Сейчас ни один молодой киргиз или узбек не пойдёт за маленькую з.п. Минимум 60 тыс.
А вот русского за 40 тыс легко найти. Просто многим работодателям проще нанять не русского чтобы было потом на кого свалить или уволить в любое время, кинуть на бабки и тд. С местными такая тема не пройдет.
Пока государство не возьмётся жестко за этих работодателей порядка не будет.
И причём среди наших южных соседей с Азии много добросовестных людей.
Такой у нас весь общепит! И все эти гости так и готовят и обслуживают, санитарные книжки купленные. Между тем хозяева всех этих "кухнь" гоняетя за сверх прибылью берут вот таких специалистов! Мало того что она пальцем "смахнула" , так она ещё и какой-то мутной воды с губки налила! Кроме того, пару лет назад видел своим бинокулярным зрением, как продавецо-варщик- водитель кофе автомобиля облизал конец тетро пакета молока, после того как налил с него в кружку для клиента кофейный напиток.
На этот счёт хороша пиццерия "Додо" - ваше блюдо готовят у вас на глазах. За стеклом. Даже если заказали на дом - можно смотреть и контролировать онлайн. То что упало выбрасывается (хм, но возможно конечно что потом и возвращается, мы же в недокапиталистической России).. Но идея у них очень хорошая. Уважаю мужика из Сыктывкара который это замутил.
А где ещё детям курить, ну не в зале же?? Меня кстати это всегда в Японии шокирует - сиди и кури. а я хоть и зверский курильщик НЕ МОГУ я так! А вот у них можно. А я на улицу ухожу. А эти - а можно..
Ты знаешь - в Южном мне тоже не понравилась. Как и само помещение. Но очень понравилось в Корсакове.
А так-то приезжали мои родичи из Японии - ну вроде избалованы всем что угодно - а ДОДО им понравилась. Чесслово. У нас там рядом с домом конечно же "Макдональдс", "ээ.. забыл.. Дедушка Кентаки - ну курочки там.. Гриль.. Ну и так далее, в Японии вообще культ жрачки. Но вот "Додо" ничем не хуже.
Наивен тот, кто думает что в других местах все в идеале. Это из той же серии что проскочить на желтый, поставить авто на газоне, развести бюджет на бабки, какать собачкой на тротуаре и так далее до бесконечности.
В семейном на Есенина, недавно зашла утром, и увидела как продавец готовой еды харкал и сморкался на пол. Так что везде есть подобное, просто здесь записали и выложили.
Там явно не любители чистоты работают, стоит только на их щипцы для хлеба взглянуть, я уже как-то звала администратора, показать, щипцы просто чёрные от грязи, тогда их помыли, вот теперь они новым слоем обрастают, наблюдаю уже месяца три
Ну почему же сразу "вкус грязных рук".. Это натуральный вкус степей и пустынь. Нам он ближе чем, скажем, вкус тухлой рыбы у каких-нибудь чукчей и коряков. Но за таким мороженым надо ехать на Камчатку, а у нас вот. То что есть.
Не приняли на работу, так испытательный срок же начался, к работе приступила - почему не приняли?
Санитарная книжка есть?
Инструктаж проводили?
Вы горе-предпринимательница сами виноваты. Надеюсь очень много людей увидит эту блеватню и к вам не пойдёт. Репутация теперь у вас прям скажем ..
(Добавлено через 56 секунд)
И кстати вот это мороженное вы выкинете или просто переложите в новые чеплашки?
Роспотредзор по вам плачет.
Владелица уже извиняется, клянётся всё заменит. Вот надо сначала инструктаж проводить, особенно работая с пищевыми продуктами. Досадно. "Чёрный список" по телевидению надо всем смотреть.
Конечно нет оправдания... Платите нормальную зп, не в конверте и не берите мигрантов. И люди будут держаться за свою работу. А так все по принципу, если они думают, что они нам платят, то пускай думают, что мы работаем. А вообще, я считаю, такое делаться сплош и рядом и не только такае просто эту поймали
Считаю, что необходимо запретить продажу нефасованного, неупакованнного товара, неважно какого, в связи с пандемией в том числе! Невозможно проконтролировать каждую торговую точку. А ещё лучше самим потенциальным покупателям проходить мимо таких объектов, хотя бы из чувства брезгливости. Сама давно ничего подобного не покупаю ни на улице, ни в супермаркетах, зная о том, кто готовит и как! Купите мороженицу и готовьте детям мороженое сами, не ленитесь. Всем доброго здравия!
На фасовке, то же не внеземные создания трудятся. А абсолютно те же, кто и у торговом зале. Просто должны соблюдаться, хотя бы элементарные правила. Ну и, уж точно, покупатель видеть такое не должен.
А тут надо рассказывать ,что когда продавец грязными руками или одними и теми же перчатками берет и деньги и товар(колбасу,копченую курицу(кстати такой продавец есть в золотом теленке на технике на ярмарке)сардельки,сыр,хлеб и т.д)или когда в лавке с с/ф,с хлебом в открытом доступе лежит товар,где ходят,кашляют и трогают руками,или один единственный нож,которым режут все подряд и потом протирают одной круглогодичной грязной тряпкой,что это все является нарушением санитарных норм! Продавцы вообще в курсе об этом?Иногда так и хочется подойти спросить или прочитать лекцию о сэт.
Сейчас так сложно с работниками… Мы их учим, все объясняем, но видите, как случилось. Я просто в шоке. Сегодня вечером поменяем все тубы, все будет новое и этой сотрудницы у нас больше не будет, — говорит Людмила Ерлыкова.
что радуют так это то что хозяйка не стала придумывать отмазки и валить все на недобросовестного работника. она так же взяла вину на себя, принесла извинения. это очень уважительно принять вину и признать ошибку. молодец.
Не верю предпринимателю. Поставила человека на рабочую точку значит она у тебя должна быть принята официально с испытательным сроком. Думаю там еще тот бардак и санитарных книжек нет. Обходим стороной
Сейчас так сложно с работниками
Людмила Ерлыкова, владелица торговой точки Baskin-Robbins
Почему местных не берете на работу?
Все из аулов стремитесь принять. Все экономите? Доэкономились
Теперь убедились, что у мигрантов свои представления и гигиене? Точнее - нет у них никаких представлений.
Это не последний случай.
Сами грязь плодят,берут этих ословодов. Своих то нельзя взять,экономят все. Какого фига им работу даете? Не будет им работы здесь,не будут ехать сюда,а то куда не глянь,тошнит уже от них.
Да не говори глупостей. Вот "Старый друг" армянский - что ты имеешь против? Прекрасно готовят. А той шашлычки на озере больше нет, можешь не идти, но можешь и сходить, её много лет уже как нет.
Да не сказал бы, что там так прекрасно. Было дело, подали абсолютно резиновое мясо. Да, хозяйка там душевная, спору нет. А-ля тётушка Сирануш, которую показывал Галустян. Подарила бесплатный десерт, но осадочек-то остался.
Я не гурман. И зубов у меня нет. Мясо как мясо. Резиновое - зато сочное. Я дома варю долго, очень долго. Оно получается не резиновое, но оно безвкусное.
Сходи в "Старый друг", это армянское кафе. Я сам с Северного Кавказа, я только у них поел забытой еды из моего детства.. Буглама - это первое, похлёбка, очень рекомендую. Шашлыки отменные. Ну и т.п. Бастурма - оо, это невозможно описать, она НАСТОЯЩАЯ. Я часто у них бывал пока работал-зарабатывал и катался, сейчас конечно всё закончилось. Года два назад там оказался, уже на машине, по-овощному - а помнят! Я прослезился, чесслово. Ну а с другой стороны как не помнить вот такой персонаж -
Ну было такое, помню. Но это вряд ли. Слухи и происки конкурентов, не более того. Представляете как бы воняло мясо? И какой бы духан был в их шашлычке?
Ну, вообще, в промышленном производстве, чем только мясо не обрабатывают, в т.ч., например, аммиачно-солевым раствором. Вполне патентованый метод. Так что, мог и быть прецедент, размягчения структуры мяса, "бытовым" способом, тем более, если сами, они это не едят.
Я помню эту шашлычку. Я помню как мы там ели-пили-гуляли с американцем и шотландцем.. Или двумя шотландцами, уже не помню подробности, 15 лет прошло. Мы ели шашлыки и пили, пили своё, привезённое буржуями. Ну и запивали пивом из шашлычки. Было уже за полночь - радушные хозяева нас не выгоняли, терпели. Ибо мы же англоязычные, то-сё. И хозяева ели те же шашлыки с того же мангала что и мы! Уверяю! Поэтому мне за них кагбэ обидно. Писить что мы с американцем что шашлычники бегали за ближайшее дерево. Шотландец невзирая на деревенскую внешность и мат-перемат в разговоре не смог мочиться на дерево, побежал в гостиницу. Не знаю подробности, думаю что не добежал..
Я не помню, про какую конкретно, тогда было шашлычку. Если сами едят, то, согласен, доверие есть, что про мочу враньё. Вообще, недоверчиво отношусь, когда продавец, или повар, не ест, то, чем торгует, или что готовит, по любым соображениям.
Да одна тогда была шашлычка на озере, вот мы с ними и сидели почти до 2-х часов.. Конечно они были не в восторге. Но стойко терпели. Мы же иностранцы. (Я-то не палился что я русский). Не, мы их конечно же угостили настоящим шотландским виски - мерзость ещё та, но настоящий.
Шотландцы вообще своеобразный народ, впрочем, мне глубоко симпатичный. Помню, приезжал один товарищ оттудова, жил, в гостевом, в паре минут ходьбы от офиса. Ночью на него снизошло какое-то озарение, и он поперся в офис в одних трусах. Утром пришлось из ментовки извлекать, т.к. охрана его английский не поняла, а вид, ну, ты понял...
Да понял. Я вчера смотрел какое-то кино - ну серый боевичок - но там промелькнули шотландцы. В юбках-кильтах, с волынками и.. да почти ВСЕ рыжие. Тот шотландец который уписился тоже был рыжий. Только в джинсах, не в кильте. Но вот блин нас с америкосом это убило - "я не могу мочиться в лесу!" Твою ж мать..
Да не было такого, не надо всему слепо верить. Его свои же бы просто зарезали. Бы. И пустили на шашлыки. Пробовали шашлыки из человечины? А может и пробовали, просто не знали..
А что на испытательном сроке работников не оформляют? По ТК РФ, прежде чем приступить к исполнению своих должностных обязанностей, необходимо как минимум подписать договор где указана твоя должность. Тетка за прилавком, наверное от старой должности еще не отошла и мыла тазики как могла и знала, одной тряпкой все поверхности. Про санитарную книжку вообще молчу? Продавец по сути ковырялась сначала не пойми где, а потом пальцами мороженное счищала.
Волосы тоже ничем не закрыты, помимо отсутствия перчаток и маски. Полнейшая антисанитария. Там в мороженое летит все: волосы, перхоть, слюни... Продавец не имеет никакого понятия о санитарных нормах, ей только уборщицей работать. Косяк хозяйки торговой точки очевиден! Каким образом нанимаются люди на продажу подобного товара? Просто пришла любая с улицы и встала за прилавок? Где стажировка, обучение, контроль? Спасибо за видео, почаще снимать надо такие объекты.
Сейчас в козырьке стоит. Уборку производят, наверно с хозяйкой. А хозяйка без головного убора, с распущенными волосами. И да, продавец та же самая, что на видео