Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
Тема № 1845136
30 936
11
1
Удивительная история удивительной жизни. Поймал себя на мысли что я этим человеком горжусь ему же и завидую. И страшно и тянет туда где он хотя бы побывать.
По моему, он просто героический мужик. Ваши мнения?
https://esquire.ru/articles/6273-weather-man/#part0
30 936
11
1
Посмотрел.. Сильный парень. Как знать - стал бы он таким если бы не трагедия в его жизни?
Снято корректно, легко и без прикрас.
Нет, героическим я бы его не назвала. Человек с высоким чувством долга, да...пожалуй. И особенным устройством психики. Очень немного людей, способных жить в одиночку. Отшельник...скорее всего и на пенсии он устроится где-нибудь подальше от людей. Но счастлив по своему, наверное...
Блаженный. Его жизнь состоит в восхищении окружающим миром.
Вы восхищение с контуженностью путаете...
Вы так думаете? Не уверен. Он по своему счастлив и приносит пользу людям. Разве после этого его можно назвать контуженным?
Понимаете есть множество радикально отличающихся по своим качествам людей и все они потенциально способны приносить пользу, мы же не об этом говорим.
Более того есть и глупые и умные приносящие пользу но сути то это не меняет...
На чем остановимся? Он пуст и никчемен, просто полезен. Я правильно вас понял?
Правильно. Есть много нужных занятий но в связи со спецификой справится с ними могут только люди с определенным складом ума, психики или физическими кондициями. Вы сами это прекрасно знаете.
Тогда о чем мы здесь в столь светлый праздник?
Кстати, можете назвать еще супер специфические профессии для которых требуются люди с оригинальными способностями и складом? Стало интересно.
Это же очевидно. Например поэт. Я вот не смогу сочинять стихи как и большинство людей, рифмовать то любой может, а вот стихи...
Ну это не профессия Я именно о профессиях говорю.
Тут сплав профессиональной подготовки и неких специфических условий занятия. Например нет же профессии пытать, убивать людей однако это входит в некоторые профессиональные занятия...
Как пишется в статье, он вырос в море. На сколько мне известно после 3х лет в море человек не может быть свидетелем в суде. Может быть у него именно в детстве некий сдвиг произошел на том и застрял?
Это люди с некоторыми особенностями психики. Такая жизнь очень специфическая и у нормальных людей приводит к необратимым изменениям в голове.
Перечитал несколько раз и так себе и не признался - если он каждые три часа замеры делает, то когда спит?? Так же с ума сойти можно.
Такой тип людей с нулевой эмоциональностью и не то что бы не способные но вот как собака на цепи она и громко гавкать может но внутри пусто. Она нечего не ждет, не стремится и не надеется, просто существует пока не умрет... Нет тут героизма и тем более завидовать такому добровольному заключению не стоит...
Вот я и задумался.. Или шизофреник или совершенно адекват с сильной нервной системой. Однако каждые 3 часа на протяжении 13лет замеры производить - просто в тупик поставили. А когда он спит, готовит, убирает, стирает?
А побывать там все равно тянет. Есть что-то в том месте притягательное. Что-то давно ушедшее и доброе...
Ну может и не шизик но совершенно точно у него есть те же симптомы как у тех несчастных кто годами сидел в тюремной камере одиночке.
Вот я и говорю как собака на цепи годами по одному расписанию, одной длинны цепь, туда-сюда... Даже собаки не все выдерживают сидение на цепи, а тут человек с развитым разумом! Нет это не нормально, это существование , а не жизнь.
Побывать можно везде и в тюрьмы водят туристов но вот оказаться на его месте это кошмар.
Согласен. Выше пишут что он восхищается внешним миром. Да и чем-то постоянно занят. Хотя... От такого единообразия действительно можно с ума сойти. Вы правы.
Сидишь на цепи и воешь на Луну или дырка в заборе то глаз то нос суешь...
А так то круглые сутки на посту бдишь!
Да будет вам Он действительно другой человек..
Точно так, другой...
Отличная статья, сильная личность фотографии шикарные
Напоминает нашу островную жизнь... Ностальгией навевает...
Это конечно интересно и занимательно. Но в век автоматических метеостанций и мгновенной передачи полученной ими информации через спутниковую связь все это выглядит анахронизмом. Радиостанция времен Кренкеля - здесь есть чем гордиться Гизьме. У нас КМНС, якобы ведущие традиционный образ жизни, технически оснащены лучше, чем этот человек, работающий на государство, продолжающее считать себя великим...
в век автоматических метеостанций
К сожалению, автоматические метеостанции работают по принципу - лучше это, чем ничего. Измерения на большинстве из них производятся по основным параметрам - давление, температура, влажность, скорость и направление ветра. Осадки, облачность, явления и прочее не измеряются. Кроме того, существуют проблемы корреляции этих наблюдений с данными обычных метеостанций. Поэтому данные любой ручной метеостанции в труднодоступных районах - на вес золота. И это не только у нас. Весь мир прооизводит метеоизмерения по единым методикам. Некоторые метеостанции в отдаленных районах держатся именно за счет таких энтузиастов своего дела. Когда они уходят, станции приходится закрывать.
Может быть в этом и есть его кайф??
Очень точно сказано-
«Хандра — это из-за того, что у тебя много ожиданий, — ответил он, — вот и мучаешься, а если ничего не ждешь, то совсем спокойно»
. Очень определённого склада человек...далеко не каждый сможет так жить. А хотя бы побывать- да, хочется. Спасибо за тему, было интересно прочесть.
Спасибо и вам за отзыв
Человек действительно уникальный. Робинзон от Дефо просто отдыхает
2 402
1
Футболист, нападающий сборной России Артём Дзюба обратился в ФСБ из-за публикации его интимного видео, разошедшегося по сети. Видео предназначалось его любовнице, при том, что Дзюба в браке. По данным СМИ, футболист знаком с шантажистом. На встрече с ним Дзюба записал разговор с требованием денег - 5 миллионов долларов. Футболист отказался платить деньги, посчитав сумму чрезмерной, к тому же у него не было гарантий, что видео все равно не окажется в публичном доступе. После отказа запись была обнародована.
Источники… (читать далее)
40 2384
4
16
0 140
6 415
2 2335