Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 04268
Тема № 1845407
51 1288
2
Здравствуйте всем! Нужна помощь советами.
Есть приятельница ок.40 лет. Детей нет. Муж выпивает крепко. С ними живут две её родных младших сестры. Она чувствует , что начинает пить с мужем почти наравне из-за того, что не знает чем себя занять, так как денег в семье нет на всякие курсы и т.п. Все её занятия- это прийти с работы, убраться, приготовить всем на вкус почти каждого и все. И опять пиво...
На уговоры «брось, не обслуживай их» отвечает «не могу, надо чем-то заниматься, иначе сопьюсь «...
Что посоветовать ей , чем помочь?
51 1288
2
Это только в фильмах всё красиво бывает, когда подруги спасают других подруг...
В жизни всё печальнее..
Если уж она проживает с сёстрами, перед которыми должна быть ответственность, и для неё это не аргумент, чтобы не пить, то всё плохо..Как пила, так и будет пить. Всё, перечисленное Вами, отговорки.
Алкашка она. Даже не жалко таких безответственных, ленивых людей.
Если бы она действительно начала переживать по этому поводу, то пошла бы в наркологию ( ну или куда ходят пролечиться).
Это и есть ее жизнь. Многие так живут, кроме быта - ничего. Правда, даже при этом пьют не все. Но многие.
Разошлась с пьющим мужем, потому что тянул на дно и сама забросила и хобби, и друзей и стала посматривать на дно стакана. Бросила пить (по праздникам, но очень мало, потому что много уже не лезет), бросила курить (это оказалось сложнее, но реально), сделала дома ремонт (скромно, без излишеств), научилась вязать, потому что когда бросала курить нужно было занять руки, возобновила общение с друзьями, начала ходить в походы, скачала массу курсов для обучения всему, что мне нравится, по вечерам с сыном смотрим кино и сериалы под домашнюю выпечку, сразу появились и деньги свободные и время. Правильно вам говорят, что пока ваша подруга сама не захочет, то никто ей не поможет. Есть люди, которым проще быть жертвой, чем менять свою жизнь.
Когда человек САМ не хочет,найдет тысячу отмазок и причин.Значит ее устраивает такая жизнь.Было бы реальное желание,закодировала б мужа или ушла,алкоголь это дно.Но ей так нравится,не мешайте.
Вы, как подруга, позовите ее на каток , лыжи, просто по парку прогуляться. Денег на это не надо. Но я больше чем уверена, она придумает еще кучу отмазок, чтобы не пойти. Поэтому мой вам совет: не лезьте в чужую жизнь. Она не ребенок, чтобы ей все разжевывать. Поверьте, каждый человек про себя все знает. И пьет она потому, что ей нравится пить.
На ютубе полно обучающих роликов, было бы желание научиться. И не поможете вы ей ничем - ее все устраивает
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Не хотела бы - не пила бы.
Знаю одного человека, который 13 лет прожил с женщиной, которая очень любила выпить, гости, танцы, рестораны и т.п. Но сам он всегда пил пару рюмок по великим праздникам, а в последние годы совсем не пьёт. Просто человеку это неинтересно.
Человека, равнодушного к алкоголю, никакие обстоятельства не заставят напиваться. А если пьёт - значит, нравится. Просто, видимо, в глубине души понимает, что это неправильно, вот и задаётся вопросами. Но всё зависит только от неё самой.
Пока она с ним-она не изменит свой образ жизни. Первое-нужно разойтись с ним.
Она не хочет ничем заниматься, а вам просто врет, чтобы не признаваться что ее все устраивает.
Вам нужно загуглить про треугольник Карпмана.
Вы получается в роли спасателя.
Когда почитаете - поймёте, почему спасать не надо.
Никаких советов. Ей все в кайф.
Всегда есть люди, которые знают, как жить другим
Если только автор темы пишет не о себе Потому что "посоветовать и чем помочь" - действует, если об этом просят, а невостребованный совет не имеет никакой силы.
Муж выпивает крепко,она с ним на почти на равне-это не чут чуть.
На пиво каждый день по чуть-чуть есть, а накопить не может (
[анонимная 04268] 22:03
-это враньё,самая дешёвая полторашка в районе 200 .Явно пьют не одну и не две,это уже 400 плюс закусь.
В том-то и дело, что подошла и пожаловалось, что как мебель дома, никто не обращает внимания
[анонимная 04268] 22:02
-они очень любят жаловаться,но их жизнь такая устраивает.
Поверте на слово, у меня такая соседка.Жалуется постоянно что как мебель дома,муж пьёт,она с ним немного,денег нет.
Какой немного,за вечер 500 минимум, в праздники поболя.Это за месяц дочерта выходит.
Не связывайтесь даже, и денег не давайте, и никуда не устраивайте,наплачитесь потом.
Она ничего не хочет ,ей нужны свободные уши поныть.
Что я только не делала,как не помогала,жалко было человека, даже на курсы денег давала,всё в пустую.Она так же выпивает уже основательно и жалуется на свою жизнь.
Вы знаете, можно без пьянки в день больше тратить, дело не в этом, человеку по кайфу быть в роли жертвы, еевсе жалеют и все неудачи оправданы🤷‍♂️ В хорошей семье муж просто так тоже на синьку не сядет.
тихий алкоголик может пить пиво десятилетиями.причём по 4 литра в день.
это не так много как кажется здравому смыслу.просто припадают на это и
квасят.у меня соседка такая.нормальная и адекватная женщина.работает
на должности.вечером пиво.каждый день.не спрашивайте откуда я это знаю.
Странно, на пиво деньги есть, а на курсы нет, с интернетом не дружит, сплошные отмазки. Человек сам ничего не хочет менять в своей жизни.
На пиво каждый день по чуть-чуть есть, а накопить не может (
Тоже самое, на кофе каждый день есть,на перекусить в городе,а накопить не могу. Копить тоже нужно уметь.
При католической церкви, пр.Победы 26Б, есть группа анонимных алкоголиков https://maps.sakh.com/ys/company/irida-group . Туда ходят и созависимые. Хотя...кому это надо?
Да ничем ей не надо помогать, не надо ей это. Когда человек хочет чем-то заниматься, он всегда найдет для этого возможность, тем более, когда времени много. Люди обрастают массой увлечений безо всяких курсов: шьют, вяжут, валяют, тортики пекут, языки учат, книги читают, лепят из глины, занимаются печворком, выжигают, выращивают экзотические растения, я уже молчу про спорт и туризм. Вашей приятельнице ничего не интересно, ее устраивает жить в своей реальности с мужем-алкашом, спиваться потихоньку и деградировать. Оставьте ее в покое.
Не совсем и всегда так. Бывает просто привыкаешь к повседневному однообразию, к одной и той же компании с одними и теми же увлечениями. Потом как тот трамвай,который на рельсы поставили,прешь и прешь по ним. Нужен кто то со стороны для переключить,встряски. Это не должно выглядеть как помощь, скорей как случайность.Бац и на лыжи сходила с подругой, новые эмоции)
Свою жизнь можно изменить только самому. Все эти танцы с бубнами, типа не помощь, типа случайность - это все ерунда, а уж тем более, когда речь идёт об алкогольной зависимости. Такие люди просто отгораживаются от тех, кто с ними не на одной волне.
Ошибаешься. Просто, с ничего у человека не щелкнет "хочу изменить свою жизнь", этому должно что то предшествовать. Мне вообще жаль тратить свое время на кого то. Исключение, пару человек.
Человек без внутренней мотивации никогда не станет меняться по чьему-то примеру. Да и кому оно надо подбирать ключики к тому, кто сам ничего не хочет?
Алкоголь страшная болячка. Успехов в мотивации алкаша почти нулевая. В зародыше зависимости, кто то из друзей или родни могут попытаться переключить вектор внимания,но не все умеют это делать правильно, как вы сказали "подобрать ключи".
Давайте не будем про болячки! Алкоголиками не становятся в один день. Муж сделал свой выбор, сейчас подруга автора, видя, что уже формируется зависимость, все равно делает выбор в пользу алкоголя. Пока ещё это ее осознанный выбор. Кто ей должен больше нее самой? Она сама себя спасать не хочет, значит, ей это не нужно.
Склоняюсь, что Вы правы. Отправила ей ссылку на Иди лесом- неинтересно. Говорю там новые люди- нечего для похода одеть
Короче просто пропадёт девка
Вы не сможете ей помочь. Чтобы что-то в жизни поменялось, нужно самому что-то менять, прилагать усилия, а ей это не нужно. Ваша подруга жалуется просто так, на самом деле ее всё устраивает.
1.ничем.
Если бы она хотела, то все бы давно поменяла: разошлась, развелась, и.т.д.
2.зачем?
Если не просили-не помогайте, боком выйдет.
Не делай добра-не получишь зла.
3.она - алкоголик. Пьет не от того что скучно, это оправдание себя.
Без смены среды обитания, привычек, и собственного желания излечиться, ничего не поможет.
Пивной алкоголизм хуже обычного.
В храме есть общество анонимных алкоголиков.
В том-то и дело, что подошла и пожаловалось, что как мебель дома, никто не обращает внимания
Если она спросила что ей делать, то дайте совет изменить жизнь. Развестись, посетить анонимных алкоголиков.
Все.
Жаловаться можно бесконечно.и, ничего не менять.
Капец повод денег нет на курсы. Ютуб открыла и хочешь шей, хочешь вышивай, хочешь йогой займись или пресс качай - вагон вариантов.
Не дружит с интернетом, несмотря на возраст
Когда есть желание, даже бабушки начинают дружить с интернетом. А вашу подругу устраивает пить пиво. Вы просто свободные уши, на поплакаться.
ну так пусть подружиться! Пипец у нее куча причин
Ну это вообще уже не смешно Если уж я бабка старая научилась и довольно считаю неплохо,то уж в 40 лет это просто глупо не уметь.А мне 62 года,боялась поначалу как огня компьютера,вернее чтото не то нажать и сломать.Теперь вот ноут внук поновее подарил,я рада.Инет сейчас это всё,обявления,ютуб,курсы,новости,распродажи,связь,да всё.
Эх в моё молодое время ничего этого не было,но мы сейчас нагоняем.
Она просто сама не хочет,поверте.
62 года-это не бабка))
Так вот пусть подружится и будет занята, там куча обучалок, но сдаётся мне, что дружить она хочет только с бутылкой.
Так себе оправдание.
Раздел Медицина
анонимная 75432
Сегодня утром прилетала из Москвы) И видела очень знакомого/похожего чиновника и МинЗдравоохранения оформляющегося в бизнес-класс Интересно - это ему бюджет Сахобласти проплачивает? А почему бы ему не полетать в экономе и не сделать выводы - как там душно сегодня было? Спать то в бизнесе круче… (читать далее)
21 469
анонимная 26511
4 209
35 583
7
7
Тем, кто утверждает, что хорошей может быть только платная медицина - ответственно заявляю - вы глупы.
Смысл и цель платной медицины - прибыль и соответственно наличие "клиентов", которых можно лечить и зарабатывать на этом.
Цель же бесплатного здравоохранения - здоровые люди.
Примеры сегодняшнего дня - богатая и бедная страны… (читать далее)
35 583
7
7
62 2399
3
1
62 2399
3
1
Как борются с коронавирусом в Китае:
« Уже неделю не могу попасть к себе домой.
Интересная ситуация случилась, из-за которой я не могу попасть в свой дом уже достаточно длительное время. Именно поэтому я последнее время в одной и той же одежде хожу(хотя как смеются коллеги, я и без этого ношу одинаковые футболки).
Обычно я работаю 7 дней в неделю, но иногда выпадают воскресенья, когда я могу сделать себе выходной. Так вот недавно такой выходный и выпал, и я с чистой душой взял девушку и поехал в Шэньжэнь… (читать далее)
6 868