Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1844892
87 4631
6
Всем привет! При онлайн оплате квитанции по коммуналке сбербанк берет комиссию за все платежи! А как оплатить счёта без комиссии? Онлайн? Может быть есть другие способы оплаты? А то оплачиваю и за это ещё и доплачиваю!
87 4631
6
Лучший ответ
подкл. авто платёж от сбера, и не каких комиссий нет, корсаков!
давно уже комиссия есть
в первые четыре дня при поступлении смс, нет комиссии, за декабрь уже всё оплачено😉
Вы наверное какой то особенный. 15 февраля, автоплатеж Корсаков
Тоже периодически мониторю этот вопрос. У меня 2 ЖЭУ. В одном оплата только через банк, а значит комиссия. В другом ЖЭУ сидит девушка кассир в окошке. Я захожу туда не каждый месяц и плачу 5000 без комиссии. Это чтоб каждый месяц не ходить. Далее энергосбыт и обращение с отходами. Благо у меня не так далеко их офис по ул. Поповича. Несколько вариантов: ходить каждый месяц туда, чтоб оплатить без комиссии. Я им не пользуюсь. Второй вариант установить автоплатёж через Сбер. Не знаю, какая сейчас комиссия, но раньше за энергию было без комиссии. Третий вариант: плачу через приложение на телефоне, которое называется "Квартплата плюс", там через Газпромбанк, есть комиссия 1%. Ещё вариант платить без комиссии в офисе на Поповича, но хотя бы за 2, можно за 3 месяца вперёд, чтоб каждый месяц время не терять. Использую этот метод или через телефон.
Вода и отопление. Не всем удобно терять время, бензин, оплату проезда или сбивать обувь по 'ледяной каше" и летней пыли. Но есть вариант посетить их кассу без комиссии на Крюкова и Бумажной 26. Поэтому подумайте, достойная ли будет выгода с поездки до их кассы. Там тоже берут хоть за сколько месяцев вперёд. Но не у всех есть деньги за много платить. Это выгодно, когда сразу отпускные получил, чтоб потом не париться, что денег нет, а платить надо.
Ещё вариант платить без комиссии в офисе на Поповича, но хотя бы за 2, можно за 3 месяца вперёд, чтоб каждый месяц время не терять.
Это называется бесплатно кредитовать на этот срок своими деньгами поставщика электроэнергии. Все эти хлопоты и переплаты вполне заменяет мобильное приложение любого из банков, которые проводят любые платежи за ЖКХ, Интернет, телефон и т.п. без какой-либо комиссии. Причем не выходя из дома.
Интернет- телефон у меня муж занимается, платит. Я могу иногда за мобильный заплатить без комиссии.
В ВТБ часть коммунальных платежей идёт через систему "город" с комиссией. Увы.
Кроме Сбера есть другие банки, которые при оплате через мобильное приложение не берут комиссию за услуги ЖКХ, Интернет и т.д. Дался тебе этот жадный Сбер!
Росбанк берёт комиссию? А ВТБ?
Здесь в теме пишут, что ВТБ берет комиссию за платежи ЖКХ. Про Росбанк не знаю. Если интересен этот банк, то можешь зайти к ним на сайт и задать этот вопрос в онлайн-чате! Думаю, ответят через пару минут!
Почему спрашиваю. По мультикарте ВТБ за перевод в другой банк процент списывается, но в конце месяца он возвращается обратно. Бонус держателю карты.
перевод в другой банк
Перевод физическому лицу? Это несколько другое, нежели платежи юрлицам. Кроме этого, при переводе физическому лицу в другой банк по "Системе быстрых платежей" (СБП) комиссия вообще отсутствует.
Если зарплатный проект у организации, в которой работаешь, от одного банка, то смысла нет переводить средства на карты другого банка для оплаты комуслуг. Да, будет перевод без комиссий. Но за обслуживание карты другого банка, если это не какой-либо проект (в том числе зарплатный от вашей конторы), вы тоже будете платить. Поэтому оно на то и выйдет. Платить за кому слуги без комиссий и при этом платить банку за обслуживание карты, или платить за кому слуги с комиссией, но за обслуживание карты платит организация, которая платит вам зарплату.
Но за обслуживание карты другого банка, если это не какой-либо проект (в том числе зарплатный от вашей конторы), вы тоже будете платить.
В большинстве банков полно карт, которые абсолютно бесплатны для её владельца, как на этапе её оформления, так и при дальнейшем её обслуживании банком! Есть и условно бесплатные, если клиент выполняет определённые условия по пользованию картой. Например, осуществляет с её помощью платежи, например, те же коммунальные платежи или покупки в магазине на некую минимальную сумму.
Вы пробовали заводить карту другого банка?
У меня карты обоих банков без комиссии. Одна из них сбера.
Все берут комиссию
Нет. Читай ниже информацию, какие банки не берут комиссию за платежи ЖКХ и другие платежи:
Тинька не берет комиссию
Газпромбанк, ком платежи без комиссии
Например, при оплате ЖКХ через мобильное приложение Совкомбанка, Россельхозбанка, Хоум Кредит Банка и других.
Это далеко не полный список.
Комиссию за жкх не берут только в кассе гиац, но там только налом. Видимо, от налогов уходят.
...
Скажите, в каком банке комиссию не берут?
На Пограничной д.30 берут комиссию 1 процент, но не менее 25 рублей. Это как раз касса ГИАЦ.
Тинька не берет комиссию
Газпромбанк, ком платежи без комиссии
В приложении "квартплата плюс" переводы осуществляются с удержанием комиссии, и даже за электроэнергию и стационарный телефон.
озвученного Вами приложения я не знаю, через личный кабинет газпромбанка, комиссий не берут
От каких налогов?
Ну, откуда я знаю от каких 🤷🏻‍♂️
Американских, наверное
Например, при оплате ЖКХ через мобильное приложение Совкомбанка, Россельхозбанка, Хоум Кредит Банка и других.
для этого нужно иметь карту их банка?
Думаю, что не обязательно, достаточно любого текущего или накопительного счета, который можно пополнять и с которого можно оплачивать счета через мобильное приложение. Но карта, в любом случае, лишней не будет, тем более, если она бесплатная при выпуске и при обслуживании. К тому же карту, привязанную к номеру телефона можно без комиссии пополнять с карты другого банка (с карты того же Сбера) через "Систему быстрых платежей" (СБП).
Да это понятно,но в принципе мне не нужна карта еще одного банка-двух хватает.Но спасибо
двух хватает.
И оба комиссию лупят при оплате счетов ЖКХ через мобильное приложение?
да,сбербанк и втб
Ну и оформи одну бесплатную дебетовую карту любого из банков, которые не берут комиссию по платежам за ЖКХ и используй её только для этой цели. Для этого достаточно одного визита в банк для получения самой карты и логина для мобильного приложения.
Я на Тинькофф оплачиваю по куаркоду без комиссии за электроэнергию и бытовые отходы
Сбер и с кода берёт.1%
есть, напрямую на рс получателя банковским переводом. Я так всегда раньше платил. Потом надоело, включил автоплатежи и плачу комиссию чисто за удобство.
На почте наличкой-комиссия не взымается, по крайней мере за Эл.энергию
Я очень давно последний раз платил на почте, но комиссию там брали уже тогда. Причем довольно большую.
Не знаю как сейчас, но раньше, если платить квитанцию не целиком, а построчно, то можно каждую услугу напрямую было оплатить либо в водоканал, либо в скк. Это муторно, я как-то ради интереса заморочилась - минут 20 потратила где-то. Но зато без каких-либо процентов банку, так как деньки идут не на счет ркц (или как он сейчас правильно называется), а напрямую операторам услуг. Та часть, которая платится жэку может быть оплачена у них в кассе. Больше вроде никак бесплатно не оплатить.
Приложение Квартплата плюс, раньше не было комиссии.
уже есть,причем даже за мусор и капремонт,за которые сбер не берет
Ну,я оплачивать через Сбер не могу, по причине того, что не имею его карты так что выбора маловато.
За мусор уже берет
точно,в январе еще не брал
Никак, иначе вся это армия дармоедов прокладок без денег останется. Раньше за тепло платили непосредственно теплосетям, они платили ТЭЦ и всё, никаких ГУП, МУП, ПАО, ООО, и ОАО.
Вам и сейчас никто не мешает приехать или дойти до кассы скк или водоканала и заплатить без комиссий. Но вы же не захотите тратить на это своё время и бензин?
А это прокладка ПАО "ДЭК" решила навариться. Они и поставщиков ресурсов берут комиссию и с населения.
Ну и вишенка на торте, через СБ-онлайн комиссия 1%, а при отплате напрямую в кассе ПАО, комиссия в 2 раза больше.
Меньше бы на форумах фигню писали. Изучайте изменения в законодательстве РФ! кто и за что берет комиссию. Сейчас комиссию устанавливает банк или другой агент по приёму платежей, при этом % на их усмотрение.
Если не ошибаюсь, то, в случае если у ресурсника есть договор с банком, через который проходит платёж, то комиссии нет, если договора нет, то банк проводит платёж, но берет комиссию. Ну и ещё момент со счетом в конкретно этом банке. Счёт есть у ресурсника, тоже все ОК. Перевод на счёт в другом банке, будьте добры заплатить комиссию. Чисто бизнес - ничего личного😂
Мне в Гиац аргументировали отказ принимать оплаты, которые были сделаны не через Сбер, как раз отсутствием договора между ними и моим банком
Видно Гиац об этом не в курсе
Меньше фигню пишите на форуме.
Сейчас комиссию на оплату нельзя включать в тариф. Вот только комиссию выделили отдельно, но тариф при этом "забыли" уменьшить.
Только не рассказывайте сказки, что раньше работа по приёму платежей была бесплатна.
Так это не прихоть РСО. Тарифное регулирование устанавливает РЭК , сроки пересмотра уж точно не РСО. Это вам не помешало разобраться подробнее
Разбирайся, не разбирайся, но денег с нас стали брать больше ничего не давая взамен.
Раньше помнится, всё нормативы потребления увеличивали, чтобы гордо говорить, что тарифы не растут. Теперь типа комиссию не включают в тариф.
Кстати, какое отношение ПАО "ДЭК" имеет к РСО? И на какие шиши они существуют?
Никакого. Просто ушлое приморское отребье подгребло под себя всю энергетику (и не только) на острове. В Холмске это приобрело форму терминальной стадии рака в лице расчётно-кассового шалмана. Насильственная централизация платежей, чтобы или платили за всё, или были должны всем. Федеральная практика, подкинутая из области, слащавый четырёхглазый был лишь исполнителем.
С января месяца за вывоз мусора стали брать комиссию
Потом правительство отчитается, что роста тарифов не выявлено. Комиссия ведь не входит в тариф.
С пяти тысяч 50р процентов наверно выгоднее, чем за бенз заплатить по пяти организациям ездить и в очередях стоять?
Оно то так , но почему покупая билет в кино (платя за услугу, я ведь тоже через банк плачу) с меня не берут ещё 5% за оплату билета онлайн.
Потому что за вас комиссию банку платит поставщик.
Спасибо КЭП. И тут пусть платит поставщик.
У него нет никакого интереса в этом. Он товар свой продаст, в любом случае
В том то и дело что естественные монополии должны регулироваться государством , я же не могу пойти и от другой компании получать электричество к примеру. Но государство беззубое, с холмским портом и то справиться не может, который построен за народные деньги.
Регулируются тарифы, а оплата счетов это уже ваша забота. Почему банк должен совершать транзакции бесплатно?
Я вам про одно, вы мне про другое. Я должен иметь возможность платить услуги без %. Почему за оплату штрафов в госуслугах не берут комиссию? За налоги и прочие платежи? Почему нельзя сделать так же. Обязать банки либо ресурсоснабжающие компании не взимать % при оплате через госсуслуги.
Я должен иметь возможность платить услуги без %
С чего вдруг?
Обязать банки
Почему банк должен совершать транзакции бесплатно?
Все с вами понятно)
Меня тоже этот момент раздражает до глубины души. 21 век называется. Получил услугу, выставили счёт и что б оплатить счёт ещё и % надо оплатить... Это же не логично. Почему нельзя запретить такое обдиралово. Или допустим сделать возможность платить без % через госуслуги , ведь можно же законодательно это обязать.
Никак. Почта ещё больше комиссию берет
Сбер берет.
Почта банк, все платежи без комиссии!
Ага, конечно
ЧЁ!?
У меня ТинькоФФ, все ком счета, включая электричество оплачиваю без комиссии.
у вас ГИАЦ проходит?
У меня свой дом,нет надобности.
у меня ТинькоФФ, все ком счета, включая электричество оплачиваю без комиссии, кроме ГИАЦ, так как эти, назовём удавами, не принимают платеж если он проведен не через Сбер или приложение Квартплата, где комиссий не избежать.
Хорошо что прочитала, зашла посмотрела, на самом деле долг копится хотя я все платила (гиац). Придется разбираться 🤦🏻‍♀️
Тоже интересно, вроде бы все берут процент
Только при оплате капремонта не берёт комиссию. Один лишь способ- платить непосредственно в кассу
Мне кажется никак, хотя послушаю, вдруг кто что дельное напишет. РКЦ тоже вроде берет %.
РКЦ, которое муп гиац, не берёт комиссию, но оплата у них через кассу и только налом.
почта и та берёт. через сбер удобней
До этого оплачивал через "квартплата+", %не брали, а сейчас и они стали взимать! 😢
7 359
А вот интересно: почему всяческие столбы (линий электропередачи, осветительные, и т. п.), установленные вдоль дорог, как правило стоят вкривь и вкось? Причем некоторые виды таких опор (вдоль железной дороги, высоковольтные), наоборот, как правило стоят прямо. То есть строители в принципе могут ставить столбы прямо. Но почему-то не всегда реализуют это своё умение. В чём причина? Стандарты не предполагают вертикальности столбов? Или заказчик не видит в этом проблемы? И так, дескать, сойдёт? Или их… (читать далее)
5 382
170 4294
2
15
4 580
5 563