Переезд на ПМЖ

По стране и за границу
зак
Тема № 1844586
90 5075
Здравствуйте. Есть здесь сахалинцы, которые переехали в Кудрово Лен.область? Какое у вас впечатление от города? Плюсы и минусы напишите., пожалуйста.
90 5075
Метро не ждите
Типичный район человейников. Там как раз можно фильмы про конец света снимать, про зомбаков
Постоять с утра в очереди в лифт,на маршрутку,и в метро.
Ку́дрово — город в Заневском городском поселении Всеволожского района Ленинградской области. Благодаря расположению вплотную к восточной границе Санкт-Петербурга, внутри Кольцевой автодороги, в 2 км от станции метрополитена «Улица Дыбенко», является одним из самых ближних пригородов Петербург
мадам, вот вы 58 г.р., то есть вам 63-64 года.
Объясните мне, зачем вы скопировали сюда текст из Википедии?
Вы думали, что остальные люди настолько глупы, что не могут пользоваться поисковой строкой?
Уважь возраст, и пройди мимо
Уважают не за возраст
Спасибо. Но это все знают
Это район для приезжих, много с ближних республик. Местные туда добровольно не поедут. Если совсем деваться некуда, тогда можно и рассмотреть. Есть возможность повыбирать , тогда однозначно "НЕТ".
С парковками и дорогами там тоже беда.
Переехали в ноябре. Живём на Пражской с видом на КАД. Тепло вид с 19 этажа классный городок 100т компактный Петербург рядом. Мы жили в Корсакове. Нам в кайф, мы пенсионеры
Кайф будет летом, когда солнце почти круглосуточно в окно лупит так, что шторы не спасают, жара адская, а окна не открыть, потому что вид на КАД. Кондишки вам там вроде тоже не так просто поставить, так как фасады дома навесные
Жили летом, знаем, все предугадали у нас комфорт
Пражская 9 купили квартиру. А у Вас наверно ближе к КАД дом раз 19 этаж.
Да, на повороте на Строителей
Если бы нужно было ездить на учебу или работу каждый день, толкаясь до метро между машин на проезжей части, то кайфа бы не было.
Я давно там не была, но раньше бедные пешеходы топали прям рядом с машинами, тротуара не было. Сейчас есть? Дорога уже не грунтовка?
Кудрово это вроде не область, он в составе СПб. Но там муравейник конкретный. Парковок нет, до метро полчаса пешком, а если ещё и окна на КАД будут, то вообще самый кайф. Может все не так там плохо, но я там был проездом и первые впечатления были именно такими.
Нет прописки СПБ
Место неплохое, берите. Но в высотках жить можно только молодым. Старики сходят с ума от высоток и бегут в соседние деревни.
Кудрово - ну блин, гетто, каменные джунгли. Как Мурино
Зачем стране столько земель, если более 10% всех жителей живёт в 2 городах?
Ну...не всем жить у канала, по которому уточки плавают...
Ты моя уточка🦆
Иди мимо элитнопоселенец
кря -кря
Я думала, вы на Московской
Московский хорош, довольно камфортабелен
Прожив а городе 3 года могу сказать, что хорошо где есть транспортная доступность с выбором наземного транспорта и метро. Сейчас в Невском много новостроек, прям на набережной Невы, там можно посмотреть. Бывшая промзона правобережный берег.
А как же рыбалка и природа Сахалина?) Вы же будете скучать.. а еще вы будете сказать за ценами сахалинскими и мизерными зарплатами) ОДУМАЙТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО😁
в России с этим проблем нет
Ну как бы есть )) рыба не та...
главное интерес
Короче не убедил некого)
Карелия и Ленобласть, куча красивых мест и рыбалка есть.
Я сам в ближайший год хочу свалить отсюда
Куда собрался? Недвижимость купил?
Была бы недвижимость на материке уже б уехал
Плюсы: относительно близко от метро, Икея, Карусель, Ледовый дворец недалеко. Минусы: это Ленобласть, пробки, человейники, свалки..
Еще год, два и ЛД будет не актуален
Делать там нечего. Социальное жилье.
Ну не сказала бы, что социальное. Если сравнивать с нашим соц.жильем. Ориентируемся на Кудрово, так как в самом Питере не по карману новостройка в самом Питере. Хотим взять для детей, так как собираются там учиться. Вроде до центра не так уж и далеко... говорят час езды, если на метро .
Главная проблема Кудрово - огромные пробки на въезд и выезд в часы пик, поэтому, если надо каждый день ездить в Питер, то это не вариант.
На метро до центра - 20-25 минут (это с конечной станции ул. Дыбенко)
Вот дойти до станции - примерно полчаса, если "ноги молодые".
Впечатления "от города", как вы пишите - самые благоприятные. Был я там в одном доме (из многих, большого количества). Отличная новая планировка дома.
Хорошую ссылку привёл ниже БелыйДракон. Там всё расписано, всё правда.
У вас сколько денег и сколько комнат хотите?
Я не риелтор.
Просто думаю, что можно получше район взять.
Двушку. Бюджет 5500000.
В Озерках получше будет.
За 5500?
Только если в корабле с прихожей 1 м2...
А сколько хорошая однушка тогда будет стоить?
Ну вы откройте Циан, вбейте параметры и посмотрите.
Меня двушка интересовала. На Пискарёвке 6500, метраж 54.
Добавьте миллион и возьмите хорошую новостройку
(Добавлено через 46 секунд)
Имела ввиду - не Кудрово, не Девяткино, не Шушары, не Горелово.
Вы думаете , если бы были лишние деньги, или возможность взять больше кредита, то мы бы не взяли в центре или в где-то поближе к центру. К сожалению хватает только там, из соображений близости к центру и новостройки, так как именно на них сейчас идёт господдержка.
Может, вам Комендантский проспект рассмотреть?
ЖК Чистое небо?
Кто-то из форумчан живёт там, говорили, что маршрутки ходят до метро нормально.
кудрово это не близко.
Ищите варианты в городе, пусть 20 мин. Пешком.
Из кудрово пешком час.
На маршрутке без часа пик от первых домов 20 мин. Но вы в них не купите они уже давно проданы и заселены.
Из моих знакомых, с разным уровнем достатка, никто и не думал брать квартиру в центре. В Питере квартиры в центре не покупают.
(Добавлено через 4 минуты)
Поближе к метро брать, это да. А центр...зачем он нужен, если с любой конечной станции метро можно доехать за 20минут
Конечная метро тоже мало хорошего. Суета, огромная нагрузка на станцию. Скоро и Петер ждет московский эффект Выхино. https://youtu.be/pjkYStk6vjo Мужик в синей куртке с надписью на спине так и не уехал
Ну да уж, вон Анна садится на своей станции метро и едет до конечной, чтобы там пересесть и ехать в обратном направлении сидя А если серьезно, то самое главное в моем комменте это "поближе к метро" а последняя станция упоминается только для указания времени до центра.
Я уже год так не делаю.
Раньше мы жили на Ленинском, и грех был ехать стоя до центра, если можно одну остановку проехать до Ветеранов и там занять место.
А сейчас мы почти посередине ветки, да и на работу мне 3 станции. Вообще без разницы, стоя или сидя.
Сейчас на Просвещения? 3 станции вообще ерунда, отлично
Не знала, что Просвещения - почти середина ветки
Да вроде читала про самокат на Просвещения...значит ошиблась. Ну в общем то неважно
Муж мне подарил велосипед
Потеплеет - буду осваивать
Я катаюсь от Балтийской жемчужины до Девяткино))
Лучше возьмите ипотеку и купите в Питере. Мы взяли ипотеку, на 10 лет, купили вторичку в Питере. Да, квартира не современная, да ремонт пришлось делать, но в новостройке тоже ремонт. Зато в округе несколько садиков и в очереди в садик не стояли, дали сразу ещё 2 лет не было ребёнку. В округе несколько школ, проблем с местом в школе не будет. В шаговой доступности поликлиники детская и взрослая. Метро, остановки все близко. 2 парка, есть где погулять. А уж магазины, ТРК, и прочая инфраструктура вообще не говорю, все под рукой.
(Добавлено через 33 секунды)
Кстати ипотеку погасил за 2,5 года.
Страшно как то вторичку брать, недавно насмотрелась- столько случаев мошенничества- то жены появляются типа пропавшие без вести и заявляют что сделка недействительна, то продавцы обзаводятся справками о психических заболеваниях и сделку аннулируют - так как типа в неадеквате были, то еще что-то. Всех изобретений мошенников нам в голове не продумать.
Ну да, потом три года трястись и вздрагивать от дверного звонка)))
Больше, я слышала, что , например, те варианты, когда детей лишили поава приватизации не имеют срока давности, причем не имеет значения - добросовестный вы приобретатель или купили уже черт знает сколько раз перепроданную квартиру.
Тогда вам вообще не стоит недвижимость брать, здоровье посадите с такими страхами. Все можно проверить и свести риски к минимуму. Каждый день совершаются тысячи сделок, не обязательно, что вам попадутся мошенники
Потому что мутные квартиры покупают и без проверок, ведутся на цену. У нас банк все документы проверил, специалист банка, который вёл эту сделку, оформлял ипотеку все перепроверил дотошно. Сейчас через нотариуса можно оформлять, они несут материальную ответственность за чистоту сделки.
(Добавлено через 6 минут)
Кстати покупка у застройщика не гарантирует что вашу квартиру не продадут пару-тройку раз или застройщик не разорится и не появится очередной долгострой.
Несут то они может быть и несут, но это суды и разбирательства, а жить то где то надо. Как может специалист проверить психическое здоровье гражданина , если он справку купит? И сговор может быть.
Теперь вы меня с застройщиками напугали и вообще страшно всего
Про психздоровье вообще сложно.
Все правильно, берите новострой.
Там даже энергетика другая!
Что правда, то правда.
Особенно в Питере. Там в старом фонде( считается до 1917 г) считай в каждой квартире мучительно умирали.
Я предпочитаю вторичку, причем не ранее 2010года. Видишь что покупаешь, вся инфраструктура ясна и строили не таджики.
(Добавлено через 44 минуты)
Вернее не позднее 2010 года постройки
Плюс один-вы можете купить там дешевле чем в городе.
Минус:
Представьте что вы ездите на работу на Анивский пляж и обратно в час пик...365 дней в году.
Получается, готовьте себя, и детей, к дороге в 4 часа.
И ещё, каждый год, примерно на год, закрывают на ремонт одну станцию, не могу сказать очередность, но может получиться так, что можете оказаться на закрытой.
Детей ваще жалка аааа...
Это вы имеете в виду, если на машине. А на метро всяко меньше. Сейчас временно работаю в Луговом, так у меня дорога занимает час от Пуркаева. Думаю на метро час не затруднит молодежь.
Метро там далеко не в Кудрово. И в ближайшее время не появится.
Знакомые взяли в авиа городке. Дом не новый, но добротный, кирпичный. Район зеленый, все есть для жизни. Отлично бегают маршрутки и автобусы до м. Московская. Я бы лучше выбрала подобный вариант, чем Кудрово.
Ещё в Питере на остановках очереди. В маршрутку просто так не влезешь. Все по-честному)))
Да, недавно об этом узнала. Немного в шоке от этого.
Нет, это вы неправильно поняли. Южный это деревня, пробки по Ленина и по Мира, это не пробки вообще.
На метро ехать полчаса.
Вопрос как вы окажетесь у станции.
Представьте что ж/д вокзал-это станция метро.
Кудрово - это Анивский пляж летом.
Вам надо доехать до вокзала (в вашем случае станции)
Неважно что будет, автобус, маршрутка или личное авто.
Пробку вы никак не объедете! Дорога очень узкая.
Видели ЖК Аралию? А теперь умножьте на 100. Там тысячи высотных домов.
***
Хотите точно знать?
1.выйти из дома и дойти до остановки-10 мин.
2.дожаться транспорта-10 мин.
3.ехать в пробке-60 мин.
4.спуск в метро-8 мин.
Ожидание-4 мин.
Поездка-30 мин.
Выход из метро-8мин.
Дойти до вуза-10 мин.
2 часа на дорогу! И 2 часа обратно!
***
Я не понимаю почему вы город не рассматриваете, много вариантов, я ценник в 6 млн. ставил.
https://m.realty.yandex.ru/sankt-peterbu...oMetro=10&newFlat=NO
Лучше старый фонд и 15 мин. Пешком от метро-чем новостройка в Кудрово.
Каждому своё. Знакомая впервые в Питере квартиру сняла в старом фонде на Техноложке. Орала от ужаса, когда крысу увидела. Смылась в Девяткино подальше от хвостатых!)
Жили на Техноложке больше года, старый фонд, романтика
Крыс не было, если что
Видимо у них сходняк в соседнем доме был)))
Или не выдержали конкура.
Девяткино первые дома 10-15 мин.пешком.
Вы с кудрово не сравнивайте где первые дома 20 мин. на маршрутке.
Это для дна социальной пирамиды...
Еще не переехали но квартиры купили. Город нравится все дома новые, единственная проблема это выехать и въехать в час пик. В 25 году будет своя станция метро, транспортная проблема частично решиться, и ценник на квартиры взлетит вверх.
На Международной люди метро ждали лет 20. Тоже обещалками кормили.
Так что будьте готовы.
Увы, но поддержу. Метро в Питере строят ну очень медленно...надеяться на то, что дождетесь станцию метро, можно только внукам
А в деревне Гадюкино опять идут дожди.
251 10234
10
18
251 10234
10
18
Надумали с мужем переехать в Лиски Воронежской области. Тому много причин: бесконечный снег 6 месяцев, слабая медицина, отдалённость от центра России. Живем не в Южном, поэтому выбрали сравнительно небольшой город для жительства. Я уже настолько хочу уехать, что если муж согласится, стартану прямо сейчас. Сахалин люблю, родилась тут. Просто жизнь здесь стала какая-то беспросветная. Гасят остров, растаскивают по кускам, больно смотреть. Уеду и буду скучать, это точно. Но и так жить больше не хочется… (читать далее)
492 24761
57
15
48 2123
3
37 1708
77 2340
2