Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
анонимно 20149
Тема № 1845456
147 1800
19
13
Как думаете, корректно ли утверждение, что россияне обменяли своё благополучие на красивую картинку в телеке: танчики, искандерчики, борьбу с натой, крутой президент, которого все уважают/бояться и т.п.?
147 1800
19
13
Некорректно. Россияне своё относительное благополучие пустили в 1991 году "по ветру перемен"
да нет, россияне поняли что произошел коррупционный захват власти, только вот что делать с этим, еще не поняли
Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое. Цитата, не помню кто сказал.
Возможно, размещено ботом,
да никто ничего не решает в народе, живут как "положено", пропаганда просто очередной отмыв денег, не больше, и без пропаганды будут дальше бухать и деградировать.
Возможно, размещено ботом,
я исключение, т. е. исключительный)
Нет, россияне променяли своё благосостояние на лежание на диване и бухание.
все во всем мире живут сейчас тяжело
Мнение россиян никто никогда не учитывал. Ну разве что аэропорт какой обозвать.
Во ты телевизору пересмотрело...
что это значит? чтобы что то обменять надо это иметь, ты благополучно жил и ты променял это на кртинку в тв так?
Ну вообще то все путинойды почти совсем недавно упирались доказывая что мы живём хорошо. И теперь уж несколько лет наша власть доказывает что с каждым годом мы живём всё хуже.
советские обменяли свою жизнь и страну на фантики, жвачку и джинсы. Чем же потомки должны быть хуже?
Сообщение скрыто пользователями,
А что анонимно-то
Да боюсь госдеповцы меня вычислят
...и отравят новичком?
Да ты достал уже,со своими страхами.
Я!? Тебя!? Ты пьяный что ли? Прочесть ветку не в состоянии?
Знак вопроса,сначала ставится.Двоечник.
Ах да ,поглядел я ветку. Невоспитанный ,агрессивный говнюк.Ну уж прости,мальчик.
...пьяный все таки? Мож выспишься? Какие страхи, коарболка, чё ты несёшь?
"какие страхи"? Всё бздишь про "новичок" ,притамил уже .Не отвечай,я и так знаю ,что ты глупый.
Тебя притОмил? А ты притомился, да? Ты чё такой злой, старикан? Ногу оттоптали? Или корвалол в аптечке закончился?
Боишься - значит уважаешь
Я уважаю только призедента.
Какое благополучие?
Хохел,что ли?
Нет, русский. А если бы и был хохол, ты что, нацист, что ли?
А как хохел,ей бо. Так же размовляешь.
А что на Сахалине хохлов мало? Они как и русские и другие национальности с японцами воевали и остров поднимали. Что то тогда не интересовался.
Позорник ты вонючий
Чегойто вонючий? Это вам нечестивцы попадаются? Вы уж там принюхивайтесь,прежде чем в хату пускать.Влезла курында анонимная.
Потому что у тебя что ни слово, то вонь. Но твоим вонючим мозгам этого не понять.
россияне вообще не у дел. и никакого воздействия они не имеют на банду захватившую власть.
Танчики- у тебя в комнате в углу.
Лучше жить скромно и с Искандерами, чем впроголодь в расколотой на уделы бывшей России.
Вот и доживай свой век скромно, с искандерами и впроголодь.
А у меня семья и дети, и они хотят жить в мире и цивилизованном обществе.
А твои дети голодают,живут в войне и среди варваров?
Ну ты же чей то сосед?
И доживу, а ты завидуй.
А чему завидовать-то? Живёт предатель, продавший свою советскую Родину, да ещё гордящийся этим. Правильно Навальный сказал про подобных тебе. А ты продолжай гордиться, предатель!
Сообщение удалено
А что не так?
Ты где был, когда Родину продавали на запчасти? Почему не вышел на защиту, боец диванный?
Я не армия, чтобы защищать. А ты кто, умник трусливый7
Лучше жить в реальном мире, чем в ваших душных фантазиях.
А ваши фантазии с каким запахом?
Вот и китайцы так решили...правда они не стали рисовать мультики и обещать великое будущее, а просто подняли свою экономику и начали вооружаться. .. а мы вишь, ни вооружились толком, и с экономикой не задалось... за то такие как ты путина любят, до дрожи в хохолках. ..
Чтобы поднять свою экономику китайцам пришлось намотать на гусеницы танков своих онижедетей на Тянанмэй и пройти свой путь без госпереворотов.
Т.е. намотали на гусеницы людей и сразу стали процветать? Боже, какие вы идиоты! ты хоть прочти о тех событиях, дурачок! Сразу после этих событий китаю прилетели санкции, и на этой волне китай обьявил о новой экономической политике, в которой дали полную свободу предпринимательству и иностранным инвестициям! Были созданы все условия, законы, налогообложение... и туда хлынули иностранные капиталы! Сейчас именно китай основной держатель американского госдолга и именно китай основной конкурент американцев... а мы? А мы только треплемся о том что кругом враги, устами пыниных сми..
и свабодный Запад тут же забыл про кишки свабодолюбцев и ворвался с инвестициями в экономику Китая?) Имеешь ли ты право кого то называть идиотом, если сам..?)
Все именно так и было! А ты хочешь меня поправить, оловянный? Поправь!
а как же "прилевшие санкции", резиновый, и в чем твоя резиновая мораль? ))
(Добавлено через 2 минуты)
Япония ввела санкции, приостановив выдачу кредитов КНР, но уже в июле 1990 года Токио снова начал предоставлять ей займы[23]
)) да у тебя многое что резиновое)
Да никак! Под санкциями китай начал движение своей экономики вверх и перестраивать ее! И после них он впустил инвестиции! Ты видишь в этом какие то противоречия, оловянный? Я - нет!
ты многое не видишь, потому что зрение у тебя не ахти )
Ну так поделись своим! Че ты снова булькаешь, оловянный? Сказать неча?
с тобой уже поделились - не помогает
Штампами о кругомврагах жаждущих завоевать россию? Да... пытались... но почему то логику отключают когда делятся этой чушью...
Путин пример для подражания, он самый великий политик мира.
Вы там от смеха валяетесь что ли?
Если не жить скромно, то придут солдаты НАТО!
мы не в мире розовых пони. и если у тебя есть что-то ценное всегда найдется тот, кто захочет ценное у тебя отнять, если ты не сможешь защитить.
А что у нас ценного-то? "Ната" хочет забрать твою квартиру в панельной трущобе?
как помрешь, найди гитлера и спроси у него, что он нашел в россии такого ценного, что решил похоронить в нашей земле кучу представителей арийской нации
Вобщем то Гитлер ставил основной целью уничтожение большевизма. .. плюс относился с презрением славянам, считая их расой третьего сорта...он еще и Африку пытался завоевать, прикинь?
Гитлер сам писал что Германии нужны территории и эти земли находятся на востоке. Земли! А значит деньги.
(Добавлено через 3 минуты)
А в Африке Гитлер спасал Муссолини и не более. Основная цель - восток, Россия. Может быть потом была бы и Африка. Но с такими как вы в СССР умели обращаться и у Гитлера ничего не вышло.
Эмммм. ..
«Чтобы марксистские банды интернационального еврейского биржевого капитала в состоянии были окончательно сломить спинной хребет германскому национальному государству, им необходима дружественная поддержка извне, – отмечал Гитлер. – Для этого евреям и нужно, чтобы французские армии угрожали Германии до тех пор, пока внутри страны наступит такое разложение, которое позволит большевистским бандам, спущенным интернационально-еврейским биржевым капиталом, окончательно овладеть нашим государством». (Майн кампф)
На самом деле основной идеей было все же уничтожение большевизма. .. понятное дело что и директива расширения жизненного пространства была важна, но основа все же идеологическая...
Но с такими как вы в СССР умели обращаться и у Гитлера ничего не
чувак, давай без тупой пафосни, хорошо? ну понятно что без тупорылых завываний ты не можешь, но ты хотя-бы не анонимно это делай... а то пафоса полные штаны, но это не совпадает с анонимной трусостью таких речей...
"Всем идущим туда, в случае их кончины, отныне будет отпущение грехов. Пусть выступят против неверных в бой, который должен дать в изобилии трофеи, те люди, которые привыкли воевать против своих единоверцев — христиан... Земля та течёт молоком и мёдом. Да станут ныне воинами те, кто раньше являлся грабителем, сражался против братьев и соплеменников. Кто здесь горестен, там станет богат". Считается, что это выдержка из речи папы урбана, который инициировал первый крестовый поход. экономика - на ладони
Ты б еще поглубже залез, в каменный век... чувак, было время когда войны и империи были неотъемлемой частью мира... после второй мировой перестали существовать четыре империи!
чувак, тренируй голову. За века мотивы человеческих действий ничуть не изменились
(Добавлено через 2 минуты)
а войны не кончились даже в 21 веке
очнись, эра розовых пони так и не настала
Изменились... шведы отказались от территориальные амбиций, Англия и франция отказалась от колоний... это по твоему не изменение целей? Войны создают диктаторы и фанатики...
Чувак, несколько изменились формы реализации амбиций, а суть все также осталась. Стоило представителю Светочка демократии потрясти пробиркой со стиральные порошком, силы добра вторглись в Ирак, устроили там кровавую баню, да вот беда - оружия массового поражения так и не нашли. Но это дляч них уже не важно, дело то сделано
Эра розовых пони так и не настала, как видишь
Какая суть, какие амбиции, чувак!? Кроме крыма, какая война присоединила территории к государству за последние тридцать лет? Все войны с подобными моментами развязаны диктаторами, которые впоследствии выпиливались... все отделения, раздробления, референдумы происходят на основе волеизьявления граждан, так было с шотландией, так было с каталонией. ..
В Ирак вторглись после того как хусейн разосрался с соседями и проводил массовые чистки, то же и с каддафи. .. это ваще ни разу не мирные диктаторы... рыпнется ким чен ын - его тоже выпилят. .. рыпнется Иран - такая же фигня... да, у янки несколько избирательно подход к демократии, да, они слегка не замечают вольности того же Израиля или Саудитов с Турками, но все же они склонны приструнивать именно зарвавшихся диктаторов, которые начинают угрожать соседним странам и когда появляютуб все признаки гуманитарной катастрофы. .. то же самое делаем и мы... когда Грузия вошла в Осетию - мы их погнали и гнали и в самой Грузии... заметь - никто не пику даже, все признали такие действия обоснованными хоть и несколько гипертрофированными, потому как больших жертв от вторжения Грузии не было... тоже было и с чеченами, которым накостыляли, когда они полезли в Дагестан...
опять тупишь. Сегодня земля перестала быть прежней ценностью, но для контроля над ней ресурсами в ней светочи демократии стесняются применять силу. Обрати внимание - всех сильно беспокоят диктаторы исключительно в богатых нефтью странах. а вот в нищих странах африки предоставлены сами себе и пофиг, кто там правит
В Югославии дохрена нефти? В Афганистане? почему саудитов и оаэ не выпиливали? У них первые места по запасам... пчему венессуэлла до сих пор под тупорылым Мадуро?
Чувак, ты все множишь дурацкие вопросы А один дурак, как известно, может придумать больше вопросов, чем сто мудрецов ответов В описанных мной случаях денежные интересы, в частности, нефтяные ресурсы прослеживаются достаточно внятно. В других более опосредованно.
Югославия была использована как повод показать всему миру, кто в лавке хозяин. Показательная порка, чтобы все знали, кому заносить. В афганистане примерно также. Суадиты и ОАЭ делают все, что прикажут, поэтому повода выпиливать их нет. Мадуро пытались столкнуть с помощью гуайдо, не вышло. пока отступились
Игра продолжается. Возможно, стадия силовой борьбы пока не наступила
твоюжмать! все... здаюсь... с олицетворением идиотизма спорить невозможно!
Войны ведут из-за жизненного пространства и ресурсов. А советы сверни трубочкой и засунь.
...тебе?
эээ, чувак, войны никогда не бывают из-за какого-то большевизма и пр. Это придумывают, чтобы забивать головы дурачкам. Воюют всегда исключительно из-за денег.
Из-за денег? или-таки из за территорий? Чувак, сейчас нет нужды отхватывать территории... вообще нет... достаточно обладать большими финансами и сильной экономикой, чтобы иметь влияние на мир и его устройство... если бы мы не были реальными нищебродами с экономикой а-ля "поменяем золото на бусы и зеркала" - кто знает как у пыни рвало бы кукушку? Думаю крым был бы размером с Индию. ..
чувак, не тупи. территории, ресурсы, влияние - это все разные названия денег, потому что это все превращается в деньги
Если бы для виляния в мире достаточно было бы финансов и сильной экономики, никому не приходилось бы военной силой лезть в ливию, сирию, сербию
Как примитивно... т.е. мы Крым отмели из-за банальных денег, да? а я-то думал. .. важное стратегическое положение, волеизьявление и все такое... или... "вы не понимаете, это другое!"?
чувак, ты опять тупишь важное стратегическое положение - это то, что к тебе не могут подобраться и отнять твои деньги
Зы. В голове тоже можно что-то тренировать
...а американцы не стратегическое значение, да? Там тока деньги, да? твоюжмать! А в сирии мы токмо шоп ассаду святому помочь, да? вобщем мы в полной печали! Нас усе хотят завоевать и поработить, гады! Все-все! Все эти кокаколы, макдональдсы, все эти инвестиции от "шел" - это шоп завоевать нас! У, гады! чувак, мы нахрен и бесповоротно никому не нужны! Вообще! Напрочь! Мы обычная сырьевой держава и в этом плане мы очень хороши! Я если честно ваще не понимаю Вашингтон, если они такие звери - че они путину палки в колеса ставят? Ведь путин выполняет ту самую директиву о которой ты тут говоришь - он тупо разваливает страну!
я тебе таки на больную мозоль наступил, раз ты понес такую пургу
Да офигеть! прям мозолище! Чувак, я служил в 90-Х! Я видел как выпилилили практически все боеспособные части из дальнего востока! Я видел какой тотальный недокомплект был у армии и флота! Че ж тогда нас не завоевали? почему именно сейчас им позарез нужно нас завоевать? Почему пыня сначала весь из себя такой "партнер" в начале, а потом, когда наша экономика начала проседать под его тупым руководством - сразу начал всех врагами величать? а здесь все просто - основная иделогия любой диктатуры в которой экономика усыхает - это "все нас хотят завоевать!" . Только с этой идеологией масса полудурков верят что их сомнительный уровень жизни и бесконечное обнуление строителей дворцов чем-то оправдано...
чувак, ты хронически тупишь. в 90-х даже при хроническом недокомплекте армия рф была способна нанести так называемый неприемлемый ущерб. в том числе за счет атомного оружия. Сам подумай, почему под крики про геноцид Югославию бомбили, а Россию примерно в тоже время, несмотря на две чеченские нет, хотя аналогичных криков хватало
Так в чем проблема, не пойму? Если тогда, когда армия была натурально в руинах, когда выпиливали кучу частей и соединений - мы способны были противостоят и наносить ущерб - че ж твой повелитель не поднимает экономику а вхреначивает огроменные деньги на мультики и секретные расходы? А? Че ж этот лабух до сих пор поет о "лучшем подарке на новый год" в виде ракет? И скока это будет продолжаться? Пока мы все от голода не сдохнем, да?
чувак, ты меня утомляешь своей эээ... оригинальностью Любое оружие рано или поздно устаревает. и его нужно постоянно совершенствовать, чтобы не остаться образно говоря, с пращой против винтовки.
И скока, ука, его будут совершенствовать, оправдывая слабый уровень жизни? Бесконечно? пока пыня не сдохнет? Почему китай никто не завоевал когда у него на вооружении стояли совковое ржавые танки и не было ядерного оружия? Почему только японцы отметились в нанкине ?
потому что даже с совковыми ржавыми танками китай показал, что может за счет огромных людских ресурсов нанести неприемлемый ущерб. Просветись насчет участия китая в корейской войне очень показательно.
Зы. В голове тоже можно что-то тренировать
Ну!? А я о чем!? Так может пойти по пути китая и сначала создать могущественную экономику и потом уже вкладывать бесконечные лярды на дворцы, сердюковых и мультики, раз ржавых танков хватает чтоб кругомвраги не посмели нас завоевать?
чувак, ты меня утомляешь своей примитивностью.
1. Россия не Китай, у нее нет и никогда не было настолько огромного человеческого ресурса. поэтому приходилось делать ставку на военные технологии
2. Если забыть про армию и только развивать экономику, то вскоре может обнаружиться, что кормишь уже чужую армию
капец1 ч.Ответить
чувак, ты опять тупишь
капец33 мин.Ответить
чувак, ты хронически тупишь
капец26 мин.1Ответить
чувак, ты меня утомляешь своей эээ... оригинальностью
капец30 сек.Ответить
чувак, ты меня утомляешь своей примитивностью.
Ты здоровый, ваще? На память не жалуешься? Или тебя слегка клинит?
Десятки стран без особых человеческих ресурсов стали экономиками мира... у саудитов ваще коренных жителей сотня тысяч... они просто купили спецов... как и китай, кстати...
Китай никогда не отличался боевым духом, и особой мозговиточтью, только численностью, поэтому их японцы легко выбили силами в десятки раз меньшими... просто китай сделал выводы о том как нужно развивать экономику и рабства здесь не при чем... с нашими ресурсами нужные технологии можно было купить и развить.. как опять же сделал это китай...
Ты тупо оправдываешь неспособность пыни рулить страной, ты еще не поймал себя на этой мысли, чувак?
китайцы, которые изобрели бумагу, порох и компас, не отличались особой мозговитостью?
А они всей толпой их изобретали, да? Один из самых гениальных ученых, Тесла, жил в сербии, прикинь? Ты многих ученых знаешь из Сербии? Чем больше людей проживает в стране, тем больше вероятности что там будут изобретатели... а китай страна оооочень древняя...
чувак, ты опять тупишь. тесла в 1875 году поступил в Грацский университет имени Карла и Франца. Если бы этот университет - второй по счету в Австрии - не основал в 1585 году эрцгерцог Карл II, то вполне возможно, Тесла так и остался бы безвестным. Даже гении, чувак, не вырастают на пустом месте.
Знаешь, с твоим пониманием окружающего мира в самый раз бы еще раз сходить в пятый класс.
(Добавлено через 9 минут)
а для того, чтобы создать университет должны быть в наличии десятки грамотеев, причем очень хорошо, если не в первом поколении
Да причем здесь, ука это? Я говорю о том что при огромном количестве народу неизбежно будут изобретатели и светлые умы! И эти люди говорят мне что я туплю? "Понимание мира"... Страна непуганых идиотов...
Кстати о птичках: сколько российских учёных в путинской России получили Нобеля?
Чувак, упрямство достоинство ослов. Ты сказал глупость про теслу и китайцев, смирись
Что именно является глупостью? Раскладыаай все по полкам, затупинец!
Загрузить ещё
0 32
6
0 68
8
анонимный 74318
Счетная палата сочла неэффективными институты развития Северного Кавказа, их деятельность не принесла ничего положительного экономике региона.
Аудиторы проверяли работу финансируемых из федерального бюджета Акционерные общества «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК), региональных корпораций развития (Дагестан, Чечня, Ингушетия и т.д.), ставропольского Агентства инвестиционного развития, федеральных Минэкономразвития, Минфина и Министерства по делам Северного… (читать далее)
1 177
1
Об отключении Западом в России Visa и MasterCard думают в Кремле
Продолжение санкционной политики, проводимой Западом в отношении России, может привести к тому, что россиян могут лишить возможность пользоваться картами международных платежных систем Visa и MasterCard. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.
«[Санкционные] ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая… (читать далее)
370 3595
2
15
После разговора с Байденом Путин поговорил и с президентом Финляндии Ниинисте.
Кстати, поговорил, видимо, потому, что личная встреча президентов России и США, которую предложил Байден, скорее всего, пройдет в Хельсинки, весь вопрос в сроках.
Но куда интереснее не возможная встреча, а трактовки разговора Путин и Ниинисте двух президентских пресс-служб.
8 348