Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1845444
51 4401
10
51 4401
10
Лучшие ответы
Здесь уже перечислили наверное почти всё, за что областное и городское жульё-ворьё должно и обязано ОТВЕЧАТЬ.
Добавлю капельку:
ВСЁ, что сейчас творится в нашей области, это - САБОТАЖ - преступление, направленное на подрыв экономики государства.
Во ВСЕХ нормальных странах оно приравнено к ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ, и наказание за это - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.
А у нас - зеленый свет для них дал и.о. главы государства - гражданин путин...
Вывод: ничего им не будет...
У чуваков из ер отвечать за слова и дела свои вспоминать прошлое - очень дурной тон .
Начиная с володи и кончая местной швалью .
Абсолютно ВСЕ фантастически дорогостоящие прожекты нынешних -
суть распил
фейк .
полярис , гв , новый аэровокзал , новая электростанция , все сельхоз проекты .
Что это - чистой случайностью происходящее не объясняется - теория вероятностей не позволит .
Остается - уникальная одаренность нынешних или их , очень мягко и корректно скажем , нечистоплотность .
На выборы ходить нужно всем .
Все население Сахалина понимает хватит уже громоздких проектов, ни один не работает нормально, одни проблемы и убытки. А власти все мало дайте еще народных денег поскольку ни каких бюджетных нет- попилить, а потом пусть хоть трава не растет всеравно никто не отвечает за результат и трату денег. Когда будет введена персональная ответственность членов коллективов принимающих такие решения, и не надо ни каких парков пока не будет изучена потребность населения по районам и лишь потом строить по ближе к производителям и потребителям. Ну а так пока готовится очередная кормушка, для кого вопрос, но уверен не государственная
Чиновным главное разовый откат. Остальное их не трахает.
Надо прдкинуть идею - пусть замутят АлкоПарк с полным циклом. Типа достоверная отмазка супругу, гостиница, непосредственно комнаты приема Продукта, склад хранения закусок, вытрезвители, похмеляторные и тд и тп, Не? 😂
Там же сделать баню с мангалом и ринг для мордабоя. И чтоб работало 24/7
Думаю, что частный бизнес точно подтянется😉😂
Турист попрет смотреть, на первый в России АлкоБыдлоПарк
АлкоБыдлоПарк😂😂😂👍
Действительно мутируют чиновники, мозгов совсем не осталось, только огромный рот на всю голову, чтобы побольше хлебать из бюджета...
Не кому не желаю и не пророк, но половине ПСО придётся посидеть, уж очень с размахом...
"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!" Сколько лет уже Сахалин слышит эти сказки?
чтобы своей картошки до нового урожая хватало — что, собственно, и есть главное во всей этой истории

Любопытно, что на складах в районе Украинской много лет работают десятки перекупов - оптовиков с привозными овощами и фруктами, которым требуются непростые условия хранения, а сами склады навороченым и современным оборудованием и системами вентиляции не избалованы.
Понятно что потерь в 30% от объёма хранения эти оптовики не пережили бы никогда, просто вылетели в трубу и разорились.
Значит эти перекупы умеют работать с продукцией так как не умеют сельхозпроизводители, верно?
И второй факт отвечает на все вопросы, расставляя по местам, перекупы - оптовики юридически - частный бизнес, а разнообразные АО - "эффективный менеджмент" под гос"управлением.
А значит, продолжая логическую цепочку, ПСО "колыбель" "эффективных управленцев" по сливу бюджета в нужные карманы.
Далее, взгляните кто эти управленцы, откуда пришли, кто привёл на руководящие должности, чем они занимались ранее?
Там просто трындец, уровня министра по фэйсбук - кадрам...
Очень сложно писать без мата!
Есть ещё момент. Совхоз «комсомолец» в этом году вырастил «картошку», можно сказать одно название картошки. Мало того что весь в каких то не понятных гнилостных вкраплений , + плесневый грибок на кожуре. Вчера 50х50 отходов. И это было как в начале сезона после уборки так и сейчас. И сравнить с картошкой тепличного. Может дело всё-таки в другом?
Значит эти перекупы умеют работать с продукцией так как не умеют сельхозпроизводители, верно?
Совершенно не верно.
Чиновники когда нибудь будут отвечать за свои .,остановки, Аквапарки, тюльпаны, Горный воздух , итд ?
Отвечать будут, но скорее всего по теле связи из штатов
Надо беречь наших чиновников, хрупкие они, то руки повредят, то в ресторане отравятся
Где, я спрашываю, дорожная карта?!
Через Суэцкий канал!
Агропарк конечно нужен для сельхозпроизводителей. Но реализация этого проекта будет осуществляться бездарями, не понимающие вообще ничего. Главная их тема, влить туда бабла, построить руками своих же подрядчиков, поиметь бабки с этого, а далее продать в частные руки своим же подставным инвесторам. Вся эта затея ещё больше интересна, потому что кроме как картинки этого парка больше ничего нет. И какая стоимость аренды этих складских помещений не известна,но что то подсказывает, что любому фермеру будет выгодней самому построить из своих потребностей хранилище и впихнуть туда оборудование для поддержания температурного режима
На мой взгляд обеспечение сырьем и продукцией внутренний рынок крайне не выгодно, на нем же не заработать чиновникам, а потрудиться придется, а кто из них любит работать?! Никто. Поэтому у нас все как всегда и ничего не изменится....
Идея хорошая! Современное овощехранилище 10 тысяч м2, рядом производство-склад 5 тысяч м2, плюс торговый центр 18 тысяч м2. - получится этакий продуктовый Сити-Молл.
В эту историю еще интегрировать рыбу и морепродукты с холодильными складами - вообще отлично будет.
Но, все это красиво на бумаге, а реализация будет как всегда...
Муниципалитет не захочет возиться с этим объектом, скинет в частные руки, где ставка за квадрат будет в районе 3-4 т.р и никого там не будет ни арендаторов ни людей.
Так он изначально и не планируется быть муниципальным.
Ну и на хрен он тогда нужен, ставка аренда площадей у частника будет заоблочной
А сейчас она у частника на Украинской не заоблочная?
Нет, она не заоблачная, тем более те, кто занимается скоропортом, арендуют или имеют здания бетонные, где и так приемлемые условия для хранения, а кто более разумен, уже и холодильные камеры имеет внутри зданий. Многие рефконтейнера арендуют. Это для них однозначно выгодней будет, чем эти агропарки с бешеной ставкой аренды.
Это для них однозначно выгодней будет, чем эти агропарки с бешеной ставкой аренды.
Сколько аренда м2 на Украинской и в Агропарке?
По разному, от 400 р/кв.м на Украинской. Про Агропарк спрашивайте у Зайца
Про Агропарк спрашивайте у Зайца
Так вы же уже ответили
где ставка за квадрат будет в районе 3-4 т.р
Это сейчас основная ставка как за коммерческие площади для торговли так и складские помещения в удобных местах
Автор вообще не шарит. Мегаагропарк нужен для хранения роз и болгарских перцев, предназначенных для поставок в Японию. Кроме того, требуется больше картошки чтобы кормить миллионы туристов. Как только откроется новый аэропорт толпы голодных горнолыжников попрут на ГВ, как их едой обеспечивать то?
Не картошкой же одной кормить гостя дорогого, рыбки там бы еще, икорки ... проект Мегапорта уже становится более актуальным
Для этого есть корсаковская рыбная биржа. К моменту постройки аэропорта как раз севморпуть к нам завернут, тогда можно будет рыбу возить из Баренцева моря.
Течение бы еще какое, теплое, в берегам подогнать. Ну, чтоб турист и летом как зимой пер на пляжи золотистые с биотуалетами. Ну и аквапарк немного разгрузить от наплыва бешенного.
Наше ПСО, со своими "прожектами", очень напоминает одного известного Гоголевского персонажа, а именно-Манилова. А всё потому что там работают, практически, одни дилетанты-прожектёры, которым лишь бы бюджет освоить да попилить.
вероятно то ли грибы какие подмешивают, то ли пища у них веселящая
У нас такая большая страна, столько земли, уж не до экзотики, но овощными культура и можно было бы не только собственный народ обеспечить, но и за бугор продавать. Что-то можно было бы выращивать в теплица. Просто народ ленивый, одни предприниматели - спекулянты, другие ищут многократную прибыль и сразу. Третьи зачем трудится на земле, если можно купить г.. но, в Китае. Вот и держится сельское хозяйство на фермерах, да энтузиастах.
Люди занимаються тем что выгодно. Лень здесь не причём.
Выгодно, чтобы овощи гнили? Цену за картофель не сбили, чтобы люди раскупили. Никуда ее не продали- ни за бугор, ни в соседний регион. Лень не при чем, может, жадность?
На мой взгляд, Зайцева нельзя привлекать на промышленное направление, и на строительство даже спортивных объектов. Два совершенно случайных в ПСО человека - Зайцев и Ющук. Люди не имеющие профильного образования, но с амбициями, которые можно выразить - я во власть, потому что очень хочу быть властью.
Теперь по существу. 200ц/га - это для России много. В прошлом году ведомство Павленко отчиталось о том, что картофеля собрано много, а урожайность Тепличного на уровне Нидерландов (почти "полтыщи"), чего больше нигде нет ни в РФ ни на постсоветском пространстве. Вместе с тем, у Тепличного картофель закончился на пол зимы.
Я связываю нехватку картофеля с тем, что дорогие россияне сказочно разбогатели, что картофель стал продуктом №1 в ^10 степени продуктом.
Агро-парком занимаются люди, которые не имеют отношения к производству, и сельскому хозяйству. По идее рвать пукан должна Павленко И.В., по банальной причине - это её вотчина. Обсуждать мелочи и детали должны специалисты и инженеры, а не Зайцев, или к примеру Ющук.
Статья названа правильно - всё хорошее, добрые идеи на благо области, попавшие в руки бездарностей, доводятся до абсурда, и после их воплощение в жизнь становятся никому не нужной обузой.
В моём глубоком убеждении - власть, которая говорит об окупаемости объектов бизнеса или своих, не понимает в принципе, что это значит. Почему? Потому что - в каждом деле есть специалисты, есть асы, а есть эксперты. Есть ещё одна категория - графоманы-бездари. Это категория людей у власти, которые не удосуживаются изучить вопрос, углубиться в понимание этого вопроса и в решение. Но при этом они первые рвутся взять на себя бразды правления при воплощении проекта в жизнь. Когда это г**но сдаётся, все умывают руки и концы в воду, никто ни за что не отвечает.
Здесь можно вспомнить бедного Алексея Нижегородского-Успенского, который к Ква-Ква-Сити никакого отношения не имел, а рога козла отпущения повесили именно на него!
Итак! Мы на пороге фейерического события! ПСО будет строить объект для аграриев и для бизнеса, в которой все овощи и фрукты будут гнить вдвое быстрее, чем в текущей ситуации. Меня спрашивают - тебе нужны склады под овощи, пойдёшь к нам? Я говорю - подумаю! Но уже вижу, что в агро-свалке кабинеты управы больше ,чем некоторые склады или производственные помещения.
Итог - если что-то строить, то нужно пригласить абсолютно всех аграриев и обсудить с ними открыто совершенно все вопросы касающиеся этого объекта.
Потому, что любые действия начинаются с порочных схем воровства денег из бюджета. Какие тут консультанты из народа, всё должно быть тайно и секретно.
Зайцев - это как царь Мидас, только наоборот. К чему ни прикоснётся, всё превращается в...
Потому что руки из одного места растут
не руки, голова.
Не до систем сбережения овощной продукции нашему правительству! В Южном - запустить турист тропы- выдрать с корнем лесонасаждения .В Охе борьба с курильщиками, а это миллионы. И прочее, и прочее... Не до овощной продукции! План мероприятий широкий и надо отчитываться перед выше стоящими.))
Согласна с вами, всегда думаю, неужели не жалко свой труд, вырастили и бросили. 3дня назад купила сетку картофеля это примерно 5 кг, вчера начала чистить, пол сетки порченой, вроде не гнилая, а вся внутри радужными полосами. Конечно её к маю уже не будет.
Забыла указать, что картошка была,, соколовская,,.
Ну а что, удобно. Конечный покупатель претензий не предьявляет. Нам проще гниль на помойку снести, а не в магазин разбираться. И утилизировать им не нужно, и цену можно не менять .
подтверждаю
24 3051
14
4 603
2
4
12 639
1
139 12523
2
8
Обсуждение новости:
С 15 марта из Охи в Хабаровск полетят самолеты
https://sakhalin.info/news/203476/
Обновлено 18:22 04.03: Министерством транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области по результатам проведенного отбора принято решение о заключении договора с авиакомпанией "Аврора" на предоставление субсидии из бюджета Сахалинской области в 2021 году для осуществления с 15 марта по 30 июня воздушных перевозок пассажиров по маршруту Оха — Хабаровск — Оха.
31 3204
8
1