Спорт

Все о спорте
Тема № 1845034
43 4374
13
6
Обсуждение новости:
Сахалинский "Горный воздух" не смог заработать миллион
https://sakhalin.info/news/202909
43 4374
13
6
Лучшие ответы
Дилетанты, лишь бы абы как построить и попилить
На эти деньги все граждане нашей страны смогут три года отдыхать на Канарах. 
Переговлры с кенарами уже ведутся.
(С)
Следовательно.. Надо ащо лярд вложить. На рекламу...
А дальше будет ещё интереснее.
Конечно снег выдувает! Раньше гора была вся в деревьях и снег там задерживался. Скоро настанет время что со всей горы будут снег сгребать чтобы Хотя-бы на западный склон хватило.
(Добавлено через 2 минуты)
Это я все к тому что хватит уже рубить деревья и прокладывать все новые и новые трассы. Сделали бы Хотя-бы три нормальные, лёгкую, среднюю и тяжёлую по сложности и все. И они бы все работали. А так трасс дофига, а работает 1-2. И сопка все лысее и лысее.
Прав, как всегда!!!
Да, и машина по производству искусственнооо снега не справляется с отсутствием снега! Даже вложения в нее не помогают. А Билл Гейтс ведь предупредил, что следующая катастрофа человечества от изменений климата! Ребята, застроить все "горной ривьерой". Самые крутые на самой вершине!
(Добавлено через 6 минут)
О, идея - а на плавку снега прикидывают 600 млн руб. Может его весь на горы возить? А то ТОР Горный воздух остается с "воздухом" только, без прибыли.
Идея отличная, если бы не одно но. Снег грязный, из-за того что город всякой гадостью посыпают. И если его весь привезти на горный воздух, то там вообще кататься никто не будет!
По поводу Горного воздуха, аквапарка, экспорта перца, морских трамвайчиков и т.п. есть анекдот:
-
У еврея дохнут куры не по дням, а по часам. Расстроился еврей и решил ехать к рабби в синагогу. Приезжает и говорит:
- Помоги, рабби, куры дохнут.
- А ты повесь над курятником кружочек из бумаги, они и перестанут дохнуть.
Проходит неделя, вторая, всё равно дохнут. Опять приезжает еврей к рабби.
- А ты повесь над курятником квадрат из бумаги, обязательно поможет.
Проходит неделя, все куры померли. Еврей приходит к рабби и говорит:
- Все куры сдохли, ничего не помогло.
- Жаль, а у меня ещё столько идей было.
Такой результат был понятен с самого начала, потому что аукцион не ради прибыли объявлялся, а чтобы отчитаться, что попытки заработать предприняты были. Мне кажется, руководство ГВ бы сами удивились, если бы из этой идеи что-то выгорело.
Были бы частные деньги, то делали бы все возможное чтобы отбить затраты и заработать. А так как построен и действует за счёт бюджета, то всем фиолетово, сколько он принесёт в сезон. Зарплата руководства от этого не зависит.
За свои деньги никто бы туда в жизни не полез, это чёрная дыра без какой либо перспективы возврата вложенных средств. Воспринимайте это как социальный государственный проект для населения. Плохо что он вырос до гигантских масштабов и тянуть денег из бюджета на свое содержание будет все больше и больше.
80 процентов экономики государственный сектор
ГВ просто не умеет работать. Просто не хочет. Руководство безграмотное. То бывший банковский работник, то бывший мент... И ниодного специалиста по туризму. Пока удареные в голову приезжие кийоку - шинкаисты рулят, снег будет всегда неожиданным...
От того, что сменится руководство, снега больше не станет. Горы лысые. Снег просто нечем задерживать🤷🏻‍♂️
А снега в этом сезоне больше, чем в прошлом.
пусть горе министры и их прихлебалы платят со своих зарплат и пенсий компенсацию! этот проект был заведомо убыточный и вряд ли когда то окупится!
Очень неожиданно!!!
Это не удивительно.
по поводу новых трасс, вчера в режиме скитура прогулялся и катал юг красной... честно, не впечатлен... верха все жестко выдуты, голые камни - и это сразу после 3 дневной метели, такого кстати там никогда не было... абсолютно адовые каменные края трас, где опять же - все выдуто, пару раз приходилось тупо перепрыгивать... середина конечно ничего, но нижняя часть... там длиннейшие, абсолютно пологие участки, ведущие к канатной станции... кто такое придумал, бордеры там будут идти пешком, а лыжники толкаться... в лучшем случае - исполнение на троечку... на фото, выдутый участок около 70 метров в вехрней части, и один из пологих участков... но он еще ничего... а вот самая западная сторона, там этого плоскоча метров 600 метров... пожалел, что потратил на это время, а не катал западный лес под скалой... вот там огнище, хоть и бестолково склон разрезали серпантином
Главное, ведь, не качество трасс, а бюджетные миллионы 🤗
Гриш, те кто замысливал эти "мегапрожекты" от лыж очень далеко. Никогда в жизни до этого они не бывали зимой (да и летом) на Красной и уж тем более на Острой на которую замахнулись. В этом вся трагедия.
Согласен с вашей оценкой,вполне адекватно . Я тоже придерживаюсь мнения лучше меньше,да лучше.
Интересно какие раньше были осадки? А как максимум падали камни)
Справедливости ради этой переписке уже минимум месяц! Но севера всё равно закрыт
Заколебал уже этот куршавель. Мне от него ни холодно и ни жарко. Только и смотрю как бабло туда вливается, вливается и вливается. Сельское хозяйство бы подняли или завод по переработке нефти. Вот это я понимаю. Который год одни убытки. Еще и природу загубили. Спорт это конечно хорошо, но сколько можно то?
Теперь будем торговать перцами
Лучше всего наша страна торгует лапшой. На уши мира
лучше зайцами, выгодней
Блин, без северного склона хреново. На красной хоть запустят после метели новые трассы?
А где там новые трассы
Там раскатано с северного склона несколько трасс, а реально открыли серпантин и с него пару съездов.
По идее там должны быть ещё как минимум две полноценные трассы протяжённостью больше двух километров, которые выкатываются к подьемникам с северного склона через еланку.
С этими бездарями, которые руководят ГВ не будет там ни чего
Синяя птица счастья взмахнула над" Горным воздухом" крылом и улетела, а реальность жизни показывает оскал...
И скоро загнётся это всеми любимый горный воздух? Климат меняется, бабки обратно не возвращаюсь, а мозгов как не было, б****, у руководства - так и нет.
А у них как в сексе - главное не итог, главное сам процесс.. Процесс пилки деревьев и бабла.
Грустный горный воздух
гении бизнеса от правительства.
Не оскудела земля русская.
Сколько бабла туда закопали.
Как тебе такое Илон Маск ?
Так они же ещё дальше, на Майорский хребет замахнулись.
Пила звенела 5 лет знатно...
Да уж подольше, чем 5 лет
Очередной прорыв . Дураки закончились. Только бюджетные потоки не иссякли. Снег теперь виноват. Маловато его. Однако, это не мешает закапывать в него народные деньжата.
(Добавлено через 5 минут)
А да, забыла - ещё очень умные остались, которые продолжают тянуть ГВ до пика Чехова.
но зато сколько украдено?
Сахалинский "Горный воздух" не смог
заработать миллион найти дураков.
Раздел Спорт
19 601
1
10
Стало известно, как будут называть российскую сборную на Олимпиаде в Токио
На летних Олимпийских играх в Токио российские спортсмены будут выступать в форме, на которой не должно быть нанесено государственного флага страны и названия "Россия".
Согласно правилам, опубликованным сегодня на сайте Международного олимпийского комитета (МОК), российская сборная в качестве символики может использовать аббревиатуру ОКР (Олимпийский комитет России) или ROC — что обозначает то же самое, но на английском… (читать далее)
19 601
1
10
20 1891
2
1
20 1891
2
1
1 316
2
1 316
2
4 709
6
4 709
6
2 535
2 535