Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1844727
36 1161
18
6
А может кто нибудь внятно ответить, зачем нам, коренным жителям, внешний туризм? Может я чего не понимаю? Какие то великие деньги что ли от туризма в бюджет упадут? Мы тут на нефти и рыбе сидим - и то выхлопа даже на дороги не хватает, от туризма тем более вряд ли прольется золотой дождь.
Коренных жителей в основном природа держит, а если уже сейчас эти туристы толпами везде носятся, что дальше? Нам и места не останется. Сдадим квартиры тогда приезжим и уедем в Краснодар помидоры кушать. Будем на работу вахтами летать. А что тут делать?
Не пойму, чего столько суеты вокруг этого туризма. Нормально ж все было
36 1161
18
6
и где они эти туристы толпами носятся? , в насчёт нефти и рыбы, дык москва всем крутит, а ещё по условиям ВТО Россия снизила экспортные пошлины на вывоз природных ресурсов
для того, чтобы коренные Сахалинцы, и те, кто поверил в этот лозунг, имели свой кусок хлеба.
... для удобрения округи
для этого у нас медведи есть
Какая жадина.
когда в одном месте становится жарко - ещё не так орать начнёшь
-Вы видите здесь туризм?
-нет....
-А он есть!...
А кто нас спрашивает?
Затем же, зачем и нано технологии были нужны в своё время 😆 сейчас что то про них не слыхать. Ещё суперджет 🤦‍♂️ плавучие атомные электростанции😆.
суета = проект = бюджет.
освоят, распилят, провалят - виноват будет госдеп.
А что Вы вкладываете в понятие Золотой Дождь?
денешки
Внешний - это типа что японцы-австралийцы-уругвайцы и прочие турки к нам хлынут? Да НИКОГДА же этого не будет! Максимум - северокорейцы и китайцы приедут под предлогом туризма, приедут ботинки чинить, ремонты в квартирах делать.
Нет, внешний - это Москвичи. Ну это которые за Владивостоком живут. Москвичи они балованые - им сервиз давай, до точки на джипе везите, кушать в ротик положите. И чтоб гостиницы! Везде. С халатами и вайфаем.
Позвольте, я постараюсь рассказать.
В данный момент львиную долю доходов бюджета формирует именно нефть и газ. Прямые поступления от операторов проектов до 70% доходной части бюджета, а если учесть налоги от смежных компаний, налоги от персонала, занятого в добыче, то получится что нефтегаз даёт до 90% доходов бюджета. Но нефть и газ такая штука, имеет обыкновение заканчиваться. Не сейчас и сразу, но в ближайшие пять десять лет СРП проекты начнут выдыхаться и закрываться. Поступления в бюджет от операторов, подрядчиков, людей, занятых на проектах - все это кончится. Если не найдете что развивать взамен - сахалин умрёт.
Развитие любого производства на островах сопряжено с логистическими проблемами. Продукт мало того что надо произвести, его ещё надо продать, то есть довезти до покупателя и желательно чтобы он при этом был дешевле аналогов и добиться этого в условиях рынка очень сложно.
А вот с туризмом другое дело. Это деньги из воздуха. По сути чтобы зарабатывать ничегошеньки производить не надо. И возить к покупателю ничего не надо. Достаточно создать условия для покупателя на месте (аэропорт, гостиницы) он сам приедет. Ну и создать тут что-то что может привлечь внимание покупателей.
Поэтому и вбухивают хренилиарды в горнолыжный комплекс, строят новый аэропорт.
P.S. Для минусаторов. Пофиг мне на ваши минусы. И да, я отлично понимаю что на стройках бабла пилится нормально. И совсем не факт, что турист попрет. Я просто объясняю идею почему туризмом надо заниматься.
Так это из за денег нам нужен туризм? и прям много денег туроператоры в бюджет давать будут? Может лучше производство свое какое нибудь открыть? чем плодить пиленые недострои под громкие лозунги
А так то по прогнозам нефти еще на 50 лет так что на эти годы можно без туризму обойтись
Да всё так, всё так. НИКОГДА тут не будет прибыли от "турызма". Ну приедет иногда миллионер типа Касперского - но на следующий год он поедет в другое место и сюда больше не вернётся. На Курилах - да, там интересно. А на Сахалине-то что?
Да не слушайте его, уровень давно понятен, кроме хамства и показного отношения к остальным как к недочеловекам ничего не нажил Павлик за долгие годы
После фразы: туризм - это деньги из воздуха... ну о чем говорить с человеком, который ни в чем не разбирается ...и даже не знает, на кого в своей Роснефти работает!
Экономику Сахалинской области явно прогуливал...
Сами туроператоры это только вершина айсберга. Туристу надо жить, есть, развлекаться. Это все стоит денег, на этом местные жители могут и должны зарабатывать.
Про производство вроде бы доходчиво написал...
Нефти в проектах СРП, которые дают львиную долю поступлений в бюджет, осталось только на несколько лет. Шансов на то, что операторам дадут в разработку новые лицензии не густо. Киринское месторождение нефти под санкциями, разработка хз когда начнется, СМНГ не даёт столько налогов в бюджет области, чтобы заместить операторов.
Нужно что-то развивать взамен. Уже сейчас.
ну все - туризьм наша последняя надежда на выживание
(Добавлено через 59 секунд)
прямо лозунг для северной кореи
При чем тут северная Корея? Туризм развивается везде, где только есть возможность привлечь людей.
Помимо туризма тут можно и нужно развивать рыбопереработку, лесопереработку, да даже идея губернатора про точку разворота севморпути не лишена смысла, вот только шансов на реализацию не очень густо.
А достроить аэропорт вполне реально. Гостиницы у нас тут есть и строятся ещё, кататься уже есть где и горный воздух можно тоже развивать.
Коренным?! Ты то тут каким боком?? Айн-динозавр?
Это рабочие места для коренных жителей. Туристам нужны гостиницы, питание, транспорт, развлечения и т.д. Вам не надо, а бизнесу надо.
а что у нас безработица в области? вот те раз михаилов стас
Поэтому бизнес просит дотации из бюджета . Очень нужно призрачным туристам перечисленное вами
не туристам, а бизнесу. бизнесу нужны туристы. гостиницам, кафе, ресторанам, перевозчикам и тд.
Мало ли что нужно бизнесу. Не нужен Сахалин внешним туристам.
(Добавлено через 2 минуты)
А местные туристы не тянут местные цены , поэтому уезжают подальше с Сахалина отдыхать
Что значит, мало ли что нужно бизнесу? Бизнес это рабочие места, зарплаты людям, которые в этом бизнесе работают. Гостиницы это бизнес. Кафе и рестораны это бизнес. И т.д. Внешним туристам не нужен Сахалин, потому что не обустроен туристический бизнес. А когда будет комфорт, тогда найдутся желающие. В Арктику туристы едут, а почему бы на Сахалин не приехать. Рассуждая по вашему, вообще ничего делать не надо.
Пока бабки на фэйковом туризме моются, суета будет. Вот и весь бубновый интерес.
Единственный "внешний туризм", который нам грозит, это туризм чиновников от губернатора до руководителя той структуры, через которую под туризм деньги тырятся из нашего бюджета!
Как правило, это туризм бестолковых и беспринципных, поэтому вот и результат
Если кто мое мнение о приехавших поруководить годик-другой туристах опровергнет, назвав конкретные фамилии и дела, буду очень рад ...но вряд ли
А законы об этих туристах и пенсиях им, о содержании, и тп - принимали то не туристы, а наши, сахалинцы, в том числе известные всей области взяточники! Вот с кого спрашивать надо!
По замыслу, аборигены должны оказывать туристам всякие услуги.
Вот думаю - может повозку рикши сделать?
Рикши - не сахалинская фишка. Сахалинская - каторга. Надо по примеру разных индейцев и калмыков там, построить каторжное поселение и ходить там в обносках и кандалах перед туристами.
Бомжи, значит, в тренде будут.
Типажи колоритные.
Только кандалы добавить в образ.
И норм.
Ну все, можно бизнес-план мутить
У меня знакомая москвичка купила два дома в Карелии - сдает их под видом какого то древнего карельского жилья и типа сама она тоже карелка
Ну вот, говорю же - тема
5 633
2
3
50 1553
1
14 696
5 364
Здравствуйте. Есть у нас на Сахалине какое-нибудь сообщество любителей снорклинга, группа, форум, группа в сети? Если есть, пригласите пожалуйста. Надоело одному нырять. Я за любой кипишь, как говорится. Костюм теплый но мокрый, ныряю уже сейчас, но не по долгу, 1-2 часа максимум, пока холодно. Люблю на осьминогов и прочую живность, есть ружьё.
0 137