Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
B_C
Тема № 1845350
1 177
2
Итальянские энергетическая Snam и нефтесервисная Saipem будут сотрудничать в области водородной энергетики.
Snam и Saipem уже начали разрабатывать технологию электролиза воды, которая позволит снизить до нуля выбросы углекислого газа при производстве «зеленого» водорода, сообщает «Интерфакс». Соглашение включает также совместные усилия по разработке технико-экономических обоснований транспортировки водорода как в жидкой, так и в газообразной форме путем использования и адаптации существующей инфраструктуры и сетей, а также путем доставки его судном.
По словам гендиректора Snam Марко Альверы, благодаря своему географическому положению, наличию природных ресурсов, доступных для производства возобновляемой энергии, и мощностей производственного сектора Италия может стать водородным центром Европы и Средиземноморья. «На сегодняшний день 70% нашего портфеля заказов в инженерно-строительном секторе (E&C) не связано с нефтью. В ближайшие несколько лет водород станет товаром, который вместе с СПГ будет определять процесс перехода в энергетике», — отметил гендиректор Saipem Стефано Цао.
1 177
2
С помощью какой энергии и из каких зеленых материалов будут вырабатывать водород?
18 683
1
13
Помнится, недавно на форуме штатные проливальщики слез по Россиюшке, они же специалисты-вирусологи, астрофизики-историки, ракетчики-коммунальщики, лили крокодиловые слезы о, якобы, "неудачной" стыковке российского модуля "Наука". Однако, настоящие, реальные специалисты с ними не согласны шлют поздравления руководителю Роскосмоса. https://twitter.com/roscosmos/status/1422852312217919491
Вторым их "аргументом" было, что эта "неудача" срывает планы партнёров и американцы не могут запустить свой аппарат… (читать далее)
32 533
7
20
США больше не будут покупать у России двигатели РД-180 для ракет Atlas V. Об этом сообщил исполнительный директор компании United Launch Alliance (ULA) Тори Бруно.
Вместо ракет с российскими двигателями ULA будет использовать для миссий Пентагона более дешевые Vulcan Centaur с двигателями BE-4, которые разрабатывает Blue Origin Джеффа Безоса. Он работает на кислороде и метане. https://www.rosbalt.ru/world/2021/09/04/1919636.html
Некому теперь Рогозину сбывать ракетные двигатели.
52 833
6
10
0 99
4
Ученые создали новый тип фотоячеек для добычи солнечной энергии.
Исследователи из Италии и России создали новый источник получения солнечной энергии. Речь идет о уникальных фотоячейках, с помощью которых моно обеспечить энергией большое количество беспроводных устройств.
По словам ученых, на данный момент рынок беспроводной цифровой (и не только) техники растет и развивается. Все больше людей приобретают для пользования фитнес-браслеты, умные наручные часы, а без смартфона современного человека вовсе… (читать далее)
0 109
2