А гибдд не хочет заняться водятлами, которые паркуются на очищенных для людей тротуарах? Приглашаю на физкультурная 117-119. Один баран поставил вчера свое авто и за ним все остальные. Весь тротуар полностью запаркован. Причём не 1 колесом даже, а просто полностью авто стоят..Дети, взрослые все вынуждены идти по дороге. Ну не скотство. Когда начнётся реальная борьба с такими уродами?
на новом участке Пограничной ветром сдуло знак дорожный, валялся на проезжей части у перехода, рядом с кооперативными гаражами. Поставил у тротуара к фонарному столбу, заберите пожалуйста... К югу от проезжей части.
Знаете сколько отказов в протоколах будет. Камера фиксирует, а перехода нет. Хотя, по идее должен быть знак и при отсутствии разметки знаки не отменяются. Это как со столбиками у переходов. Есть требования правил, а они столбики (видимо бюджет девать некуда, светлых идей нет). На кой хрен тогда правила, если мы по столбикам ездить будем. Или всех водителей сразу в кретины?
Это длинное изложение? Конкретнее, камера фиксирует разметку, а не знак. Если соблюдать правила остановки, столбики не нужны.
Еще, кто придумал преимущество пешехода над транспортом? У меня был случай, в конце ноября. Догнал меня на переходе НЕФАЗ (автобус). Умник выскочил на переход. Я успел оттормозится, автобус нет. Будь у него больше скорость я вылетел бы на переход как кегля в боулинге. И кирдык пешеходу. Я к тому, а если в автобусе пассажиры? Экстренное торможение чревато последствиями для не пристегнутых пассажиров. О них кто подумал? Кто быстрее остановится, пешеход или 11 тонный автобус. Кто думает когда пишет правила и законы?