Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1845052
52 4505
19
52 4505
19
Наконец-то взялись за эту партейку. Правильно, неприкосновенных быть не должно.
Не зря в народе её называют партией жуликов и воров. И данные персонажи в Невельске в очередной раз подтверждили народную мудрость и прозорливость по части названия ПЖиВ!
Серебрюхов, покинув собрание по причине сложившихся обстоятельств, особого вреда для муниципального бюджета не нанёс. В его случае в скором времени в собрание зайдёт кто-то другой из Единой России , предположительно это может быть Гузак.
Минц- Копленок тоже расстался с мандатом не по своей прихоти, но всё же существенный урон это повлечёт для бюджета и цена ему 2 миллиона рублей. На эти деньги можно было бы частично провести ремонт сельской школы, клуба или поликлиники в Горнозаводске или же благоустроить возле них общественные территории например.
Что там в их обоих случаях показали антикоррупционные проверки, пока не ясно. Но они сами в этом виноваты. Понимали же, что всё строго сейчас, зачем надо было что-то в своих доходах скрывать? И от кого? От населения? Да населению по барабану по большей части, что там у них из имущества и сколько на их счетах, они туда не заходят и не смотрят. Что-то решили утаить, видимо, но не получилось, а только повлекло за собой негативные последствия. Это примерно 2000000 предстоящих бюджетных растрат на проведение процедуры выборов, по вине Минц-Копленок, на территории второго избирательного округа, от которого он избрался по мажоритарной системе.
Но Пак то вроде грамотный человек, был главой района долгое время. Знал, что это его преждевременное сложение полномочий так же повлечёт за собой непредвиденные растраты для бюджета. А это ещё 2000000 рублей. На эти деньги можно было бы высадить не мало красивых деревьев в Невельске. Яблони или груши например. Они тоже красиво цветут, а также в будущем могли бы дать плоды.
Город - сад не получился!
Осознанно же ушёл. Знал, что так получится. Минус 2000000 , да и чёрт с ними, подумал он. Не с его же кармана, а из наших общих налогоотчислений.
А говорил, что ему не всё равно, ведь он здесь живёт ( лозунг на его предвыборном плакате).
Но как мы сейчас все увидели, ему на самом деле всё всё равно и далеко глубоко.
Жители района, запомните фамилии этих людей которые нанесли такой урон бюджету района и больше никогда не ведитесь на их предвыборные уловки. Они показали своё нутро и отношение к народу!
Эх, нету Иосифа Виссарионовича, чтобы всю эту рвань сослать на Колыму строить развитой капитализм. Поменять бы им костюмчики-лексусы на кирзачи-фуфайки-тачки. Анонимы!
Хочу Вас обезнадёжить, Колымы уже нет, нет той самой.
И кого на колыму отправляли? Сельских рабов вынужденных за трудодни пахать и укравших колосок, чтобы дети с голода не умерли? Или тех кто слово не правильно сказал? Вашего висарионлаича самого бы на березах растянуть.
Этого Виссарионыча самого бы подвесить за одно место!
Сообщение удалено
Какой же всё таки В Н несерьёзный и безответственный человек
Кому и что хотел доказать,сдав мандат за компанию?Это его такой солидарный протест был? Показательно и как бы в отместку за его "боевых товарищей"?Или давно хотел нарулить,да повода всё не было)
Мог хотя-бы придумать,что уходит по состоянию здоровья,из-за старой спортивной травмы например)
А тут даже не посчитал нужным объясниться перед своими избирателями.Это не только безответственность,но и ещё неуважение и высокомерие!
Так в первый раз же получилось. Молча. Он же не мог рассказать,что ему хвост прищемили на коррупции. А через 2 года признался,что устал. Это Ельцин устал,когда нам сказал в новогоднюю ночь. Было с чего устать. А тут как сыр в масле. С такими деньгами,что Невельску и присниться не могли. Перед таким соблазном трудно было устоять. Но снова на уши вешать лапшу про любовь к Невельску - мы в его глазах отсталые что ли?
М-да-а!!! Пак меня удивил,не ожидал! Надеюсь на то были веские причины!!!
Ну ты то , Ешка, всегда ему найдёшь оправдание, Всегда его нахваливал. А что ты не ожидал то, как будто он в первый раз неожиданно устаёт и уходит.
Да нет,не оправдываю!
Судя из новости, проблемы с антикоррупционным законодательством возникли только у двух из указанной троицы депутатов. У экс- мэра Невельска таких проблем не было. И тут возникает вопрос, почему он ушёл?
Выскажу своё видение. Он изначально не хотел быть обычным рядовым депутатом. Когда шёл на выборы, сразу метил в кресло председателя на высокооплачиваемую должность. Но не срослось. В итоге цель была не достигнута. Стимула находиться просто обычным неоплачиваемым депутатом в собрании у него не было. Это было понятно даже по тому, что его очень часто (если не постоянно) не было на депутатских сессиях. А зачем ему там быть и штаны просто так просиживать? На благо и в интересах жителей? Нет конечно!
Поэтому и не ходил. Оно и не нужно ему было. А сейчас, когда выяснилось, что собрание покидают, по его мнению, его самые преданные соратники, решил для себя окончательно, что ему там совершенно нечего делать. Плюнул на всё, психанул и тоже ушёл. И будь что будет. И пофиг вообще на всё. На то, что про это подумают и скажут люди, его избиратели. Он на них таким образом плюнул, получается так!
Устал и ушёл... Только от чего устал? От ничегонеделания?!!)))
Не серьёзно и не по мужски всё это. Слов нет. Только один испанский стыд.
И то, что на новые выборы опять пойдут деньги налогоплатещиков из резервного фонда казны, которые могли бы пойти на что-то действительно нужное и необходимое для жителей и района, ему тоже получается наплевать.
Маски сорваны. Может быть сейчас до его поклонников дойдёт, ху из ху
Хотя. Навряд ли...
Вот-вот! Мало того, что ничего хорошего не сделал, так ещё и навредил.
Осталось только бывшего горе-мэра проводить из района НАВСЕГДА, нам предатели здесь не нужны!
А можно спросить, что эти «депутаты» сделали хорошего для района? Знаю только фамилию Пак. Но не слышала, чтобы он что-то сделал хорошего. Просто тишина. Ну оно и понятно, не стал председателем, какой смысл бесплатно там сидеть? Район отстаивать? Не интересно! Денег нет, нет единоросов в собрании.
Про скатерть было?
Раз едросы покидают Невельск ,значит там больше нечего взять.
В Холмск перемещаются, там подержка.
В хламске много рабыты!
Как же это так, господа депутаты? Снова - я устал, я ухожу??? Сколько можно так обманывать доверчивый народ??? То иду на выборы и решу все проблемы района, то снова - я устал и ухожу. Вам не стыдно будет по Невельску ходить?
(Добавлено через 2 минуты)
Народ, запомните фамилии этих уходящих, и никогда, слышите НИКОГДА, за них не голосуйте! Не верьте их предвыборным речам, у них просто были свои интересы, которые увы не состоялись.
Новость про КОРРУПЦИЮ и КОРРУПЦИОНЕРОВ, как я понял.
Нелепо показывать в декларации доходов три копейки, когда ты коммерсант))
А ещё сейчас "благодаря" вам из местного бюджета придётся 4 миллиона непредвиденно выдёргивать на проведение новых выборов
В итоге мы от вас ничего не получили, а только потеряли. Бюджет и так сильно просел, а вы до кучи своими отставками ещё туже на нём затянули пояс.
Только подвели район и жителей. И нас, избирателей.
Больше веры вам нет и не будет.
Вот вся суть Единой России. Доверчивые люди в очередной раз в вас поверили, а вы в очередной раз их кинули.
Сколько раз можно наступать на одни и еже грабли
Хватит!
Что же вы, бывшие депутаты, так избирателей своих подводите.
Мы в вас в своё время поверили, возложили на вас надежды, что вы будете отстаивать наши интересы в течение всего вашего избирательного срока, потратили время, пришли на участки и проголосовали за вас, а вы?
Что вы сделали хорошего для нас чуть больше чем за год?
Где ваши исполненные предвыборные обещания?
Где хоть какие-то положительные результаты вашей "деятельности"? Разве так делается?
Вы кинули нас!
Как они теперь своим избирателям в глаза смотреть будут?
Да, им теперь не позавидуешь.
Эта новость многих повергла в шок. Многие сейчас разочаруются в этих людях. Но для кого-то это было вполне закономерно. Что от нихещё можно было ожидать?!
В первый раз что ли? Сижу и плююсь от новости. Голосовала всегда за Владимира Николаевича. Уважала. Даже когда он ушел с должности мэра, верила,что устал. Когда к нам на работу пришел агитировать за свою команду,тоже обрадовалась. Мы ж с вопросами своими подходили. Я про свой дом всё переживаю, за 13 лет намучились,обещал решить. Но снова не успел,наверно. Снова устал? Не удивлюсь,если вынырнет снова. Отдохнёт и вынырнет.
Вот Вам и Владимир Николаевич! А Вы наивные. Просто поражаюсь, как так можно?
Проще говоря, члены администрация и собрания погрязли в коррупции? Прокуратура бездействует? Одни вопросы, однако
Единая Россия - на выход! Здесь рыбы нет! Им сразу становится неинтересно, когда в карман ничего не капает, вот и уходят. Вот надо ещё взыскать с них расходы, которые государство потратило на их выборы!
Невельск превращается в угольную колонию.
Как плавно с невельска уходит корейская кухня и уверенно входят осетинские пироги))))
Что за бред. Угольщики что-ли на этих депутатов наехали, запугали и выдавили их из собрания
Если вы озвучиваете, что эти люди влияли на что-то кроме своих амбиций и карманов личных, а теперь конец защите супермэнов, то не вводите в заблуждение аудиторию, не переводите стелки, как вы привыкли делать в 90-е. Расскажите лучше, что сделали эти депутаты за год хотя бы.
Что сделал и планирует делать Горняк и его друзья, расскажите нам.
Вы нездоровы? А, нет, просто нечего сказать. И по привычке стрелку переводите.
Это есть такой кружок в Невельске, объединение "чутьчтовиноватгорняк". Они собираются в полнолуние и поют свои заклинания "минцушёлвиноватгорняк,пакушёлвиноватгорняк,снегпошелвиноватгорняк,рубльупалвиноватгорняк,ядураквиноватгорняк".
А пак слаб оказался,не боец.На одной из предвыборных встреч с бюджетниками говорил,что идёт в собрание для того,чтобы не дать провернуть горняку какие-то свои коварные планы)
А сейчас ушёл и дальше мешать им не остался. Или же выполнил уже свою задачу и что-то там им не дал?
Придумал очередную залипу в виде лапши чтобы пролезть,а по факту то что?Сдулсясдался!
Да он и не был бойцом. Сначала сами знаете какая спортивная сила ему помогла,потом неразбериха с бесконечными выборами,потом землетрясение,потом отсутствие реальных конкурентов, потом крепкий,сколоченный десятилетием, административный ресурс. Вот его сила. Уходить нужно было красиво. Как в первый раз: женщины рыдают,мужчины логти кусают и кулаки от бессилия об стену разбивают в кровь. И все мечтают о лучшем мэре на земле. Но второй сезон всегда не дотягивает до первого. Поработал бы простым депутатом, а как? Сложно быть простым,когда ты уже весь такой непростой. Когда привык чужими руками некрасивые дела делать. Руки ушли. Сначала две руки,потом еще две. Вот и не выдержал. Психанул.
Ну так расскажите уже про светлое будущее от Горняка, не стесняйтесь. Или сказать нечего?
Они же шли "командой". Вот и ушли дружно, спортивной походкой. Трус, Балбес и Бывалый.
Все на выход!
А попробуйте провести выборы без привлечения бюджетных средств, сделайте просто выборы
Согласна. Выборы за счёт кандидатов!!!! Собственных средств. Как сразу уменьшится число кандидатов и желающих
побежали крысы
Крысы, это кучка депутатов, кто остался. Насыпайко, Рыбаченко. В свое время так занимались коленоприкладством перед В. Н., что придёт время и Горняк предадут. Вот кого надо остерегаться!
Крыса - это ты,как ни крути. Остерегайся их, раз смело так проброс левый делаешь. Песня про предательство - это ж как "Есть только миг", из репертуара народного мэра. Еще слезу пусти. Пожалейте бедного В.Н. Он же такой герой. Отгероился герой,печальный конец,бесславный и позорный. А оскорблять тех,кто работает - называть депутатов кучкой,так много ума не надо. Приди и в лицо скажи, лизунчик.
в партии ЕР нет нормальных людей
Я простой народ, понятия не имею о чем Вы говорите, кто там перед кем колени преклонял, мне это не интересно, но я голосовала за Пака и Серебрюхова, они много обещали в предвыборную компанию, приходили к нам на работу со своими теперь получается сказками, я им поверила, а теперь они получается обманули своих избирателей, хотя мы проголосовали и сделали их депутатами, а они ничего не сделали из того что обещали, и просто сбежали, Как это вообще возможно так обманывать народ?
Есть подозрение,что кто то проворовался и не смог как следует прикрыть награбленное
Запомните друзья эти фамилии из единой россии, за несите в чёрный список, с коробля мыши бегут , начинается возня единоросов, заранее боятся не пройти
Все таки выжили из собрания! Горняк рулит!
12 829
2
6 1810
1 59
74 2190
26
2 511
1