Тема № 1845205
121 12912
1
5
Обсуждение новости:
В Корсакове в результате падения снега с крыши пострадал водитель автомобиля
https://sakhalin.info/news/202974
121 12912
1
5
Лучшие ответы
Поражаюсь сколько людей не умеют читать. Русским по белому написано, что человек двигался по двору, так нет же, чуть ли не каждый второй комментарий в духе - нефиг там парковаться.
Да даже если и припаркрвался... И чО? Кстати, пожет и хорошо, что снегом накрыло машину, а не человека идущего по двору. Последствия и разборки другие были бы.
машина может страдать ?
Нечего коптить в окно выхлопными газами.
Паркуются возле окон, а жильцы дышат его выхлопухой - особенно зимой. Думаю, все справедливо
Балбес
Зачем же так критично
читаем внимательно!!! автомобиль двигался к месту разворота чтобы покинуть двор.
Надо ставить заграждения и обязательно предупреждающие таблички о запрете парковки ближе 10 метров от дома. Если водитель игнорирует эти предупреждения, то все риски он берёт на себя. Если этого не сделано, то отдуваться будет УК.
А может надо просто крыши чистить? Или умершие пешеходы ближе 10м тоже берут на себя всю ответственность?
Я же написал, нужно ограждать опасные места. Все крыши одномоментно очистить невозможно. На это требуется время. А про машины, которые паркуют около зданий, так эта тема уже набила оскомину. Нашему народу "что в лоб, что по лбу!". Ставили, ставят и будут ставить!
Как можно оградить подъезды домов? как людям домой попадать?
Зачем доводить ситуацию до абсурда? Во-первых, над подъездами есть козырьки, которые, всё-таки защищают входящих-выходящих. Конечно ограждения должны быть вдоль опасных мест, где снег ещё не очищен и возможен его сход. Ограждать вход в подъезд не нужно. Но, надеюсь, вы понимаете, что за одни сутки после метели, все крыши очистить невозможно? На это, обычно требуется до одной недели. И, в это время граждане должны видеть участки, где возможен сход снега, для этого и нужно натягивать предупреждающую светоотражающую ленту. А то, что машины тыкают, где попало, надеюсь, вам известно? На газонах ставить нельзя, а ставят и будут ставить. Под окнами ставить нельзя, а ставят, там, где возможен сход снега ставить нельзя, а ставят. Или для вас это новость?
Козырьки защищают? Вы выдили на какое расстояние от дома лртит разогнаный ломоть снега? Но тут конечно, населению нужно чаще разъяснения проводить об опасостях. А так же, считаю, что проектировать дворы /крыши нужно с учётом местных особенностей.
«Во-первых, над подъездами есть козырьки, которые, всё-таки защищают входящих-выходящих.» - вообще не защищают, в конкретно этом доме козырек сантиметров 50 от дома, надеюсь, вы понимаете, что снег с крыши пятого этажа падает дальше 50см от фасада. «Конечно ограждения должны быть вдоль опасных мест, где снег ещё не очищен и возможен его сход.» - в конкретно этом доме таким участком является вся сторона с подъездами, потому что двор узкий и ходят люди аккурат вдоль крыши на расстоянии падающего снега. Теория ваша понятна, но к данной ситуации не имеет никакого отношения. И крышу, кстати, действительно чистили перед этим, но видимо чистили ради галочки.
Со здания СахГу на Улице Ленина я пятницу тоже падали сосульки, и вообще там все дома в сосульках. Не знаю, собираются они их убирать или нет 🤪
Проф лист штука серьёзная на нем снег не держится чуть потеплело и тронулась масса снего, все-же раньше шифер был снега много если даже но не сьезжал как сейчас
Ондулин те-же ничё такой. У нас на даче очень медленно съезжаеь снег. Тогда закладывали бы в проект прикручивание по крыше прикручивание антискатных рёбер. И крышу по крепче, с учётом снеговой нагрузки... Правда, сосулек дофига будет.. И это проблема безтолкового проэктирования пространства.
Повезло человеку. Второй день рождения! это конкретно. Управляющая обязана будет приобрести новый автомобиль пострадавшему и потерпевшему. Не жеманством заниматься, а взыскать по полной за причиненный ущерб и причинение травм!
Блин, не повезло мужику. Пипец!
Интересно из чьего кармана будет выплачена компенсация? Если из фонда УК, то получается жильцы домов просто скинутся пострадавшему на новый авто...Прошу Сахком пристально проследить как упралвяшка выйдет из ситуации и дополнить статью подробностями
Когда оттайки на крыши "додумаются" устанавливать?
Наверное когда во власть "гений" придет..
Кто платить будет?
Много ли там надо?
Оттайка крыши кабелем обходится в месяц 30-40 т.р. , вот и прикинь на кого эту сумму управляйка повесит.
Хорошая цитата из сов фильма
"Ты сюда ходи. А то снег башка попадёт — совсем мёртвый будешь..." ­
(Добавлено через 23 минуты)
Поколение потребителей-иждивенцев с ветром в голове
На Приморском 12 тоже не думают убирать сосульки.
Вот раньше шифером стелили и проблем не было!!!
И при каждом циклоне летали эти шиферные снаряды по дворам.
а сейчас метал летает еще чаще😁шифер хоть вес имел приличный а эта жестянка как бумага, сорвалась и улетела. причем теперь улетает не кусками а целыми крышами
Да хорош сочинять. Железо улетает только при сильном урагане и когда бракоделы делают. А шифер летал просто при несильном шторме. Причём куски врезаются в землю, как копья. Да и вообще шифер, это прошлый век, и под запретом, потому асбест являет сильным канцерогеном.
железо то как раз легко отрывается так как все делается не по технологии. во первых настил под металлом не из просушеной древесины, что в последствии усыхания дает возможность саморезам легко вырываться. во вторых не путать металопрофиль что ложат везде и повсемесно в металочерепицей. это совершенно разные вещи, причем конструктивно. ну а в третьих если вы сравниваете фальцовочное покрытие с шифером то я с вамт на все 1000% согласен а вот с металопрофилем тут 50/50
Мне интересно, насели тут все на водителя, мол нечего машину под балконами ставить, хотя написано, что он на ней двигался. А если бы в этот момент шли люди, вы бы тоже стали говорить нечего там ходить. Крыши чистят только по краям, сбивают сосульки, вся основная снежная масса остаётся на крыше и ждёт своего часа. По ул. Нагорной 5/2 уже неделю ждём когда придут расчищать, шапка около метра свисает, а под ней ходят люди и катаются с горки ребятня.
В тарифах не забита полная очистка крыши . Лучше спросите идиотов , которые разрешили металлопрофиль на крышах использовать
Статья Уголовного Кодекса тоже не забита в тариф....(если вдруг, не дай Бог)
А чем крыши стелить?
А что у нас нет других материалов для крыш ? Ондулин и иже с ним . Но, это дороже . И кладут самое дешовое.
Андулин не выпускают уже.
Да ну? А распродают с огромных складов до сих пор что-ли?
И не выпускали
Кто сказал ?
Сообщение скрыто пользователями,
Вот же ты идиот
А кто поставил свою машину под крышу дома - то он умный?
(Добавлено через 45 секунд)
Если конечно же не аферист
Прям представляю: "так, надо бы джлике крышу покрасить. Поставлюка около дома, чтоб ук подставить" выйти не успел... Нуну. Хрень не несите
У тебя по чтению трояк был? Перевожу для таких дятлов, как ты. Он не СТОЯЛ возле дома. Он ЗАЕХАЛ во двор и там разворачивался , чтобы выехать со двора. Так понятнее?
Да и это вообще не важно, что он там делал. У нас нет нормативки, запрещающий стоять в ожидании, ездить, во дворах и тп... Единственно, что город (ук) могут съехать на то, что двор не предназначен для длительной стоянки авто. Но было движение.
Дорога возле дома проходит? Вот прям в метре ? Так понятнее , привыкли к бардаку , получайте . Не фиг там ездить
Дятел, там не дорога, а обычный двор, в котором прочищен проезд ровно на одну машину.Не умничай, не твоё это.
Серожа не гуляй там, где собаки какахи оставляют. Не фиг там ходить.
как прочистили так и ехать приходится. а дорога может проходить и вплотную к дому. есть тысячи потверждений этому. например двор за магазином первый это перво что вспомнил
Вот же
Вот когда тебе по балде глыба прилетит, тебе тоже скажем, "не хрен тут ходить"...
Сообщение скрыто пользователями,
Ты прочитай внимательно он не ставил а двигался. Умник
Дорога в метре от дома ?
во первых не дорога а придомовая территория с проезжей частью и она может быть вплотную к дому если нет зеленых зон
Сообщение удалено
А если бы это был один из сотни жителей дома и умер, он бы поплатился за желание пройти в квартиру?
Сообщение скрыто пользователями,
Тебя из отделения вообще нельзя на улицу выпускать,и что? Ползаешь же.
Специалист по залетанию в окна? Научи тогда, как зайти в подъезд дома и как из него выйти? Если крыша приделана по периметру всего дома, подъезд приделан к дому под крышей и единственный шанс попасть в подъезд это подойти к дому, с которого может упасть снег?
Там где машина? есть подъезды ? Над подъездами стоят козырьки для таких случаев.
Да, именно там где стоит машина - единственная, вникай - единственная дорога к подъезду. Над подъездом есть козырек сантиметров 50, но вроде очевидно, что снег падает ощутимо дальше. Но я так и не поняла, как попасть к подъезду под козырек? Ведь по единственной дороге идти нельзя, там снег падает. Как телепортироваться сразу под козырек?
Где стоит машина , вижу под балконом , в метре двух от дома . Что он там делал ?
Машина стоит НЕ под балконом. Что он там делал? Ехал. Потому что дубль - он посреди единственной дороги, по которой можно проехать/пройти к подъезду. И он выезжал со двора. По единственной дороге. По той, по которой ходят все пешеходы, которым надо попасть в подъезд. Они не могут идти подальше от дома, а потом повернуть в подъезд, потому что подальше идти негде, и ехать тоже.
Сообщение скрыто пользователями,
А о чем думаете, Вы, когда выходите с подъезда и заходите? Или у Вас нет крыши, как в прямом, так и в переносном смысле? 🤔
Да ремонту машина не принадлежит.
Смотря как ремонтировать. Если по-уму, с заказом новых элементов кузова, то норм. Только это будет стоить возможно дороже самой машины.
УК РФ, иначе не как! Разницы нет, если бы шла мамочка с малышом? Халатное отношение к работе, и дальше. Вплоть до Администрации, кто курирует!
А там есть тротуар ?
Какой тротуар? Это двор дома
Да харош на этого неадеквата внимание тратить
Отлично , тогда какого фига он там ехал , там дорога ? Или типа снег лежит могу ехать где хочу ?
О каком востановлении может идти речь , равноценную машину, уборщики . . . Эт багажник ещё удар смягчил, так бы не известно , что с водителем было
А могли и люди погибнуть.
стояло б леерное ограждение, снег не сошел бы
Бывает, что снег сходит вместе с ограждением или, если слой не сильно большой, то режется ограждением и летит дальше.
А если с балкона упало ?
А если б на тебя?
Это не с балкона упало, а с крыши.
Так оно там было, как и на множестве других домов. Но их все повырывало тем же снегом, потому что так наделали крыши, тяп ляп. Даже тут на фото видно, что с той стороны дома кусок ограждения виден. Так что тут вопросы нужно также задавать администрации города, которая привлекала подрядчиков, так как многие крыши были перекрыты в рамках финансирования фонда реформирования жкх. А делали действительно многие крыши тяп ляп, тупо собрав старый шифер и настелив листов метала, и просто прибив это леерное ограждение гвоздями.
УК является заказчиком всех работ, так, что им в любом случае отвечать
Так я не отрицаю, они в любом случае принимали дома на обслуживание. Я скорее к тому, как эти крыши в свое время зачастую перекрывались. Там думаю наворовали на них немало. А страдают теперь люди.
Видимо нужны жертвы,чтобы принимать экстренные меры.Чистят со стороны подъездов,а с обратных сторон ужас ужасный,не могу смотреть,ведь дети копошатся со снегом под домами, люди ходят и машины ездят,взять хотя бы в Корсакове район ж /д
Не рекомендуется ставить машины под окнами домов, на крышах которых скопилась обледеневшая масса снега, особенно в дни оттепели. Короче, не ставьте машины под окнами, не ставьте!
А если я на бампере своего авто напишу, что не рекомендуется пешеходам находится вблизи моего авто, будет ли это смягчающим обстоятельством при ДТП? У каждой крыши есть свой хозяин, за содержание которой он получает деньги.
Адекватный человек всегда предусмотрит опасность, но не когда вопреки опасности не будет действовать.
А почему? Может нужно думать о том куда поставить е тому, кто платит. А думать как быстрей почистить тому кто получает за это деньги?! Хватит думать по совковски, вы, и только вы главный, вот и требуйте
На этом месте никто и никогда не ставит машины, вообще. Потому что это единственный проезд и проход. А вот люди весь день ходят, потому что опять же это единственный проход к подъезду для тех, кто не умеет влетать прямиком в окно. Это счастье, что снег сошел на машину, а не на голову пешеходу.
На эту крышу нужно загнать с лопатой того идиота который принимал решение крыть крышу металом . И пущай поработает, может потом до него дойдет что нет сцепления метала со снегом. Сколько ещё убьет и покалечит людей пока дойдет до мозгов чиновников. Простите, забыл, мозгов там по умолчанию никогда не было.
должны в таком случае стоять системы снегозадержания на крышах, что бы снег не скатывался.
Ну конечно, давайте крыть шифером, это ж куда лучше 😂
когда был шифер у нас крыша не текла так как у нас верхний калач отопления и чердак всегда теплый а теперь покрыли металом и каждую зиму нас на верхнем этаже топит.
Конёк загерметизировать денег не хватило
не в клньке дедо а в теплоизоляции. метал снизу нпгревается и подплавляет снег он превращаясь в лед не дает снежной массе сойти с крыши. в итоге все тает и по саморезам стекает внутрь. никто не хочет сушить доски перед использованием.
Да сейчас все крыши проф листом кроют. Дёшево и сердито.
Сообщение скрыто пользователями,
Балбес шарик
Домой что ли не ходить?
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
51 2016
39 10628
2
1 382
36 4669
22 1812
1
1