Тема № 1844911
92 10317
2
Обсуждение новости:
На Сахалине двое водителей не могут получить помощь после аварии
https://sakhalin.info/news/202874/

Новость обновлена в 12:55 20 февраля
Сегодня супруга одного из водителей сообщила, что пошли шестые сутки как муж ушёл в злосчастный рейс, и он до сих пор возле машины.
92 10317
2
Лучшие ответы
За 25 лет,что езжу с севера на юг с товаром,столько раз в дороге ночевали. И машина ломалась , и на подъем не могли заехать,когда асфальта не было еще,да всякое было.Но это частное дело,сами решали свои проблемы.Чтоб так беспомощно стоять на дороге, это из области фантастики.Стоять на дороге неделю и ни чего не порешать.Прям вот частнику было все равно где его машина.Непонятное дело.
И снова давят детьми она хочет, чтобы мчс эту технику утащило?
Какую нахрен технику. Даже к ним мчс не приехали.
Нахрена им МЧС?! У них только один грузовик в кювете волялся, а второй целехонек! Спокойно могли на втором уехать! Почему не уехали?
А им МЧС на фига? Они же норм передвигаются самостоятельно.
Есть новая информация по водилам?
Уголь разгружает. После того как прокуратура хозяину машин позвонила. Теперь он и саляру купил и сам ховик сторожит. А водители на второй машине поехали домой
То есть банально все уперлось в жадность владельца?
Т.е.они это сразу могли сделать?
Могли если бы солярка была
Все слышат звон да незнают где он. Даже когда метель была туда ни одна живая душа не приехала. А к тому времени как дорогу открыли солярка кончилась. А начальник х забил. И все остальные тоже. Нашлись тут смотрю герои клавиатурные.сами бы там посидели. Дай бог вам ни когда не оказаться в такой ситуации. А мужу с этого момента запрещаю кому бы то ни было помогать. У него 20 лет стажа проехал пол России всегда всем помогал. А на него всем пофиг. Что же за люди? И собственника среди водителей не было он вообще в южном отдыхал. Даже после публикации инсты и сах ком к ним ни приехал ни кто. Чинить машину ни кто и не просил. Кто ещё там про поломку писал? В том то и дело что ни чего не предвещало. Начаналась метель и лопнул шланг. Вот и все. Человеку кто 15 лет за рулём. Им хватило бы даже камаза. В две машины они бы поставили хову на колеса. И давно были бы дома. Просто все были так воодушевлены грейдеристом что все остальное было не важно. Вроде всем ответила. На данный момент муж едит домой. После вмешательства прокуратуры. Сын писал на сайт лиморенко. Тот отписался что мол с женой связались все в норме все под контролем. Ложь. Ни кто повторяю ещё раз со мной не связывался. Ни кто на месте не появлялся даже. Вывод. Спасение утопающего дело самого утопающего. Ток вопрос.... Зачем тогда все эти мчс и т. Д если помогают лиш на камеру. Фухххх
(Добавлено через 27 минут)
Р. С ехал домой но все-же совесть не позволила не довести уголь до котельной. Поехал разгружаться в вахрушев.
что вы нам тут задвигаете про нехороших и неотзывчивых! Вторая машина была полностью исправной! Они могли спокойно на второй машине уехать. Какого лешего они там остались?! Сами там какой-то херней занимались, а все их спасать должны. Герои, епрст.
Я про это и говорил. Всё делается либо на показ, либо пока огласки не будет. Единицы кто помощь предложит, и такие делают это молчаливо. На месте водителей, ушёл бы с такой работы не оглядываясь. Сам был в такой ситуации, так меня за три часа и на колеса поставили и механик рядом был. Рыба гниёт с головы. Хорошо что все закончилось👍
Дамочка, мы уже живём не при коммунизме и техника не государственная. То, что не хотят помогать, имеют право. Причин много и далеко не всегда в нежелании.
То, что такой работодатель, которому все равно, что его машина столько времени без дела лежит. В данном случае, вся ответственность на собственнике машины. Не губер, не мчс, не кто то другой не должен этим заниматься.
Да про технику уже и речь не шла давно. Им самим водила ни кто не помог.
Да не может быть, что если бы они не попросили, их бы не отвезли
(Добавлено через 3 минуты)
Вернее, зачем везти, если есть вторая машина
Вы хоть назовите работодателя вашего мужа, которому плевать на свою технику. Чтоб другие не устраивались к нему на работу.
Сейчас муж до дома доедит я у него спрошу как величать его. Он и второй водитель уголь повезли в вахрушев.
«мужу с этого момента запрещаю» - он у вас всегда такой послушный и исполняет приказы?
Нет конечно. Это всего лишь эмоции.
У меня почти похожая история была, пошёл на юг с севера в метель на самосвале (так надо было),образовалась ситуация, пришлось убегать с дороги, в итоге лёг в канаву, дизелю не досталось, не глушил. Мои действия, поднял ночью всех на уши благо рукаводство одыкватное, дождался рассвета, метель подзатихла. В итоге сам нашёл технику, договорился с людьми, параллельно мне постоянно звонили деректора чтобы знать как у меня дела. Вечером меня вытащили. Хочется отметить что каждая 3 - тья или 4-ая машина останавливалась и предлогали всяческую помощь, не ожидал. Сам постоянно помогаю и денег не беру.
А здесь кроме аварийных служб и тракторов на трассе не было ни кого. Дорога то закрыта была.
Ситуации разные бывают, у меня было 2 варианта либо своими силами или ещё сутки ждать подмогу с базы своей, по итогу помогли мне совершенно не знакомые люди. Самое главное, что живы и здоровы, могло быть хуже!!! Не знаю помогло бы или нет, но я вышел бы на рукаводство карьера, откуда был уголь.
Об этом я не подумала
Вот это и удивительно, что муж этой дамы там 4 суток уже кукует. Странная история, как за столько времени не найти техники чтобы достать самосвал.
гнать в зашей этого полковника из сахалинского управления ГУ ЧС. Люди доставляют уголь для коммунального обеспечения, и только случилась техническая трагедия, слава богу остались живы. Как тут же они стали бесправными...
а полковник ГУ ЧС тут при чем?! Эти олухи сами там остались. У них и связь была, и выбор был. Они там не кровью истекали, а сторожили грузовик. Могли спокойно один бросить, а на втором уехть домой. МЧС-ники не должны вытаскивать с кюветов технику. У вас когда машина ломается вы тоже в мчс звоните?
Сколько вылезло философов считаающих, что спасатели должны спасать только жизнь. Расскадете это огнеборцам, которые будут тушить ваш дом.
Хозяина предприятия к ответственности. И протрясти его фирму на обеспечение безопасности при проведении работ.
А на каком километре они потерпели крушение?
5 км до онор не доехали
Ну так за деньги решится любой вопрос
Сто пудов
Какие то стандарты двойные у спасателей да и комментаторов на форуме. Грейдерист пропал, двое суток жёг костёр возле грейдера, так за него куча народу переживала и поиск вели. Да ещё потом и губернатор на камеру по телефону поздравлял. Два водителя тоже двое суток были в пургу у своих машин, да ещё и кузов разгружали. И никому до них дела нет. Вы что реально не понимаете, что бросить технику, считай автоматом налип на бабки? Такая уж реальность. Есть такое начальство, которое с работы вышел, и телефон не возьмёт, пока утром на работе не появится🤨
Не сравнивай. Грейдерист физически вылезти не мог. А эти тупо технику сторожили. Это не дело МЧС
По сути они не технику сторожили они не смогли уехать сразу из за пурги. А когда она кончилась вместе с ней и солярка. И? Дальше. Ваши действия? Звоните в мчс а там очень вежливо вас посылают. Так как не до вас потому что уже спасли грейдериста там куча репортёров и надо грейдер доставать. Вот и все. И так же сидели бы вы в этой машине. И ждали бы с моря погоды.
Позвонили в МЧС и что попросили, если живы, здоровы и могут на попутке домой уехать? Хозяину машины же тоже звонили? И что он ответил?
Плюсанул за двойные стандарты - это да, у нашего народа не отнять))) А по поводу "Камазистов" - вероятно один из водителей собственник этих машин))поэтому и не бросают, либо родственник собственника. Есть у нас в городе такой предприниматель, свои камазы и гоняет на одном сам вроде. Так что тут всё по попроще, чем с грейдеристом.
За грейдериста топили из-за того, что сахком недострверную информацию предоставлял от и до. По другому и новости бы той не было. Здесь всё известно, где, кто, что делают, связь есть, хочешь едь домой, хочешь не едь. О чём речь вообще?? Плюсов нифигачили за откровенную глупость 🤦🏻‍♂️
А здесь всегда так. Народ башкой не думает
(Добавлено через 17 секунд)
В массе своей
А в чем недостоверная информация? Что в той, что в этой новости начало одно - людям необходима помощь , но МЧС реагирует только после публикации сахком.
Не отреагировали даже после публикаций. Им не когда они грейдериста поздравляют до сих пор всем миром
Нафигачили бы минусов, я б не расстроился)) если в моем тексте вы не поняли то, о чем я написал, это ваши проблемы, объяснять вам бесполезно, да и не за чем👋
Да спасатели не обязаны просто так чинить и ставить на колёса грузовик..А мужики сами уехать оттуда не хотят, технику охраняют...Тут вопрос к владельцу техники (вряд ли водители сами собственники) который похоже на них забил. Уж в таком случае не заплатить за тягач - это трэш какой-то
Очень жаль этих двоих сахалинцев, но они могут поехать домой, но не делают этого, потому что стерегут свое личное имущество. Или это не их машины, а предприятия?
Реально не понимаешь? У грейдериста вариантов не было,а у героев новости они есть - ждать у техники или на попутке уехать домой.
На какой попутке если дорога была закрыта?
тут и попутка не нужна! Один грузовик-то насколько видно из новости цел и невредим! Могли спокойно на тором уехать!
А саляру где взять?
Вы больны на голову?! Едут две машины. Одна ломается. Вторая на ходу. Куда из неё соляра делась? Или они заправились только на дорогу в один конец?! Чушь не мелите!
У нас в циклон добрый народ только и ждёт, чтоб подобрать кого то. На словах каждый второй не проедет мимо, а по факту проще действительно пешком добраться.
(Добавлено через 2 минуты)
И вариант был у всех троих. Они могли просто не выезжать с базы, рискуя потерять работу
Был ещё один вариант - прекратить работу по причине неисправности техники. Поломка рулевого управления не в один момент случилась, по любому что-то признаки помирая подавало. Если рулитель ховика не сделал этого - как говориться, сам дурак. И хорошо, что просто с дороги ушел, а не во встречеку. А не отходит он от машины т.к.скорее всего подписался на материальную ответственность.
Спасатель должен спасать от налипания на бабки?
Они могли замёрзнуть как вариант. Спасатели должны спасать людей так понятней?
Так они сами не покидают это место, так как стерегут технику. Насильно их не заберёшь. Начальник в южном, ему пофиг на эти проблемы, крутитесь как хотите
Это тоже самое, если ты разбил машину, и звонишь в мчс, спасите ребята , у меня нет денег на кранбалку-эвакуатор...мчс спасает людей, а не имущество....люди в данной ситуации вне опасности....
Ну так никто же не подъехал, не спросил как дела, нужна ли помощь...
(Добавлено через 1 минуту)
У Людей, заметьте, а не у железа...
Если честно, не верится в это... я 15 лет за рулем и начинал с камаза, всегда когда голосует человек возле сломаной машины , остановлюсь, потому-как элементарно нет связи ,человек говорит номер начальства, друзей, вышел на связь, позвонил, все обрисовал и кто-то едет на помощь(это если сам помочь не можешь) и я стоял на трассе с поломками и всегда кто-то остановится....тут возможно хова ушла хорошо, что никто из проезжающих не берется дернуть.. у ДРСУ свои заботы, им трассу открывать надо... про мчс молчу... что у них ? Камаз и все....
Все силы были брошены на поиски грейдериста, который просто делал свою работу, но из-за резонанса на этой истории не слабо можно было кое-кому попиариться, что он собственно и сделал. Тяжелая работа у вас мужики! Крепитесь!
Это ДРСУ, ни каким образом, не имеет отношения к поиску Грейдера.
я про силы мчс
А самосвалы чьи?
Так в селе Онор, базируется филиал ДРСУ от Смирных..это их участок дороги. Там и техника есть. В чём проблема..
Отказал им начальник Онорского ДРСУ сегодня днем, а сейчас как дошло до губернатора сразу полетел пятки за сверкали, ждали наверное чтоб денег предложили
В глазах "бабки-бабки", ну то есть - деньги-деньги
Наверное, потому что все силы были брошены на поиски грейдериста.
Тут МЧС весь телефон заспамили своими предупреждениями чтобы никуда не вылазили. Ан нет же, есть те, кому пофиг на всё, вперёд в дорогу.
Так потому их никто и не читает, что это СПАМ.
Предупреждаем! Погода гамно. Сидите дома, нехер шарахаться где нипопадя - есть реальный риск отморозить ###у.
...ну да, это конечно же спам...
МЧС не приехали? Бред какой-то. Именно за это мы им и платим зарплату... Это называется невыполнение служебных обязанностей. Это мягко. А точнее - преступное бездействие... Интересно, как с реагирует на это их начальство.
(Добавлено через 20 минут)
МЧСники минусуют? Я что, неправду сказал? Конечно, легче спамить людей каким- то дядькой Мордвиновым!
В том то и дело что не приехали даже. Вообще никто не появлялся. Все заняты грейдеристом.
Читайте внимательно к ним выезжали они просто видимо отказались уезжать, остались тачки сторожить
А разве люди в опасности? Нет. Какая им помощь нужна? Отремонтировать самосвал?
Просто ПОМОЧЬ... И всё...
ЧЕМ ПОМОЧЬ?!!! ГРУЗОВИК РЕМОНТИРОВАТЬ? Эти два барана могли спокойно на втором грузовике уехать!
У мчс есть техника вытаскивать грузовики, которые валяются по канавам? Если все такие умные и добрые, скиньтесь на эвакуатор и спасите "хову"
Ну так помочь можно и мудрым советом.
Тут владелец самосвалов должен озаботится судьбой и людей и машин.
Нет в России службы спасения , ни на море , ни на берегу. Был на японском PLH, смотрели подготовку их спасателей, это спецназ итп. У нас отстой. Единственное более менее подготовленле подразделение на Сахалине - Поляковцы
В чем бездействие? Задача собственника эвакуировать своё имущество. Вы когда в ДТП попадаете Вам МЧС эвакуатор вызывает и оплачивает.
Хозяину самосвалов сохранность имущества не интересна
Сообщение скрыто пользователями,
Вообще-то они на работе были... Не знаю таких, кому работу отменили. И "поперлись" все в метель на работу, а перед этим многие еще и детей в садик повели. Думайте, что говорите...
Это могло произойти в любое время.
я так думаю не на себя они работают. сказало начальство-они и поехали.
Пусть начальство и вытаскивает.
Вот оно как... Вы не ломались в 30- градусный мороз в 20 км. от населённого пункта? Нет? Значит вам либо везло, либо вы обычный диванный трескун...
слушай, герой автострады... у чуваков и связь была, и выбор был остаться там или домой добираться, они там не с поломанными костями кровью истекали! Вызволение из кюветов техники задача владельца техники! И это тебе не легковушка, которую можно худо-бедно другой легковушкой вытащить. Так что прежде чем тут слюной исходить в порыве "водительской солидарности", голову включи.
У меня колесо на трескучем морозе было пробито в хлам. Собиралась дочь везти в школу. Дочь пошла пешком до остановки с Ново-Троицкой трассы, а муж на такси приехал ставить мне запаску, тк сама я бы не справилась. Руки замерзали на ветру только в путь. Да, не так масштабно, как опрокинувшийся грузовик. Но у водителя должен быть план где он будет искать помощь в случае чего. И ещё раз - людям ничего не угрожает. За деньги решаются любые проблемы, а за бесплатно кто поднимать и эвакуировать должен?
У вас руки замерзали а у дочери не замерзали, которая пешком пошла? Колесо же пробили, не радиатор, ну и сидела бы в машине с дочкой - грелась.
Вы ещё и дочь в мороз одну по трассе на остановку отправили, но машину свою не бросили 👍 Железо дороже ребенка. Отлично!!
Машина встала на повороте на новотроицкую трассу у невельского городка. Там до магазина лотос (где остановка) метров 300. Ей осталось перейти дорогу и идти по деревне. А вы трактуете как вам удобно.
Тем более. Вы были в населённом пункте. Они нет. С учётом того, что зачастую многие говорят, что помогают на дороге, вам пришлось вызванивать мужа, чтоб поменять запаску. Теперь поверните ситуацию так, что вы оказались в таком же положении как эти два водителя. Сколько бы вы ждали мужа? Когда б он к вам приехал? По хорошему, нужно уметь поменять колесо. Ничего сложного в этом нет.
Раздел Авто, Мото
9 406
17 468
419 18144
7
99
Не заводится nissan x-trail nt30, двигатель QR-20 . После заправки, авто начал троить, потом вообще перестал заводится. В свечных колодцах сильный нагар, засерает свечи. Почистил свечи, поменял датчик MAFF, завелся. На следующий день перестал заводится. В чем причина может быть, в отсутствии компресси? Машина стоит во дворе, утянуть в сервис нет возможности.
30 989
29 733
1