Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
анонимная 76248
Все доброй ночи.волнует вопрос,по переселению с аварийного жилья.Дано:
мы с отцом проживаем в городе южно-сахалинск, сахалинская область.до 2012 года,мы проживали в доме,который потом признали аварийным. в доме было три комнаты. общая площадь составляла 44 кв.м.,жилая площадь 25 кв. квартира была по социальному найму. отец был прописан один. в 2012 году,ему выдали квартиру,1 комнатную. площадь квартиры 38 кв.м
отцу подсказали, что это не правомерно. должны были дать равнозначную, по комнатам, т.е.3 комнат. либо по площади, общей, т.е. не менее 44 кв. имеется кадастровый паспорт со схемой того, аварийного жилья. отец подавал заявку,на расширение жилой площади. присвоили статус малоимущего. но ему пришел отказ,мотивируя тем,что норма жил.площади на 1 человека более чем помогите пожалуйста,решить вопрос.во вложении копия паспорта аварийного жилья.
Что скажете,господа? Правомерно ли?
22 1846
Вам нужен юрист и подавать в суд,квартира не должна быть меньшей площади, чем была и сейчас нет жилой не жилой, общая площадь
Нет, но уже поздно пить боржоми 🤷🏻‍♂️
При переселении вы подписали соглашение. Всё.
Нам, тоже, по переселению дали квартиру меньшей площади. Но, перед этим мы (как и все остальные жильцы дома) подписали согласие на такой обмен. Количество комнат у всех осталось тем же.
Вашему отцу правильно подсказали,предоставленная новая квартира должна была быть не менее 44кв.м.,сейчас уже поздно что-либо с этим делать,и на расширение жилплощади тоже правомерно не ставят,поскольку кв.м. соответствуют нормативу
А с другой стороны если судиться?
Акт приема жилья подписан,поэтому ничего не светит ни в каком суде,да и срок давности тоже имеет место быть
Ерунда это, причем тут акт приёма, если нарушено законодательство?
Законодательство конечно же нарушено,но решать этот вопрос нужно было до подписания всех документов,акт и соглашение подписаны,договор соцнайма получен,в квартиру вселился-на этом все,тем более столько времени уже прошло,это же не уголовное дело по убийству,где срок давности 15 лет.Для того,что бы получить при переселении то.что положено,люди не то что документы не подписывают,но и из старых квартир не выезжают пока судятся с муниципалитетом,в большинстве случаев эти суды выигрывают и получают то,что нужно,а не то,что дали.А в данном случае-"поздно,батенька,поздно".
Здесь вы не правы, нарушение закона не может быть оправдано подписанными и полученными документами
Удачи в суде
Уже проходили через это, поэтому и есть уверенность
Судиться бесполезно.Потратить много денег на суды и нервы,а в конце получить решение,что на данную дату все соответствует.
(Добавлено через 50 секунд)
Дату подачи заявления в суд
(Добавлено через 3 минуты)
Тем более,квартира по соцнайму.
Судиться наоборот нужно, даже если кв. по соц.найму
Для чего там деньги?
На юристов
Так можно же без юристов это дело выйграть?
Без юриста не выиграть сложные и не очень сложные дела.Здесь срок давности 9 лет и этот иск будет не простым.
Понятно срок давности, самое главное нарушение законодательства присутствует, от этого и надо отталкиваться
Ну вот пусть автор сам идет в суд подаст иск,а дальше посмотрит когда решение будет не в его пользу.А будет точно не в его пользу.
Если иск грамотно составит, то решение будет в его пользу
Во, во!Люди добровольно подписали согласие на переезд именно в эту квартиру,их не заставляли,а через 9 лет поняли,что хотят больше жилплощадь и им прям сейчас выделят новую квартиру?!
(Добавлено через 2 минуты)
И кстати,грамотно составленный иск не дает никакой гарантии выиграть суд в свою пользу.Поэтому есть юристы и адвокаты.
Доброго дня! Подскажите, купили квартиру с застекленным балконом, установлена крыша на балкон (5 этаж). ЖЭУ весь мозг выклевало- незаконная перестройка. По жилкодексу - да. Надо разрешение .Кто-нибудь знает как узаконить это? К кому обращаться? Ни одна фирма по остекленению балконов это не делает.
42 1700
10 677
Может быть меня прочитает тот, кто тоже пострадал от действий, или точнее бездействий, Иванова Андрея Сергеевича, 85 года рождения, прописка Долинский район. Номер телефона этого горе-мастера сообщу в личку. Представляется мастером, имеющим бригаду специалистов, да и ценник у него на работы немаленький. Но на деле - сплошное вранье: специалистов нет, сам в процессе не участвует, на объекте появляется лишь, когда ему говоришь, что придешь. Зато хорошо "ездит по ушам", берет деньги якобы за… (читать далее)
2 792
1
4 806
2 575
3