Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
Тема № 1845392
4 231
1
4
4 231
1
4
Почему-то вспомнилось Наверное праздник навеял. В армии пришлось откапывать, разгружать и потом лопать запасы 1943 года консервации!! Туши коровьи, консервы, хлеб. И сколько таких складов было и еще есть по стране?
В СССР проблем с продовольствием не было, за исключением сезонных свежих фруктов и овощей. Просто тогда их еще не генномодифицировали. Была проблема с дешевыми продуктами в государственных магазинах. Кроме них существовали еще кооперативные, а также продуктовые рынки, торговавшие по свободным ценам, как сейчас это делает вся торговля. Вот тебе данные по потреблению продуктов питания в стране по сравнению с 1990 - годом пустых прилавков. Напомню, что нормы по талонам того времени превышают среднее потребление нынешних россиян...
Сидоров тебя сейчас сталинизды заклемят.
Ты же их главный козырь про доброго Сталина неповышающего цены развенчал и показал за счёт кого он их не повышал
https://www.youtube.com/watch?v=N06SiexIdvw
(Добавлено через 3 минуты)
Пётр Лидов — Роковые восьмидесятые. 1980, часть первая.В теме тоже немного есть про продовольствие,даже о том что в США планировали зерно закупать,но США ввело эмбарго из-за Афганистана.
1 278
3
Таможенные органы Китая в течение недели прекратили приём импортных деклараций от трёх российских компаний в связи с выявленным коронавирусом на упаковках продуктов водного промысла. Об этом информирует главное таможенное управление КНР.
Как уточняется, в число этих компаний попали «Камчатморепродукт», ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» и ОАО «Южморрыбфлот».
По информации ведомства, меры принимаются из-за обнаружения положительных проб на нуклеиновую кислоту коронавируса на внешних упаковках в… (читать далее)
0 126
6
1 265
1
В ссылке записка Дмитрия Колесникова,о том, что написал погибший капитан на подлодке «Курск» это одна из первых записок, обнаруженных на затонувшем «Курске», действительно принадлежала руке Дмитрий Колесникова. Колесников, заменивший погибшего капитана, объяснялся в любви своей жене и передавал приветы близким. Однако это не все, о чем успел написать подводник. Некоторые считают, что часть послания Колесникова засекречена до сих пор.
https://russian7.ru/post/zapiska-dmitriya-kolesnikova-chto-nap/
1 358
1
1
11 511
1
1