Тема № 1845294
302 23744
23
Обсуждение новости:
Драку школьниц в сахалинском интернате снимала камера наблюдения, но охранник не вмешался
https://sakhalin.info/news/202991/
302 23744
23
Все ответы
Ребята, почитала ниже коменты, такое ощущение, что бредите, уж простите. Охранник видел драку, в которой девочке-подростку в кровь разбили морду лица, но прикинулся ветошью и нифига не сделал. Замечательная реакция взрослого человека, поставленного охранять этих самых подростков. Ниже пишут, типа, он не обязан, должностная инструкция не позволяет и пр. Ок. А вызвать педагогов, сообщить им о происходящем ему тоже иструкция не позволила? Да, скорее всего, подобные драки в этом заведении - дело обыденное. Только этим можно объяснить его пофигизм. Я всегда на стороне педагогов, но здесь явный перебор. Из образовательного учреждения среди зимы выбегает избитый, босой ребенок и, как выясняется, избитый не единожды, а воспитатели вроде как и ни при чем. Нормально. А нафига тогда вообще там воспитатели, если они не могут или не хотят ни предотвратить конфлиты, ни уладить?
Когда я там училась нас было человек 200, и подобного не было вообще, никаких камер, охранников тем более не было, и дети ладили друг с другом, правда это был 1996-2003 год, педагоги там хорошие, до сих пор поддерживаю связь с многими! Не конечно были и такие кто сбегал, воровал, не хотел жить по распорядку и т. д, но чтоб дети дрались жестоко... Нет не было! Я приезжаю иногда туда повидать своих педагогов, их осталось там не так много кто меня воспитывал. Дети сейчас там и правда стали другие, могут нахамить, оскорбить, и ничто им за это не будет, но моё детство проведённое там вспоминается с теплом! Во многом только благодаря им я сейчас живу ничем не отличаюсь от других детей из полноценных семей!
К этим сироткам и вообще к детям подходить страшно. Как он должен был вмешаться? Начать разнимать? Дотронулся бы до какой-нить неосторжно, обвинили бы в домогательстве! Или сочинили бы, что ударил кого-то, когда разнимал! Ну их нафик. Развели барак повсеместно, дети оборзели от безнаказанности. Вот и результат. А теперь охранник виноватым останется
(Добавлено через 2 минуты)
Развели барДак
Читаю комментарии и просто в шоке 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Охрана не при чем у них другие обязанности. Директор тоже не виноват он слишком занят. Воспитатели за всеми уследить не могут они тоже не виновны!!! Вы что люди человеки вообще законов перечитали... ребёнок избит... бежит в одних носках...без поддержки и сирота которой и идти за помощью не куда и эти УБялЮДки будут сейчас оскакивать!!!
У охранника обязанность - охрана территории, все остальное - превышение. Такие законы теперь. Он не имеет права трогать воспитанников. И никто не имеет права их трогать. А все вопросы к тем, кто придумал эти законы.
Рыба гниет с головы! Значит такие отношения в их учреждении - это норма. Закрывали глаза.. И в этот раз хотели загладить проблему.
Охранник виноват, директор виноват, педагоги все виноваты!?!?!? Никто не виноват , кроме их мамок и папок , которые 99% побросали детей своих, вот эти "фантастические твари" и виноваты!
Не вмешался выговор вмешался срок выбор за вами даже разговаривать по закону Вы неимеите права с несовершенолетним без присутствия его опекуна
Быстро же девочку "обработали",что она хочет помириться с обидчицей. Хорошо мозги видать запудрили. Что бы прикрыть свои задницы