Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Сотрудников александровск-сахалинской ЦРБ пугают кадровые изменения
https://sakhalin.info/news/203016/
18 3555
12
,,Говорят «Эффективные мальчики» Ющука устроили полный трындец сахалинскому здравоохранению.
Поменялись главные врачи в Александровск-Сахалинске, Поронайске, Углегорске, ушли руководители из Центра Медицины катастроф, Скорой медицинской помощи.
На этой неделе свалили восвояси Мухина и Бабинец два замминистра здравоохранения, врачи, отработавшие в медицине острова не один десяток лет.
С материка за романтикой к нам больше не едут, медсообщество уже в курсе, что за обещанные сказочные условия пахать придется под руководством банды самодуров от забора и пока не сдохнешь, без перерыва на сон и пожрать.
Денег в этом году на здравоохранение довели почти вполовину меньше, чем прошлом, а врачи тоже люди — если они перестанут получать свои стимулирующие — они поголовно свалят в платные клиники, а по ОМС нас будут лечить телемедициной и кумысом, $$$ять.
#нампишут
У нас Минздрав проводит широкую оптимизацию по всем районам, сокращая врачей, переводя их ставки в юристов и экономистов. Скоро увидите, как Минздздрав отрапортует, что он настолько хорошо работает с кадровыми агентствами, что все врачебные ставки заняты на 100% и обеспеченность кадрами полная, а то, что многим медсестрам предложили искать работу в будущем, так это их проблемы
Языком брехать – не мешки ворочать. Пальцем ткнуть в неизмождённые физиономии сотрудников «управленческого аппарата», появившиеся в управлении в обозначенный период? Или их приняли на ставки врачей и медсестёр? По поводу снижения нагрузки на акушерско-гинекологическое отделение – опять хитросделанное жонглирование цифрами. Только сегодня в гинекологию госпитализированы три пациентки из Тымовска. В создании статистики, отчётов и прочей лабудени сахалинские чиновники от здравоохранения достигли несомненного совершенства. Цитируя великого Н.И.Пирогова: « Нету хуже ###чей, чем генералы из врачей». Да и чему удивляться - за последние 5 лет в Александровской больнице третий главный врач, а в Облздраве – ПЯТЫЙ начальник (ой, простите, конечно же, МИНИСТР!) Результат виден невооружённым глазом. В принципе, всё это хорошо соотносится с кадровой чехардой в Облисполкоме, всё более напоминающее шоу фриков. Не говорю уж об Александровской ЦРБ, в той же Тымовской ЦРБ уже около года не работает томограф (на минуточку, в Тымовской ЦРБ – ПСО!) и всех пациентов, нуждающихся в этом исследовании, возят в Александровск, туда же отправляют пациентов для проведения эндоскопических исследований (ФГДС, колоноскопия), потоком идут пациентки акушерско-гинекологического профиля. В то самое отделение, которое нынче оптимизировали за ненадобностью. Причина всех этих блистательных достижений руководства сахалинского здравоохранения ясна. Вы, уважаемые земляки, когда голосуете, какими критериями руководствуетесь?! Впереди – новая череда выборов. И будут вам ховеркрафты, бесшумно скользящие над Сахалином, поезда на водородном топливе, и, конечно же, медицинские кластеры, перехватывающие пациентов у японских и корейских клиник. Голосуйте за действующую власть! P.S. Для того, чтобы увидеть все обозначенные прелести сахалинской жизни, сначала грибочков пожуйте. Без них будет видна только реальность. Суровая и беспощадная.
Да вы наверное, к этим "неизмождёным физиономиям" за консультациями ходите по трудовым и прочим вопросам, а теперь попав под жернова оптимизации вылили на них ушат грязи.
С какого перепуга Вы решили, что я "попал под жернова оптимизации"? Будучи хозяином небольшой, но СВОЕЙ фирмы?! А вот родственница моя, действительно, попала. Но не "под жернова оптимизации", а под каток чиновничьего самодурства (частно-оценочное суждение). Если мне нужна консультация "по трудовым и прочим вопросам", я нанимаю специалиста. Квалифицированного, не делающего, в отличие от Вас, грубых ошибок в синтаксисе. Последнее, кстати, лишь подтверждает моё предположение об уровне квалификации "неизмождённых". И где Вы усмотрели "ушат грязи"? Или это оговорка по Фрейду?
Правильно правильно. Они там живут как в своём государстве! Свои понятия и законы. Поменять полностью всё начальство!!!
Ой, а можно потеме волну поднять
По России в 2020-2021 году прошлась волна реорганизации Налоговых органов. Закрылись, либо присоединились к выше стоящим простые инспекции. Народ сократили. По Приморью и Нижнему Новгороду закрылись десятки налоговых. На Сахалине тоже так будет? Понятно, что в Южном не закроют. А остальные города? Что их ждёт? Где потом разбираться с проблемами?
Сейчас оптимизация идёт и в Ростелеком. Сокращение по всему Сахалину
А про реорганизацию отделений ПФР на Сахалине и Курилах с 1 июля 2021 что нибудь слышали? Наверняка нет. А ведь все отделения ПФР в районах с 1 июля 2021 так сказать будут соптимизированы, а по русски сокращены. Останется только одно управление ПФР в Ю-С. Все услуги ПФР граждане будут теперь получать через МФЦ.
Помнится, что сейсмоусиление здания ПФР в Поронайске обошлось в 60 лямов. Теперь оно одно останется стоять в городе при, не дай бог, землетрясении в 9 баллов. Напомню, что в Нефтегорске было лишь 7,6 баллов...
Пипец. В МФЦ уже сейчас не пробиться, что будет потом - страшно представить.
Лозунг сегодняшней власти, даешь безработицу под видом оптимизации при этом расширяя административный ресурс
Оптимизация по Путински!! Пишите коллективные жалобы на имя президента и прокурору копию жалобы!
Ну конечно, экономисты и юристы приоритетнее чем медсёстры. Народ лечить тоже будут экономисты и юристы?
Как они лечат лучше самому поискать в инете способы,давно уже в этом убедился,там появляюсь только за справкой какой нибуть.
Там если уйдет один бухгалтер,толковый который,и медсестры с врачами сами себе зарплату будут считать. и прочее,а вот юристы и прочая лабудень точно там не нужна.
В ХОЛМСКЕ тоже сокращают скорую помощь.
Скорую то сократить?
1 115
Обсуждение новости:
8 марта на Сахалине метели не будет
https://sakhalin.info/news/203512/
Обновлено 14:52 05.03: В пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области добавляют, что 6 марта на территории Углегорского, Макаровского, Томаринского, Холмского, Долинского, Анивского, Невельского, Корсаковского районов и Южно-Сахалинска прогнозируется лавинная опасность.
27 3830
1
94 6737
7
42
6 451
114 5633
94