очередной северный плавун. Но анализ не будет лишним. Было бы здорово, если бы местные власти выделили экскаватор, чтобы закопать животное выше кромки штормовых заплесков , года на три. Получился бы отличный экспонат, хоть для Краеведческого музея, хоть для музея в Холмске или в Невельске. Я бы поучаствовал...
глупо и не разумно брать для пропитания тушу морского зверя ,которая неизвестно сколько времени провалялась на берегу ,трупный яд в этом случае распространяется по туше очень быстро
жировой слой такой морской туши окисляется очень быстро ,если б я сам такое дело лично не видел ,не говорил бы ,там стоит только брюхо вспороть ,вонища будет на всю округу такая
"я сам такое дело лично..."...
Распространённая ошибка: по себе судить о других.
Вы квашенную капусту любите?
А вот японцы не любят, и в войну 1904-5 гг. насмехались над нами: "Русские едят протухшую капусту!".
вонища будет, вы копальхен нюхали? Человеку, конечно, такое лучше не есть, но многие существа едят и еще просят... То есть ядом это называть не совсем правильно.
так и человек не дикий зверь ,пищеварительные системы так то отличаются ,я закапывал и нерп и дельфинов ,2-3 дня косолапые все раскапывали и утаскивали куда не знаю ,а лисы просто толпой терлись вокруг
А САХНИРО поработать не хочет? Или у нас остались только "корпорации развития", "департаменты развития стратегий". А сумку/чемодан, наверное, важных для науки заборов материала отправить невозможно?
Знаете как будет? Сейчас найдут кто эту пробирку передаст в Москву, там её изучает, пока все формальности заполнят . Дадут ответ, и вуа-ля, уже нечего изучать! А именно так и будет! Это Россия!