Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1845374
61 1880
Всем здравствуйте.По каким параметрам выдадут жилье,если:
Аварийное жилье.По соц.найму.Дом на 2 хозяев. По паспорту полезная площадь 64,общая 44,это я так понимаю полностью,на весь дом,на двух хозяев.В нашей квартире,три комнаты,жилая площадь 25 кв.м.Дом 1945 года.Ни каких пристроек нет,на самом деле такая квадратура указана в тех паспорте.Выдадут по комнатам,или?
61 1880
Сколько у вас комнат по документам, столько и дадут. А площадь - не менее той, что сейчас.
Дом был постройки 1964 года, ордер на руках, в нем указано жилое помещение 24,4 кв.м, состоящее из двух комнат, дали двушку 45 кв.
А вы давно получили?
Что такое полезная площадь? У вас есть договор соцнайма, там указана общая площадь вашей квартиры. Вот сколько там квадратов указано, столько и получите. Количество комнат - как повезет, по закону не менее, чем столько же квадратов, а комнат может быть и меньше.
Поправочка, если дом признан аварийным и уже оформлен под расселение, то договор соц найма с вами заключать никто не будет! До признания дома аварийным надо заключать договор соц найма. Либо , если уже случилось признание дома, бегом бежать в суд, чтобы за вами закрепляли право на эту жилую площадь. Я оказалась в такой ситуации. Сначала ужп молчали - типа ордера достаточно, а когда коснулось переселения - а у вас нет договора соц найма говорят! Надо было обращаться в суд о признании права на жилое помещение. Увы и ах юрист дорого стоит.
Через суд.
(Добавлено через 1 минуту)
И юрист тут не нужен.
В интернете есть все.
Дом 45 года,скорее всего имеется тех.паспорт.Раньше выдавали ордера,которые сейчас уже ни где не хранятся,утеряны.У нас так же,есть только тех.паспорт,в котором так же указанно полезная площадь.Что это значит,сама не пойму.А ордер наш утеряли.
И как вы получили квартиру по программе, не имея на руках ни одного документа, подтверждающего ваше право на жилье?
Мы ещё ни чего не получали.
(Добавлено через 45 секунд)
Как оно будет,не знаю.Прописка в паспорте есть.Ордер утеряд ЖЭК,значит все вопросы будут к ним.
Все вопросы будут только к вам.Помимо ордера, который просто обязан быть,должны быть с-ва о рождении всех членов семьи.Что бы можно было доказать родство.Мы с этим столкнулись.Доказывали право на получения жилплощади взамен аварийного жилья.Так у нас на руках были и с-ва сына(60л) и матери ,ордер на жилье,бумага о расширении данного жилья( дом барачного типа,можно было присоединить комнату по тем временам)И все равно только через суд добились равноценного обмена.
А ЖЭК вас благополучно отправит идти заключать договор соц найма. А с жильцами домов, признанным не пригодными к проживанию или аварийными (как правильно у них не помню) договоры не заключают! Адьес. И тут замкнутый круг..., только в суд причём бегом
Вы хотя бы в администрацию города о развались за оформлением договора соц.найма? Или решили подождать пока вас выселять начнут?
А выселят и не спросят есть где жить или нет! Мне так в ужп сказали - прописка не является подтверждением владения жилой площадью.. я говорю- то есть я остаюсь на улице -?!?!!! Она отвечает - Да. Вот и все дела. Поэтому только суд и чем раньше тем лучше
Так о чем и речь. сколько таких уже не торопящихся оформлять документы повыселяли... удивлена уверенностью женщины, что регистрация по месту жительства ей поможет...
Просто тут человеческий фактор, когда тетька с приятной внешностью уверяет что все хорошо, что весь пакет собран, ждём... дождались , когда уже почки отказали как говорится , и тут разговор: А что же вы в судебном порядке не признали право? ; -Так вы же сказали весь пакет готов- ждём. - Ан нет, у вас нет договора соц найма, в ваш ордер не является документом подтверждающим.(был на мужа, которого давно нет). В общем надо было в суд обращаться, но сейчас уже вы по срокам не успеете . - А что вы раньше не сказали ?! И в ответ тишина... и чтобы вы понималиС адвокаты по разному берут, но те, которые 99% выигрышные около 200 тыс. Я не думаю что у каждого есть такие деньги на адвоката. А с администрацией надо силёнок не мало побадаться. Это ответ не вам, а вообще в целом. Как оно все обстоит.. а тетенька такая доброжелательная была, когда все начиналось... эх
Да это скорее невнимательность граждан. В списках документов указан весь перечень, в том числе договоры соц найма. Но люди привыкли верить тетенькам в администрациях, которым в целом плевать на людей, у них таких заявителей сотни в день.
Все таки советское прошлое очень сказывается... не привыкли наши люди читать, анализировать и проверять, то что им говорят...
Прописка не дает права на переселение. Увы и ах.
Выписка с лицевого счета,плюс прописка дают право сделать договор социального найма.
Вы очень сильно заблуждаетесь. Я не знаю, с чего вы вот это взяли, но без ордера ваш единственный вариант это подать в суд, только он может признать ваше право пользования помещением. И уже вот это решение суда будет основанием.
Нет, у меня такая же история, ордера нет, сделали договор соцнайма
Я очень рада, что где-то заключают договора с любым желающим
Возможно я и не права.Но хотя бы есть возможность, через суд установить право пользования помещением.
Да, такая возможность есть. Надо заранее подавать заявление, чтоб потом сюрпризов не было. Потому что суд не всегда выносит решение в пользу истца.
Благодарю.Так и поступим.
Только по квадратам и никак иначе
Если соц. найм, то только по квад.метрам
Статья 89,почитайте.Где четко прописано,что:по договору социального найма,получат равнозначное жилье.А так же посмотрите,что означает термин равнозначное.
Собственники получат,равноценое.
Принимал участие в деле с кв. по соц.найму, результат известен
Дали по квадратам?
Да
Равнозначное по площади
1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.
Согласна.Не права.Сейчас это новая редакция.Раньше было по комнатам.
А сейчас есть 3-х комнатные квартиры в 25 квадратов?
Если по соц. найму, дадут однушку
Почему?
Сейчас 25 квадратов только однушки бывают
С какого такого правового акта вы решили, что выдадут по площади, а не по комнатам?
Прав. акт не помню, но если интересно интернет в помощь!
Смотря сколько метров и комнат стоит на кадастровому учёте - вот столько и получите.
У вас в документах на квартиру что написано?
Безо всяких "так думаю".
Есть у вас правоустанавливающие документы на ваши три комнаты?
Если это социальный найм, то правоустпнавливающие документы оформлены на владельца - а это муниципалитет. И у автора может не быть копий этих документов. Но можно посмотреть онлайн по адресу - там указаны квадратные метры. И ордер, но если он не бьётся с кадастром - то ещё неизвестно как все повернётся.
сколько комнат у вас стоит в свидетельстве о собственности - столько комнат должны дать. если собственности нет, то по квадратам положенным на прописанных в доме новую жилплощадь дадут.
Социальный найм - это значит, что владелец квартиры - муниципалитет (или городской округ).
я знаю
если собственности нет, то по квадратам положенным на прописанных в доме новую жилплощадь дадут.
Сколько в документах на квартиру указано комнат, столько комнат в квартире и дадут. Даже если площадь будет больше.
я так и написала, что собственникам дадут столько комнат, сколько стоит в свидетельстве о собственности. у меня в собственности было две комнаты общей площадью 35 квадратов. дали квартиру с двумя комнатами 65 квадратов. у кого был соцнайм с такой-же квадратурой 35 квадратов- им дали студии 40 квадратов.
Раньше,до внесения поправок в ЖК 89,выдавали по количеству комнат и жилой площади.Но как правило,площадь в новой квартире все равно больше была. Собственники тоже самое,только они имели преимущество в том,что могли продать свою собственность и выбрать район.По этому,кому дали 1 комнатную,вместо положенных 2-3 и т.д комнат,тех просто надули
(Добавлено через 2 минуты)
Просто кто то читал законы,а кому то выдали однушку,они и взяли,что дали.А те,кто судился,получил то,что положено законом
У моей бабушки было 3 комнаты в соцнайме. Дали 3-х комнатную большей площади.
ну наверное кто-то в квартире кроме бабушки был ещё прописан
Число прописанных,не играет роль.
(Добавлено через 13 секунд)
В соц найме.
играет. есть же постановление о переселении - неужели трудно найти? вот если квартира в собственности - тогда не имеет значение количество прописанных - там важно количество комнат и квадратура.
Не играет. У нас было 2 человека прописано. Дали по количеству комнат. Была 3-комнатная, дали столько же.
По соц.найму.
(Добавлено через 15 секунд)
В 2017 году
Трудно.Не могу найти.Если вас не затруднит,киньте в меня ссылку.
вам надо - вы и ищите. я написала автору про моё переселение и своих соседей, которые поленились в своё время приватизировать квартиру
Да потому что такого нет закона.
Это если соц.найм,а если в собственности,то там возможны разные варианты
25 кв.м. и 3 комнаты?! Это как?В тех.паспорте БТИ так и обозначено?
Видимо из 25 квадратов настроили скворечники, сверху этаж надстроили, сбоку пристройки, вот вам и трешка из 25 кв
не знаю как у вас.я расскажу как было у нас. жили в трехе. пришло время- признали аварийной. так как кроме папы и мамы были мы с сестрой-дали четырехкомнатную.
сказали раз дети разного пола,то пожалуйста.
Да кстати, разнополые если прописаны - дают бОльшее количество комнат по идее.
35 1379
19 718
10 885
1
52 1530
2
15
19
Здравствуйте. Хочу приобрести дом с участком. И реализовать туда сертификат помощи молодой семье. так же материнский капитал. Но это нужно делать через Кампанию "ООО" ИЛИ "ЗАО". Соответственно остальную сумму добить ипотекой. Кто нибудь сталкивался с таким? И знает такие компании кто продаёт дома с участками?
1 257