Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1845497
210 10209
8
64
Обсуждение новости:
Сахалинцам с аллергией и антителами к ковиду не стоит бояться вакцинации
https://sakhalin.info/news/203041
210 10209
8
64
Лучшие ответы
Ну и зачем каждые 6 месяцев на игле сидеть ? Че колят хз? Эффект хз ? Откинешся от чего хз ? Противопоказания хз ? Вопросов больше
вакцинация от ковид дает эффект месяцев на 6. их всех,прочитанных мною источников,такая примерно цифра выведена. Значит, прививаться придется 2 раза в год. потому, что привычная нам сезонность не проскакивает в отношении ковида: все мы уже знаем, что и летом люди болели ковидом и благополучно умирали тоже с его помощью.у какого-то процента населения вообще могут не выработаться антитела после вакцинации.
делать вакцинацию следует ,когда человек полностью здоров!-не находится в инкубационном периоде какого-нить инфекционного заболевания.иначе, сляжет ,как раз, после вакцинации.Т.К организм не выработает антитела,тк уже что-то подцепил-силенок не хватит.
не помню,как называется этот анализ(крови),который определяет изменения в организме даже в инкубационном периоде обычного орви. где-то заграницей его делают,чтоб вакцинация человека не попала в этот период.
вообщем,много вопросов к данной вакцине.точнее, к условиям ее проведения.
в этом контексте если рассматривать проблему, то вопросов не стало меньше. их стало еще намного больше.и уже даже не вопросов...
"60 процентов населения, а это 100 тысяч местных жителей" - они уже даже считать разучились. Боже, избавь нас, наконец, от этих "врачей".
Так вакцину вколят и будет у нас 100 тыс это 60 процентов. В Ирландии сейчас прокалывают пациентов, особенно упор на стариков. И если те умрут в течение 48 часов, отметку о вакцине нигде не ставят. Они заранее знают, что приличный процент людей умрет.
В Ирландии сейчас прокалывают пациентов, особенно упор на стариков. И если те умрут в течение 48 часов, отметку о вакцине нигде не ставят
Ссылочку можно? Желательно на первоисточник, а не на шизикТВ
60 процентов населения, а это 100 тысяч местных жителей
В области осталось менее 170 тысяч жителей?
зато зарплаты у бюджетников и их количество такое, словно на Сахалине 15 миллионов проживает Думаю, скорость вакцинации скоро затормозится, так как у нас не может быть такое количество работающих (60%). Уже привили 20 тыс., а зелёные зоны так и не появились. Выходит кто-то уклоняется.
Наврядли, уже бюджетку под санпин подводят! Учителей и врачей, будет обязаловка. Вот вам и добровольная вакцинация! Вопрос! Так всё таки добровольная или принудительная? Или добровольно - принудительная, интересный тезис, не правда ли?
Учителей и врачей, будет обязаловка
- есть приказ Роспотребнадзора. Не пройдёшь обязательный медосмотр, вас просто не допустят к работе. Что входит в это медосмотр, зависит от Роспотребнадзора. Это требование к профессии. Ещё требование обязательной вакцинации можно предъявить продавцам и сотрудникам магазинов - что бы вели себя адекватно.
Я написала о другом.
Уже привили 20 тыс., а зелёные зоны так и не появились. Выходит кто-то уклоняется.
Здесь у меня возникает только одно предположение - мёртвые души на предприятиях и в данных ЦЗН.
Насколько я знаю Не может ни Роспотребнадзор, ни организация навязать вакцинацию сотрудникам - это противоречит конституции РФ.
Если по месту работы принуждают к вакцинации - сотрудник вправе требовать копию приказа для ознакомления и далее разбираться с правомерностью - вплоть до обращения в прокуратуру.
Все начальники выпучивают глаза, говорят да, вакцинация добровольная, но мы без неё в учреждение не возьмём.
Мало того. Сейчас разрабатывают международные авиасертификаты вакцинации. Без них не пустят в другое государство.
Скажу больше. После этого шага введут подобное и на внутренних авиалиниях.
И черти дожмут этот вопрос, будьте уверены
Мёртвые души были всегда и везде! Теперь, в связи с недобором(мёртвых душ) взялись за живые? К чему бы это? Взлетели ставки или сроки жмут? Ну, а вообще-то печальненько всё это выглядит, ощущение, что остров превратили в полигон!
Весь мир - полигон.
Да мы не боимся. Просто не хотим.
А все эти антиковидные меры второй год подряд, значит, хотите?
Меня это не беспокоит, моя жизнь практически не изменилась.
А жизнь миллионов Ваших сограждан - очень даже. Ценники сильно вверх полетели, что вас тоже очень коснулось. Или ваша хата с краю?
после вакцинации ценники вниз полетят что ли 20 лет ценники летят вверх. вы удивитесь но когда все начиналось нефть стоила 42 бакса за бочку а рубль при этой стоимости стоил 62 рубля за бакс. а теперь фокус покус от корпораций нефть 66 баксов а рубль 74 . даже глупышу понятно кто рулит и как работают. народ материал, а почему? да потому что глуп
Я думаю вакциной экономику не спасти.
да она и не падала . ее искусственно завалили а сейчас так же вытянули и заработали на этом сотни миллиардов долларов. что тут непонятного то. вся эта лажа ковидная искуственно созданная проблема а теперь идет (спасение) заработок тех же сотен миллиардов долларов.
Кого коснулось, кто видит, что после спасительной вакцЫны усё будет гуТто - пуарква бы и не па что за неприкрытый шантаж
Читаю который месяц всю эту истерию по поводу вакцинации и не перестаю удивляться: все так боятся прививок, но при этом большинство из этих людей ежедневно смело употребляют алкоголь, никотин и искусственную еду, даже не задумываясь о последствиях для здоровья.
Не всех прививок.
Антипрививочники - тупиковая ветвь эволюции, ибо без мозга жить, конечно, можно, но неполноценно и вони много.
Прививка прививке рознь...
По календарю - все, и у меня и у ребенка, в обязательном порядке...
Но от гриппа и то что сейчас от ковида предлагают - нет! Они еще толком не знают как сам ковид лечить, о какой прививке речь?
Ошибаетесь. Не все, как раз кто это урпотребляет - им пофиг,для них и хлорка - творог, когда бесплатно. Реклама вакцины на это не брезгует делать ставку
За второе полугодие прошлого года по данным сахалинского ПФР количество пенсов уменьшилось на 1476 человек. Посмотрим теперь, как на этот показатель повлияет столь активная прививочная кампания...
Судя по результатам опроса коллективного иммунитете к июню этого года можно НЕ ждать!
Статистика по осложнениям после вакцинации делается строго по обращениям к врачу. Если обращений не было - не было и связи. Всё очень просто, увы.
Если человек не обратился, значит и осложнений особых не было.
Откровенно говоря, у меня чисто женское любопытство: зачем куча пунктов про боль в голове, горле, мышцах, суставах - и тд, если в официальной статистике учитывается галочка "обращался к врачу или нет" Чтобы психологическую разгрузку дать? Типа пожаловался, излил свою боль - и полегчало
После прививки на госуслугах заполняется дневник, там идет опрос широкий по самочувстввию.
у вас есть данные, что 100% привитых заполняют этот дневник, в т.ч. пожилые люди, которые с компами/телефонами/интернетом особо не дружат?
может поэтому по статистике пожилые легче переносят, потому что их дневники в большинстве случаев "чистые"?
большинство укололись и забыли
ну допустим будет убита полностью выработка одного из гормонов.. через сколько лет человек это поймет?
Вот-вот. Заполняется. Но не анализируется.
Похоже у вас сложилось впечатление, после вакцинации, что вас ... (Как бы по мягче) обманули?
(Добавлено через 1 минуту)
А вас такие серьезные сомнения, зачем эта жертва? Заставили?
Я не жертва, вакцинировалась осознанно с конкретной целью.
Но и розовых очков у меня нет, данные собираются, но их статистический анализ либо не проводится вовсе, либо скрывается. Что, впрочем, давно никого не удивляет.
Вы допускаете такие вопиющие вещи и верите в вакцину, однако... Что ж, смелая женьщина надеюсь, что у вас все будет хорошо, вопреки сомнениям.
У меня точно всё будет хорошо, и 5g, и слово жеНЩина я уже умею без ошибок печатать
А-ха-ха ну не всем дано быть профи во всем, да ещё и таким оптимистом
Да, интересно посмотреть статистику по здоровью людей после вакцинации. Но честная статистика врятли будет, помешает планам вакцинировать максимальное количество людей.
Чисто теоретически: Статистику можно получить (кому-то) на госуслугах, если провести анализ дневников самонаблюдения.
Могу про себя поделиться: после первой вакцинации плохо было двое суток, первые - болело всё, совсем всё, от волос на коже до последней внутренней клеточки, сильная тошнота и слабость, температура до 38,5. Вторые сутки - головная боль и слабость (то есть уже легче). После второй вакцинации легкое недомогание с температурой 37,1. И всё (а я аж приготовилась! )
Оба раза про боль в месте укола даже не вспомнила Так что брешет официальная статистика
На работе большинство народа добровольно принудительно вакцинировали,и никто никаких дневников на госуслугах не вел и не ведёт,хотя побочка была практически у всех,в виде температуры и аллергических реакций,нет дневника,нет побочных реакций значит все хорошо.
Да кто его знает, брешет или нет. Я на днях сделала первую - абсолютно никаких ощущений, кроме боли в руке как и от любого другого укола. Мне кажется, чтобы набрать статистику, нужно время. И время для ее анализа и выработки рекомендаций. А осложнения будут, все организмы разные.
Согласна
Коллективного иммунитета регион достигнет уже к июню.
Согласно научным исследованиям коллективного иммунитета достичь не удастся, хотя есть и другие мнения, нужно 52-64% населения вакцинировать
https://www.sechenov.ru/pressroom/news/k...ns-pobedit-covid-19/
Считаем: 52% от 450 тысяч - это 234 тысячи человек.
Вакцинация Сахалинской области началась в середине декабря. То есть 13324 человека за два месяца. Простая арифметика нам говорит, что к июню будет вакцинировано максимум еще тысяч 27-30.
То есть всего около 10% населения.
14.08.2020, 09:21
Более половины опрошенных врачей не готовы сделать прививку от коронавируса
57
Большинство (52%) медицинских работников не готовы сделать прививку от коронавируса, зарегистрированную недавно в России, сообщает РБК со ссылкой на опрос сервиса «Справочник врача». Сделать себе прививку согласилось 24,5% респондентов.
Коллективный иммунитет к июню? Они хотели сказать "коллективные похороны"? Дай бог, если вкололи плацебо, а то в Европе и США уже массово начали отъезжать старики в домах престарелых, ибо защитить их некому и используют их как подопытных кроликов только так. Какая жесть! 13 000 + вкололи себе хз что! О чём все эти люди думали или нечем думать совсем?
В сахалинском минздраве перепутали Сахалин и Южно-Сахалинск:
"В сахалинском минздраве рассчитывают, что к июню уже 60 процентов населения, а это 100 тысяч местных жителей, поставят прививку от коронавируса. Появится коллективный иммунитет, и к лету правительство планирует снять все ограничения, которые ввели по COVID-19."
Если 60% это 100 тысяч жителей, то имеется в виду Южно-Сахалинск с населением в 197 тыс. На Сахалине же тысяч так 400 население. В статье вообще речь о Сахалинской области, а её население 485 тысяч. Итого планируется не 60% привитых а 20.62%. Выглядит как намеренный обман, цифрами красивыми запутать хотят чтоли?
Для коллективного иммунитета необходимо 80-90% привитых. Иначе вирус все равно будет мутировать. Чем больше переболевших тем больше шанс новых штаммов. Это показали нам Британия со своими уже двумя новыми штаммами и ЮАР (они уже есть в стране) . Благо спутникV против этих штаммов эффективен.
В Британии и ЮАР в течение месяца после обнаружения новых штаммов дневная заболеваемость снизилась в 5-6 раз.
имхую, никаких ограничений снимать не будут, наивные)). Проверим летом
С такой скоростью вакцинации будет вакцинировано максимум 40 тысяч к июню. Посчитать может каждый, минздравовское образование тут не требуется
Зимой в гости ходить не могу если котяры или собаки дома есть, весна-лето -осень все то цветет то преет - соплями кидаюсь дальше чем вижу. По районам пешком лучше не ходить - из подвалов прет и меня, извиняюсь от этих "ароматов". Мне что вакцина от мифического ковида поможет сморкаться или на котов реагировать перестану? Или просто в виде эксперимента - выживу не выживу??! Так катились бы вы с вашей прививкой. У меня еще мать на руках да и пожить охота! А уж подохнуть или пожить еще это мне решать. И то только после того как мать отойдет...
У меня сестра двоюродная тоже медик, переболели всей семьёй, анализы не сдавали на ковид, но запах пропадал, ей 43 года, обязали прививку сделать, сделала и инфаркт перенесла, сейчас в аралии, уже все нормально, но реабилитацию проходит, хронических заболеваний нет, а вот что то сердце сбой дало, тяжко говорит эта прививка ей далась
А в статистику это не внесли.
И не будут быстро предоставили аралию
Большего бреда она сказать не могла? Уколите её разными вакцинами сразу, может поумнеет.
Сначала пролечите меня, а потом вакцинируйте. Васаби вам от меня.
Не надо мне вашей прививки!
"Наличие антител никак не повлияет на их самочувствие. Наоборот — прививка продлит иммунитет." - и где и кем такое доказано?
Кстати, никогда не прививалась от гриппа и пневмококка, перенесла в легкой форме
(Добавлено через 5 минут)
Ковид перенесла
пропейте Омегу-3..или Сквален...и иммунитет обеспечен
И еще, по мне это наитупейшая глупость говорить что если у вас в анамнезе аллергия, ничего страшного. Вот вам антигистаминное, попейте и все норм будет. Вы серьезно? Как можно такое говорить? Вы знаете как эта вакцина подействует на человека аллергетика? А если сердце остановится, возьмите дефибриллятор и все норм будет.
Привился, оба этапа. Побочек не было совсем. У супруги после первого укола была температура, таблетка парацетамола исправила ситуацию, после второго укола ничего не было.
Вы наверное твёрдо уверены, что эта вакцина не повлияет на клеточные новообразования
Да. Я верю в нашу науку. Тем более эту вакцину лепили не с нуля. Кроме того, альтернативы нет, не вечно же жить в масках и с ограничениями. Всё вакцины против коронавируса новые. По моему мнению Пфайзер хуже. Если хотите ждите лет 10 может какие то последствия появятся. Но гарантии нет, что за эти 10 лет вы не загнетесь от Ковид.
На всё Божья воля. Вариант скончаться от ковида ничтожно мал при подавляющей вариантивности других опасностей и болезней. Смешно бояться ковида рассмотрев тысячи других вариантов. Но, по крайней мере, в этом случае я могу управлять ситуацией и могу снизить навязанный риск, чтобы потом не чувствовать себя одним из стада.
Логика не для вас. Просто живите. И да, здоровья вам !
Шансов сдохнуть от ковида гораздо больше чем от прививки.А ковидом переболеют все кто не привился. Мне вот не повезло. Еще осенью переболел. Больше не хочу.
"Ничтожно мал" это когда летальность хотя бы меньше 0,1% например. Когда вирус заразен хотя бы как обычный грипп а не как covid-19 (в 3-4 раза заразнее гриппа, новые штаммы еще заразнее)
У короны летальность (по данным лишь только оперативных штабов ) в России 2,7% это 27 человек из 1000 заболевших. Ничтожно?
Если взять данные Росстата, который все кропотливо считает, то реальная ситуация хуже: https://www.rbc.ru/economics/08/02/2021/602132e19a7947073f7ddeb5
И не нужно твердить заученную мантру про: "а от других болезней больше умирает".
Другие болезни никуда не делись (об этом и говорит избыточная смертность в 2020 году: "Более 81% избыточной смертности за первые 11 месяцев 2020 года в России приходится на заболевания коронавирусом и его последствия, заявила зампред правительства РФ Татьяна Голикова на брифинге в понедельник."
В городе началась чума, но местные жители ничего не хотят предпринимать потому что и так много людей умирает , например, от малярии. Логично же?! (нет)
И не нужно забывать о последствиях перенесенного "ковида" для организма:"Наиболее часто встречающиеся долгосрочные последствия ковида для организма - боли в мышцах, усталость и психические расстройства, такие как тревога и депрессия."
Лучше привиться и минимизировать шансы смерти и тяжелого течения заболевания, а так же "побочек" от перенесенного "ковида". Чем бояться сказочных теорий заговора и чипирования вакцинами.
Можно много еще говорить, ученые многое узнали о "короне" за 2020 и начало 2021, но еще многое неизвестно.
Поэтому берегите свое здоровье не только от "короны". Но нам повезло что наши ученые и государство дали шанс победить эту опасную заразу.
И не ведитесь на мифы от "плоской медицины", никакие гены из "СутникV" никаким образом не смогут встроиться в ваши собственные гены.
Я верю Росстату и особенно "госпоже Арбидол"
Сколько же полоумных !
Да прививайтесь, ради Бога ! Каждый год новой вакциной от нового штама, ослабляя свой иммунитет.
Я вас не отговариваю.
Лично для себя я чётко уяснил после одновременного массового введения масочного режима на планете, штрафования населения, а теперь и вакцинации, что никакого противостояния между государствами не существует.
Задачи стоят от мирового правительства вполне определённые - максимально снизить количество населения Земли, а оставшуюся часть приучить к тотальной покорности.
И нынешняя ситуация это лишь начало
Точно так думают многие, пройдя к такому выводу "разными дорогами" . Для этого не обязательно верить в теорию заговора, достаточно не верить тем, кто все время врёт.
А больничный ,на три дня пока темпервтура будет ,дают???? Или ползай на работу как хочешь?! Я например очень плохо переношу любую температуру.
Это только вакцина бесплатно, а лечение, дни на восстановление за свой счет))
Аллергикам стоит вообще боятся всех вакцин. А это нечто антиковидное,точно стороной обходить. Фиг его знает как купировать все лучшее,что оно принесло
Привился,после 2 укола была температура 38 ,1 ночь,ломота в суставах. . На другой день все прошло.Утром была температура 37 ,вечером 36.6.Люди берегите себя и родных.
А я не хочу такую температуру, у меня дел очень много каждый день. Я переболела то с температурой 37, 6, один день. И то очень плохо былр
после первого то же самое было, 2 пока не делал
Люди берегите себя и родных.
NISSAN2012 20:42 + -
Кто эту хрень придумал? Прям мантра какая то.Сразу по низменным чувствам так.Агитаторы фиговы.Себе вливайте эту жидкость непонятно что через время будет с вами,а самое страшное они уже и к детям побираются.
Спасибо! Будьте добры, не пропадайте, через пару лет отпишитесь о состоянии.
я тоже так думаю... подождем годик два--- буду рада если все у вас будет хорошо уколотые
Зачем делать прививку сахалинцу с антителами?
Антитела после выздоровления от ковида находятся в организме до полугода а после прививки около двух. Не пойму откуда такие выводы у врачей, но подстраховаться не помешает.
Не неси бред. У меня антитела после 6 месяцев только увеличились в количестве.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Кто тебе сказал что антитела после прививки сохраняются около двух лет?
Голоса в его голове. Он официальную инструкцию специально игнорит. Расчет на таких же идиотов как он.
(Добавлено через 53 секунды)
https://roszdravnadzor.gov.ru/i/upload/f...E%20%D0%9B%D0%A1.pdf
(Добавлено через 3 минуты)
"защитный титр антител не известен. Продолжительность защиты не известна" вопрос, что нам хотят колоть
Антитела после выздоровления от ковида находятся в организме до полугода а после прививки около двух. Не пойму откуда такие выводы у врачей
Какие голоса в твоей голове, чьи?
Ты инструкцию внимательно читай, аинеиголоса в голове слушай, болван.
Загрузить ещё
32 5109
42 3939
3
165 12507
4
46
110 7681
2
72
32 8684
2
7