Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1844857
40 3213
2
Обсуждение новости:
Sakh.com узнал, как много ветхих электросетей на Сахалине
https://sakhalin.info/news/202844/
40 3213
2
Лучшие ответы
Такой процент износа это норма? Или это долгосрочная диверсия в энергетике?
Это еще забыли упомянуть про некачествегый ремонт и новые постройки ЛЭП. А это очень важно. Построили новую линию супер монтажники, не по правилам, подул ветер и там , здесь отвалилось. На нее потратили много денег, приходится тратится на ее ремонт, а это тоже деньги не малые. Нет контроля при строительстве и при приемке, и так в любой сфере.
А в правительстве не знают
Да и Владимир Владимирович тоже.
стесняюсь спросить, вот мы оплачиваем электроэнергию, а эти деньги куда идут? в бюджет?
просто в новости, ремонты идут за счет бюджета...
вот как то сориентироваться не могу, в собственниках
Любая ресурсоснабжающая организация рассчитывает тариф на оплату единицы продукции. Сумма тарифа состоит из двух частей - одна - чисто за выработку ресурса, его подачу потребителю и текущее содержание оборудования, а вторая - так называемая инвестиционная часть, которая рассчитывается с учётом износа сетевого хозяйства и объёма необходимых капитальных вложений.
Рассчитанный (экономически обоснованный) тариф направляется на утверждение РЭК. И вот там вступает уже политика. Допустимый рост тарифов - не более установленного уровня инфляции. И никого не волнует, что реальная инфляция гораздо выше. РЭК утверждает заниженный тариф. В итоге, у организаций просто нет денег на своевременные ремонтные работы. Поэтому - сопли, "жучки", чопики... И тот минимум средств, которые могут наскрести - уходят на аварии.
Поэтому бюджет и вынужден предоставлять субсидии на ремонты.
Зачем нам энергетика, это уже старо и никому не интересно! Нам нужны новые городские агломерации, вордскилы, горные воздухи, волшебные промпарки
Ты что, в горные воздухи за выходной народу ходит столько сколько по всему сахалину за сезон
Это мне один чел сказал, сам считал наверное
Прямо В?
А ко множественному числу претензий нет?
даже не по Сахалину, похоже по России меньше ходит, чем на ГВ, тоже один чел сказал
Надо газификацию проводить, а не солярку воровать. А потом население само поменяет на сип.
Это все узнали до сахкома- краш тест на днях был
Зато новое повышение за Эл энергию на пороге, хотя 70%продаем за рубеж, где деньги Зин на ремонт? Почему ничего не вкладывается, а только разворовывается? Вот как Сталина чтим, его наследие сохраняем! Вот бы это наследие развернуть в другую сторону, в афшорах россиян бы не было!
когда переводили ТЭЦ на газ кричали, что газ дешевле, и электричество подешевеет. А оно дорожает и дорожает
На картинки "про новый город" деньги есть, а сети изнашиваются быстрее, чем ремонтируются/заменыются.
Всё, что надо знать о хозяйствовании Лимаренко.
это другие деньги
Нет других денег.
Отменяются муниципальные закупки только ради того, что бы на "фантазии" было, что спускать.
Денег других нет есть разные хозяйс вующие субъекты и источники финансирования. Муниципальные деньги это деньги налогоплательщиков,даньги элекстроснабжающей организации (у нас энергосистема и основной ГП юга Сахалина Сахэнерго - Русгидро) это деньги плательщиков за электроэнергию. А то, что в итоге это для гражданина просто деньги и его не волнует организационно-правовая форма соглашусь. Был Сахэнерго под РАО ЕЭС - не было денег на ремонты и избавления от ветхих сетей стали под модным Русгидро картина не изменилась. Дают на поддержание штанов, резина на спец технике лысая, зато чтобы все были с новыми лейблами "Русгидро" и техника и работники. Одно скажу работники не виноваты. ФБК назвали иностранным агентом типа финансируется из-за границы. А кому пренадлежат акции Русгидро? А в роснефти президент совета директоров бывший лидер - канцлер Германии (Герхард Шредер), но.. Это ведь другое, это законно правда?))
Лицемерие, фарисейство и двойные стандарты власти давно надо в виде скреп на логотипы ведомств пририсовать
вот интересно, каждый год перед включением отопления начинается отключение света, связано это как то с нагрузкой? (люди обогреватели включают)
Именно с этим и связано. Еще про профилактику какую то вечно говорят, но что то как то сильно совпадает стабильно.
Зато деньги тратят на безумные проекты, типа магистрали в Октябрьском и т. д.
Оха-48% ветхие
Даже страшно дальше писать вдруг начнётся.
И когда там были последние аварийные откл.?
Давно, очень давно и тэц там древняя.
Спасибо работникам
Возможно, мой случай частный, но я хочу выразить огромную благодарность энергетикам, если бы не они, мы бы замёрзли. Холмский район, район села Пятиречье, Яблочный распадок. Нас просто завалило, но все линии выдержали! В циклон лавиной с крыши снесло кирпичную трубу. Дороги до села нет, все крики к властям о помощи остались без ответа, не прочистили и до сих пор даже 3ех км., а должны чистить. Временную трубу с Холмска доставляли не без помощи просто добрых людей- на машине, санках, пешком. Всё это время молили бога, чтобы не выключился свет- обогревали дом светом, иначе бы замёрзли. Спасибо вам, энергетики, большое человеческое спасибо. А власти доверия нет.
Да с нашими трудягами, давно уже эмират догнали бы и перегнали, а мы все за Тюменью😁 гонимся
Ну, в эмиратах же тоже полгода зима, метели, тайфуны...
Сейчас скажут, вот видите, как всё плохо, денег не хватает, надо тариф поднять.
Возникает закономерный вопрос, почему денег всегда не хватает на нужды населения? А на зарплаты менеджерам и чиновникам их всегда с избытком.
Некоторым даже на дворец остаётся.
Стихийных бедствия все спишет, коррупция узаконена, что ещё надо?
пишите в натуральном выражении а то типа в Аниве меньше чем в Смирных или Долинске а на самом деле больше! Зато каждый год меняют
А потому что ДЭК и не обязан ремонтировать сети, у нас ДЭК это это сбытовое агентство работающее с Сахалинэнерго. Их основная задача собирать кмловаты и деньги за них, за это они получают сбытовую надбавку которая так же учитывается при расчётах тарифов. Проблема в том, что к сожалению и энергетиков (сетевиков) нельзя винить - ну работают они, ка крах они и работают, и при этом получают малую З.П. И ещё соглашусь с мнением, что и правда проблема с неплательщиками и потери ложатся на энергетиков и потом частично ударожают тариф как коммерческие потери. Опять таки кто виноват? Да законы у нас пишут депутаты - не специалисты, а правительство и министерства потом в рамках федеральных законов выкручиваться пишут постановления чтобы хоть как то урегулировать "сердобольные ФЗ" и возможность осуществлять коммерческую деятельность предприятия. Полное ограничение сейчас полностью легально делать через суд. Нормально так да, пока со всеми маргиналами (благодаря нашим ФЗ) всю процедуру полную проведёшь начиная от прктенщионной работы и заканчивая исполнением решения суда вся работа только на это и уйдёт. Конечно всем тяжело платить но и ЗП энергетикам тоже получать надо и об олигархах не забыть)это моё обывательское мнение
Так уже неоднократно задавались вопросом, почему деньги собирают, но ни за что не отвечают? ДЭК, это просто паразит на теле энергетиков. Но раз его создали, значит кому-то это выгодно. И уж точно не населению.
А тарифы у нас и так завышены, как и цена на топливо. Неоднократно писали, что в тот же Китай продают дешевле чем нам.
Искренне понимаю ваше негодование но с Китаем ситуация немного другая. В Китай электроэнергия поставляется по ЛЭП 110 кВ с таким классом напряжения потери минимальны а как технические (в проводе) так и коммерческие (ну не крадёт никто электроэнергию с таким напряжением) вот и затраты во время поставки только на генерацию и эксплуатацию ЛЭП, а следовательно тарифы идут по уровню ВН (высокое или высшее напряжение) это скажем так техник-экономический термин. По такому уровню напряжения самые низкие тарифы так как в структуру не входит не сбытовая надбавка ни обслуживание рапред-сетей так как они идут уже по ту сторону границы балансовой принадлежности то есть это уже потери Китайских энергетиков. Меня в энергосбытах всегда напрягаело, что они ничего не делают только деньги считают и не заинтересованы искать потери так как за них будут платить сетевые организации энергосбыту а по закону они должны работать с абонентами и неплательщиками в том числе.
Главное потом в отчетах нужные цифры нарисовать.
А где деньги Зин? В карманах ПСО и мэров, депутатов, всяких ненужных корпораций, кото рые идут на их бредовые фантазии!
Цифры по Сахалинэнерго можно найти в их годовом отчете. Там же можно найти размеры ремонтных программ, из чего складывается тариф, размер задолженности и много всего другого.
Как можно при такой ситуации говорить про туризм. Как можно миллиарды спускать на горки - каталки. Даа, господа руководители, вы же преступники
Да все все знают.Преступление властей в равнодушии.
Оказывается у нас все очень плохо и это на фоне общей ситуации в стране
136 4047
2
92
16 1185
1
93 16127
13
292 21339
1
58
115 4148
49