Тема № 1845175
194 16005
11
Обсуждение новости:
Прокуратура проводит проверку по факту избиения воспитанницы сахалинской школы-интерната
https://sakhalin.info/news/202966/

Новость обновлена в 22:21 21 февраля
Министерством образования Сахалинской области взята на контроль ситуация в школе-интернате Смирных.
194 16005
11
Все ответы
Не будет житья там девчонке. Вернется и всё продолжиться.Спасать надо ребенка. Дай Бог найдется семья желающая ее забрать.
Позор!Ребенок в аду находится и всё покрывается. Органы должны тщательно всё расследовать, наказать виновных! Девочку необходимо оттуда изъять и перевести в другой интернат любым путем. Хуже, чем в тюрьме.
я так думаю уже пора ограничение возрастное снимать с малолеток... садить их надо по полной программе за рукоприкладство . Знают что их не накажут вот и издеваются над другими детьми да ладно один на один .. нет толпой надо бить и снимать на видео
Воспитатели все знают. Часто с их молчаливого согласия дети лупят типа провинившегося. Это они, взрослые, устроили там такие порядки. Все от руководства.
Видеокамеры в каждой комнате и коридорах. Смена руководства и педсостава. Телефон доверия для детей. Ежемесячные проверки!!!
Хорошо что не равнодушным женщина ее заметила. Так бы и замяли все это дело. Очень жалко девочку( сотрясение мозга, это же как ее били
Не удивительно, что в последнее время дети стали сбегать и есть видать от чего. Что за руководители этих интернатов у которых такие проблемы не занимаются получается они детьми. Дети то не сами в интернат напросились, а жизнь видать вносит такие коррективы и кто не Вы педагоги обязаны согревать души этих ребятишек, заниматься ихним воспитанием. Если это не ваше да уйдите Вы по человечески, но не допускайте плохого отношения к ребёнку, ему и так не сладко в жизни.
Разницы нету,ребенок из семьи или из интерната.Никто не имеет права ее бить.А если руководство интерната хотели ее увезти,значит дело нечисто.Правоохранители незамедлительно должны выехать и разобраться.Это ни в какие рамки.
Во всей России система детских домов - дерьмо. Растят там ущербных вместо того чтобы делать нормальных людей. Не дай бог туда попасть ребёнку. В России все чего не коснись сейчас через одно место. Дно
При наличии оснований???? 😨😨😨Какие ещё нужны основания???
Сахком, на вас одна надежда, что бы опять не сошло всё с рук. А то уже начинается, приплетают самовольно покинула.. Вынудили, вот и покинула. Ребёнок жизнь свою спасал..
В обычных школах жесть, что говорить об интерната?! Жаль детей очень...
Господи, бедный ребенок, чтож никто не защитил, никто не услышал.
Я считаю, что в отделениях больниц нельзя оставлять детей дошкольного и младших классов без присмотра взрослых, должен присутствовать взрослый, часто заглядывать и проверять, что там происходит или специальные палаты должны быть. Иногда родители не могут лечь в палату вместе с ребёнком. Мы лежали с ребёнком, мальчик приходил к сыну из другой палаты поиграть в ребусы, пообщаться.
Однажды утром, перед отъездом я заметила, что мальчик был в подавленном, расстроенном духе. Плакал. Расспросила. Оказалось, что мальчишки 12-13 лет из его палаты у него что то пытались забрали, то пролили воду специально. Мальчишка ходил подавленный и расстроенный. Технический персоналу ( няня) подошла к нему и сказала не плакать, он же мальчик и все пройдёт. Ответила нянечке, что мальчик или девочка, но унижение и насилие никто не любит. Все заслуживают уважение. Всем больно, неприятно когда кто то начинает наглеть и это не стоит терпеть. Любой может расстроиться или заплакать, если его ущипнуть, толкнуть, задеть грубым словом. Нужно наблюдать, смотреть за детьми, а не оставлять их на попечение подростков, которые выискивают детей, которые не могут сразу среагировать на такую грубость и начинают задираться, запугивать.
На другом ресурсе сказано, что педагоги, пытались забрать девочку из больницы, но врач не отпустил
Похоже, утаить хотели ситуацию.