Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1845515
198 20636
15
16
Обсуждение новости:
Смерть 71-летнего сахалинца от ковида стала причиной для уголовного дела
https://sakhalin.info/news/203053
198 20636
15
16
Лучшие ответы
Цитоокиновый шторм - причина 70% смертей больных вовидом https://coronavirus-monitor.ru/posts/sov...rm-pri-koronaviruse/
Он развивается стремительно, в нескольких часов вызывая летальный исход. Поэтому необходим постоянный мониторинг за состоянием больного. А вот отличительной особенностью является наступление облегчения перед штормом – симптомы COVID-19 при этом практически исчезают, снижается температура тела, улучшается общее самочувствие, что, в свою очередь, иожет вызвать ложные надежды у больного, его родственников и медперсонала...
Серьезное заявление коллектива!
Почему анонимно?кишка тонка под ником своим написать?
😂кого вы считаете настоящим профессионалом?если не секрет?
Не я считаю , а коллектив так считает! Дыма без огня не бывает!
Всегда есть паршивая Овца ,так же как в семье не без урода.Обобщать не стоит
Это вы про себя
Конечно же про вас,господа шкуры,штрейкбрехеры😉
Перспективы дела весьма туманны.
Лечащий врач умершего сахалинца больше не работает в долинской ЦРБ! Будет работать в другой
врачи не имеют свойства менять профессию?
Конечно имеют, только не профессию, а квалификацию. Так, например, в Поронайской ЦРБ чудом ( сроки проверки затянулись и невозможно было привлечь к уголовной ответственности) врач, виновный в смерти человека , бвл направлен на повышение квалификации ( 1,5 мес обучение) и теперь продолжает работать в той же больнице, но в другом отделении
наверное нутрициологом или дерматологом, который может не отвечать за свои действия ни перед законом и людьми?
Тут еще и от родственников зависит ,нужно иметь мужество ,что бы со всем этим связываться ,но разбираться нужно . Сил вам и здоровья .
а с чем тут разбираться?
появился новый вирус, идет эпидемия.
кому-то просто не везёт.
боженьке не хотите претензии предъявить?
когда врачи прикрывают свое дело иконами это конец
оживлять - не задача врачей.
Их задача - следовать протоколу, назначать лечение по ситуации. Выживет или нет - от врача мало зависит.
Не страшно? Говорить такой о чужой беде! Пусть вашу семью такая ситуация обойдёт стороной
Как - так говорить?
Давайте поменьше сентиментов, побольше фактов.
От медицины кое-что зависит, конечно, но далеко не все.
1000%это так
А вот с этим спорить никто не будет.
По зарубежным данным смертность при ковиде в возрасте 85+ составляет более 50%, в возрасте 60-70 лет - 10%, а у детей - менее 1/100000. Так что честь и слава нашей медицине, что в стране умирают лишь 2% ковидных больных. По официальным данным...
показательное дело, чтоб боялись
забыли, где живём?
Вот такие врачи нас лечат,позор...даже нет антибиотиков нормальных в больницах чтоб лечить народ от ковида
А кто эти антибиотики должен закупать? врач поликлиники или инфекционист в отделении, может еще и за свои деньги? Претензии к Минздраву и главным врачам. Вы головой то думайте, когда такое пишите. Врачи во всем виноваты, а если ему просто не чем лечить, задумайтесь.
С такими подходами будете сами себя лечить, оперировать и т.д.
Люди недалекие -поэтому так и мыслят🤦‍♂️
Если им не чем лечить, пусть озвучивают родственникам что НЕТ ПРЕПАРАТОВ, мы не раз спрашивали, нужно ли что из препаратов, т.к. понимаем, что у них там наврятли что то есть с дорогостоящих. Ответ был: нет ничего не надо, все есть.
Врачи лечат тем, что поставляют в их отделения и по протоколам, что спущены сверху. Для лечения ковида схема лечения одинакова почти для всех. Только вот как эту схему исполняют, уже зависит от конкретных медицинских сотрудников.
то что нет антибиотиков в больницах, это вина врачей?
Врачи должны требовать а не прогибаться под глав врача, когда медсестры вынуждены капать физ раствор, потому что нет антибиотиков, нет адреналина, поэтому народ мрет
Антибиотиками вирусные заболевания не лечат, сколько можно уже
а чем лечат 40%пораженных легких,разве не антибиотиками?
Осложнения, вызванные вирусными заболеваниями, лечат антибиотиками.
в наших поликлиниках лечат, не сомневайтесь
Сообщение удалено
Мой сын учится в инститкте на инженера-электрика. Половина его сокурсников не доживет до старости, потому что их убьет током. Вторая половина будет зарезана хирургами, с которыми сейчас учатся друзья моего сына в медицинском институте.
потому что их убьет током.
так плохо учат?
Наоборот. Так хорошо!
Их вообще не учат. Наш техникум 3 курс- электрики- люстра не снимается! Чему их там учат? Они ничего не знают!
вторая половина погибнет пьяными в ДТП. К хирургам люди реже попадают.
Оставшихся смоет очередным всемирным потопом...
когда на ивл и в коме был мой отец, его брату сказали, что ивл нужен и другим пациентам тоже. он мне передал эти слова по телефону. они оба инженеры- электрики, а служили в войсках связи. полагаю, что отца просто отключили, т.к. о смерти я узнала уже на следующий день, так что в каждой шутке есть доля шутки.
от себя могу добавить - техника в руках дикаря - кусок железа. Так у нас во всем и везде.
Хороший анекдот
Безнаказанность нашей медицины давно перешла красную черту а это потенциальная опасность для всех А все началось в свое время с советской государственной медицины когда рядовой гражданин не имел даже право судиться только жаловаться а на это плевать хотели - вот и дожили Только теперь СК РФ предлагает ввести закон об уголовной ответственности врачей за некачественное оказание медицинской помощи повлекшие смерть больного или причинившие тяжкий вред здоровью Пока это возможно только в рамках возбужденного уголовного дела подразделением СК по заявлением потерпевших
Проблема в том, что скоро и таких врачей, как сейчас, не будет. Меры по привлечению к ответственности, это конечно правильно только меры по обучению, привлечению созданию комфортных рабочих условий должны быть еще выше. А то в эту сферу итак не больно то и охотно идут , а уголовная ответственность последних отпугнет..
Последствием должно быть желание российских врачей поднять замоченную репутацию. Мы и так все умрём, но хотя бы кто-то задумается о прекрасной цели такой прекрасной профессии. (тафтология выложена как в анекдоте). Цель должна быть - вылечить, восстановить и, реанимируя, ставить на ноги, а после вмешательства - контролировать и поддерживать состояние кровеносной системы в течение 3х лет, как делают в почти родной всем Южной Корее такие же люди-врачи.
(Добавлено через 22 минуты)
Еще должны быть полномочия у медицинского корпуса сообщать о своих проделках в СК РФ, а не писать чушь в справки для ЗАГСа. Пора признаваться в своих настоящих достижениях
Да, медицина на бумаге перешла в разряд услуг, а вот в головах беззаконие так и осталось и переходит из поколения в поколение.
только вот не надо трогать советское государство
В советское время нас лечили, бочку на советское время катит тот, кто не жил в этом времени. Сегодня , чтобы купить себе лекарства нужные, надо быть состоятельным гражданином, врачи работают только за бабло, дипломы молодых медиков ничего не стоят, потому, что диплом можно любому за деньги купить. Сегодня беспредел в медицине и образовании, так что нечего тянуть на советское время.
Ну-ну... лечили. Зубы без наркоза и без показаний выдрать - это да, а, ещё аборты без наркоза, чтоб не повадно было - это про советскую медицину. Хорошо, говорите, было? Хорошо, для садистов и мазохистов.
Вы видимо не лечились в советское время. Лекарства хорошие, так же в аптеках и то по блату. Сейчас правда в аптеках всякого фуфла навалом и ещё дорогое. Единственное российским больницам зарубежные аппараты поставляются, а так бы зеленкой и аспирином лечили.
Только вот людей здоровых почему то было больше в разы, чем сейчас...
Это не дообследованных больше было.
они просто не знали, что они больные.
здоровых нет, есть "недообследованые" ровно так же как и "невиновных"
Сфигали!? Почему же тогда такая низкая продолжительность жизни была?
Раньше большинство людей в похоронах участвовали когда хоронили своих престарелых бабушек, дедушек или родителей. Смерть до пенсионного возраста была зачастую чем то из ряда вон выходящим, несчастный случай, алкоголь и т.п. Мне нет и 40, я только на похоронах был уже раз 7, не считая просто случаев когда узнавал о смерти знакомых. Трое моложе меня, из за причин не связаных со здоровьем умер только 1 человек.. И среди знакомых не мало таких случаев.
Средняя продолжительность жизни может и выросла немного, с 90х особенно. Но и смертность от тяжелых болезней уж явно не снизилась.
С чего Вы взяли что низкая продолжительность? Мои родители с 26 и 31 года рождения. Папы не стало, а матушка - дай Бог доброго здоровья. Живет одна и себя сама обслуживает.
с 80ти лет она имеет право на уход за ней, то что она делает все сама - что это?
Хочет, может и делает.
Тут можно порадоваться за вашу хорошую генетику. Не всем так везет с родственниками-долгожителями.
Вот тут на помощь и должна-бы прийти страховая медицина. Там должны быть эксперты профессионалы. Тут все непросто. Пока вы врач, то смотрите на вещи по иному, чем когда становитесь, что неизбежно, пациентом.
Кого не переносят лечить врачи - коллег! И это факт. Отрицать его , если честно, невозможно...
Хоть раз страховая медицина обратилась в правоохранительный орган за ответственностью виновного врача? что может страховая медицина? прикрыть все бумажками и деньгами?
+100500
Вы на 100%правы,браво!а вы задумывались почему многие врачи не любят лечить коллег, да ещё и по своему профилю? Не уверенны в своих профессиональных знаниях Или не возможно просто отделаться аспирином или не могут взять под контроль ситуацию,? Да, эти пациенты трудные,, мне пришлось побыть пациентом, и что я услышала от своего врача, что я здесь не коллега, а пациент, вначале я обиделась, потом смирилась, не умничала, и он подарил мне 10лет жизни, хотя я была уверена в тот момент, что все, это уже конец, положение было критическое и я очень благодарна Ким ЕГ,, и многому у него научилась, что коллеги это те-же растерянные пациенты,
не многим стоит доверять, моего отца и обоих сватов уволили с работы по статье ТК РФ - в связи со смертью (в лечебном учреждении, где делали операции), медицинский корпус даже не сообщает о своих проделках в ЗАГС, там ими пишутся другие причины смерти. И это с наших любимых советских времен...
Шансов никаких. 100%. Стечение обстоятельств.
2,3,4 уголовных дела и кому то придется нести ответственность, или что получается, наши родные сговорились и решили умереть, при загадочных обстоятельствах именно в эту смену врачей, стечение обстоятельст???
Вокруг беда и только в этом случае - фокус? Не врите сами себе. Даже воз процитировало, ковид - болезнь пенсионеров... Итог которой - смерть!
Или у вас другие сведения и научные наблюдения?
А те пациенты которые находясь в этом госпитале, умерли не от ковида, они там что делали то???
Не выдумывайте больше, чем официальные сми (все)...
Шанс есть всегда!
Вот только выигрывают в лотерею редко и винить ее организаторов в своем проигрыше - глупо. В больницу с ковилом, да и не только, попадают, как минимум, со средней тяжестью, когда амбулаторное лечение уже не помогает. Как дальше будет развиваться болезнь, особенно ковид, предсказать трудно. Он еще мало изучен. Не даром, в прошлом году Минздрав уже девять раз менял инструкции по его лечению. Эксцессы возможны в любой момент, поэтому винить в рачей, что они не предусмотрели не предусмотренное методикой лечения бессмысленно. Следственный комитет будет разбираться. Хотя там нет профильных специалистов, поэтому вина будет определяться лишь на основании лечебной документации и соттветствию изложенных в ней сведений медицинскому регламенту...
А что пациенты умершие по одному лежали в палате? Ведь есть люди которые находились в сознании и все происходящее видели, им тоже не поверят? А в мед.документах уже все " написано" как врачам надо.
При ковиде в 71 год? Сказочник вы однако, эта песня у каждого врача ...
моей маме 75, было 40%, увезли в Корсаков, потом в КВД, от туда домой... да временами думала что умрет, а сейчас все ок...
Так женщины выживают, а мужики умирают.
Отец немного младше мамы, перенес в легкой форме...
Когда вам будет 71 год, дай бог, чтобы не было Ковида и вам не пришлось искать шанс! Сделайте прививку, а то мало ли. Ковид не щадит ни молодых ни пожилых. Смерть она такая , всегда рядом ходит !
Ппц....на коронавирус,завели уголовное дело 🙈😂теперь все...ковид посадят надолго 🙈😂 можно не бояться)
Семье усопшего, искренние соболезнования 🌺🌺
Это было всегда. Всегда буйных пациентов привязывали в целях их же безопасности. Но есть случаи, когда их привязывают в целях безопасности, чтобы не упали, например с носилок или кровати. Но в тех случаях, когда нет угрозы жизни, кроме падения.
С ковидом все по другому. Остаться в одной позе для человека итак испытывающего кислородное голодание, задыхающегося, лежать в сознании без возможности движения -пытка особо изощренная.
Что подразумевается под понятием "не слушается"?..
буйствует, наверное. Сдирает памперс, вытаскивает периферический катетер, зонд.
Тогда приходится привязывать, а как еще.
Ещё можно ввести в искусственную кому. Что часто и делают. Человек испытывает кислородное голодание и уже не адекватен.
в любом случае намерения навредить нет.
а особо припадочные считают, что могут сбагрить родственника, приходить раз в неделю - подержать за ручку, а ухаживать санитарка должна. Одна на 30 человек.
А что родственников пускают в Долинской ЦРБ в реанимацию, в красную зону???
Их не пускают в реанимацию вообще. Хотя, насколько помню, уже есть указ о недопустимости подобного .
Так тогда, в чем упрек к родственникам??? Меня в обычную реанимацию не пустили, не смотря на федеральный закон, прикрылись ковидом, хотя сами там ходили, даже без масок, не говоря уже о каких то средствах защиты.Мы убедились как там санитарки ухаживают, когда нам гроб привезли.
Вопрос не ко мне. Ни слова упрека родственникам, не выразила. Да, они ничего не могут и их души разрываются не только от бессилия помочь, но и от отсутствия развернутой информации о реальном состоянии родного близкого человека. Самое для них страшное, это неведение.
А разве родственникам легче, если их родной и любимый человек умер не из-за специального намерения навредить, а из-за привычной халатности?
халатность в чем конкретно?
Не подать вовремя кислород, когда человек задыхается, прокапать мимо вены, не внимательно собрать анамнез и пропустить мимо ушей аллергенные для человека препараты, бездумно назначать единую схему лечения либо до победы, либо до конца, у тех, кому она не подходит.
Примеров можно привести сотни. Зачем? Если вы практикующий или практиковавший врач и не кривите душой, то к моей сотне, можете добавить свою сотню моментов, которые называются халатностью.
Вы, очевидно, нагуглили первый абзац?
Потому как в жизни такое крайне маловероятно.
к чему и чем привязали? Это по полису ОМС оказана помощь(?), с претензией по вопросам лечения в страховую компанию обращайтесь. На форуме бумеранг может быть другим.
К кровати привязывают пожилых людей. Знают, сто им не поверят.
чем, в каком отделении когда и кого привязали?
Я на вас в суд подам за клевету
да перестаньте, тут половина безграмотных, которые РНК от ДНК не могут отличить.
Метать перед ними бисер - тоже самое, что приехать в психушку и местному Наполеону доказывать, что он не Наполеон.
жаль вашего лечащего врача)), вы сами медик и должны понять, что вы делаете на форуме сахкома. надеюсь, что мы не встретимся))
Загрузить ещё
29 3369
23
57 3034
2
20 9036
12 3944
54
11 951