Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Gizzzmo
Тема № 1845474
11 390
1
10
Трансмашхолдинг купил у Rolls-Royce завод по производству двигателей в Норвегии.
За счёт этого приобретения наша компания рассчитывает расширить своё присутствие на мировом рынке дизелей, прежде всего газовых двигателей для использования в автономных энергосистемах . Так же очень перспективна тема – судостроения (двигатели от 1,4 до 12 МВт), так как такие двигатели сейчас в России не производятся, ну кроме, как для военных. Они нужны для флота «река-море», рыболовецких и офшорных судов.
11 390
1
10
Вот брехло!
Не "купил", а "собирался купить, но норвежцы побрили"
Выдавил из себя очередной "прорывной продукт"? Знаешь на что похоже получилось?
И за что тебе только деньги платят.
Перевожу на русский язык: в силу того, что из-за санкций, утечки мозгов и развала отрасли Россия не может себе позволить разработать и производить свои собственные двигатели на собственном оборудовании, а закупка на Западе связана с санкционными рисками, было принято решение купить завод у РоллсРойса. Скорее всего с лицензиями на производство устаревших роллсройсовских моделей. Ну это в лучшем случае. В худшем - раскурочат завод и вывезут оборудование в Россию где будут пытаться колхозить что-нибудь свое.
Скорее да чем нет...
Гизьма, как же так? Как же наше "аналоговнет"? Купили у отсталых европейцев завод, налоги будут платиться в Норвегии... Где прорыв и вставаниесколен?
АналоГовнет, это сайт Гизмы о "достижениях"?
атлична!!!!
Наконец то
И чем гордиться? Российские деньги идут на развитие западной экономики. Или продукция этого предприятия пойдет в Россию по сниженным ценам?..
Ага, по сниженным пойдет на запад, а рабы будут платить подороже.
"...просто ты теперь будешь меньше есть"
6 537
4 358
Ученые создали аналог строительного песка из переработанных отходов.
Ученые из Австралии создали аналог строительного песка из переработанных стеклянных бутылок. Отметим, что строительный песок используется опор туннелей.
На данный момент ведется работа над второй фазой этого проекта. Конечная цель – полностью отказаться от использования песка в торкретбетоне (бетоне, который наносится на поверхность методом торкретирования). Проблема в том, что количество песка на планете ограничено. К тому же, за… (читать далее)
3 393
1
2
Итальянские энергетическая Snam и нефтесервисная Saipem будут сотрудничать в области водородной энергетики.
Snam и Saipem уже начали разрабатывать технологию электролиза воды, которая позволит снизить до нуля выбросы углекислого газа при производстве «зеленого» водорода, сообщает «Интерфакс». Соглашение включает также совместные усилия по разработке технико-экономических обоснований транспортировки водорода как в жидкой, так и в газообразной форме путем использования и адаптации существующей инфраструктуры… (читать далее)
1 164
2
0 80
2