Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1845123
355 16683
5
66
Обсуждение новости:
Южно-сахалинского депутата Болутенко смущает не факт взятки, а ее размер
https://sakhalin.info/news/202956
355 16683
5
66
Лучшие ответы
Я была права. Удачное время публикации. Статья проскользнула в небытие, виновник торжества спокойно "лечит" постковидальную амнезию
Да уже столько проскользнуло в небытие, и от времени публикации это не сильно зависит
Еще как зависит. В темах о Болутенко всегда не протолкнуться, а тут обошлось вялотекущим обсуждением.
Просто он мало кому интересен
Так что там на предмет малоинтересности?
Далее немного поговорили про политтехнологов. Фамилию своего Олег Болутенко не вспомнил, а его профессиональные качества охарактеризовал фразой "дали такого политтехнолога, жучка нормального". Со слов свидетеля, его обучали работать с электоратом, "ну там много чё работать-то было на самом-то деле", организовывали съемки на ТВ и общение с гражданами
Фамилия по ходу заседания звучит - Ермилов. "Жучок"? По способностям работать - да, а вымогать деньги - жучище. Работал сразу на нескольких платных и бесплатных кандидатов (партия велела), но с платных норовил еще поиметь. Всем втирал, что с его помощью выборы пройдут на "ура". Гнилой человечишко, но с Болутенко типа работал. Общаться с гражданами он Олега Ивановича так и не научил, видно было, что его все раздражают. Ходил на встречи вынужденно, надувал щеки, держал руки на животике.
Пойду в политтехнологи. Там бабки платят хорошие
иди в президенты, там ещё лучше платят!
вопрос только - кто тебя возмёт?
Вот это это актер позорного театра!
Лобкин, Латыпов — хищники.
Остановимся тут поподробней. Начнем с того, что Лобкин, Латыпо и Болутенко - дружбаны, что не пилой распилить и порошком не рассыпать. Второе, только благодаря этим "хищникам" Болутенко натыкал своих мельниц там, где НЕЛЬЗЯ! Парк, перекрёсток Победы и Комсомольской ... Так что он не опасался за свой бизнес, а развивал его благодаря этим двум преступникам. Еще вопрос кто у них там главный был "хищник".
Он добавил, что для него главнее бизнес и в думу он шел не зарабатывать.
Какая прелесть! В думе у Болутенко был Коротков, который лобировал интересы Олега, пока тот в тени нежился. Когда коротка слеганца придавили, пришлось Олегу самому в думу лезть, чтобы интересы своего бизнеса двигать. Так что шел он туда именно чтобы зарабатывать, двигая свой бизнес.
Потому что с высоты сегодняшнего дня я могу сказать, что да, это противозаконно, а на тот момент я понимал
И на тот момент он все это понимали, он бессовестный, но не дурак.
— Сначала мне было предложено 10 млн рублей, я категорически отказался. Он его потом понизил до семи и сказал, чтобы я никому не говорил, — ответил депутат.
Не хватает фразы "Поэтому я никому ничего не говорю - я же порядочный".
Тут можно много чего еще рассказать, но в целом что за фрукт, думаю, ясно.
Разумеется, это все мои догадки, т.к. факты лежат/стоят на поверхности и с ними можно ознакомится в Парке, на перекрестке....
Лукавите. Не догадки. Всё достоверно знаете. Сейчас этот "запуганный хомяк", пользуясь случаем, хочет подставить и, по возможеости, кинуть Лобкина, Латыпова, Дмитриева
Всё достоверно знаете.
Отнюдь. Я из тех, кто положив в свой карман монетку и убрав руку от нее, не уверен, что она там все еще имеется. Ибо карман может быть дырявый, и только после того как я ее из кармана выну и увижу вновь смогу по факту достоверно заявить, что монетка лежала в кармане. А в случае с этими товарищами, за одним столом не сидел, нос не напрягал, разговоры не слушал, зато вижу результаты, знаю некоторые факты, сопоставив которые получаю мнение - догадку.
кинуть Лобкина, Латыпова
Кинуть? Каким образом и на что он их кидает?
Лобкин недосягаем, Латып оправдан, даже с Лондана оправданный бэканулся, возможно не надолго, но все же.
Так что он их не кидает, а просто отгораживается от стаи, как будто он не хЫщник, а белая пушистая овечка.
почему бы не посадить этого депутата как и всех прочих взяточников в клетку рядом с хорошавиным. закон однозначно трактует его действия.
Сообщение удалено
Судя по тому, что нет взрывного запроса на смену элит, всех все устраивает.
Союз меча и орала,заграница нам поможет,у нас длинные руки,пятьсот рублей спасут отца русской демократии и гиганта мысли.. Делайте ваши взносы,господа.. Болутенко - с вас семь миллионов.. А что скажет купечество?
Размер всё-таки имеет значение
Делайте взносы,господа,взносы на предвыборную программу-теперь так взятки называются
Тот случай, когда все хотят поменьше
Умочка!
ребята, ни в коем случае не ходите на митинги и тому подобное! мы- за стабильность!
То Цой потерял память,то Болутенко.Деменция накрыла ряды депутатов
Хорошо не Альцгеймер
Операция "COVID-2019. Под прикрытием".
Им явно не хватает витаминов Вы с рекламой?
Да,стою с чемоданом БАДов Мож кинут по десярику
Начните с Цоя, он с деньгами легче расстается А Болутенко может забыть заплатить
Цой вообще ценный кадр,легче достать-он на заседаниях вечно в телефоне,в соц.сетях
А может ли быть такое, что Латыпов вернулся из-за места депутата. Какой-нибудь чинушка протащит/затащит его на это место.
Он взяток, кстати, не давал за своё место в Гордуме
Вы, простите, но такую глупость сейчас говорите. Я про
Какой-нибудь чинушка протащит/затащит его на это место
Тьфу три раза, не настолько еще все плохо...
А если он денег заплатит? Например 10 млн. рублей по примеру других взяткодателей, не? Вы простите, ну такую глупость Вы пишите, что такое не возможно.
(Добавлено через 1 минуту)
Хотя Вы правы. Такое не возможно. ФСБ, Генпрокуратура, СК такого не допустят.
Даже "продажа" места проходит через определенную прцедуру
Хорошавин хороший губернатор Если сравнивать с кожемякой и лиморенко он нормальный мужик
С праздником вас, Олег Иванович! Хочется пожелать мужества, чтобы отвечать за свои поступки, и восстановления памяти, чтобы очистить совесть
С прошедшим
Общепит, ещё один торгаш. Выйди-зайди, продай-купи. На работу можно не ходить, деньги крутятся. Бонусы идут. А здесь оценку в электронный журнал не выставишь ученику и начинают дрючить человека от директора до мин. образования по полной! За сертификат Олимпиады на гОвняную стимулирующую выплату в 1000 рублей. ( если ее еще утвердит рука «кормящего» директора)учитель оплачивает сам от 150 рубликов и выше. Показать новаторство, мастерство работы. Не возмещается затрата.
Вот она жизнь! Кресло депутата. Я так тоже смогу и очень хочу в депутатское кресло, а потом в Калифорнию, как Лобкин. Тепло, хорошо. Я смогу, каждый житель Сахалина так сможет работать. Наставники, менторы уже есть.
Олег, для человека, который не боится оказаться в тюрьме, ты обычное ничто,и если ты нахамишь ему, он продырявит твою одежду .
Вот олежку теперь и дырявит, потому что не может такое shite шагать смело все время по планете.
А че инкогнито пишешь? Смелый самый или фразами просто кидаешь?
Сказал аноним анониму
спаринг шпионов)
Проститутка,и вашим,и нашим.
Какой мерзкий тип. Оказывается ещё до выборов условия мэрии диктовал - выдать документы на магазин, совсем уже бесстрашный. А когда депутатом стал, представить только можно что делает ! Если юристы администрации в спорах на стороне Болутенко против людей выступают, в частности как с магазином в Эдеме!
Лескин: Ну, директор молокозавода города Южно-Сахалинска?
Болутенко: Да.
Ну значит можно брать?
Дал взятку и сидит в депутатах.. Разве дача взятки не уголовно наказуемое деяние? А потерял память - марш на пенсию, маразматик...До чего они все мерзкие...
Так он еще в депутатах? Как так?
Ребят, а как они смогли обналичить бабло в бюллетени. Интересен сам механизм. Я просто не понимаю, что прям за всех взяткодателей голосовали? Т.е. нет бабла - нет бюллетеней. Дал бабла - появились голоса. Где та типография, которая рисует «правильные» бюллетени? У следствия, что таких вопросов не возникало?
Где эта улица? Где этот дом?
Где так красиво рисуют итог.
Потому, что ты технологии выборных манипуляций не знаешь. Вырастешь - поймешь. Без обид.
В итогах выборов просто цыферки заменили кому надо и все, белютени эти никто не будет проверять 🤗 а сейчас вообще вводят электронные белютени и на госуслугах голосование ,вообще раздолье им ,рисуй любые цыфры .
Почему, коли так с циферками, на скамье нет председателя избирательной комиссии?🤔
Так председатель всегда свой человек 🤗как партия скажет так и сделает .
Для всех этих председателей избиркомов и тех кто делает подсчёты этих бюллетеней, места в тюрьмах не хватит. Да плюс вбросы, за что "спасибо" сказать надо учителям. Мы более 20-ти лет думали, что голосуем "по-честному", а прозрели только в последние года
(Добавлено через 2 минуты)
Вы думаете, что нынешние депутаты не покупали места? Суммы разве что для каждого разные
У следствия, что таких вопросов не возникало?
Следствие - следствие... Команды не было!
Вы не память потеряли, вы совесть потеряли, к сожалению, уже давно.
Да какая совесть? Как такому взяткодателю может быть стыдно? Он и слова такого не знал да и не знает. А если 30 лет назад и знал, то забыл окончательно после перенесенного коронавируса. Вообще-то ему сейчас инвалидность полагается, при чем не рабочая группа
Что за цирк устроили? Почему клоуны-меценаты-взносчики до сих пор не на нарах? И до сих пор сидят в думе?
Эх ,так рассказывает, так рассказывает. будто пожертвования делал детскому дому. Чистосердечное признание однако, не предполагает заключение под стражу.
Болутенко, Лобкин и Латыпов, по-моему ещё и Дмитриев - клуб клетчатых пиджаков.На открытие новых магазинов первые трое приходили одетыми одинаково. Клан Болутано или Латыпано, скорее всего Лобкиано. Слабый характер Лобкина - это когда на очередной сходке граждане сидят за столом в ожидании Лобкина, и никто не начинает есть, пока не придёт и сядет есть первым Лобкин.
Часть открытых точек Болутенко арендует у Латыпова. Или арендовал. Хищники. ))) Сам Болутениани ещё какой рвач и циник.
Дело Хорошавина - это разворачивающийся во времени театр/спектакль обнажающий продажность, безпринципность, алчность, не только нынешних депутатов. Это сегодня здесь власть.
Клуб клетчатых пиджаков БолЛаЛо и Ко
Было бы очень интересно, если бы Лобкин не успел свалить, узнали бы очень много интересного и удивительного.
А Вы думаете, почему Лобкину дали свалить, а Латыпову так вообще позволили перед эмиграцией распродать всё, что нажито непосильным трудом? Да, именно поэтому.
Лобкин самый умный и продуманный. Жук еще тот, только жаренным запахло , он и свалил.
Ничего он не распродавал. И находится в России
Он в Южно-Сахалинске сейчас болтается. Латыпов в южном. В Санте живет.
Тогда напомните, какой же бизнес у него сейчас остался на Сахалине? И с какого года (а, если точнее, месяца) он снова в России? И в связи с какой кампанией, об'явленной Путиным, он осмелился вернуться?
О бизнесе вы с ним говорите. И о том, когда приехал, тоже. Он под защитой уполномоченного по правам предпринимателей, а у органов к нему, похоже, вопросов нет.
Не свалил бы и дело пошло по другому
Эх, не скоро мы послушаем красивые истории от сказочника Лобкина.
Кто-будь объяснит мне почему все эти мрази не баланду хлебают, а депутатят до сих пор????
Потому что у нас президент путин.
...и коррупцию узаконили. Правда, только сейчас. А вот на те годы она не должна распространяться, закона еще не было. Все эти взятошники должны, просто обязаны сидеть в тюрьмах, потому что он обыкновенные преступники
(Добавлено через 32 секунды)
они
Сообщение удалено
Так он и сейчас в думе с такой памятью и после ковида
Согласен с вами.. С такой памятью его надо было поставить как Шарикова - начальником саночистки города! Баня , рекомендация Швондера есть!
Взяточники вообще охамели!?
А почему им не охаметь-то? Если даже "хозяина" мегадворца в Геленджике с бесполётной зоной над ним несколько дней в верхах назначали и назначили, наконец, Ротенберга!
А что теперь взяткодатели у нас в почёте? Все кто был причастен к даче взятки и покупке места депутата должны быть привлечены к уголовной ответственности,куда смотрит прокуратура или они только ,чтобы оппозицию кошмарить . И всё как обычно вертиться вокруг единой России ,видимо если ты там ,то иммунитет тебе обеспечен,можешь воровать и давать, и брать взятки . И закон для тебя не закон ,показали бы на России 24 ,какой нибудь Петров сделал бы расследование,а нет будут расследовать тех кто реально не в чём не виноват . Человек сам рассказывает ,как давал взятки и никакого уголовного дела и расследования ,куда катится и где же справедливость
Он, конечно, "молодца". Они там все "молодца". Покупали себе место в депутатах чтобы о народе думать, а не свой бизнес продвигать, законы принимать для лучшей доли народной.
Зачем нужны продажные "народные депутаты"ни му, ни хрю нормально ответить не могут, все они замараны в дерьме, заврались совсем, ни совести,ни чести,вся система сгнила, спасибо "Единой России ".
Бабе лутенко... Не стыдно ли?..Печально
Сообщение удалено
Прочитала всех. У меня больше эмоций,чем слов,но хочу спросить у тех,кто поёт диферамбы болутенко. А он ,что один таким "великим"бизнесом занимается? Болутенко слобак. Все дают не тому,так другому,но не все депутаты. А его,прям,заставили,пригрозили,а он и испугался. Только вот на напуганного он не похож. Наглый,высокомерный. И лез в депутаты он сам,т.к там взятки меньше,а воли больше. Плюс ВЛАСТЬ,о которой так ,видно,мечтал простой сельский парнишка
Видимо, он больше дал.. и теперь обида гложет.., что переплатил
А почему он "мэру" о своем желании стать подставным "депутатом" заявил, а не народу, как положено по совести?
Интересно, как Карлов в думу пролез если здесь 10 требуют
Как "Хонока" то, иППонцИ жалуются однако. Память не отшибло на кидалово.
На пожаловаться у него память есть
Бизнесмены уровня Болутенко - всегда соблазн для коррумпированной власти.
Соблазн подоить успешного. И попробуй взбрыкнуть - сразу столько проблем огребёт твой бизнес...
И эти убожества руководят областями, городами, пишут законы! Полуграмотные, алчные, примитивные по своей сути.
Оказывается кандидаты в депутаты давали деньги вроде как за своё продвижение. А мы думали, что это мы влияем на результаты выборов своими голосами, а оказалось то это совсем не так. А почему кандидаты в мэры Ю-Сах-ка не участвовали в продвижении своих персон? Или всё же участвовали? И лобкин был ещё та "птица". Остаётся задать вопрос Фархутдинову -Зачем он его продвигал на выборах так усердно , что нарушалось избирательное законодательство, но никто этого даже не заметил, хотя все занали, что в день выборов продолжали висеть портреты лобкина и пр. агитация за его кандидатуру. Да и интернет карты и билеты в кинозал Премьер раздавали пришедшим на выборы. На чьи деньги это всё приобреталось? Так что такая технология по моему предположению не Хорошавиным была придумана. Жаль конечно, что Фархутдинов уже ничего не расскажет, а услышать его ответы и причины появления Лобкина в кресле мэра хотелось бы. И всё это происходило на фоне нескольких уголовных дел по аэропорту, которым тогда руководил Лобкин, но после выборов в 2004 году в обл. думу получив мандат депутата предполагаю не без помощи Фархутдинова сбежал в Толмачёво откуда его "вытащил" предполагаю опять же Фархутдинов для участия в выборах мэра. И обсуждалось в народе даже то, как Фархутдинов орал на него в кабинете и буквально заставил бежать в банк платить залог, так как подписи он не собирал. Очень интересная жизнь у "наших" избранников была о чём хотелось больше подробностей услышать, что бы народ наконец то понял за как появляются в законодательных и исполнительных органах власти те или иные граждане и сделал наконец то выводы, для себя, что ходить на выборы нужно обяхатеьно, а не то тут ещё не один Лобкин и пр. будут нам жизнь портить. И самое интересно то, что как вообще эти Лобкины могли повлиять на выборы, если у нас при каждой избирательной ящике сидит целые комиссии состоящие из УВАЖАЕМЫХ граждан города? Не возникает ли у всех вопросов к этим людям, А? А то получается как буд то что Лабутенко взял эти 7 лимонов и опустил в урну как голоса за себя. В все же знают, что в урны же не деньги опускали, а бюллетени. Так как эти деньги превратились в бюллетени с голосами за сдавших "благотворительные" взносы в "кассу" всем известных людей? Прошу учесть, что я ничего не утверждаю и это всего лишь мои предположения и личное оценочное суждение о событиях того периода.
Фархутдинов не трогайте, Лобкин в то время уехал в Новосибирской аэропорт,а вернулся при Малахове уже ,вернее сказать бежал из Новосибирска. Тоже прятал свою гринкарту,пока Караулов его не раскрутил, а потом как ребенок плакал это не я и хата не моя.Поехал плечо лечить,до сих пор лечит ,видимо медецине там херовая.В Южно-Сахалинске казлёнком бегал.
Ну а если при Малахове, то его можно было бы и спросить, что его так влекло в Лобкине, если он только в свою любимую Австралию с мучными "берегами" не свалил.
Не свалил,в Москве живёт.
Правильно предполагаете. И технологии такие были давно. И Фархутдинов тащил Лобкина со всеми его непроходными нарушениями, чтобы избавиться от Сидоренко, хотя от Лобкина в Думе толку не было. Так и Шубина когда-то "подарила" нам Хапочкина. Ребятишки были молодые, улыбчивые, даром, что в политике (управлении) не слишком умные, но электорату нравились. Только сейчас пойди осуди за это Фархутдинова или Шубину. Нельзя.
Они много нам кого ПОДАРИЛИ. Вытаскивали шкодников и садили их в руководящие кресла. И вот они разжирели и своих подтянули. И мы сегодня имеем то, что имеем
Да. вы правы. Все эти Коротковы, Шарифулины, Цои, Шаровы, Кардаши, Тены, Огарковы, Мажарины, Литусы и прочие подтянуты властью себе на смену. правда и то, что многие из креатур уже кусают руки хозяев.
У нас половина депутатов страдает амнезией, ### они тогда нужны состояние здоровья не позволяет занимать такие посты! Хотя они и здоровые ### не нужны.
Болутенко забыл фамилию директора "Молокозавода" ! Какой моветон, он же бывший его коллега по сельскому хозяйству! Бывший заместитель директора ПФ Островная! Вот это у нас депутаты! Органы, привлеките его 9а дачу ложных показаний! Он не может не знать директора Молокозавода.
Загрузить ещё
8 1792
28 1867
1
24
23 3941
10
45 1416
18
2
42 1483
18