Добрый день. Помогите разъяснениями. Сама читала - не все понятно. Сейчас беременна, продумываю свой бюджет на период декрета. Понимаю, что доход мой резко упадет в 4 раза. Однозначная выплата – около 27 тыс. – декретные. Положена ли еще какая-то выплата? Фактически стану малоимущей, но встать на учет как малоимущая не смогу (средний доход за предыдущие 12 месяцев – 90 тыс.). Правильно ли я все поняла?
Семья, дети
Дети, семейные отношения, детсады, школы

96
3570
1
2

анонимно 34528
Переехала к маме, квартиру сдавала, чтоб выплачивать ипотеку. На пособие жили. Когда ребёнку было 9 месяцев, он уже ел самостоятельно, плюс детское молочко. Вышла на работу. С ребёнком в её отсутствие сидит бабушка, которая пенсионерка. Живёт пока с мамой. Мама тоже работает.

анонимная 42451
авторавтор темы 

анонимная 49015

анонимная 42451
авторавтор темы 
2. Единовременная сахалинская выплата при рождении первого ребенка 54444 руб, через МФЦ, платится всем.
3. На питание до 3х лет, сейчас 2523 руб., платится всем.
4. Пособие по уходу до 1,5 лет от ФСС, мах сумма в 2021 равна 29600,44 руб. Тоже считается по среднему заработку за 2 года.
5. Единовременное при рождении ребенка 26440,85 руб., не помню кто платит, возможно работа/ФСС.
6. Как станете малоимущей (среднедушевой доход на 1 члена семьи за последние 3 мес не более прожит. минимума), можете подать на компенсацию чеков на предметы быта, технику, теплую одежду 10 тыс руб ежегодно.
7. Также для малоимущих, ежемес. пособие до 18 лет 664 руб.
8. Субсидия на оплату жкх, доход за последние 6 мес на члена семьи должен быть не более прожиточного, считается индивидуально, у меня в районе 2800 руб.
8. "Путинские" 17300 руб, доход на,члена семьи за последние 12 мес должен быть не более 2ух прожит. минимумов трудоспособного населения за 2 квартал предыдущего года. Но это вам позже нужно подавать, примерно через год после родов.
У меня похожая ситуация, как у вас. Это все то, что получала/получаю я.
И вам совет, ведите учет всех поступлений, это очень удобно, всегда знаешь, что и в каком месяце получил. Я все записываю, начиная с выхода в декрет с ноября 18

анонимно 34528
Я так понимаю, что сначала Вам положены декретные в размере 100% заработка, за все месяцы периода декретного отпуска (кажется, 140 дней - 70 до родов и 70 после).
Далее (после окончания декретного отпуска, через 70 дней после родов) Вы начнете получать ежемесячное пособие до достижении ребенком 1,5 лет, которое составляет 40% от среднего заработка, но не более максимального размера 29.600руб.
То есть в Вашем случае средний доход 90тыс, Вы должны получать максимальную сумму пособия. Точно не знаю, применяются ли "северные" коэффициенты к этому максимальному размеру. Если да, то с учетом Ваших 90 тыс. сумма будет больше.
Кроме этого, есть единовременные выплаты (пособия), которые выплачиваются не ежемесячно, а один раз. И, слышала, что некоторые из них достаточно крупные (рожала сама давно, когда этого не было).
И, возможно, есть еще какие-либо ежемесячные социальные выплаты, этот вопрос Вам надо изучить, это сейчас так часто меняется.
В итоге, до 1,5 лет ребенку все должно у Вас быть приемлемо финансово, не волнуйтесь! а вот потом уже надо думать....
Я бы все-таки посоветовала Вам проконсультироваться у специалистов (грамотных юриста по данным вопросам и бухгалтера-расчетчика по з/п и отпускам), а не на форуме

www.consultant.ru
Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2020 году выплачивается одному из родственников который фактически осуществляет уход за ребенком. Размер ...

анонимный 36029

анонимная 26218
У многих ипотека, равная от 50 до 60 000 рублей. Но в расчёт это никто не берет. И в итоге когда женщина уходит в декрет, она не может получит этот статус, так как считается что семейной зарплаты хватает, а то что у людей оплата ипотеки, никого не волнует.
у вас-нет.платите ипотеку.

анонимная 72078
А детские вещи обычно отдают бесплатно.

анонимная 42451
авторавтор темы 

анонимная 42451
авторавтор темы 
анонимная 42451
авторавтор темы 
анонимная 42451
авторавтор темы
анонимная 42451

анонимная 23535
Проверяйте все даты.
Меня так завернули: написала дату в заявлении например 25, а пособие вступает в силу с 27-до свидания. Даже не подсказали написать заявление нужным числом. А со след мес у меня был расчёт с предыдущего места работы ,соответственно выплаты-опять не подхожу. Так что все проверяйте и придумывайте. У меня, кстати , такая же ситуация как у Вас была- #всесама#. В 1.5 вышла на новую раб на 15 тыс, а за частный сад платила 16, через некоторое время узнала , что можно компенсацию за сад получать, пошла в соцзащиту, а у меня уже доход на 200 р. больше положенного. Капец, больше к ним ни ногой.
Сейчас то все хорошо в финансовом отношении, так что не переживайте, главное , что будет у Вас ваше счастье-ребеночек. Ради этого можно многое пережить. Все будет хорошо!

анонимная 70293

анонимная 26218

анонимная 70293

анонимная 42451
авторавтор темы 
анонимная 50725

анонимная 26218

анонимная 42451
авторавтор темы 
анонимная 42451
авторавтор темы Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет
Что изменилось. Увеличился минимальный и максимальный размер выплаты.
Если кто-то из родителей или родственников сидит с ребенком и не работает, можно получать пособие по уходу. Его платят даже безработным или тем, у кого мало стажа. Как и в случае с декретными выплатами, размер этого пособия зависит от минимального размера оплаты труда, предельного дохода для начисления страховых взносов и среднего дневного заработка.
Если получатель пособия не работает, ему платят минимальную сумму.
С 1 июня минимальный размер ежемесячного пособия составляет 6752 рубля. Теперь эта сумма не зависит от того, какой по счету ребенок.
Максимальная сумма с учетом среднего заработка составляет 27 984,66 ₽.
Конечно работаю, даже средний оф. доход в теме указала.
© КонсультантПлюс, 1992-2021
www.consultant.ru
Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2020 году выплачивается одному из родственников который фактически осуществляет уход за ребенком. Размер ...
анонимная 42451

анонимная 42451
авторавтор темы 
анонимный 18994
А в соцзащите всегда можно проконсультироваться. Может, вам что-то и положено ещё. Сейчас ведь есть выплаты на первенца.

анонимная 26218
Раздел Семья, дети

сколько стоит 3 скрининг в клинике даис? и хорошо ли делают?
7
694
1

Найден проездной со справкой, на имя Киры Алексеевны гимназия 3, в районе птицефабрики
0
95
2

А у вас случаются кулинарные неудачи? Вчера 2 часа готовила, сегодня всё выбросила.Есть невозможно.Что-то так расстроилась, всплакнула даже.Думаю может я плохая хозяйка.
212
6449
12

Здравствуйте подскажите пожалуйста что можно подарить на день рождения четырёх летнему мальчику
30
1140

Добрый вечер, у ребенка (6 лет) больше месяца кашель. Поставили острый трахеит, ингаляции, сиропы, противовирусные, антибиотики, травы, пробывали все по очереди, что назначал педиатр. Расскажите, как справились с этой болячкой, сил уже нет.
37
1571
3