Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1844740
603 21775
142
2
Обсуждение новости:
Японец из "Хоноки-Сахалин": больше никакого бизнеса в России
https://sakhalin.info/news/202756/
603 21775
142
2
Лучшие ответы
Ля вы крысы! кинули япошку🤣
А он нет?
Кожухарь, кого и как он кинул?
Сообщение удалено
Какие классные комменты) а тут вроде сын Дмитриева ошивается, интересно что он скажет по этому поводу?
Один факт того, что такие фамилии, и хоть бы хны
Вот она действительность колониальной власти в РФ
Ты верь больше тому что пишут.
То есть СМИ врут, вы отдаете себе отчет, вы сейчас обвенили во лжи, именно СахКом. Может проясните в чем обман, вы пишите что меня обманывают в данном случаи новости сми, есть у вас иная информация? Доведите до общества. Да я верю этому СМИ. Почему не верить, у вас есть обоснование во лжи этого ресура. Обоснуйте почему я не должен верить СаКому.
Верно. Нужно верить фантазиям бухого Кожухаря
и это при том что задарма получили земельной участок с рыночной стоимость в сотни миллионов.
До сотни)
во всем виноват дмитриев. и этот человек одно из первых лиц города, теперь понятно почему у нас в городе все через одно место.
Японец в принципе за два года почти что обрусел- смотри как заговорил, срочно нужна поддержка государства. Срочно. По моему у нас только так бизнес проекты и происходят. 1 процент участник 99 государство то бишь мы. А барыши от использования делятся наоборот. япон ца умный
Не срочно. С его точки зрения, это единственный выход, чтобы объект заработал, и пусть государство себе забирает хоть 99 барышей от использования, вот о чем речь.
Ему самому лично уже нафиг ничего не надо, ни 1 процент, ни 99.
Одним словом:стыдоба
Да давайте скинемся всем Сахалином и достроим уже нам Хоноку)?
Пусть Дмитриев из штатов активы выдергивает, чего скидываться то
а смысл
Смысл - в городе появится не очередной торговый центр, а "реализация проекта общественной бани на Сахалине, с его схожим холодным климатом и возможностью извлечения природного минерального источника, послужит популяризации культуры японской бани среди сахалинцев".
Выглядит не как очередной "аквапарк". Интересный и полезный проект, да частный, но почему бы и нет. Повышаем привлекательность региона для японских бизнесменов ... хотя о чем это я, на диване же сидеть проще, нам плевать на свой город и свой регион, нам интереснее поругать депутатов ...
придется из Японии горячую воду возить...
Ох, сумлеваюсь я и всегда сумлевался в "возможности извлечения природного минерального источника". По-моему собирались искусственно минерализировать обычную воду из скважины и искусственно её подогревать. Это не онсен. Это всего лишь баня. С ОФИГЕННЫМИ затратами. У японцев горячая минеральная вода фигачит из-под земли, не надо ничего с ней делать. У нас это можно бы было сделать на Курилах. Там да, там настоящие источники.
Это всего лишь баня. С ОФИГЕННЫМИ затратами.
Хз, но кто скажет, где в Южно-Сахалинске нормальная баня есть? Не сауна "для посонов и их "подружек", а нормальная приличная банька ... а вот эта может и была бы такой, куда все семьей можно заехать.
Может быть, может. Мне нравится в Японии баня у нас неподалёку - там и травяные ванны, и минеральные, и соляные, и гидромассаж, и парилка, да в общем чего только нет. И комната где можно поспать, и библиотека, и кафе. За тыщщу рублей там можно хоть несколько дней жить. Такую я бы хотел, да. Но подобное у нас нереально. Ну или если только тыщщ за 10 за пару часов.
вот не надо природные онсены коммерциализировать... Их у нас и так - раз-два и обчелся.
Дык на Итурупе они вроде уже коммерциализированы. Включая Баранский. Но в этом в принципе ничего плохого, цена символическая.. Плохо лишь одно - ночью теперь там не поспать.
с введением цены уходит очарование естественной среды. Хотите еще больше таких мест?
У японцев полно бань с искусственно минерализованной и подогреваемой водой. Больше, чем осенов.
ну больше не больше, но у них считается нормальным тянуть водопровод с минеральной водой из АТАМИ в Йокогаму, а это как от Холмска до Южного, под 100 км.
Может быть, может быть. Не спорю, во всей Японии не был. А вот на Ширахаме даже в нашем доме (бывшая гостиница, но ныне просто многоквартирный дом) есть онсен для жильцов. Вода идёт из скважины в пару километров если верить написанному. Ну и всё побережье в онсенах, платных и бесплатных. Онсен это ведь не баня, это прежде всего горячий минеральный источник под открытым небом.
ребята, обратитесь за помощью к Саркису Акопяну, он благотворитель по жизни... вон едру 10 милионов давал - может и сейчас даст немного. Кто там еще давал просто так - цой - у него спросите
можно еще к Цою...
Этот вообще , можно сказать, меценат десятки миллионов раздает и даже не требует их назад
Меня всегда удивляют похожие ситуации. Сразу ассоциации о "Золотой рыбке"😁 Ну неужели мало денег, когда их более чем достаточно, чтобы вот так терять свое имя, достоинство, уважение, дружбу?! А все потому, что мало, мало, мало. А ведь они начинали вместе, прошли такой путь, добились хорошего успеха, достатка. Да, мы видим то, что нам хотят показать и не знаем всей ситуации в целом, но то, что Дмитриев и Болутенко показали себя именно такими, какими мы их сейчас видим, это факт. И никакие деньги не уберут этого позора. Пока будут делить и искать виноватых из себя двоих все развалится, стоимость доделок будет повышаться, ровно как и долги перед третьим участником. Проще продать толковым людям, кому хватит ума и денег доделать и запустить. Да, потеряв какую то часть своих денег, потеряв возможность зарабатывать в дальнейшем на этом проэкте, но не потерять окончательно свое лицо, репутацию, уважение.
Да кому нужен этот недострой? Там совладельцы меж собой договориться не могут, а чтобы покупатель нашёлся нужно ещё и японец чтобы был согласен.
Сгниет все, стопудово.
Японцу надо было посмотреть статистику: чем закончили все Российско-Японские совместные предприятия на Сахалине в девяностые годы. Анализировать надо было причины их закрытия и по чьей вине. А если проще то безудержная жадность к деньгам и игра в одни ворота. И вначале их совместной работы все было хорошо, пока японцы вкладывались в бизнес деньгами, учили работать эффективно на прибыль, но другая сторона в это время набивала свои карманы от совместной работы и как только надо было делить плоды совместной работы тут их и кидали. Результат: где все эти совместные предприятия -фабрики заводы? Нет их. Не выстроили бизнес, отношений нет.
Но сначала были времена и мы сахалинцы туристами ездили в Японию, в города Отару и Вакканай. Из портов Холмск и Корсаков были регулярные туристические поездки в Японию на пассажирских теплоходах и паромах. А в нулевые 2000 годы, компания Сахалин-Курилы для Холмских школьников организовывали туристические бесплатные группы в Отару.
если быть точнее - для школьников 8 школы где учился данилевский
Что за хрень? В 90-ые весь рыбный промысел был совместный. Благодаря этому японцы отстроили себе все портовые города Хоккайдо. Так же был построен и авто бизнес.
вы о чем сейчас? я пишу про то, что ездили не со всех школ, а только с восьмой и потому, что у Данилевского (руководил Сахалин-Курилами), царствие небесное, были нежные чувства к школе. В Отару на Цветаевой ходили. Детям нужно было оплатить только услуги гида 100$ - остальное бесплатно.
Да вроде уже не в первый раз японцы зарекаются, кого то кидали уже
Не забудь рассказать другим японским бизнесменам. Чтоб они в эту помойку не совались
СД очень рассчитывал на государственную поддержку при реализации инвест. проекта. Профит 100%, строим первый этап за не свои деньги, получаем 70% от произведённых капитальных затрат, которые потом вносим как свою долю и ок. По аналогии история с затратами на оборудование. Все чётко. Но накрылась господдержка тазом медным, и почему-то той же посудой накрылся проект.
И здесь обос#ались стыдно за Россию, стыдно быть ее гражданином
Путинская Россия токсична
Из за таких бизнесменов, русских ненавидят во всём мире. А у нас они при власти.
А на Сахалине есть хоть одно успешное совместное предприятие?
Конечно нет. Кто адекватный, будет с такими бизнесменами работать. Япошки в пример.
Так и иностранцев нет уже. А когда они были - много было СП в Сахинцетре
Россия грозит устами Лаврова, разорвать связи с евросоюзом. пропагандосы визжат зачем нам эти все. причем в один голос, орут что нас хотят захватить враги.
А я читаю эту статью, и думаю, а не вот за такие ли выходки, Россия и сидит там где сейчас?
Ниже уже напоминал про "совместные" проэкты, дом дружбы, мичиноку, теперь баня, а была еще высылка. А больше ведь никаких совместных проектов и нет, за 30 лет, "свободного" рынка. А с другими иностранцами все нормально? только ни одной компании тут не осталось, еще ДО вспышки "кругом враги".
А не мы ли сами во всем виноваты? посредством вот таких вот Дмитриевых?
Если вспомнить че учудил новак с саудовцами, практически в одно горло, весь мир загнав кризис, очень может быть.
Я не утверждаю, просто где, совместные проекты??? Япония вот она, через лужу. И попытки точно были, заломаные с нашей стороны.
Дмитриев, дергал бы ты с депутатов, по идее тебя с треском оттуда вышибать нужно, дабы хоть как то обелить нацию. Ведь реально позор, и это не внутренний позор, а международный
Гостиницу "Саппоро" в этот же список.
а те чем провинились? насколько я знаю, японцы сами вышли из проекта, в связи с бесперспективностью работы между РФ и Японией. Ну в общих чертах.
(Добавлено через 2 минуты)
Кстати если не ошибаюсь, поводом послужила все таже афера с мичиноку банком, и домиком дружбы, который быстренько снесли и захоронили, что бы и памяти не осталось. И ведь с подачи опять же администрации
в связи с бесперспективностью работы между РФ и Японией
А я порыл по Саппоро. И не поверите, они до сих пор оказывается СП. И японцы у них в учредителях до сих пор присутствуют.
Мало того, я нашел кучу арбитражных дел. А вот когда вспомнил что в период когда резвился лобкин с латыпом, на улице Ленина, занимаясь рейдерством. Дом быта, монерон вроде, был захват и саппоро, который производил дружек лобкина, из всем известного охранного агенства.
Все встало на места. Те же аферы от чинуш, такие же как и в этом случае. Только они отбились, если японцы до сих пор в учредителях.
Капец, все же есть СП на Сахалине. Я думал вообще нет.
так чта сапооро я думаю мимо, даже в пример ставить можно
Японца не стоит дураком выставлять, уверен, что не последнюю роль сыграли должности этих жабагадюк - мол депутаты, рашн парламент, избранники народу, полстакана мыться будет. Во всем мире это была бы ЖБ гарантия успеха.
А так конечно позор лютый. Просто это уже стало нам привычным: рвут страну, тащут милиардами, кидают всех и вся, а мы даже уже не удивляемся. дна нет..
В чем позор: в том что японский гражданин оказался недальновидным бизнесменом?
Рыночек всё порешал. Японец решил присоединиться к освоению бюджетных средств на острове, но что-то пошло не так. А вот то, что одним из обязательных атрибутов предпринимательской деятельности является "риск" японец от предстоящих прибылей забыл.
Не путайте! Это не риск. Это сознательно по*ереное дело. И не со стороны Японии.
украли землю и деньги
Вы читать сначала научитесь. Там не Япония участвовала, как государство, а обычный предприниматель из этой страны. А если он не представлял риски, значит он не предприниматель, а балбес. А раз он не балбес, значит просто мечтал попилить бюджетное баблишко. Просто ситуация в "верхах" изменилась и нашлись более приоритетные направления для инвестиций.
То о чем я написал - ведение обычного бизнеса в любой стране мира. Поэтому не надо тут японца выставлять жертвой махинаций. Он сам махинатор.
У вас все предприниматели, вложившие средства в Россию, махинаторы? Если кидать зарубежных партнеров, кто в Россию вкладываться станет? Даже остатки зарубежных махинаторов разбегутся. Было бы весело, если бы не было так грустно. Какой имидж у нашей страны на мировой арене? P.S. Вы не знаете про обобщение? Япония=японская стороны=японский партнер
И чтобы потом не было стенаний, типа "никто не вкладывает", "Россия ( то есть, вы лично, исходя из ваших обобщений) неинтересна для бизнеса" и пр. благоглупостей.
Между предпринимательством и махинаторскими кидками очень тонкая грань. Во-вторых, кому нужно, тот и вложит. Вкладывают же десятками миллионов в нефтегазовые проекты и не боятся, что кинут. Вон офисы в Южно-Сахалинске какие большие построили. На десятилетия пришли. Точно так же в торговле и в сельском хозяйстве.
Не смешите с обобщениями. Один бизнесмен - это не вся Япония.
Но воспользуюсь вашим примером. Не уважаешь Россию - не уважаешь российскую сторону - не уважаешь саму себя.
Между предпринимательством и махинаторскими кидками очень тонкая грань.
Уточните - в России.
Вкладывают же десятками миллионов в нефтегазовые проекты и не боятся, что кинут.
Боятся, но прибыль превышает риски.
Один бизнесмен - это не вся Япония.
японская сторона=японский партнер. У вас плохо с обобщением. Вы понимаете мысль только с указанием ФИО и родословной до 10-го колена?
Не уважаешь Россию - не уважаешь российскую сторону - не уважаешь саму себя.
Не путайте государство и Родину.
Японец ввязался потому что жадный как все азиаты. С русскими никто не работает, только сумасшедшие
Ой, ну што вы! Это просто русские мстят за оккупацию 1905-1945!
Японцы не "все азиаты" и они не жадные, уверяю. Они доверчивые, ибо у них не принято кидалово.
За смотку пробега автомобиля у них уголовная статья.
Да за многое у них строгий ответ. Может поэтому и законопослушные. Плюс буддизм-синтоизм, плюс вековые традиции, кодекс чести и т.п. Поэтому они ни в коем случае "все азиаты". Это какой-то заповедник среди человечества.
И якудза у них самая добрая из всех мафий.
Да. Платят налоги государству, то-сё. Я случайно по-пьяни забрёл на их похороны - честно говоря чуть не обкакался и протрезвел - ну чё, поклонился. И мне поклонились.
А на жизнь чем они себе зарабатывают? Рис выращивают?
Проституция, пачинко - это их бизнес. Уже хотя бы на этих вечных пороках можно жить очень безбедно. По крайней мере гоп-стопом не занимаются.
А пачинко у них через каждые 100-200 метров. Японцы больны азартом, просто больны.
кто такой починко? Местный якудза-Аль Починко?
Увидел фото Шварцнегера. Прочитал. Ничего не понял, но очень интересно.
Ничем не могу помочь, надо на нормальном компе смотреть. У меня нет Шварценеггера. Там вот это - "В первую очередь, чтобы не возникло путаницы, стоит отметить, что пачинко – это название не только игрового автомата, но также и места, где в них играют. Такие места расположены около каждой станции. А поскольку эти игровые автоматы невероятно популярны в Японии, то есть они даже в весьма отдалённых от центра местах. Не заметить пачинко попросту невозможно, так как они всегда обладают огромными вывесками и рекламируются повсюду." ..И т.п. С картинками.
Пачинко- игровые автоматы.
С русскими никто не работает, только сумасшедшие
А мир и не знал, что руководящие кадры крупнейших мировых корпораций сумасшедшие.
Или евреи.
Оно ему надо? У него своих бань хватает.
Почему-то вспомнились слова нашей патриотической песни - "...в эту ночь решили самураи перейти границу у реки...", ну а дальше там у японцев не прокатило... Ну а в нашем случае, что-то отдалено напоминавшее ситуацию из песни - японец решил вложиться, но не тут то было, его российские партнеры поставили надежный заслон японским инвестициям!!!
Стыдно -то как !!!
Голову пеплом посыпь, что японец не смог освоить бюджетные средства.
Путину и Матвиенко нужно обязательно попариться в этой чудо баньке, прочувствовать прославленный и созданный ими инвестклимат, ощутить результат на себе.
(Добавлено через 2 минуты)
Интересно, что даже японец заговорил о господдержке. Понял елципутинскую схему "расходы национализируем - доходы приватизируем"?
Бедолага японец не знал о главном русском девизе, вернее даже российском - "не н....ь не проживёшь". Проверил, вложил, тебе жалуется, мол кинули меня русские партнёры. Не он первый. Южно корейцев в середине 90-х, тоже знатно покидали, сахалинские "земляки". Они теперь обучение горьким опытом в России начинать бизнес не спешат. Теперь и японцам будет урок.
Всё же просто, заманиваем япошек беспонтовым бизнес-планом, вкладываются в проект только они. Тянем с них бабки до победного, потом говорим , что что-то пошло не так... И сливаемся... Так как они иногенты им в России ничего не светит, единственны бенефициаром остается Дмитриев.. Далее сдаём помещение в аренду получаем - дивиденды. А то ,что земля под социально значимый объект отводилась, уже все забыли.. Кидалово никто не отменял, он только на другой уровень вышло,,. И 90е не прошли...
Современная российская действительность:
- Что нужно для того, чтобы хорошая идея промотала деньги и превратилась в плохую идею?
- Участие в проекте российского чиновника или депутата.
_
А тут их сразу 2 было из 3, 100% без вариантов. К стати, если Дмитриев обделался еще на стадии строительства, то Болутенко, а он многим известен, непременно раскрылся бы чутка позже. Просто его "выход", похоже, был запланирован на другом этапе, но его обошли и развалили все раньше.
Есть тут кто реально удивлен в таком вот исходе?
Острова, на которых хочется жить
Странный какой то японец. Насколько знаю такие компании,которые работают с японцами,япошки очень осторожны и сотрудничество держится только на авторитете и порядочности руководителя компании. Меняется руководитель не факт,что они будут с этой компанией работать.
Странный какой то японец.
Ну вот и пошло обвинение жертвы. Сама виновата, не следила, полезла в рашн бизнес, развели лоха и т.п.
Поэтому с вами никто и не работает.
Мда. Вижу читать научились,а понимать нет.
Вижу читать научились,а понимать нет.
Только избранным на форуме доступно это умение.
А к обсуждаемой ситуации вот это
япошки очень осторожны и сотрудничество держится только на авторитете и порядочности руководителя компании. Меняется руководитель не факт,что они будут с этой компанией работать.
каким концом-то?!
Странный какой то японец. -непосредственно к этому и ситуации в целом.
Ну разве что к ситуации в целом, об экономической обстановке в мире а так да, странные они, японцы.
хвостом
Стыдно за наших людей... Японец может и имел виды подзаработать в России и ввалил туда бабло, но он не знал, что у нас воруют больше чем вкладывают!
Обидно, что хорошее дело превратилось в очередной Поларис... Но наши родненькие депатуты все никак не нажрутся! Уже бы прокуратура попересадила бы этих червей, дававших взятки и хапающих отовсюду, где только можно и нельзя...
Дмитриев не наш человек
Да они все не наши, хоть и находятся здесь... Я бы уже давно на них дела позавел бы, хотя бы как на взяткодавателей...!
Японец повелся потому что не знал, что в России никто не отвечает за базар, а втянул его в эту авантюру господин Дмитриев заручившись поддержкой губернатора Кожемяко и правительства РФ во главе с Медведевым.
Что имеем на январь 2020:
Японцу принадлежит 40%
Дмитриеву 30%
Болутенко 20%
Горбуновой 10%
Незавершенное строительство - 600 млн. руб.
Заемные средства - 450 млн руб.
Кредиторка - 150 млн руб.
Готовность объекта оцениваю в 70%. В связи с тем, что объект в заброшенном состоянии прошел две зимы, его восстановление и завершение займет минимум год, и на это потребуется, по моему мнению, более 200 миллионов рублей.
Ну, надо скидываться и заканчивать объект или продавать его и расходиться. Но, объект надо достраивать.
Загрузить ещё
2 580
1
18 4615
1
6
3 769
4 1457
1
8 4291
3
1