Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
1_Element
Тема № 1845253
15 1215
Здравствуйте. Искривлена перегородка носа. Из-за этого частые гаймориты, заложенность носа, приходится пользоваться сосудосужающими каплями, чтоб хоть как то дышать.
Врачи говорят, надо делать операцию. Подскажите, кто где делал подобное, сказали где то лазером срезают и на след. день уже можно домой ехать, сейчас ломают ее с помощью какой то воздушной камеры и насосом, куда идти, посоветуйте. Как то стамеской и молотком не хочется...
15 1215
Обратитесь в клинику Ваш доктор,с этой проблемой.
Сначала к лору. Направляет на КТ носа, анализы. Запись в областную больницу за 2 месяца. Мне в апреле ложится. Записывалась в конце января.
Подруга в прошлом году сделала такую операцию в ноябре, в областной больнице. Дышится ей нормально. Лучше стало.
(Добавлено через 51 секунду)
Лежать в больнице три дня. Потом неделя дома на больничном.
Перегородка тоже искривлена, давно, гайморитов и прочего нет, да дышит одна ноздря плохо, но никогда не лечу сосудосуживающими ( кстати почитайте в интернете почему они запрещены в цивилизованных странах) , всегда делаю промывание солёной водой и ингаляции с эфирными маслами ( пихта, эвкалипт).
Хабаровск, Хорук Сергей Михайлович.
Сестра несколько лет назад в хабаровске сделала, нарадоваться не может. Но там врач сам решал, какие методы нужны в конкретной ситуации.
Делали в 1983 году, как вы говорите, стамеской, все нормально, перестал болеть простудными, делайте без страха
не советую делать двое из близких делали ровно через месяц все стало как и было. советую приобрести катушку мишина. нос пробивает в легкую даже у тех у кого это хронически
ядрёной горчички на хлеб да побольше - прошибает мигом
К лору в поликлинику, он и направит в областную. Лоротделение, в обед сделали, утром домой на стационар. Через неделю на работу
Такая же проблема,когда то сломаный нос не даёт дышать,я уж смирился,хотя с удовольствием исправил бы.
На месте среза в носу может образоваться нарост и будет ещё хуже. Не вздумайте отдать свой нос под стамеску это вообще первобытное варварство. И не следует доверять тем, кто вас убеждает в безвыходности вашего положения. Есть люди вообще с перебитыми и изогнутыми носами и не жалуются на плохое дыхание в силу хорошей устойчивости организма к простудам и пр. дыхательным заболеваниям. Промывайте нос крутым соляным раствором. И попейте с нарастающим по 1 капле в день до 12 капель и обратно на кружку чуть теплой воды 3% перекись водорода по методу доктора Неумывакина.
То что вы пользуетесь каплями ещё не говорит о безвыходности ситуации, а свидетельствует о плохом вашем иммунитете. Усиливайте иммунитет правильным питанием и хорошим сном с 22 до 06-07 час в защищённой от света комнате. И потом только, если вам не удастся организовать ваш организм можете попытаться прооперироваться. Пожалейте себя и посмотрите со стороны на свой образ жизни и полагаю обнаружите достаточно того, что следует исправить
(Добавлено через 1 минуту)
Раствор перекиси пьют за два часа до еды либо по прошествии двух часов после еды.
Спасибо
не нужно ничего искривлять своими каплями. ксилометозалин- основа всех этих капель со всякими названиями.зачем вы капаете себе это средство при малейшей заложенности?
есть 0,1% якобы для взрослых и есть 0,05% якобы для детей.так вот никогда не капайте себе 0,1%.это как наркотик.тяжело избавиться.
если кто уже припал на это и в течении не одного года совет:
капайте в одну ноздрю в течении недели.вы не задохнётесь.это не критично.нужно просто потерпеть.ваша отдохнувшая ноздря начнёт нормально дышать.потом также со второй.и больше не присаживайтесь на эту гадость.
Здравствуйте, в клинике" Ваш доктор" работает отолоринголок Назаров
Капли брось сначала.
Раздел Медицина
1 458
3 520
1
2 184
2 159
10 906