Тогда эти стаканы регулярно обрабатывали спиртосодержащим раствором, любители сообразить на троих, кстати, воспользовавшись, всегда исправно ставили стакан, обратно в автомат. Обнаружить, что в автомате нет стакана, было нонсенсом.
Анекдот в тему ( опосля прочитанных комментариев) : в кафе директор спрашивает, почему не вышла на работу официантка. Ему отвечают, что простыла. На что повар возмущённо кричит из кухни : " Ишь ты, цаца какая, я неделю дизентерией мучаюсь и ничего, работаю" .
Надеюсь, повеселила
А я вспомнила случай из жизни.
Пришла в детский сад за ребёнком, а в это время свирепствовал грипп, мы всей семьёй недавно переболели.
Пока мы одевались, слышу, как наша воспитатель говорит нянечке, Нина Ивановна ушла на больничный, как ей не стыдно, работать некому, я вот больная, а работаю.
Я ей говорю, вы же детей заражаете. А она, работать некому.
У меня заказчица как-то пришла на примерку, всё мы сделали. И она потом хвастается, какая молодец она, что вырвалась из инфекционной больницы с гепатитом!! Лишь бы без наряда не остаться. Я просто онемела тогда
Хочу спросить, при совке часто ездил в пионерлагеря, так там первую неделю обычно с диареей ходишь, потом желудок привыкает. В 80 тые годы. У кого так было.
Дык это же, смотря что жрать, без разбора, на тех полях. Если картофан печёный, то не страшно, т.к. после термообработки. А вот если целый день помидоры трескать, это любой не выдержит. Помню, веселее всего было ездить на птицефабрику в институте, яйца во всех видах абсолютно, это кошмар.
Подруга работала в одном из бутиков Сити Молла и частенько видела что выходя из туалета мадамы которые продают морожено, выходя из туалета никогда не моют руки!
Вас, наверное, ввели в заблуждение слова "испытательный срок"? Так, вот, любая работа должна выполняться только после подписания бумаг. Иначе работодатель может заявить на вас в полицию, за то, что вы незаконно пробрались на рабочее место и что-то там творите. Утрирую, конечно, но все же.
Если работодатель говорит, что вы на испытательном сроке, то это не значит, что вы работаете неофициально. Это означает только то, что в трудовом договоре будет прописано "испытательный срок (столько то) месяцев".
И откуда у вас такие "знания"? Есть бесплатная версия Консультанта, загляните в ТК, конкретно в п.2 ст. 67, где говорится, что "Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя...". Допустив работника фактически к работе, работодатель должен оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее 3 дней. Если мне не изменяет память, там даже какую-то ответственность пытались ввести за задержку в оформлении, но никто с ним не торопится. П.2 ст. 70 об Испытательном сроке говорит, если работник фактически допущенный к работе без оформления ТД, принимается с испытательным сроком, то условие об испытании будет в отдельном соглашении.
Да может есть у неё санкнижка, осталась от прежнего места работы. Вообще, мы можем только гадать, что там вообще, за странные трудовые взаимоотношения, когда грязную тряпку доверили, а на работу не приняли...
Надеюсь хозяйка ей отвесила ложкой по затылку. Вот подстава, капец В защиту хозяйки могу сказать, что от этого никто не застрахован, человеческий фактор никто не отменял. У нас тысячи общепитов, и в некоторых работают и не такие чушки, а пострашнее. Кто руками грязными, кто без косынки, а кто и руки после сортира не моет.
Не нахожу. Обезьяну можно чему угодно пытаться научить, обезьяной она и останется. Человек может быть при тебе чистюлей паинькой, а пока никто не видит - козявки есть. Так что это всё ваши домыслы.
ну ничего себе вы даете,ложкой по лбу.не гнать таких работников,а судить.откуда мы знаем какими она болезнями болеет?вы думаете они проходят комиссию нормально?наверняка ,как и везде.тому дали,этому заплатили.а вдруг у нее какое заболевание инфекционное,или еще что нибудь похуже.а может она не только тряпкой грязной.
Вот это пример наглядный, когда экономия приводит к бОльшим убыткам. Решила взять работника за условно чёрных 20 тыщ в месяц, а теперь потеряла многих клиентов.
Это интернет, здесь все быстро разлетается , а город маленький, хорошая репутация здесь дорого стоит.
Согласна на 100%. Обожаю это мороженое еще со студенчества в Хабаровске, но теперь буду покупать его только в супермаркетах, в ведерках, если оно еще так продается
Тоже мне новость)) в мегаберезке наблюдала, как девушка (явно из приезжих) на кассе прямо над разносами с едой прыщи наклееными ногтями давила, пока повар заказы доделывал. Дочь покупала, и продавец не среагировала на неё, а мне со стороны так видно было, что ппц. Обходим теперь стороной
Сахалин самый пьющий регион в России и поэтому Сахалин самый привитый от коронки регион. На Сахалине одно парковочное место на 3 авто, поэтому все паркуются как хотят. Сахалинцы не едят пальцем деланное мороженое, поэтому его придётся кушать туристам из Средней Азии. Новый рекламный текст для промоушена Сахалина)
Заглянул сегодня с балкона 4го этажа, сверху всё ещё может упасть бяка прямо в тубы с мороженым. Защитного козырька нет. Хорошо школота ещё не просекла этот момент. Форум, видимо, не читают.
Это даже не обязательно видеть, всегда присутствует человеческий фактор, даже когда готовые обеды покупаешь, предполагаешь в каких условиях их изготавливают. Поэтому кому как повезёт.
Вспоминаю рассказ одноклассницы, у которой отец еще в 80-е годы работал на мясокомбинате. А тогда, если помните, такие продукты как тушенка, сгущенка, колбаса - все было дефицитом, и покупалось по великому-великому блату. Так вот он с работы каждую смену приносил палку колбасы, но никогда сам ее не ел. Одноклассница рассказывала, что она с мамкой ела с удовольствием, а отец никогда не прикасался. Когда они спросили почему, он сказал, что если бы они видели весь процесс изготовления колбасы воочию, никогда в жизни к ней не притронулись бы.
Говорит, бежит крыса мимо мясорубки, не дай бог хвостом зацепилась - и вместе с остальным фаршем в общий чан замешивается, вместе с шерстью. (блюющий смайлик...)
Да что далеко ходить, лет 5 назад моей тетке в хлебе запеченный жирный здоровый таракан попался. Она говорит, откусила кусочек, жую, чувствую что то скрипнуло жестковатое, ну думала семечка какая то попалась, а когда посмотрела - там ###ка тараканья была, она хотела выплюнуть, а уже проглотила, и понеслась б..вать. После этого я всегда когда ем хлеб тщательно осматриваю каждый кусочек. И никогда не покупаю хлеб с семечками или изюмом.
Мама работала на Корсаковском рыбокомбинате, а я жутко обожала тогда котлеты из частиковой рыбы в томате. (Которые и изготавливались на том комбинате). Часто просила маму купить их. И она покупала... Потом уже взрослой рассказала, как она не хотела меня расстраивать рассказами о том, как их делают
Вспоминаю студенческие годы (конец 80х-начало 90х).
Эти консервированные котлетки в томатном соусе были самыми дешёвыми из общедоступно продаваемых в советской торговле...
То что на массу для колбасы идут в том числе и потроха это нормально ( чем дешевле тем меньше мяса и больше поторохов), но вот попадание крысы в мясорубку - это крайне редко. Правильно ниже сказали: это либо специально, как в ресторанах официант плюнет в тарелку, либо какая то крайне редкая поломка допустившая проникновение крысы или мыши в мясорубку ( насколько мне известно) там закрытый процесс, проникнуть туда крысе нереально фактически.
(Добавлено через 2 минуты)
ТО есть я хочу сказать, что это не абсолютно исключено, но регулярно такое происходить не может.
Брехня. Я сам там работал в 80-е годы, такое не возможно, чтобы крыса "зацепилась". Если только её не впоймают и специально в мясорубку не засунут. А раструб (или горловина) мясорубки в метре от пола, кстати.
Мне соседка с нашего подъезда рассказала, мол, сидит она на кухне и ест консервированные "Килька в томате", и в телефоне зависает, ей так захотелось эту кильку, что пришла, открыла, и прям из банки ест. И тут что-то жестковатое ей попадается, она жует, а оно не жуется. Выплюнула, а это фильтр от "бычка." Ух, она побежала тоже вырыгивать.
Вчера был на экскурсии на мясокомбинате — больше не ем ни мяса, ни колбасы! Сегодня была на молокозаводе — теперь никакого молока и кефира! Завтра зовут на ликероводочный... А Хрен Я ТУДА ПОЙДУ!!!
Недавно по ТВ показывали, как в промышленных масштабах фарш делают. Там здоровенный мясорубка перемалывает все, что туда попадает. Я все передачу не видела, переключила, а там рассказывают и показывают. Кажется, передача называется "Знак качества". Так вот, там бросают целую убитую лошадь, не потрошенную, с её кишками, костями. И мясорубка все перемалывает в фарш, а потом бросают так же целую корову, с рогами, все перемалывается. А потом из этого фарша делают полуфабрикаты, пельмени, котлеты, пирожки с мясом... и т д.. и продают нам..
Процесс просмотр передачи был иным: вы возможно смотрели передачу немного курнув или нюхнув чего то, а еще "Цветов зла" Бодлера начитались. Вот у вас все и перемешалось.