Роспотребнадзор умалчивает, что все эти незаконные штрафы легко оспариваются. И до казны не доходят деньги....Просто новости для тех кто до сих пор верит написанному
Проверять нужно не только парикмахерские. Продовольственные магазины крытые рынки где людей всегда как в муравейниках. Вот где рассадники Ковида. Дверные ручки корзины тележки никто не обрабатывает. Городской общественный транспорт так же должен быть предметом особого внимания. Проверьте расположение банкоматов Сбербанка в каждом городе области. Обратите внимание на то как там соблюдаются меры безопасности.
А роспотребнадзор сам пробовал стричь в перчатках? А стричь клиента, у которого за уши маска зацеплена? Влажная уборка с дезсредствами после каждого клиента, ключая мытье зеркал Вы еще стоматологии оштрафуйте, за то, что у них пациенты в кресле без масок
Но элементарные, не ковидные, санитарные меры не соблюдаются. Села клиентка к мастеру, парикмахер стряхнула с расчески волосы предыдущей клиентки и стала стричь следующую
Поменяла только "воротничок" и вся дезинфекция.
В докивидную эпоху не нужно было обрабатывать ничего в парикмахерских? Помимо ковида, есть много страшных вирусов заразных. Сейчас просто решили вдруг доколупаться до парикмахерских, что ли?
Я конечно может и чего то недопонимаю, но у меня сложилось впечатление что Роспотребнадзор пытается «добить» выживших и я думаю что не для кого не секрет что маски, перчатки и прочая хрень ничего общего по профилактике ковида не имеют!!! Видимо нужно было чисто для «галочки».
А то, что там написано: ручки дверей, корзинок, тележек обработаны.... А на самом деле это только написано. Сколько раз была в магазине - никто ничего не обрабатывал. Покупатели при мне корзинки брали, их потом ставили после использования, и никто не обрабатывал.
А чего доказывать? Я часто захожу в Столичный - недалеко от работы - и все это вижу. Постойте там и сами понаблюдайте (P.S. Я не специально наблюдала, пришлось брать корзинку одну из тех, что сложили скопом после кассы после оплаты покупок, + в очереди простояла и все это видела).
При желании видеокамеры можно посмотреть. Пользуюсь "Столичным" и Первым семейным" потому, как рядом с домом, антисптики стоят, маски на кассе можно приобрести, а вот обработку корзин ни разу не видела, а протирание дверных ручек видела дважды в том и другом супермаркете за все время.
По моему в парикмахерских как в больницах,все инструменты стерилизуются,воротнички и пелерины одноразовые,рециркуляторы и пр. -нашли крайнего? Вот откуда у нас рассадник Ковида ?
главное ,что бы вы были в маске.Внимательно читайте -во всех.В магазинах и супермаркете или в ресторане обстановка с количеством человек ,масками и гигиеной лучше ?
Все эти противоковидные предписания от роспотребпозора желательно выдавать на мягкой бумаге, или с пометкой "приколы". Если они желают хоть как-то реабилитироваться в глазах граждан, путь издадут приказ о самороспуске. Никчемная контора.
Как прозвучит слово роспотребнадзор, так сразу море негатива обо всех их прегрешениях. Может пора плотно разобраться с их деятельностью и профессиональностью?
А что вы в мэрию не сходите? Там тоже никто не соблюдает противоковидные меры. Почему их не наказываете? Что не новость, так все без масок, где расстояние в 1,5 м?