Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Remeyk
Заметил такую особенность . Молоко Сахалинских производителей , перестало превращаться в простоквашу , а при недельном хранении в холодильнике , почему то из (как указанно на этикетке - питьевое , цельное молоко) , получаем отвратительную гадость , со стойким - омерзительным вкусом . Неужели и на Сахалине начали внедрять пальмовое масло при производстве молокопродуктов ?
213 6552
29
8
Ушёл в отпуск,забыл пакет "молока" в холодильнике на работе,пришёл из отпуска ,а он как новенький!
Для меня лучшее молоко и творог у ИП Грушка(Березняки)....Еще адыгейский сыр очень хороший.А сметану беру "Соколовскую")У Грушка раньше сметана была похоже на сливки,а я люблю кислый вкус.Сейчас вроде другая стала.Нравится его продукция.
Точно,у Грухана всё по чесноку!
«Рабочие зарабатывают так мало, что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель — рабочие. Рабочих миллионы, капиталистов сотни. И вот, производство дешевого, поддельного продукта растет не по дням, а по часам — наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров».
В.И.Ленин, ПСС т.21 с.466
Не знаю про всех, но "Утро Родины", в течении недели не скисает. А когда скисает, превращается в массу, по консистенции похожую на клей ПВА с неприятным запахом и горьким вкусом. Уже лет 7 его вообще не беру.
Из молока от с/х "Южно-Сахалинский"(Комсомолец) и "Соколовский" нормальная простокваша получается.
Самое лучшее на сегодня молоко ИП Савинков г. Холмск. Продается в: Матрёшке, Верный, Народный, Первый Семейный и др. Упаковка мягкая, я для удобства переливаю в стеклянную бутылку и ставлю в дверцу холодильника. Цена на него намного ниже именно из-за недорогой упаковки.
Это просто обычное молоко с мегафермы в Троицком. Холмский молокозавод, сейчас, работает на их сырье. Недорогая упаковка, один вид молока, т.е. нет заморочек с тем до какого процента жирности и сколько воды из под крана добавлять. В результате, действительно, вполне нормальное молоко. У них и кефир, варенец вполне нормального качества.
Холмское в мягкой упаковке, стоит оставить в тепле вечером, на утро простокваша. Только в последнее время очень редко встречаю в продаже. В семейный завозили раньше
Холмское тц Южный,Янтарь ,раньше было около Ковбоя,по моему на Востоке еще есть
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ Сырьё, то же, что и "Утра Родины".
Утро родины не должно называться молоком. Оно должно называться молочный продукт.
Недавно купила молоко их, воняет йодом от кормов зимних))
Молоко от совхоза Южно-Сахалинский прекрасно превращается в простоквашу, поэтому только его и беру.
Моя мама делает из самого презираемого всеми молока "Утро родины" творог самоквасом. И прекрасно оно сквашивается, превращаясь в простоквашу, потом маменька его нагревает - получается творог. Ну, я в хитрости процесса не вникал, но как-то так.
На вопрос "А зачем она такое молоко покупает?" сразу отвечу: не покупает, ей молоко выдают за работу во вредных условиях.
Таким же образом творог на днях получился, вкусный.
Так давно перестали выдавать. Меняют деньгами, х.з. что у неё за молоко.
Выдают им, регулярно. Честное слово. Именно молоком, видимо, самым дешевым.
Посредством молочного гриба наверное.
Нет. Просто открывает молоко и ставит скисать дома.
У нее просто свои, свойские отношения с молоснокислыми бактериями, видимо, - врач-бактериолог, как-никак.
Тем более врач не будет плохое молоко покупать .
Ну так она его и не покупает.
Каждый год летом наблюдаю такую картину с торговлей квасом. Как правило выставляются в одном месте как Колос, так и Северная звезда. В Корсакове очередь скапливается к точке Колоса, а к точке Северной звезды никого. В Южном наоборот к Колосу пусто, к Северной звезде очередь. Как сказал классик - разруха не в клозетах, а в головах.
Глупость. В корсакове прекрасно покупают северную звезду.
Супруга в6-00ч утра подоила кормилицу, пью парное с пышками с печи.😄😄😄😄
Его же с сухого делают
А в совхоз Южно-Сахалинский коров на мясо покупали?
Я думаю дело не в коровах. А в технологии. Я думаю своим бадяженьем молока нипонятно чем, всё портят напрочь.
А вы знаете технологические циклы производства молока на наших молочных предприятиях ( например восстановление, пастеризацию, нормализацию, ультрапастеризацию, процесс добавления пальмового масла)?
Восстановление - это получение продукта из сублимированного состояния в т.ч. из сухого. Нормализация - приведение жирности молока к требуемой. Сухие сливки в рознице все из растительного (пальмового) масла. Теоритически проще простого.
Я вчера купил молоко производства Гродно, Беларусь. Заквасил молочным грибом. Сегодня получил кефир, констинтенции сметаны, без водянных вкраплений с приятным кефирным вкусом. Вот такой кефир я признаю. Допускаю небольшие водянистые вкрапления. Но если кефир наверху а внизу вода. Значит что то с молоком не то. Если кефир пахнет непонятно чем, то тоже с молоком что то не то. Такое молоко брать нельзя.
От Беларуси до Сахалина наземным транспортом это молоко едет минимум месяц. Если бы летело самолётом, оно бы стоило рублей триста.
Вы хотите сказать что с Гродно до Южно-Сахалинска вам доставляют натуральное молоко Белорусская продукция не такого хорошего качества как многие считают. Там сплошная химия. Читайте состав.
Я всегда обращаю внимание на состояние грибка. Если от Сахалинского натурального он гибнет, то от белоруского идёт в рост. Это тибетский гриб. Он знает что полезно а что нет. Как бы вы не нахваливали сахахалинское молоко - оно плохое. Его брать нельзя.
Белорусская молочка - это поистине настоящий , ни чем не разбодяженный продукт . Был недавно в Минске и был в шоке , вся продукция настоящая и высочайшего качества .
Простите, недавно это когда?
В декабре 2020 года . Если у вас возник вопрос каким образом я туда добрался , отвечаю ., на самолете из Внуково .
странно, а нас не пустили мотивируя тем, что граница закрыта, недвижимости нет и двоюродная сестра это не близкий родственник
Были на руках необходимые документы . Справка на ПЦР , вызов - приглашение из клиники , договор на оказание мед услуг , чеки на оплату лечения .
В Минске, но не в Южном. Без консервантов не дойдет до нас.
А откуда у них столько коров? чтоб на себя и всю Россию хватало)
Поверьте сухое молоко из которого производят молоко у нас тоже из Белорусии
Даже масло сливочное в Утро родины белорусское, в коробках привозят, здесь фасуют.
Которое они в свою очередь где-то перекупили)
Ничего на это не могу сказать
Было и Уругвайское. Это уж, как получится.
Белоруссия , в отличии от России сумела сохранить свой аграрный сектор и животноводство . Когда едешь поездом , то видишь многочисленные фермы , цветущие и колосящиеся поля и поверьте - это все наяву . В деревнях , половина населения фермеры , а другая половина имеет одну а то и несколько коров . В Белоруссии развитая промышленность по переработке молока и поэтому , Белорусское молоко могут пить не только Россияне , но так же Поляки и Латыши с остальными прибалтами ..
Там нет такого количества ферм и фермеров село так же разваливается как и здесь
Это вы нарнию описываете
Поверьте , в Белоруссии бываю каждый год и ездил по областям . Своими глазами все видел и придумывать что то , мне нет смысла .
Вы хоть численность и площадь Белоруссии посмотрите
Да же если и перекупают, а потом перепродают, беларусы, то перепродают вполне годный продукт, следя за качеством. Мне, лично, это вообще не принципиально. Перепродажей и российские предприятия грешат, причем, не особо качеством заморачиваясь.
Они так же могут закупать только порошок) пробовала покупать их йогурты- фигня фигней с крахмалом. Сливки свитлогорье купила 30%, а по факту они и на 10% не тянули.
Не знаю, почему вам так не повезло. Меня, привозимая "Белорусскими продуктами" молочная продукция устраивает, специально за ней не бегаю, но, периодически покупаю. А по "Свитлогорью", их линейка продуктов есть и в "Столичном", например, "традиции", этого бренда успешно и в Ижевске производят, а не только сами беларусы. Сливки, как сливки. Особых впечатлений у меня, ни плохих, ни хороших, не вызывают.
Быков доят
А в другом молоке гриб просто не выживает
В некоторых Сахалинских точно гибнет. Проверено.
Пастеризация
Те то что технологии развиваются это не учитываете? Сто бы молоко сквасилось, ему нужны бактерии . Которые были уничтожены при пастеризации продукции . Хотите что бы сквасилось , добавьте закваски и все получится . И не ищете заговор там где его нет ..
Вы правы. Но это не касается Сахалинского молока. Так как в нем нет коровьего молока. Соколовское еще тянет на твёрдую тройку, всё остальное единица с минусом по пятибальной системе. Например Тымовское, приятный запах какой то маслянистой жидкости, но далеко это не молоко. Продукт идиентичный натуральному. Назовем это так. В качестве индикатора у меня молочные грибы. В основном покупаю Белорусское молоко, оно настоящее, подделки не встречались.. Амурское и фермерское Благовещенск иногда хорошее, а иногда тоже непонятно из чего.
А вы знаете что такое восстановление?
Сухое молоко+обрат+жир или пальмовое масло.
Под "обрат" вы что имеете ввиду?
Обезжиренное молоко
А почему +обезжиренное? Сухое может быть цельным...жир добавляют если надо более 2,5 жирности. Тогда так может быть - добавка не молочного, а растительного жира (мы с вами понимаем, о каком жире идет речь), ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Ну так батенька капитализм. Главное хапнуть а остальное...
Нет. Два минусовщика считают, что у нас не капитализм, а что то другое. 😂
Ой,какие тут умные дяденки и тётеньки собрались.Такими словами вумными играются ,что прям ,даже и незнаю.
Не замечала такого ни на Соколовском, ни на Комсомольском, ни на Заречном. Остальные не беру, ибо не доверяю. У Заречного есть косяк - вечно пытаются просрочку всунуть, но зато киснет оно как настоящее, так что как минимум претензий по этому пункту к ним нет.
Два дня стоит Соколовское молоко в тепле,простокваши так и не получилось!
Ну даже не знаю что вам сказать, я соколовское не сквашивала последнее время, как-то не доживало оно у меня до этого состояния. Но абсолютно точно скисало недавно Комсомольское и заречное.
Ультропастеризация, не, не слышал
В школу не ходили, но зато все знают . Это как водители , которые лучше всех знают , как надо дороги строить
Февраль, время отёла коров, в это время их прекращают доить Сейчас в основном в продаже восстановленное молоко.
Зимой, вполне может быть. Не забываем, что зимой надой молока падает, а потребность не уменьшается.
Попробуйте корсаковское молоко
Да да да, корсаковская молочка прям клёвая, гоняюсь за ней
К корсаковцев мне кисломолочка нравится, которая в пластиковой таре идёт.
Мне у них все нра. Но дорогое, зараза
И производят мало. Да же постоянные клиенты, не всегда получают заказаное. Впрочем, в чём-то, это то же показательно. Ни разу не слышал, что бы УР не выполнило заказ, наоборот, всегда пытаются впихнуть больше нужного.
Чушь полнейшая
Вы наверное один из производителей , если достоверный факт - называете чушью .
Факт чего? Что вы пытаетесь сквасить естественным образом ультрапастиризованное молоко? Это действительно чушь
А теперь попробуй в молоко добавить немного кефира. Если и после этого оно не начнет скисать, то это не пастеризованное молоко, а молочный продукт, сделанный неизвестно из чего...
Поздравляю, ты открыл для себя ультрапастеризацию
А востановленное молоко нужно пастеризировать? А чем отличается пастеризация от ультрапастеризации?
1) Нужно
2) техпроцессом отличается, при пастеризации меньше температура и больше время термообработки, при ультрапастеризации наоборот
А какие технологические процессы происходят на наших сахалинских предприятиях, какое сырье, где берут те или иные предприятия, какое у кого оборудование (линия) установлена, чьё производство, какого времени выпуска? Не знаете?
Техпроцессы плюс-минус те же самые, все остальное не знаю, да оно меня и крайне мало волнует на самом деле.
Ну не знаю, когда сын маленький был, всё нормально было, и молочным грибом делала, и просто пару ложек кефира добавляла и всё получалось.
О том и речь - "БЫЛО!" Я тоже это заметила.
Просто сейчас я не делаю уже. А тогда писали ровно то же самое, мол молоко всё не настоящее, из китайского порошка, не прокисает и т.д.
Да кстати показатель, когда молоко стоит и превращается то в кефир, то в простоквашу. А если нет гамно
У нас молоко превращается в простоквашу. Утро родины выпускает натуральное вкусное молоко. В кефир и йогурты добавляют сухое. Поронайское молоко тоже натуральное, даже творог получается.
Уха-ха-ха Утро Родины натуральное.
Натуральное!!!
А каких коров они доят?
Все живодноводческие хозяйства закупили оборудование и сами делают кисло-молочные продукты, потому, что комбинат всегда закупал молоко по очень низким ценам.🤷‍♀️
Покажите мне коров от утра родины??не видели где бегают?? вот и все не видели,поэтому не несите бред. Вся молочка сделана из сухого сырья
Согласна с вами.
Пардон, сразу не увидела ваш вопрос, получается, продублировала. 🤭
По селам ездят молоковозы утра и скупают молоко
Да сейчас в деревнях коров не осталось. Единицы на всю деревню, и то у них раскупили на дому соседи.
Сейчас в деревнях многие и картошку в магазине покупают, а раньше все сажали . Помню детьми мы эту картошку у бабушки пололи, окучивали.
Загрузить ещё
Не однократно слышал что китайские овощи/фрукты содержат в себе большое количество химикатов и что это влияет на такое большое кол-во онкозаболеваний у нас в нашей области.
У нас вообще Роспотреб надзор проводит хоть какие то проверки этой сфере?
Или на ваш взгляд это байки?
11 965
Подскажите пожалуйста куда делся магазин здорового питания с улицы дзержинского, что напротив Холидея был. Магазинов здорового питания всего 3 было, на дзержинского, мега березка и дом торговли. В мега березке ассортимент вообще не о чем...нужны безглютеновые макароны, вермишельки, амарантовые хлебцы и т.п. все безглютеновое. На дзержинского закрылось. В дом торговли и цены гнут не реальные (они одни остались) и даже за такие цены, полки у них все сметают. Я приехала уже нужной продукции мне не было… (читать далее)
14 1035
58 1730
1
6
25 2667
2
3 574