Религия, философия

Мысли, обсуждения
анонимный 21361
Тема № 1844968
374 6653
19
38
А вы ведь знаете, что вы умрете? Да именно вы. Ну и те кто сейчас рядом, или не рядом. Все кого вы когда либо встречали или встретите. Ваши дети внуки правнуки.... Но остановимся на вас. Умрете именно вы может сегодня, завтра , через месяц, год или через 80 лет. Но скорей всего раньше, чем через 80. Но это не страшно если не на кручивать. Есть еще одна форма смерти, которая людям важна при жизни. Это наследие и память. Я не о продолжении рода. Это ведь бессмысленно по своей сути, хоть и продиктовано природой на уровне инстинктов. Готов поспорить, что ваши правнуки уже даже имени вашего знать не будут. Ну пра правнуки уж точно, если вы не сколотите огромную финансовую империю , которую не успеют растащить и прогулять ваши дети... Ну или стать героем прогремевшим на всю область или страну. Вы много помните героев? Ну допустим ктото назовёт парочку, другую. А ваши дети, внуки о них знают? А вот даже вы. Что вы знаете об этих героях? Дату, годы жизни и один, максимум два поступка, которые этот герой совершил? Какой-то человек вдруг откуда не возьмись героически чтото там совершил. Ну может в партии состоял правильной, ну и родился в деревне гадюкино. И все. А ращве это важно? Разве не мотив совершения поступка, не то, что его на это сподвигло? Ну конечно же нам напишут про мотивы полит технологи. За народ был, за партию. Но никто не упоменет про личную месть за какую-то деревенскую девченку, которую изнасиловали и убили нацисты, если это гкрой вов. Тоесть по большому счету даже и героев никто не знает. Не знает их мыслей, переживаний , жизненный путь, их грехов и потоенных желаний. С твердостью могу сказать, что никто из вас не знает о них абсолютно ничего из того, что действительно важным было именно для них. И это касается не только героев, но и всех остальных исторических личностей. И вполне вероятно, что многие из ваших исторических кумиров при личной встрече были бы ненавистны вами, или скучны и банальны, или слишком мягкие, или слишком циничные или слишком глупые даже.
Я к тому, что даже если вы при жизни совершите что-то выдающееся, чего не дано 99. 9 процентам населения, и о вас будет написано много книг, статей и прочего, то вас, вашу сущность даже на йоту процента никто не будет знать. А то, что останется все равно ведь переврут и писаки и политики и фанаты и ненавистники.
Тоесть по большому счету нет разницы между великими, отправляющими миллионы на смерть, вершащими судьбы людей и целых народов и между пастухом Иваном Иетровичем, который даже в нашем современном мире курит самокрутки из самолично выращенного табака и глядя на дым вспоминае свою золотую юность, первую любовь, своего деда, который по своей наивности и просто ради смеха дал ему разок затянутся почти такой же самокруткой, запах силоса исходящий от уставшей матери приходившей с утренней дойки, но это был самый добрый, самый лучший и родной запах.
Ничего этого не останется. Ни воспоминаний, ни эмоций, ни любви, ни зависти, ни сотрадания, ни ненависти, ни мотивов. И ни одна бумага, ни одно видео это не способны передать и сохранить.
374 6653
19
38
Душе может воздаться благодать божья или гореть в аду маяться.
А есть люди, не боящиеся смерти?
Нет. Все боятся смерти.
Где я писал про страх смерти?
Это нужно рассматривать в контексте событий. Один и тот же человек может боятся, а может и желать себе смерти.
Что из себя представляет человек? Это 50% животное и 50% Бог. Страх смерти присущ только животному, потому никогда не покинет человека
Человек на 70 процентов вода. А вот оставшиеся 30 процентов можете делить между богом и животными.
Человек по сути мешок с водой, в которой содержаться компоненты живой материи.
У вас бог полуживотное?
Человек полуживотное полубог, Бог это абсолют
А как же чукчи они от Матери Моржихи, они значит полностью звери?
Я очень боюсь, значит, я больше животное. Хотя верю в реинкарнацию
Не, ты полубог
Ну все полумеры какие-то
Ну как сказала Ивлева 15 см это катастрофа но не у всех же 21. Вот так и живут одни полубоги другие полуинвалиды...
А 30 это полное счастье?
Это хвост?
А дама с вагиной, которая не чувствует меньше 15см это полубог или полуинвалид?
Спокойно товарищ, карлики тоже люди!
Не думаю что больше, как все скорее всего.
А мы все, как все. И все, не как все. Парадокс
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
Кличко.
Это тяжело для моего восприятия. Люблю простые истины
Тогда все просто,- Бога нет!
Жить здесь и сейчас!!!
Каждый получает позитив по своему, мы все разные, уникальные!
Здесь и сейчас это круто звучит, только так живут только бичуганы без определенного места жительства. Хотя нет. Они и то думают, где им переночевать этой ночью.
У нас с вами разные взгляды...
Дело не во взглядах в данном случае, а в сути вещей реально основанной на опыте людей.
Опыт людей где можно посмотреть?
Все мы умрём и это может быть даже хорошо тем и прекрасна жизнь, что все умирают и рождаются новые.
Если бы никто не умирал от старости, мы бы сами друг друга поубивали. Через много веков герои будут другие, а нынешние герои возможно забудутся.
Умничка. 😉
Рождаются одни и те же души, в кругу таркй семьи тоже постоянно рождаются одни и те же члены семьи. Если кто кто умирает, сразу же кто то рождается и число неизменно. Исключение если род решают прекратить, тогда перестают рождаться мужчины или гибнут и все.
(Добавлено через 16 секунд)
Твоей семьи
Кто ваш круг идиотов разорвет наконец?
А мне кажется, что человек умирая, в следующей жизни может родиться животным. А то как-то несправедливо получается допустим родилась свинья в деревне, пожила немного и зарубили её на мясо, а потом опять она родилась свиньёй, только уже на свиноферме и опять зарубили её на мясо, и так бесконечно будут её рубить на мясо.
Справедливо будет глистом что бы теперь есть человека
Нет, человек всегда рождается вновь человеком, поскольку должен познать истину.
Тоже так думаю.
Кто как жил, то заслужил.
Если в прошлой жизни жил, как свинья, то в новой жизни родишься свиньёй.
Чтобы карму отработать. 🤷‍♀️
А если был князем то и царем можно родится.
Если заслужил.
А то, может этот царь был плохой по жизни, казнил невинных людей, притеснял своих подданных, вёл аморально образ жизни...
Тогда этот царь в следующем воплощении будет рабом.
Так отменили рабство
Тоесть население планеты не меняется?
Представь комнату, в комнате книжные шкафы, в шкафах полки и книги, полки это время в разные века, книги это люди. Ты можешь родиться в любую эпоху, как посчитают нужным, и да, молодые души тоже нужны
Только люди делают новых людей
Только с Божьего благословения появляется новая жизнь, ты лишь его инструмент, ты тлен пыль, расходный материал
Всех богов придумал человек
Тоесть свободы выбора нет у человека?
Рождения нет, только смерти
Да нету никакой смерти, просто переход в новую жизнь. Ты слишком тупой и слишком мало знаешь и мало имеешь опыта души и мудрости чтобы тебя сразу забрали в Царство Божие, к таким кто причислен к лику святых к примеру. Обычный гражданин под Богом, впереди ещё жизней 500-700 чтобы ты хоть что-то понял из бытия. Эта истина на ладони лежит, не видит никто
Какая забавная чушь
Какая опытная и мудрая женщина, откуда Вы?
на 16 номере автобуса, конечная...
с Плюка епрст
⛄То Вы иностранка-инопланетянка? 😂
Здается мне этот, Плюк, где-то недоезжая перекрестка мира/победы находиться.😂 Вас, епрст, выдал.
Эва,как ты завернул,что бы оправдать свои грибы.
Грибы ? Что тогда употребляют те, кто верит в колдунов шаманов магию и деда на облачке с заповедями?
Зацепило? Значит живой.
Вы себе льстите.
Пф,я тебя умоляю...
Не стоит.
Смерть наступает после тебя. До тебя, материя из которой ты будешь состоять в будущем, рассеяная в пространстве. Жизнь собирает атомы-молекулы в живое существо, которое поддерживается воедино за счёт энергии. Энергии Солнца в конечном итоге.
И? Какой смысл?
Зачем заморачиваться о смерти, которая будет, когда живёшь сейчас?
Твоя жизнь "идёт" в данный момент, ты просто живёшь и радуешься жизни, независимо, что будет после и, тем более, будут ли о тебе кто-то вспоминать..
Ошибка
Посыл в том, чтобы как раз заморачиваться жизнью. Но без осознания того, что ты умрешь просто у большинства стимула нет.
Порой сощдается впечатление, что некоторые вообще умирать не собираются никогда судя по их жизни.
Какое тебе до них дело?
Какое вам дело до того, какое мне дело до них?
Видите в чём дело, каждый из тех, про кого Вы написали, думает, что его образ жизни нормальный, что его случайная смерть не коснётся..думаю, они прекрасно понимают, что такое смерть и жить хотят. Просто многие пренебрегают каким-то правилам, печальным опытом других, ведь с ними ничего не случится, они умнее, упытнее..
Вот девушка, которая пьяная летела и разбилась,с подружкой, думаете она хотела умирать? Нет. И, думаю, ей не раз кто-нибудь говорил, что пьяный носиться по городу нельзя..она всё игнорировала, она же всё может, ей же всё можно.
Если у человека "отсутствует" мозг, то, как бы ты не старался его убедить в ненужности совершать те или иные действия, он сделает по своему, просто потому что он так хочет и с мыслями, что с ним ничего не случится.
Наука уже стоит на пороге бессмертия. Давно ведутся первые разработки по сканированию головного мозга и потом переноса его в новое клонированное тело.
Основа личности-разум. Сохранив его, ты сохраняешь личностью
Но, давайте предположим что начнется, если человек достигнет бессмертия? Начнется ужас и страшный сон. Если сейчас многие смертные не хотят расставаться с властью, представим что будет, если они достигнут бессмертия?! Страшные разрушительные войны между бессмертными людьми за власть и блага приведут к уничтожению человечества в целом.
Смерть естественный и закономерный процесс. Без него невозможно существование человека разумного. Потеряв смерть, человек потеряет разум.
В нем останутся только самые низменные инстинкты.
Я за продление срока жизни, хотя-бы лет до 150, но не желала бы человеку жить вечно. Всевышний, когда сделал человека смертным, знал, что случится, если люди будут жить вечно. В этом мудрость Создателя.
Это моё частное мнение.
Копия, это не оригинал. Когда вы это поймете, то все прекрасное в этом бессмертии разрушится. Ну будет ваша копия жить. Вы то, именно вы умрете.
Вы это не тело. Ваше я можно при условии технической возможности переносить сколько угодно
Ваш разум умрет. Ваша копия останется. Если вас скопировать, то именно вы все равно умрете. Это не путь к бессмертию.
Значит засыпая вы каждый раз умираете
А копия тоже потом умрёт?
Ну конечно у каждого носителя есть свой моторесурс
Так носителя можно менять. Копия может иметь функцию миграции на другую аппаратную часть.
Науке еще до места с которого виден порог бессмертия человека как до Луны пешком...
Страшные разрушительные войны между смертными людьми за власть и блага ровно так же могут привести к уничтожению человечества в целом. Тут нет никакой связи с бессмертием.
Смерть естественный и закономерный процесс для любой жизни. Без него невозможно существование эволюции но к разуму это каким образом относится?
Нет никакого основания считать, что став бессмертным человек потеряет разум. Почему в нем должен остаться только инстинкт?
Вы живете на Земле?
Вы анализируете происходящие на ней процессы?
Вы обращаете внимание на людей обладающих безграничной властью?
Вы видите какой разрушительной силой на личность обладает властная вседозволенность?
А теперь представьте что произойдет, если эта личность будет обладать не только безграничной властью, но ещё и бессмертием?!
Б-р-р. Даже представить такое страшно. Трансформация человека в этом случае, будет чудовищна.
Разумеется на Земле и как это относится к моим вопросам?
Только на житейском уровне как собственно и вы.
Людей обладающих безграничной властью нет.
Не более чем и всегда среди смертных и это касается любого человека чем бы он не занимался, называется проф деформация...
Это только ваша личная фантазия. Дайте конкретные факты из которых будет виден такой неизбежный эффект.
Ни на один вопрос вы не ответили.
"Все умрут, а я останусь!"
Из фильма какого-то...
Все умрут, а я грейпфрут
"Всех убью - один останусь!" Богатырь Жихарь)))
И я вообще умирать не хочу...
Это нормальное желание любого здорового организма.
Я тоже. 🤭
Вы еще митинг устройте! сядем умрём все!
Ну что вы такой жестокий?
Прям, напугал нас..
А за компанию, согласны? Ну пожалуйста...
Нет, нет.
И не уговаривайте!
Митинг
В реальной жизни в социальном обществе у всех животных, отрицаемые вами понятия важны. Репутация, статус, мнение коллектива...
Историческое наследие точно так же как в материальных памятниках так и в общих понятиях, традициях на которых воспитывается следующее поколение является неотъемлемой частью культурного и научного прогресса человечества.
Утопия ваша конечно чисто теоретически имеет право на обсуждение но не выдерживает никакой критики с точки зрения повседневной жизни.
Вы не правы. Любовь останется. Останутся ее плоды: ваши потоммки, открытия,прекрасные сооружения, шедевры. Пусть их авторов не помнят. Важна не память. Важно то, для чего они создавались. А все прекрасное создается для любви.
Ага, боль останется. Останутся ее плоды: инвалиды, пыточный инструмент и пенитенциарные сооружения. Французского доктора Гильотена, автора устройства для отделения головы от тела будут помнить вечно. А уж прекрасные изобретения для любви из секс магазина, жалкое ничто перед устройствами для убийства...
Потомство это плоды не любви а спаривания)
да, все бессмысленно чувак
один метеорит и ваще всем хана
а мы тут пыхтим что то, стороим из себя..
тьфу
букашки
Стесняюсь спросить вы туалетной бумагой пользуетесь? Я в том смысле, что бессмысленно все равно опять ...
Ну сегодня то можно кайфовать.)
Судя по дизлайкам, люди страшатся таких тем, потому-что на самом деле многие не знают, что они умрут.
может, потому что тема не о чем?)
А по поводу "думают, что не умрут" Вы серьёзно?)
Да ладно!? Кто тебе сказал?
Наверное. Это как заядлому игроку сказать, что в казино все равно проиграет. Он сразу тебя возненавидит и потом будет говорить чтото про - изза тебя, подруку, накаркал.
И что?
О чём тема?
Есть люди которые могут делать выводы, а есть те, которые не могут. Может об этом?
Загрузить ещё
анонимный 98435
52 1730
11
если среди окружения есть люди родившиеся 17 февраля, 7 июля и 1 октября то важно их предупредить что это жизнь для них экзамен. в прошлой жизни по их вине многие покончили с жизнями. в этой жизни им дадут быстрый успех и они будут руководить коллективом. и не приведи господь если они надумают опять попробовать властвовать над ними, принижать, оскоблять, продавливать, пытаться подминать под себя то они враз все потеряют и станут изгоями общества и долгая расплата на жаровне. надеюсь ни кто не хочет… (читать далее)
16 906
2
16
анонимный 14786
Уважаемые верующие прошу помочь. Помогите найти ответы.
1) Пришел в церковь во взрослую школу по изучению библии. Священник сказал, что добрыми делами дорога сами знаете куда идет... Выхожу из храма, взял брошюру,в ней написано: нужно покаяться в грехах, осознать что всё что в твоей жизни произошло это по твоей вине, и идти в мир делать добрые дела. Так надо делать добрые дела или нет?
2) Если человек во всем что произошло в его жизни виноват сам, то тогда зачем эти страдания? Мы и так знаем что мир… (читать далее)
98 2187
Публичная информация. Некоторые религиозные евреи утверждают, что жизнь каждого человека, который когда либо жил на земле, и который, когда либо будет жить на земле зашифрована в Пятикнижии. Профессор, р.Элиягу Рипс читает лекции по кодам в Торе. Выложено в ютубе на канале "Монотеизм":
1. Коды в Торе. Вводная лекция. р.Элиягу Рипс. https://www.youtube.com/watch?v=0XwteCAX204
2. Коды Торы. Будущие события в кодах Торы. р.Э.Рипс.
https://www.youtube.com/watch?v=N8fDgKTwbEo… (читать далее)
17 723
5
Павел Островский — священник РПЦ, за которого не стыдно! Это проповедник, который не стесняется говорить свою точку зрения, даже если она идёт вразрез с позицией церкви.
Зачем патриарху столько денег? Есть ли секс до брака? Какие химические свойства приобретает святая вода? Почему бары от коронавируса закрывают, а церкви — нет? Нужно ли сексуальное воспитание в школе? Как быть частью РПЦ, но остаться человеком?
Обсуждаем в новом выпуске чаепития с Варламовым!
https://www.youtube.com/watch?v=dlFLFsbILq0
42 1053
3
5