Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1845000
1 156
1
Станислав Дробышевский в лектории "Живое слово" прочитал лекцию "Антропология любви".
Насколько сложными были отношения древних людей, какие страсти кипели в первобытном мире, как зарождался институт семьи?
https://www.youtube.com/watch?v=V6gs4c1Yi2Y
1 156
1
Вот, вы публикуете тему, прикрепляете к ней видео, которое, надеюсь, смотрели, и...? Где ваши мысли по поводу просмотренного? Вам все понравилось? Вам понятно? С чем вы не согласны? Или вы, как Сидоров работаете: мусорите? Если это не так, выскажите ваше соображение.
13 639
8
У В Познера есть передача. в которой он спрашивает у собеседника: "Когда вы предстанете перед Богом, что вы ему скажете?" Ответы разные. Кто-то отвечает:" Скажу, привет!", кто-то "Прости за всё!", кто-то: "Ты существуешь?"
А хочется спросить: "Почему ты, Господи, не можешь сделать всех людей добрыми, здоровыми и счастливыми?" Или ты, как в фильме "Покровские ворота" Аркадий Варламович Велюров, "Не в состоянии?"
Помните, этот искромётный фильм, сплошь из афоризмов и мемов?
— Ну, знаете, после того… (читать далее)
66 1085
1
5
137 2561
Все люди рождаются одинаковыми, две ноги, две руки, одна голова. Но, почему одни потом становятся преступниками, вандалами, лживыми и лицемерными, а другие, добрыми, созидательными, сострадательными, честными?
Что может сказать форум? Что происходит в психике человека в процессе его взросления? Что на него влияет? Наследственность, семья, школа, окружение, местечковый менталитет?
114 2669
3
3
0 128
1