Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1845517
68 8910
1
2
68 8910
1
2
Лучшие ответы
Нет там никаких войн. Живу много лет уже в этом доме.Люди там добропорядочные. .дружные. мне очень нравится наш дом.
Живу в пятиэтажке, НО - паркуемся спокойно ВСЕ.
И всё же - завидую тем, кто живёт в своих домах - сейчас это выгодно на все + 100500% !!!
Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все, другие понимают то, чего не должен понимать никто.
Мест всем хватает, но всё равно нужен повод для поругаться.
Люди - идиоты
Это от безделья
Собирайтесь, договаривайтесь о межевании границ и выделении придомовой территории, общим голосованием устанавливайте правила использования этой территории, в т.ч. парковки.
Без этих правил можете командовать только в пределах своей квартиры.
А если предпочитаете по понятиям, тогда неча на путена кивать (коль у самих рожа крива).
И как проявлять взаимоуважение с такими рожами (я про свою тоже, не волнуйтесь) - главный вопрос этого общего голосования.
А без взаимоуважения в элементарных вопросах совместного быта смысла хрипеть за политику нет абсолютно никакого, увы.
В карманы и уходят деньги!
Больше половины Россиян в кредитах,от сюда и ошибочное суждение что мол народ за авто и хатами в очередь встаёт
Эй, те кто думает, что у него есть парковочное место Вы олигафрены, ещё раз кто то мне скажет про своё место, пиняйте на себя. Будем лечить от слабоумия
Гвозди и саморезы им в 4 колеса
Так этим олигофреном проще жить, зато в любое время у них своё парковочное место
Заметил, что на Сахалине вообще не актуальная тема эвакуаторов. В Москве или Питере в нагляк воткнул машину, выходишь её уже нет Пора наверное на Сахалине делать так же. Все ноют что парковок мало, так ты себе машину покупаешь, почему твою проблему должны решать власти?! Не нравится, общественный транспорт ходит регулярно в Южном...
Вопрос в первую очередь к градостроителям где планировали люди должны ставить личный транспорт или идиоты лишь бы настроить казиматы, а как жить человеку его проблемы. Они то сидят в кабинетах и исправно получают денежку и это главное что у них с этим нет проблем, ну а людишки со своими проблемами и транспортом не вписались в интерьер
А из каких источников тогда будет Путинское ворье предателей и прихватизаторов ограбивших страну и население набивать карманы свои
Живу в своём доме с осени и, кажется, сейчас начал ещё больше понимать и чувствовать вкус этого уединения
Сильно не танцуйте от своего счастья. Сидите тихо и молитесь, чтобы к вам под окна микрорайон из 16тиэтажек не поставили, как это обычно у нас бывает.
Живем там. Жил до этого на Рижской, щас на янтарной но подальше ( другой ряд) . Вообще проблем нет. Единственное в соседнем доме есть место для инвалида оказывается, как-то туда поставила, утром девушка мне объяснила, что место это для неё, и там знак специальный установлен. Ну ок, проблем нет, разъехались спокойно. Вообще это абсурд полный , когда занимают «свои»места, при чем в наглую подпирают. Новотроицкое это село, деревня, ну уж да такой степени устраивать войну из-за машин , просто смех 🤣 в крайнем случае, можно оставить на обочине, единственное после метели не сразу чистят ее, а так все паркуются если мест во дворе нет.
Вот у нас машина лет 15 в наличии. Ставим преимущественно на парковку зимой... так летом один чудик звонит по домофону и просит убрать машину, видите ли он зимой тут копал))) уже пару лет прошло с тех пор, но забыть не могу эту историю
Нет никакой войны,живём в этом доме уже лет шесть соседи вполне договороспособные, вы наверное сами провоцирует конфликт
Я однажды приезжала в этот двор по объявлению, забрать кое что. На 10 минут. Вышла и увидела что меня подперли. Мужик сидел в машине и отказывался уезжать, сказал мол вы заняли место чужое, вот теперь постойте. Я мужу позвонила, дала трубку этому идиоту и пока ему не сказали что сейчас подъедут и подвинут его, он не отъехал. Так что люди может у вас нормальные большинство, но явно не все. Дурачков везде хватает.
Слава богам, у нас во дворе нет таких дуриков. И двор чистим двумя домами. У кого то в семье и по три машины, когда мест нет подпираем друг друга ничего страшного в этом нет. Единственное что напрягает это филиал такси максим расположившийся в соседнем дворе тем самым уменьшивши их стоянку, со всеми вытекающими🙂
такая шляпа будет до тех пор пока не сделают как в японии. прежде чем приобрести авто нужно приобрести место стоянки.
Т.е. мне придётся приобретать место стоянки в каждом дворе,куда я в гости соберусь?
Зато на Пушкина 120 на бордюры лезут,все кусты закатали. Все места мало.
В доме по улице Горького 20 тоже живут 5 имбецилов которые огородили себе места и плевать они хотели на всех
Гвозди и саморезы всегда им подкидывай вертикально желательно
Проезжаю там иногда, вижу эту картину. Удивительно , что весь большой пятиэтажный дом устраивает такое положение . Но, не мне судить, дело их..
А как же все эти мужачки, которые "да мне бы, да я бы"?
Терпилы, связываться не хотят, там до драк даже доходило, нечего им не почём, они всех убедили в своей правоте
Т.е. убедили путем силы, я правильно понимаю?
Нет не убедили, как стояли так и стоят огородили себе места, даже старший по дому с ними сделать ничего не может
Условно, я приехал и встал на огороженное место и ...
Подойдут скажут что это их места и у них есть какие-то документы якобы выделенные им, предупредят, вплоть до драки
А если десять челов приехало?
Не знаю
Живу в доме со времен его постройки, ставлю машину в одно место с 2005 года, когда ещё все на стоянках машины оставляли моя одна единственная во дворе стоит, а сейчас весь двор забит включая это место, я не парюсь и ставлю так чтобы другим не мешать, а если мешаю, соседи знают где живу и постучат. Один раз приехал поставил на свое так сказать место, и один м_дак это моё место я его чистил, я говорю ты его не чистил, а откапывал свою машину и вообще ты в другом доме живёшь, а вас своя парковка есть. Тупость некоторых людей удивляет
Позвольте вам возразить. Купил я, в вашем доме квартиру сегодня и начал ставить свою машину на это место, причем на законных основаниях. При этом даже чисто по человечески я , что должен обойти все квартиры и спросить чьи это места? Поэтому извините, исключительно ваше место можно определить только наличием свидетельством на собственность, за не имением оного, вы никак не можете предъявлять какие-либо права на это...
Вы наверное не до конца прочитали или не поняли о чем я
Я всегда в таких случаях говорю: один кусок Вселенной решил, что этот кусок Вселенной - его. Наверное, еще и навсегда 💪🏿😂😂😂
Я тут заехал к другу в 9мк, смотрю женщина выехала с парковки, остановился думаю пропущу ее и встану .. мне все равно минут на 30 надо.. Женщина вышла из авто потом села и поехала.. я поставил машину в другом месте. Подхожу смотрю на этом месте стоит заборчик. Типа это ее место .. ну думаю ладно бывают такие люди наглые чтож поделать.
Я через 40 минут уехал и вернулся через 2 часа ... автомобиль дамочки стоял уже на своем месте, а она сама то ли с сыном то ли с мужем чистили 2 машины рядом ... и тут я понял .. какая то семейка просто отжала у всего двора 3 парковочных места .. они едут на каком то авто куда то и ставят заборчик, а чуть поодаль еще стояла стопка автомобильных шин, которые явно используют для обозначения своего типа места.
У меня во дворе такой ерунды нет, у нас есть одно парковочное место выделенное для инвалида и там паркуется инвалид ..все остальные места используются жильцами дома и гостями.
Ого, это какой дом, если не секрет? Всю жизнь почти в 9-ом прожила, не помню чтобы в нашем доме или в соседних такой фигней страдали.
Мира 239б
Машины с этого дома регулярно паркуются вдоль дороги, которая идет к 21 школе. Видимо из-за таких продуманных соседей, которые по 3 места занимают.
Еще бы ставили как оградку на кладбище
Когда быдло помечает "свои владения", нужно делать фото ограждений и отправлять на Сахалин-Онлайн. Пусть специальные службы убирают этот мусор.
Быдлятину надо саморезами и гвоздями наказывать всегда !!
а они убирают?
Ага.. И потом стонут, что им парковок мало. 2-3 авто в семье.. Это уже норма.
люди, у вас с головой не в порядке? вы, когда квартирку свою покупает -ваша собственность ограничивается стенами вашей квартиры! преддомовая территория вам не принадлежит, у вас на нее нет ни прав, ни документов соответсвующих. Такой вот умник в адмирале есть, в малиновке тоже рассказывали знакомые есть такие люди со странностями!
Ответьте пожалуйста, а если придомовая территория отмежеванная и как быть в этом случае, спасибо.
Если конечно вы компетентны в этом вопросе
Всё так же. Согласно закону, придомовая территория является общей собственностью жильцов и участки в натуре не могут быть выделены каждому владельцу.
Могут, если было собрание жильцов и жильцы разделили между собой парковочные места и оформили их в собственность. Но этот вариант из области фантастики .. если только какой нибудь дом возле которого много мест и есть лишние тогда собственники в принципе могут на каждую квартиру поделить места.
Вот не уверена, что даже в этом случае такое разделение возможно. Но в любом случае нужно будет 100% согласие собственников. А это практически нереально.
А у нас у соседа 4 машины под окном и никто ничего ему не говорит, хотя мест не хватает))) все от людей зависит.
А у нас организовали стоянку поломанных машин. У одного соседа 2 не покидают двор, на 3й ездит. У другого одна стоит, на второй ездит. И ещё штуки 4 чьх-то, даже не чистят их ))) Из плюсов, не греют их, меньше вони по утрам.
Я понимаю, своё место в квартире итп, заказал мехлопату, отдал 4 рубля, откопал он нам угол где парковалось пять машин, почти одни и те же. Теперь туда лезут на очищенное место, все авто со двора😂
Ты сделал доброе дело для всего двора, по человечески ты можеш поговорить с соседями чтоб оставили тебе место там, но оставят они его или нет, это уже их дело. У меня во дворе такие же деятели, чистят мехлопатой себе снег, но мне этого ненужно, пока нерасчищенно я ставлю в сугроб, есть лопата в машине на случай, да приятно ставить на расчишенное, но я не стремлюсь и сам почистить, и ещё не разу никому не доказывал что это моё место тока потомучто я тут чистил.
Я тоже никому не доказывал моё-не моё, когда предложил скинуться народу, не все пошли на встречу, а припарковаться где почищено - все стремятся. Даже лопату лень взять , покидать часик для себя😁
Всегда ставлю машину плюс-минус в одно и тоже место, но если занято ставлю на любое свободное. Как-то один олень с моего же дома стал что-то бубнить, что это его место на что был послан. Покупайте себе отдельную парковку, платите за это налоги и ставьте туда свои ведра. Реально больные на голову
Гвозди и саморезы эти быдло головы лечат очень хорошо !!
Ты их просто из своей задницы никогда не доставал сломанными пальцами...
С парковками, реально у некоторых тормозная жидкость вместо серого вещества.
Ну хочешь ты иметь своё место, оформляй его по всем правилам, ставь гараж, или ещё какой сарай. А придомовая территория общая, и нет никаких льгот у "яжерасчистил" или "ятутвсегдаставлю".
У Вас ещё нормально все с парковками. Я живу дальше и там ещё хуже с парковками,ещё и угрожают что могут что то с машиной сделать
Асфальт на парковке!!! Красота))
Мир не без оленей.Это про парковки.
Живу в новотроицком, впервые слышу о каких то своих местах. У нас есть общая группа в ватсап, и мы там говорим и спрашиваем кого можно подпереть, кто во сколько уезжает и все нормально плюс летом разрисовали парковочные места, так что у нас цивильно всё 🤷‍♂️
Я тоже живу тут и некоторые соседи считают,что это их законное место😆
Их просто еще не слали куда подальше. И доходчиво не обьясняли реалии этого сурового мира, где выйдя в общий двор они не имеют ничего своего.
Слали и обьясняли при чём на их же языке,не один так второй 🙈
130 8792
5
53
331 18131
1
83
4 2220
1
37 3939
3
1 1996
3