Тема № 1845284
180 13317
75
4
Обсуждение новости:
Находчивый сахалинец после задержания ГИБДД разобрал мопед на запчасти
https://sakhalin.info/news/202988/
180 13317
75
4
Все ответы
В начале 90-х один мой знакомый на севере острова вез на личном грузовике рыбу.
Рыбу браконьерскую.
Целый кузов горбуши, накрытой тентом.
Его тормознула милиция.
Машину осмотрели, забрали у него документы и отправили его своим ходом в отдел.
Типа, документы все равно у нас, район маленький, куда ты денешься.
Этот типок приехал в отдел, зашел в кабинет к каким то сотрудницам, включил дурачка.
И сказал, что привез гуманитарную рыбу для ментов.
Кто-то там договорился с начальником.
По пять хвостов на сотрудника
Радостные менты выскочили к машине, расхватали рыбу.
И еще по отдельной просьбе выделили двух пятнадцатисуточников помыть кузов.
Короче, когда задержавшие подъехали составлять протокол.
Грузовик стоял с пустым, чисто вымытым кузовом.
А где рыба???
Какая рыба, начальник???
😂
В лихие 90-е, родители жили не богато, и не могли мне позволить купить новый мопед или мотоцикл. У меня был собранный из металлолома старенький иж пл3, на нем и катался. Не было у меня ни прав ни документов, а желание кататься на технике было. В 13 лет я его собрал, когда поехал я думал что оседлал цунами, для моего комариного веса это казалось необузданой мощью 18 л. с😁. Естественно шкет на мотоцикле очень привлекал внимание ДПС, хотя на дороге не Беспределил и вообще старался куда нибудь за черту города свалить, да бы не привлекать к себе лишнего внимания. Но всё равно бывало пытались остановить, я до последнего, рискуя жизнию, топил что было сил, потому что знал, остановят придётся ходить пешком, потому и не давал себя и технику в обиду.
Да ездить без прав нехорошо, да опасно. Но это не моя вина и парнишки эти не виноваты, мне их искренне жаль. Нравится мне техника и мотоциклы и машины и всегда нравилась, и пацаны эти наверняка тоже с бензином в крови. Но для таких ребят нет практически возможностей заниматься любимым делом, если бы можно было свободно заниматься мотокросом или спидвеем мне бы и нафиг не нужно было нарушать закон. В моем городке где я вырос мотокросс закрылся ещё в советское время и кончелыжный хоккей или футбол могли только предложить.
Что делать пацанам если желание заниматься техникой есть, но наши отстойные образовательные учреждения не могут позволить им это?
Потому что по нашим законам нельзя получить документы вот на такой конструктор, что мопед, что мотоцикл, что автомобиль. А в тех же штатах - пожалуйста. И процветает там самоделкино творчество. Хотя наши сомоделкины не хуже, а может даже и покруче будут.
Капец наши полицейские только детей и женщин наказывать умеют, позор такой полиции
Да вообще не знают до чего докапатся! Эти Скутера всю жизнь были как велосипеды. Дети на них особенно в деревнях растут! У меня сын тоже на таком же катается. Их с Японии без документов всю жизнь таскали! Только сейчас новые Китайцы стали с документами продавать! А качество ужасное!!! Эже до детей добирались!!!
Вице-мэр Невельска не стал лексус разбирать на запчасти ! Это только у народа, можно мопеды и прочию технику забирать и на штраф стоянку. ДПС и прочие службы не за что благодарить. Они по большей мере только народ могут третировать. Перед властью они беспомощны, потому что ей служат. А что народ , народ так, толпа , её можно травить и мочить.
Молодца!!! Ай молодца!!! Полицаи остались с носом!!!