Удивительная история удивительной жизни. Поймал себя на мысли что я этим человеком горжусь ему же и завидую. И страшно и тянет туда где он хотя бы побывать.
По моему, он просто героический мужик. Ваши мнения? https://esquire.ru/articles/6273-weather-man/#part0
Нет, героическим я бы его не назвала. Человек с высоким чувством долга, да...пожалуй. И особенным устройством психики. Очень немного людей, способных жить в одиночку. Отшельник...скорее всего и на пенсии он устроится где-нибудь подальше от людей. Но счастлив по своему, наверное...
Понимаете есть множество радикально отличающихся по своим качествам людей и все они потенциально способны приносить пользу, мы же не об этом говорим.
Более того есть и глупые и умные приносящие пользу но сути то это не меняет...
Правильно. Есть много нужных занятий но в связи со спецификой справится с ними могут только люди с определенным складом ума, психики или физическими кондициями. Вы сами это прекрасно знаете.
Тогда о чем мы здесь в столь светлый праздник?
Кстати, можете назвать еще супер специфические профессии для которых требуются люди с оригинальными способностями и складом? Стало интересно.
Тут сплав профессиональной подготовки и неких специфических условий занятия. Например нет же профессии пытать, убивать людей однако это входит в некоторые профессиональные занятия...
Как пишется в статье, он вырос в море. На сколько мне известно после 3х лет в море человек не может быть свидетелем в суде. Может быть у него именно в детстве некий сдвиг произошел на том и застрял?
Такой тип людей с нулевой эмоциональностью и не то что бы не способные но вот как собака на цепи она и громко гавкать может но внутри пусто. Она нечего не ждет, не стремится и не надеется, просто существует пока не умрет... Нет тут героизма и тем более завидовать такому добровольному заключению не стоит...
Вот я и задумался.. Или шизофреник или совершенно адекват с сильной нервной системой. Однако каждые 3 часа на протяжении 13лет замеры производить - просто в тупик поставили. А когда он спит, готовит, убирает, стирает?
А побывать там все равно тянет. Есть что-то в том месте притягательное. Что-то давно ушедшее и доброе...
Ну может и не шизик но совершенно точно у него есть те же симптомы как у тех несчастных кто годами сидел в тюремной камере одиночке.
Вот я и говорю как собака на цепи годами по одному расписанию, одной длинны цепь, туда-сюда... Даже собаки не все выдерживают сидение на цепи, а тут человек с развитым разумом! Нет это не нормально, это существование , а не жизнь.
Побывать можно везде и в тюрьмы водят туристов но вот оказаться на его месте это кошмар.
Согласен. Выше пишут что он восхищается внешним миром. Да и чем-то постоянно занят. Хотя... От такого единообразия действительно можно с ума сойти. Вы правы.
Это конечно интересно и занимательно. Но в век автоматических метеостанций и мгновенной передачи полученной ими информации через спутниковую связь все это выглядит анахронизмом. Радиостанция времен Кренкеля - здесь есть чем гордиться Гизьме. У нас КМНС, якобы ведущие традиционный образ жизни, технически оснащены лучше, чем этот человек, работающий на государство, продолжающее считать себя великим...
К сожалению, автоматические метеостанции работают по принципу - лучше это, чем ничего. Измерения на большинстве из них производятся по основным параметрам - давление, температура, влажность, скорость и направление ветра. Осадки, облачность, явления и прочее не измеряются. Кроме того, существуют проблемы корреляции этих наблюдений с данными обычных метеостанций. Поэтому данные любой ручной метеостанции в труднодоступных районах - на вес золота. И это не только у нас. Весь мир прооизводит метеоизмерения по единым методикам. Некоторые метеостанции в отдаленных районах держатся именно за счет таких энтузиастов своего дела. Когда они уходят, станции приходится закрывать.