Тема № 1845440
164 2815
20
14
Всё же данная тема больше подходит к общему понятию "Государство". Тема была затронута к одном комментарии и касается деградации нашего общества в ключе разговорной речи наших детей.
Прохожу днём около 2-х школ часто (3 и 21) Дети, выходя из школы, разговаривают матом друг с другом и не в возмущения от спора, а в обыденном разговоре, причем это в разных возрастных группах. Я могу привести личный пример, после которого я понял. что россия деградировало полностью и возврата к очеловечиванию нет.
Итак, мой личный пример.
Три года назад иду по Киеву, от ст. метро Арсенальная, впереди идут два хлопчика, лет 16-18 и рассуждают о матах, о том, что в украинском языке матов нет, что все маты это заимствованные слова. Я шел за ними и слушал их рассуждения с удовольствием и поймал себя на мысли, что я не разу не слышал матов от детей и подростков. Далее, прилетаю в Хабаровск гуляю у института гос. службы и так же впереди меня три парня в возрасте 16-18 лет, обыденный разговор отборным матом, я делаю замечание, мол, парни как же вам не стыдно и в ответ - отборный мат. Добираюсь до Южного, а тут ещё всё печальней. Таки вот дела.
164 2815
20
14
Увы,замечаю ту же тенденцию...это так
Не знаю, провокационная тема или нет, но оставлю коммент. Живу рядом с 21 школой как раз летом гуляла с коляской во дворе, на детской площадке сидели подростки лет по 16, что то пили из пластиковых бутылок, громко рыгали на весь двор, матерились и кричали. Хотела сделать замечание, муж сказал, что я как старая бабка, типа все были такими. Ну ладно, передислоцировалась на другую площадку, там детишки лет по 7-8, мата в два раза больше 😂 нет, ну мы все матерились в их возрасте или старше, я уже и не вспомню, но мы стеснялись взрослых, прятались. На рожон не лезли. Помню мне маленькой за такое папа уши так надрал, что желания палиться больше не возникало 😂 сейчас ничего не боятся будто.
Верное наблюдение. Сейчас малолетки гораздо чаще и свободнее, получая удовольствие, матерятся. И это не просто коробит и режет ухо, это погружает в какую-то просто безнадегу по поводу будущего страны.
Начни с себя, писать "Россия" с заглавной (большой)) А то смотрю ты совсем "деградировало"
З.ы. :
Складывается впечатление, что у большинства хомячков (или тех, кто ими прикидывается, русский язык не является родным ))
По малолетке, мы матерились не хуже. Иногда даже упражнялись в остроумии и придумывании более замудренных мато-сочетаний. НО! Мы всегда уважали старших. Учителей, соседей, да и просто незнакомых. Буквально на днях катался на ГВ. Неудачно упав на середине трассы, и не успев отползти, меня обруливает школьник лет 7 и громко и четко выпаливает мне: "Ты д0%;№б чтоле?" Хотелось догнать и надрать ему уши. А еще больше хотелось настучать его папаше или даже мамаше.
Столь обостренное восприятие этой темы объясняется ее использованием в антирусской пропаганде соседнего государства...
Фридом ты не минусы ставь , а напиши свое мнение, по воду сравнений
Блин, начал за здравие, закончил... Короче понятно как закончил. Я много лет жила в соседнем с 21 школой доме и практически каждый обеденный перерыв гуляла там с собакой. Так вот абсолютно не все даже подростки, не говоря уже о детях младше, употребляют мат в обыденной речи.
Да врёт он все, я детей каждый день со школы встречал мат если и слыша то раз в квартал.
Россия, пишешь с маленькой буквы. /окончательно деградировать, обесчеловечелась и тд., это же твои слова? На каком основании, ты пришел к таким выводам?
Запятая лишняя у Вас..
Он не умеет "считать " запятые. Это один из полуграмотных троллей, страдающих паранойей и слабоумием.
То, что сказано, то сказано. Именно, мат из уст детей это деградация, вы, если это не понимаете это деградация, ненависть к другим это деградация, готовить списки оппонентов это деградация. Да, мне действительно страшно быть в таком обществе. Говорите, что хотите, общества у нас нет и маловероятно, что может быть. Реально жутко это осознавать, после сегодняшней истерии.
Passer, с такой темой лучше выходить на более интеллектуальные форумы. Здесь вы, практически, не найдете единомышленников, здесь царит воинствующее невежество. Несколько обезумевших от страха и националистической истерии пациентов психиатрической клиники реагируют на слово "Киев" как на красную тряпку. Отальное большинство считают вашу тему нудной, глупой, лицемерной, какой угодно, только не актуальной, важной. Есть ли смысл вести дискуссию с подобной аудиторией?
Невежество? воинствующее, улыбнуло, мне на куив с колокольни,
но тут же не об этом речь, высокоразвитый индивид высокопарно, и за наши деньги, решил блеснуть сравнениями, он же социолог, а пишет не вразумительно, не понятно что. Какие несколько случаем экстраполировал, на всю область, страну, поколение наших детей и на нас, это же нонсенс. Уровень образования, плюс склад характера перевесил науку, так тому и быть. СахГУ почему не котируется? вот бы догадаться, подростки возле школы матерятся
На воре шапка горит. Это о тебе.
Я действительно случайно тут. Меня не было тут какое-то время, мне действительно интересно, чем живут мои земляки, несмотря на некоторых реально фанатиков. У меня есть моя сфера общения и дискуссий (в нормальном поле дискуссий) За совет спасибо. тут просто моё любопытство. Наверное две недельки ещё
Вы видимо не глупый человек с высшим образованием использование слов - деградация, дети, общество, государство, жутко, истерии, и не находите причинно-следственной связи между Вашим постом и Вашими комметами и негативными сравнениями, и ответами на них, то все запущено на глухо
Всё, что я сказал действительно так, не не приукрасил ничего. Я опять повторяю, что маты от детей это деградация, вы, не понимающие этого - это деградация, ненависть и списки оппонентов это деградация. Теперь мне скажите, кто будет созидать, учить ваших детей, учить врачей и инженеров? Вот в Киеве я знаю, учить новое поколение будут те два хлопчика которые рассуждали о матах как о плохом. А тут? Через 15 лет придёте к врачу он вам рецепт матами выпишет, а провизор как это выдаст ( утрирую конечно). Чему вы детей учить будете? как списки расстрельные составлять? Вот и все аргументы.
Прекращайте утрировать, на украине через 4-5 лет вообще не чего не будет, не высшего образования, не среднего, за не надобностью. Не кому там лечить уже, и не чем. Так Вы не ответили "Что такое метелик? Почему я его должен боятся?", и вся Ваша писанина, не имеет не кого смысла, ибо нет ответа на это.
(Добавлено через 5 минут)
Селюки заполнили русский город Киев, и как вы представляете, о чем они должны говорить то? тока о матах, и как на них говорить нельзя. Уровень образования на украине скатился за 10 лет ниже плинтуса, как и уровень жизни, они что будут на мове о высоких материях говорить, в мове таких то слов нету, они окромя куска хлеба и услуг ЖКХ и не обсуждают не чего, все остальное запретили
Прекращайте утрировать, на украине через 4-5 лет вообще не чего не будет
БуГаГа. ДА, Нет предела идиотизму.
Так Вы не ответили "Что такое метелик? Почему я его должен боятся?", и вся Ваша писанина, не имеет не кого смысла, ибо нет ответа на это.
В общем ты тоже идешь в бан как неадекват и психопат.
Метелик это бабочка, мотылёк. Ты такой трус, что боишься мотылька, ты герой только тут и в жизни ничего из себя не представляешь равно как и твой друг Газконец3. И я понимаю, что ты именно из тех, кто будет писать доносы и готов уничтожать людей ради своего интереса.
Нелепо и глупо, вы взрослый мужик, хрень про детей пишите, а потом про мотылек, ладно Вам жить с этим, Вы не умны и поэтому мне не интересны
"Ты был взвешен, ты был измерен и был признан никуда не годным"
Что ж перешли на Вы хорошо, но психопатом то остались.
Сообщение удалено
Как же ты низко падаешь, все ниже и ниже. Значит в России ты по одному случаю сравниваешь Всех! детей и в резко негативном русле, а в куеве сравниваешь на основании всего лишь двух хлопчиков, которые шли и говорили о "высоКам" и по твоему, там все такие, резкоположительные.
Ты же завкафедрой, а своей вины в обучении не видишь, чему Лично ты учишь Наших детей?
Ну,,, в таком случае с вами разговаривать смысла нет, вы даже читать не умеете. Я то думал, что хоть и с оппонентом разговариваю, но на уровне, а тут пустышка. Ошибся, бывает. Иди, будь здоров и не чихай.
ты разговариваешь с оппонентом, но ты не выдерживаешь этот разговор. Я понял, к какому типу "людей" ты себя причисляешь, мне это стало понятно, после твоего комментария ниже, в мою сторону. Тебе все, все должны, ты же белый и пушистый, а остальные в твоем представлении, это не более, чем обслуживающий персонал. А по сути все, что ты имеешь, это дала тебе Моя Страна и Люди в ней живущие. Ты их не уважаешь, относишься с нескрываемым презрением.
Быстро ты вскрылся очередной "интеллигент".
Сжигание людей заживо это не деградация, а обстрелы фосфором это не деградация?
Админы страху нет???? "А? Метелика боитесь. Однозначно! Вся когорта из спец.служб Дюран, Гасконец3 и т.п."
Вы в курсе что такое метелик?
"metelyk.org – сайт “Операция Метелик” создан в первую очередь для помощи украинским силовикам, в частности тем, что дежурят на блокпостах в зоне АТО. База данных вооруженных сепаратистов, диверсантов, предателей, боевиков, наемников и других вооруженных преступников."
Это бандеровец угрожает нам, на нашей территории. Полагаю это их сотрудник, которые по России ездят, собирают инфу
(Добавлено через 2 минуты)
kaktus
marchenko
мухоловка
oldgamer
ruderik
дату-туташки
muratti
Chicot
аленчик67
freedomm
сахалинка-54
трям2013
лисимуса
светимоязвезда
Lexusgs
xoxoxo1969
Зпринцесса
Вы хоть понимаете за что выльете, что в запале качания режима? Можно и враждебное государство поддерживать, где убивают и калечат нацики?
Пускай пишет. 1. Делаешь скрин. 2. Отправляешь на сайт Роскомнадзора и все.
Далее у завкафедры, начинаются проблемы на работе и неожиданно, проблемы в малом бизнесе.
И опять угрозы. Замечательно просто.
видимо в жизни не было реальных угроз и ты не знаешь, как они выглядят. Так что не о том говоришь.
Откуда Вам знать. А сегодня шокирован вашей ненавистью. Это безумие что вы говорите и к чему и как настроены. Ели у меня и были сомнения уехать или не уехать, сегодня они развеялись полностью. Вы уж тут сами как-нибудь.
Скатертью дорога, только видео сними как ты в Киеве скачаешь что бы были уверенны что ты очистил наше общество от тебя.
Ты о своей ненависти для начала подумай, как ты ненавидишь нашу Страну(своей ты ее, я так понимаю перестал считать).
Поплыл скакун, "А нас за что?((( тьфу мерзко
Ведь это действительно страшно. У вас уже и список готов, сразу причем.
"Админы страху нет???? "А? Метелика боитесь. Однозначно! Вся когорта из спец.служб Дюран, Гасконец3 и т.п."
Вы в курсе что такое метелик?
"metelyk.org – сайт “Операция Метелик” создан в первую очередь для помощи украинским силовикам, в частности тем, что дежурят на блокпостах в зоне АТО. База данных вооруженных сепаратистов, диверсантов, предателей, боевиков, наемников и других вооруженных преступников."
Это бандеровец угрожает нам, на нашей территории. Полагаю это их сотрудник, которые по России ездят, собирают инфу
(Добавлено через 2 минуты)
kaktus
marchenko
мухоловка
oldgamer
ruderik
дату-туташки
muratti
Chicot
аленчик67
freedomm
сахалинка-54
трям2013
лисимуса
светимоязвезда
Lexusgs
xoxoxo1969
Зпринцесса
Вы хоть понимаете за что выльете, что в запале качания режима? Можно и враждебное государство поддерживать, где убивают и калечат нацики?"
люди думают, что вы так тонко потролли нашу действительность, на самом деле, вы написали про ваше негативное восприятие России. В Россию плевать, можно если осторожно, если она плюнет захлебнетесь
Фантазии на уровне паранойи. Даже не знаю, голосу разума внимать смысла нет.
это в сравнении с собственным голосом "разума" ты говоришь? Ну да, вокруг тебя одни сплошные деграданты, один ты "люди со светлыми лицами", старо как мир.
В принципе вы правы. Мне вот интересно, упрекая меня в нелюбви к стране, вы, лично, можете сказать, что сделали именно для страны? Не для себя, а для страны. Вот я могу сказать и горжусь этим.
Я для начала бумажки и мусор не бросаю, где попало, это для начала. Все остальное, тебя не должно волновать. Любой Человек, живущий и работающий в Своей Стране, уже тем самым приносит ей пользу. Чем ты лучше, в виде приносящего пользы, как ты выразился, тех же врачей, учителей, полицейских, пожарных, продовцов и тд.? Чем?
Бумажки мусор не бросать для страны конечно благо великое и пенсию государство за это положит, может орден даст. Я понял, пустышка ты и похоже люмпен. Вот теперь ты мне мерзок, как сопл на асфальте. Пшелвон.
ты сам присосался к титьки государственной и пенсию уася, ты тоже от него получать будешь или откажишься от всего этого?
это ты пшел вон отсюда, быстро ты раскрылся "людя с белым лицом", очередное дешевое человеческое существо, мнящее себя "совестью" нации и тд. Кто ты такое?
Господи, какой кретин...
Сявка пасть открыла, укусить готова. Как же сперва я в тебе человека увидел? В бан мерзота
Если у тебя есть голос разума, ответь что такое метелик? Почему я его должен боятся?
Куда поплыл?
Далеко недалекий
Он что в СахГУ работает что ли?
Это не тот заведующий кафедрой?
Вполне возможно.
Во выдал, так выдал
Это твое задание от метелика выявлять и отправлять инфу? То то на сахкоме от куевлян деваться не куда
Ещё раз вам говорю вы обезумили в своей ненависти как другим так и к своим землякам.
С чего ты взял что мы кого то ненавидим? Русофобов коим ты является да лично я ненавижу и презираю.
ты за языком следи, когда угрожаешь?
Это не угроза это констатация происходящего и давайка не тыкать
Если есть у Вас какие то проблемы с восприятиям окружающего мира и своим анализом его состояния, возможно проводить сравнения, но корректные, и без негативной коннотации, и на основание баланса воспрятия и анализа печать что то. И отвечу на Ваш вопрос: "А? Метелика боитесь..." - могу сказать только за себя: Не боюсь. А вот Вы бойтесь: "Нам не дано предугадать, Как наше слово отзовется..."
сначала, все похоже на невинную "децкую" шалость, а потом вдруг выростают очень серьёзные, взрослые проблемы. Ты "правильной" дорогой идешь, пока в пути не мешало бы и подумать над...
Не вы ли начали оскорблять и гадости писать? И в угаре биться?
провокационность своей темы ты и не скрываешь, какую ты надеялся получить ответную реакцию?
Никакой провокации, только личный пример и сравнение. В плоскость укроинофобии и русофобии ввели лично вы
Кстати а куда ты днём ходишь около школ? Ты не работаешь? И почему тебя привлекают именно школы?
Так что же ты делаешь тут, раз так люб и хорош киев?
Живу я тут и жил тут, а родственники в Украине. Да, я люблю Киев, Прагу, Вену.
Про чашку кофею в Вене мы наслышаны(((
Киева нет больше есть куев, они переименовалась
Да фиолетово, я если заметил с маленькой буквы обозначила эту дыру на карте
"Прохожу днём около 2-х школ часто (3 и 21) Дети, выходя из школы, разговаривают матом друг с другом" не адресов, не чего, коннотация негативная - "Три года назад иду по Киеву, от ст. метро Арсенальная, впереди идут два хлопчика, " - все обратку, ласково и нежно так. Охренеть, почему от вас бандерлогов должны слушать блевотину в российскую сторону? Кто вы такие не страны, не языка, как вас поляки до сих пор называют((( Ну че помогли тебе Андрейка ляхи да п..досы?
Побольше треша, я хоть людям расскажу, какие бывают сахалинцы.
Шароварник, ты людям расскажи как там сжигают и убивают людей и детей, пасетесь везде , где на можно урвать, езжай окраину подымай, мать честна там же не возможно российскую пенсию получать(((
Да пишите больше я скриню.
Скринь больше, ты нас еще и на миротворец отправь
А? Метелика боитесь. Однозначно! Вся когорта из спец.служб Дюран, Гасконец3 и т.п.
кто такой метелик? печенькоФкоеточку жуй.
Не заешь метелик? Так и пошел вон.
главное, что ты его знаещь, а хорошо ли?
Ты, назвать тебя м..разью, это еще тебе наскокать надо, бойтесь вы, не долго скакать осталось
Ох жешь угрозы пошли.
Че тебе нечто угрожать то, ты и так вместе с собратьями бандеровцами скоро уделаетесь по полные шаровары
Да, действительно деградировали по полной.
Да три д...ла это сила, признаю с тремя бабуинами мне одному не совладать
Это кто, твои друзья бандеровцы?
скакун говори и пиши на хохломе
что ты там собрался рассказывать скакуас?
Да вот цирк уродцев как раз c Газконцом.
Ты, существо ненавидящее государство Россия, презирающее сахалинцев, что вообще тут делаешь?
Это ведь уже не первая тема твоего "презрения" к Южному...
Покажите мне первую
Бандерлог вы когда душили и сжигали беременную женщину в Одессе тоже культурно выражались?
а это скакусное существо, тупо ставит минусы и все.
Да пусть ставит жалко что ли, главное что он показал свое истинное лицо.
да в куеве ващще, одни сплошные культурмультур люди живут и при слове пиписка, сразу падают в обморок. четы за шнягу тут задвинул скакун?
Вы не очень умный, точнее глупый человек, идущий по грязному Куеву, и думающий о чистоте взаимоотношений на окраине, где идет гражданская война, но в более и менее чистом ЮС мир, и вам интересно что "россия деградировало полностью и возврата к очеловечиванию нет". Зомби езжай скачи на окраину, под факелом пройдешься на годовщину бандерлога главного, он же освещает, где человеки, а где деграданты.
Мат, не мат, это всё условности.
Каждое "матерное" слово имеет своё значение. Назовите этот предмет или действие другим словом, и вот уже всё стало культурно.
У нас некоторые представители власти стесняются произносить известную фамилию, хотя легко могут спороть чушь во всеуслышание.
Загрузить ещё
37 1351
3
5 500
3 375
анонимная 76076
5 460
Приветствую читателей форума, сегодня речь пойдет про детей, которые каждый день пытаются что-то сломать. События происходят во дворе дома по улице Крайняя 33А, дети неоднократно ломают лавочки и другие строения на детской площадке, просьба к родителям - заняться воспитанием своих детей. Мальчик в черной шапке с белым рисунком на этой неделе сломал песочницу.
Ссылка на видео: https://youtu.be/5A67KYBR5yY
39 1385
13