Спорт

Все о спорте
Тема № 1845351
294 4426
17
38
Горный воздух никому не нужен, но каждый 10 в воскресенье туда сходил.
21 февраля, на "Горном воздухе" отмечено рекордное количество посетителей с момента развития комплекса. Всего в этот день зафиксировано 36 505 проходов через турникет. Это кстати в 17 раз больше чем собрано против ПСО учитывая что люди деньги ещё за это заплатили.
294 4426
17
38
Лучший ответ
Очень даже нужен, как не приедешь, не протолкнуться, интересно, как там в будни
... в будни там ветер качает пустые кабинки да вороны каркают зловещще
В будни народ катается всегда,к 12 в основном подтягиваются,к 14 часам уже небольшие очереди на подъёмники
В будни кое-какие канатки просто не работают. Вы, дорогие гости, слишком уж дороги Горному Воздуху
123456789
Спасибо за совет . Здесь очень красиво
Огни города, горящие улицы ещё красивее.
Да, попали
Можно туда подняться простым смертным без лыжной экипировки?
(Добавлено через 27 секунд)
Просто погулять. В кафешку зайти. На горы глянуть. Прокатиться
Можно и нужно!
Очень рекомендую покататься на канатке после захода солнца. С верху горы открывается невероятный вид на город.
Если есть машина то лучше даже подняться на среднюю площадку, там на парковке оставить машину и прогуляться. При желании можно с середины подняться наверх горы, там ещё красивее, но и холоднее.
Спасибо большое
Как там с окупаемостью? Когда миллиарды вернутся в бюджет?
Ни как. И не предвидится. Там только дополнительные вбухиванья бюджетных денег. Допустим в систему снегоудерживающих заборов на серпантине Красной, для защиты от лавин. Которые радостно сходят и на сам серпантин, ну и с него. Да и сам ангар канатки на Красную неплохо сеточками бы прикрыть, от беды.
Сначала надо будет раскопать водоемы для системы искусственного оснежения южного, восточного и северного склона. Потом ещё вбухать хренилиарды в систему оснежения трасс на красной. Забабахать нормальную входную группу в долине туристов и проложить туда дорогу поверх краснокнижных растений. Построить нормальную входную группу на южном склоне красной, раскопать гору острую и добраться до пика Чехова.
Гигантизм, это наше все). На ПЧ и Острой, сеточками от лавин не отделаться будет. Не вдаваясь во все остальное. И ценник, за все эти проделки - 10 лярдов, только в стройку. Потом поддержание и защита). И до бесконечности.
Ну и что? У нас много культурных и спортивных объектов которые сами себя и людей там работающих окупают и существую без поддержки? Например музеи, художественные школы, спортивные школы, парки и другие. Их значит тоже закрыть, если они прибыли не приносят и тянут бюджетные деньги?
Я вам открою тайну, вы только никому не говорите ок? Бюджет дефицитный и с каждым годом продолжит уменьшаться, а понастроенные спортивные объекты будет не на что ремонтировать и содержать.
Так вы своих детей отдавайте в спортивные секции, музыкальные и художественные школы, музеи показывайте, тем самым и развитие поддержите. Если это будет востребованно, то об этом не забудут. Вставайте с дивана и вперёд.
Вот мне нравятся такие заявления). Каждому свое. Кто-то и на диване любит полежать. Работа у человека может такая, что за неделю так напашется, что в выходные повалятся охота). И точно, гигантизма не надо. Тем более такого. Музеи и художественные школы, это не 150 км распаханных окрестных сопок. Строительство и содержание которых не окупиться никогда и лозунги вставайте куда-то, это не более, чем популизм.
Я не знаю уже сколько раз повторять можно, чтобы доперло до особенно упертых.
Строительство трасс и подъемников - это вложения в инфраструктуру, они и не должны окупаться.
Вот когда дорогу или мост строят - он должен окупиться? Или он должен служить развитию территории, на которой построен, а сам построен без надежды на возврат денег, затраченных на стройку?
И почему 150 километров сопок распахали? Там же реально 1500 километров распахано! 15000 километров!
И эти люди еще смеют кого-то называть популистами...
Это не вложения в инфраструктуру, это бездумная трата бюджетных денег. Без четкого ТЭО, без понимания, сколько денег будет затрачено на все "хотелки". Полтора человека катающихся в целом, на всей распаханной площади, это вложения в инфраструктуру? Да за эти вложения и те нарушения, которые уже есть, отдельные граждане уже должны, кайлом махать на стройках, дорог, где-то в районе Колымы. Что там с Красной? Работает? Или стоит по погоде больше? Да еще по трассам лавины поехали с бортов. И это когда снега толком нет. Это и есть полное не понимание, что и зачем собираются делать. Не будет ни ПЧ, ни Острой. И с оснежением не все хорошо. Проекты есть, а вот с деньгами уже плохо.
Что там с Красной? Работает?
Вполне работает. Лавины в упор не видел. В каком месте?
Сравнение с дорогой или мостом, которым все пользуются это конечно мощно, надо было еще больницу в пример привести. Это же одно и тоже да?
Блин, что у тебя там в голове, а?
Больница какое отношение к инфраструктурным объектам имеет?
Что общего между дорогой общего пользования и канатной дорогой?
Это одно и тоже. И то и другое инфраструктурные объекты, которыми пользуются все население региона и которые направлены на развитие территории на которой расположены.
Балбес ты. Трассами-канатками пользуются дай бог полтора процента населения. Пользуются в своё удовольствие. Не более. И это не инфраструктура. В отличии от дорог.
Как не выкручивайся, канатная дорога, это дорога общего пользования и ею пользуются. Есть километры асфальтированных дорог по которым в день проезжает две машины. Переключись на них Мне и моей семье, друзьям очень нужны общественные канатные дороги на Горном Воздухе.
И ценник, за все эти проделки - 10 лярдов, только в стройку.
Ваще копейки
Тут вон дом культуры взамен дома офицеров хотели отгрохать за 27 хренилиардов.
Сразу после того как окупится стадион Спартак и городской бассейн.
Накручено, гизя. 36 505 проходов через турникет, это не то же самое что 36 505 человек.
ПСО насчитало 5 800 человек.
Да жесть, почти все знакомые из Владивостока приехали покататься
Гостиниц и квартир на эти даты вообще не было, еле как нашли последнее предложение на AirBNB
И почемуто едут только знакомые форумских пацреотических пропагандеров)
Это из темы, кому на Руси жить хорошо.
Ну если у тебя нет друзей, то это не мои проблемы) Ты как то показал себя с очень необразованной стороны, так что неудивительно
(Добавлено через 49 секунд)
Попробуй через недельку забронировать квартиру/номер в Южном. Удивишься. Даже сейчас уже много где нет мест.
Да вот на прошлой неделе снимали посуточно без проблем.
(Добавлено через 2 минуты)
При чем здесь наличие друзей? Речь то о том, что только друщья местных пропогандистов летаеи прокатится на великом и незаменимом ГВ. Совпадение прям удивительное. И только их друзьям негде остановится.
Если ты говоришь про выходные, то ты малость привираешь, либо сняли какой-нибудь клоповник
Нормальных мест не было от слова ВООБЩЕ
... шо за ПСОшная пропаганда? доказано же многократно самыми матёрыми местными экспердами - никто сюда не поедет... никогда
Та брешет он не стесняясь. Недавно мотался в аэропорт товарища встречать со Владивостока, там весь рейс битком набит и все тащат с собой кто лыжи кто сноуборд. И так каждый день. Не на горе же они ночевать собираются, значит есть где остановиться.
... враньё! ну не может быть рейс сюда набит лыжниками и бордерами... они все летают в Андорру, Британскую Колумбию, Папуа Новую Гвинею и даже на полярные регионы Марса, поскольку там круче и дешевле и есть где пожрать а на Горном нет никого, проклят он форумской общественностью... лишь ветер раскачивает пустые кабинки да редкие вороны каркают зловеще
поржал
Гыы
Да, мне еще ГВ доплачивает за пропаганду
Блин, я уже давно понял, что зря стараюсь нахаляву. Надо за каждый свой пост в поддержку горного воздуха трясти с них баблишко.
Попробуй в правительство написать (копия в Кремль, Путину), что хочешь стараться на благо родного края, может ответят
Детей на тренировках тоже посчитали? Очередей больших внизу не было, 3000 чел в час там вряд ли было
Больших очередей не было, просто каждая кабинка уходила битком набитая посетителями, свободных мест не было, подъемник работал с полной нагрузкой практически весь световой день.
В эти дни наша большая семья (более 10 человек) никуда не ходила, тем более - не подымалась на ГВ! Вопрос: кто опять накручивает и подделывает результаты как (при голосованиях)!?
А в мой семье сходил каждый второй. По твоей логике - недокручивают.
Ну я раз 10 прошёл, и сын мой 10. Давно понятно как они считают
Мы втроём прошли только за пять часов по 20-30 раз. Те почти сотню ГэВэ накрутил только на мне Знал бы, что меня как того ветерана, будут использовать для накрутки своего падающего рейтинга, поехал бы лучше ее беговых лыжах..
Учитывая, что первый подъём до вершины запада это всегда 2 прохода, плюс катающиеся по абонементам явно не 10 проходов делают, то если посчитать в среднем по 13 проходов на одного, то получаем всего 2800 человек. И если это рекорд такой, то меня не удивляет, что некоторые канатки тупо отключают в будни ради экономии, потому что нет людей.
Адептам ГВ не докажешь, люди далеки от реальности в своих хотелках.
Адепты всё понимают, просто упорно при такой непропорциональности и несоразмерности трат считают, что ГВ- социальный проект, и плевать на экологию, лишь бы была под боком дешёвая горнолыжка.
Накрутили
Ну понятное дело, что те, кто на горе ни разу не был, они и не видят сколько людей там катаются и не верят что там такие толы катаются.
Пару лет не был на ГВ, вчера днем поехал катнуть. Субъективно: два-три года назад было больше людей раза в два-три. 🤷‍♂
По каким признакам сделан вывод?
Хм. Интересно, как там могли поместиться в 2-3 раза больше людей, если сейчас машинами забита парковка и обе обочины дороги, подъемник работает на полную мощность уже с 11 утра и до шести вечера.
Даже утром в 10 часов ты не один, а пачка таких же любителей взорвать вельвет в кабинке едет.
Разрыватели вельвета в 10 утра?!
И чего мы там не видели?!
90% катающихся была на фактически трёх трассах - Юг, Восток Большевика и А1 Красной. Основная масса на Красной, в том числе в оффписте. И вот остановили канатку на Красной на 10-15 мин.. Все собрались внизу. Образовался пик катающихся и они собрались на два подъёмника одновременно.
В этот момент сделан снимок.
Через 10-15 мин уже не было НИКОГО - все поднялись на верха..
Соответсвенно считаем по головам и умножаем на максимальное количество проходов 20-30 (среднее кол-во спусков/подъёмов для подготовленного катальщика, а таковых там меньше половины).
По моим подсчётам - около 150 человек на каждом подъемнике х 2 = 300 чел в очереди.
Пусть на обеих канатках полные креселки: 130 (Красная)/2 х 6 = 390 чел.
96 (юг)/2= 192 чел.
Пусть столько же уже спускаются (130+390) = 520 чел.
Итого грубо 1000 чел на канатках/спусках и 300 в очереди на подьемник. Пусть на Западе ещё 200 спортсменов. Итого 1500 человек одномоментно на горе! И судя по плотности, это был самый пик. Умножаем на 20 проходов, вот вам и желанные 30 000 проходов
Пысы. На митинге против режима больше собирается за раз
Счетоводы хреновы...
То, что там за день куча народу приехали, покатали три часа уехали, на их место новые приехали и снова катают и так по несколько раз народ меняется - это до твоей башки не доходит?
Да будет тебе известно, сказочный ты наш островной клоун, что туристы, на беспедендентный наплыв коих недвусмысленно намекает ПСО с ГВ не катают по трехчасовым безлимитам.. подгребая к подъёмнику к 11, выкатывают минимум - свой максимум 5 часов. После чего душ-бар-баня-спать. Ибо они приехали катать и выкатывать по полной. За это время, несомненно ГВ разбавляется трехчасовыми местными катальщиками и остальными неваляшками.. Это все в рамках статистической погрешности. Тебе клоуну, пытаются донести, что количество «проходов», посчитанное ГВ, не говорит совершенно ни о чем, и особенно о том, во что так хочет верить и всех убедить ГВ и его кураторы в ПСО.. в оправдание совершенно бестолково уже выделенных (считай зарытых) более 5 млрд руб., и тщетно ищущих безусловные, по их мнению, причины, для выделения под молчаливое мычание нашей думы, ещё такой же суммы на «Развитие горнолыжного...» какого там уровня..
Я саму новость не читал, в ней пишется, что рекордное число проходов дали именно туристы? Или просто фиксируется рекордная посещаемость?
Просто пишется что был рекорд посещаемости. 5800 посетителей сделали почти 40000 проходов за день.
Но эту новость ессено тут же обгадили.
Так это рекорд «проходов», а не рекорд посещаемости
Чуешь разницу?!
Простым делением получится, что эти 5800 посетителей сделали по 6 проходов.. А 6 «проходов» это норма спусков/подъёмов на юге/востоке за 1 час!
Что-то не сходится, правда, даже с учетом твоей теории, что каждый час приваливала новая волна туристов, на смену (или вдобавок) к уже катающимся
Остатки пропитых мозгов собираем в кучу всасываем следующую информацию. За этот день до чёрта народу вообще сделали только один проход. Да, прикинь нежданчик, есть на горе люди, которые туда не кататься приехали а просто потусить, пофотаться, покушать в кафешку.
Куча людей, которые покупают три часа, делают три-четыре спуска и потом с чувством выполненного долга так же двигают в кафе отдыхают от серьёзных для них нагрузок. Овердохрена народу которые в принципе по трассе не катаются, они едут в лес и на один спуск тратят полчаса и больше. Вот как раз из-за таких и получается чтобы среднем один посетитель успевает сделать пять-семь спусков.
Все, мозг можешь расслабить дабы не взорвался от перенапряга.
Страшно представить как ты ставишь 1,5 минутные рекорды скорости спуска на юге среди таких толп катающихся
Да нет там толп. Любой проект должен быть разумным. Даже ради пары тыщь человек вырубать лес и вбухивать миллионы аморально при нынешнем положении дел. Но тебе пофиг, лишь бы для тебя было...
Да нет там толп.
Когда ты последний раз свою задницу от дивана отрывал чтобы говорить тут что там есть и чего нет? Когда?
А ты когда от кресла зад свой отрывал что б поработать? Когда? А на ГВ я был ещё когда ты про Сахалин и не знал вообще и тебя не пропихнули ещё сюда на теплое местечко. А если внимательно почитаешь мои посты которые днем узнаешь и когда последний раз был, но тебе видать это не интересно, такие как ты только себя слышат. А толп толп нет. Сдается мне что в убыток работает сие чудо, о какой уж самоокупаемости говорить.
Всё верно, в убыток. Писал один ТГ канал, что убыточен он: 100 млн дохода против 400 млн расходов.
Тысячи людей на горном каждый выходной.
Давая я тебе еще разок напишу, чтобы доперло наверняка.
Тысячи людей на горном каждый выходной.
Дошло? Если нет - могу по слогам разложить.
Да для тысячи людей не надо все сопки вырубать в округе и строить кучу подъемников. Тем более эта тыща только по выходным. Остальное накрутки типа седнешнего вброса.
Мда... Не дошло.
Ты-ся-чи лю-дей каж-ды-е вы-ход-ны-е.
Десятки тысяч проходов. Не одна тысяча, а несколько тысяч, смекаешь? Давай уже остатки мозгов переводи в турбо режим, надоело разжевывать как маленькому.
...Тысячи... десятки тысяч.. Но ты среди них - самый особенный! Ура!
Зачем?
КипиАй!
Что бы оправдать вложения. А вложения оправдываются отдачей.
может отношений желаете?
Их не раз ловили на накрутках посещения. Об этом уже и во Владивостоке говорят, те кто приезжает сюда кататься на выходные.
Ну уж всяко дело, что чуваки со Владика, которые к нам покататься приезжают - они в курсе реального положения дел и счетчик у них точнее, без вариантов
чудо, ты эти цифры где взяло, или лыжи купило(в чем сомневаюсь)
Полуправда не лучше лжи. А правда такая:
по информации тг-канала ПСО рекорд по посещениям поставлен 21 февраля: 36 505 проходов, 5 800 посетителей.
Вот клизма и взял более "красивую" цифирь.
А кто-то прочитает информацию и подумает нифигасе, значит туризм прёт я всегда говорю, что полуправда хуже самой откровенной лжи.
Опять перевираешь суть.
Не знаю ни одного человека, который бы сказал, что ГВ не нужен.
Не надо заниматься дешёвой подменой понятий. ГВ в таком ключе реально не нужен: кто в здравом уме будет спускать колоссальные деньги тощего бюджета на поддержание штанов ГВ? В ущерб расходам на дороги, школы, социальные программы. Про загубленную экологию вообще молчу, это убыточный и провальный проект, денег не принесёт, как социальный объект- он слишком дорогой, учитывая количество населения и более нужные цели. Очнитесь.
Подождите. ГВ был до вашего рождения и был востребован. Он и сейчас востребован. И нужен. Но не такой ценой, в том числе и экологической.
Это разные вещи - нне нужен в принципе и не нужен такой ценой.
Вам об этом и говорят. Он был хорош, когда-то. Как простой местный маленьких курортик с парой канаток. Не может этот проект прыгнуть выше головы, и сейчас очень красноречиво это демонстрирует: нет ни задела высот для статуса курорта, ни соответствующей инфраструктуры, из 23 км работает от силы 5-7, ни населения, ни туризма, ничего, что могло бы оправдывать такие колоссальные траты на него. Не имеет он выхлопа и всегда был хорош как местная невысокая горнолыжка на сопках. Но нет же, нам нужно половину сопки вырубить, амбициозно надувать щёки о конкуренции с Нисеко, при этом выключая канатку в будни, чтобы дизель экономить, стирать негативные отзывы о ГВ на офиц сайтах, проявлять полную импотенцию в сервисе, решении банальных вопросов по возврату денег. Всё это при постоянно закрытых трассах.
так ни разу и не сомневался в его умении цифири складывать
Ложь.
Если я не знаю таких - это не ложь. Я не сказал "нет таких."
Тупишь как как и бахарда.
Полуправда не лучше лжи.
мичман1 18:08
Честно. Вот вообще не впился этот ГВ. Ну никак.
Msdos.sys 16:54
да тут таких полно
Опять мимо. Он ни слова не сказал, что ГВ не нужен в принципе.
Но, главное для тебя - пометиться.
каждому второму плевать на ГВ, вот это точно реальность
Модные_кеды 15:14
а тут как выкрутишься? Что у тебя чрезвычайно узкий круг общения?)
недовольнята за Марс переживают, он им нужен больше , чем какой то там ГВ)))
Не надоело ещё пиарить ГэВэ?! Сколько не говори, слаще оно не станет
Загрузить ещё
Раздел Спорт
3 1361
7
анонимно 18485
7 173
1
3
Россия участвовала в войне с фашизмом? И что мы видим сейчас.
Голкипер московского «Локомотива» Гильерме: Расизм в России проявляется в каждом дерби.
- В каждом дерби или крупном матче в России, это становится все более распространенным среди фанатов, — отметил Гильерме. — Если появляется темнокожий игрок, каждый раз, когда тот касается мяча, болельщики начинают кричать. Не представляю, что будет на чемпионате мира, поскольку этот турнир находится под эгидой ФИФА, а она относится к вопросам расизма… (читать далее)
7 173
1
3
1 218
1 218
7 1743
3
7 1743
3
5 481
1
5 481
1