Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1844582
167 12650
7
107
Обсуждение новости:
У "Грин Паласа" на Пуркаева будет еще один район новостроек
https://sakhalin.info/news/202750
167 12650
7
107
Лучшие ответы
А ну это на том самом месте, где дом горел?
Не могут решить кто будет чистить площадку проезда к ТЦ Грин Палас, а туда же... решения принимают... хахаха... там такая помойка на стоянке! Ни городу, ни УК ГП не нужна... Управление городским хозяйством - отстой!🤢🤮
Ну почему же, договорился Тен с застройщиком, почистили. Соседи даже в чат его пригласили, чтоб благодарность выразить, и елку его новогоднюю забыли.
Пуркаева, Емельянова улицы и между ними проспект Мира, постоянные пробки, дышать нечем!!! Только ЗЕЛЕНЫЙ СКВЕР надо строить!
Ну строили бы уже 138 этажные дома, глядишь места было бы больше. Не смотрели бы в окна друг другу
Самонадеянное заявление, можно подумать что все уже решено, жители против уплотнения !!!
Зачем лепить дома-ульи? Почему не скверы нормальные? А то за два года сделали сквер-одно название, на 2 лавочки. Во дворах места больше. Ни одного дерева, зелени нет вобще, машины ставить негде, на асфальте сэкономили, все в цементной битой крошке возле этого Гринпаласа...
Школы, садики, спорт-школы, нельзя разве сделать? Или высотки, без придомовой территории, или торговые центры, без стоянок, что бы денег с аренды больше выжать...
И везде рука руку моет
а току от скверов? они же не стоят по 150.000руб за квадратный метр и их же нельзя лепить в высоту!? сколько бабла то прогарает
(Добавлено через 24 секунды)
толку*
Если б я вот так же играл в "СимСити", то на сложности ИЗИ давно было бы "Game Over"
Почему только жилищное строительство? Где школы, детские сады, поликлиники?
меня всегда интересует вопрос, если народ с Сахалина валит уже пачками, то кто заселяется по итогу в эти многоэтажки?
... известно кто - депутаты
это будущие гетто.
насчет транспортного коллапса и как его реализовать это к застройщика УК Аралия - просто гениальные строители - на 20 домов один въезд с улицы Больничной и сотни машин пытаются в него въехать и выехать при том, что проезд есть лишь в одну колею, две машины там не могут разъехаться. когда были заселены первые дома, еще ничего было, но сейчас, когда 3/4 комплекса застроено, траффик просто неимоверный. ну и стоят все эти машины сами знаете где - на проезжей части ул. Больничная
Впихнуть невпихуемое
"Все глупости делаются с серьёзным выражением лица" мудрость. Посмотрите на фотографии, тут всё понятно. Заботушки наши, отцы города.
Постройте вначале школу и сад, потом свечки свои тыкайте.
Спасти район сможет только «огромный зелёный сквер, засадить аллеи: липа, клён, пихта может группа из фонтанов. Тоже самое можно было сделать и на месте гостинки-недостроя Мира-Поповича. Но ни каких домов. Новые свечки можно на Поповича вверху втюлить. Им там уже все равно, хуже не будет. Через года 1,5-2 когда все въедут в свои свечки там могут начаться войны.
Сообщение удалено
Руслан сдал 11мк с потрохами. Ау! Где зеленые скверы, школы, садики? Что за бардачье с парковкой у ТЦ?
Ничего не меняется, так в этом районе уже транспортный коллапс, раньше если едешь на автобусе по Мира, то после перекрёстка с ул.Емельянова движение было, сейчас все стоит до Пуркаево, и тащится как черепаха автобус. Когда строили эти свечки на пуркаево, там была запланирована большая придомовая территория с фонтаном (!) , дорожками, а по факту, курам на смех сделали. Почему рядом что то для отдыха и развлечений для жителей не сделать, т.к в этой части города ни парков, ни других месть отдыха нет, одни машины, газ , дышать не чем!
Пуркаева.
Странно,что у неё не Емельяново Это у нас прямо в Южно-Сахалинске такие населённые пункты(сёла)-Емельяново и Пуркаево.И за ними на юг-авиадуг!
Нет ни застройщика, ни плана, но есть желание абы как застроить В перспективе: транспортный коллапс, нагрузка на коммунальные системы, а также на образовательные и медицинские учреждения, еще более отвратительный воздух. Не факт, что застройщик реально позаботиться об озеленении, местах отдыха и любимых горожанами местах парковки. Скорее всего наляпает на первых этажах коммерческих площадей по бешеной цене и по таким же ценам будет обслуживать, как коммерческие, так и жилые помещения.
Опыт первых домов "Грин Смог Паласа" ничему не научил.
В этом районе в холода стоит ужасный смог. Форточку открываешь на ночь и весь подоконник в саже уже на утро. Свободно дышать невозможно.
С появлением новых свечек а как следствие и машин в округе, ситуация только усугубиться.
Новым жильцам этих многоэтажек добро пожаловать в ад))
Школа, сад, может ещё дом пионеров вам построить чтобы ваши дети авиамоделированием и картингом занимались, а девочки вышивали или пекли. Будете благодарить за то, что дают - так принято. Ну а когда получишь своё уйдёшь в сторону с закрытым забралом, моя хата с краю.
никогда не нравидся тот район..уж лучше где нибудь на горького брать новострой чем в районе где одна из самых высоких концентраций авто. Азс рядом.
да сразу там штук 50 домов-свечек впулите!
А где школу и сад строят то?
Веденеев на фото:
да делайте, что хотите!
что хотят, то и воротят.
мало им территорий для застройки - земли полно, но нужно впихнуть между домами в центре!
Продажа муниципальной земли под коммерческую застройку в частные руки, баз школ и больниц, дошкольных учреждений - преступление перед обществом. Не чего личного, бизнес ПСО.
Мда, если эти воротЯт ,что хотят ,страшно подумать,а когда егэшники подрастут и залезут в депутаты,то ли ещё будет.
Деньги решают всё. Если за район уже уплачено, то мнение жителей это просто "общий фон"
а в том же районе строят еще детский сад и школу
Где?
А район напротив - между Пуркаева и Больничной ???
Вот где НЕПАХАННОЕ ПОЛЕ !!! А не 11-й микрорайон - уже НЕГДЕ просто погулять...
УРОДЫ.
Вы хотели бы жить в доме на месте кладбища?
там можно дорогу построить, парк, насаждения, облагородить территорию, дома строить нельзя.
4.2. Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории не допускается.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июня 2011 г. N 84 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.1.2882-11 "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения""
Там кладбище.
Даёшь больше пробок и заторов на дорогах. . Почему нельзя город расширять, надо и так в густом центре лепить . Нет бы сделать общественное пространство с площадью и севером и тд...
(Добавлено через 30 секунд)
Сквером
В проекте должна быть школа и детский сад
Этот Денис ю совсем что-ли?
Всем им наплевать на город, лишь бы денег срубить со стройки. Сами они в этих человейниках жить не будут.
Ну ктото же это покупает)
Интересно, а Руслану Тену сейчас сейчас кофе продают? А на заседании думы предлагают чашечку кофе?
Думаю нет. Опасаются слегка.
Сообщение удалено
Романа Веденеева удачно сфотали Получился такой блатной пацанчик с района,пальчики врастопырку.
(Добавлено через 3 минуты)
Лицо озабоченное,однодневная модная небритость
застройте все сопки небоскребами, не лезьте в сердце города
Тену только стаканчики вертеть - "кручу верчу, на... ть хочу!"
А может послушать мнение специалистов,экспертов, ведь эти депутаты не специалисты,а такие же обыватели как и мы. Нужно семь раз отменить,что бы не вышло как всегда
Жителей 11м-на надо опросить, а не специалистов, нужны им еще новые высотки под боком или скверик для отдыха, ведь там рядом ничего подобного нет, с коляской выйти некуда да и пенсионерам воздухом подышать. Лучше бы к району напротив к западу от ул.Ленина присмотрелись, ведь там частный сектор нещадно чадит, такие развалюшки вдоль дороги, а место очень даже хорошее
Интересно какие жилые здания они снести хотят? 2 барака снесли уже - не особо много места. Дальше военная часть. Все остальное вокруг кооперативные гаражи.
Есть там пустырь между гаражами и военной частью, наверное на него целятся..В прошлом году обсуждали создание на том месте скверика
А Денис Ю - это сынок Татьяны Стаценко, зам.министра строительства? Очень похож.
Кто скажет а сколько новых школ построили за последние лет так 25🤔? И в каких районах?
Старые ремонтируют потихоньку, новых я чёт не припомню.
По-моему только в Дальнем.
Это ж сколько эти хари молодые отвалили, что б теперь заседать и жрать с бюджета? Кто их выбирал? Признавайтесь. Одни воришки убежали с острова, пришли на смену другие. А первый это который в женщину стакан кофе бросил?
он расскаялся бедненький, теперь он не будет бросать в женщин кофе ... он исправился.Интересно, а женщина жива с работы ее не поперли.? , Ведь всякое бывает ему же бедненькому такую прилюдную порку устроили.
Сообщение удалено
Давно пора застроить весь Юг и Запад города многоэтажками без парковок и торговые центры туда перенести...
и администрацию...
и ЖД вокзал с рельсами...
Раздать им оружие и запретить въезд в город.
И запретить общаться по телефону,запретить писать и подписывать дебильные указы, постановления и т. далее? И будет нам счастье...!
Ага... Еще ТЭЦ и все каптерки угольные и шанхай, шоссе туда с УФСИНом.
А здесь у нас цветки, зелень и свежий воздух с приятным окружением с добрейшими людьми! И радужное пони вокруг!!
Ну куда там лепить? Что вы творите, т...ны
Я его слепила из ...а и мыла,
а потом неделю с пеной мыла
Когда начнётся реновация по Украинской 22а?! Мимо летают самолёты и московские чиновники из самолётов, при взлёте и заходе на посадку, видят это убожество. Фасады как после атомной бомбёжки в Хиросиме. Что о вас подумают вышестоящие коллеги по партии? Вам не стыдно? Как-то неудобно встречать прилетающих такими домами.
Из бизнес класса не видно
Как Медведв сказанул: держитесь..денег НЕТ...!
Там в библиотеке будет штаб молодогвардейцев: яркое пятнышко, которое скрасит ваше серое бытие и отвлечет от унылых фасадов и развалин пионерского поселка.
Вот их работа, лить из пустого в парожнее
Рано или поздно, такими темпами, начнут весь юг выживать с собственных домов, или просто кидать или сжигать дома.... Деваться то некуда.
Прежде чем строить ещё...
Вопросы
в какой детский сад будут ходить дети?
К какой школе будут относится данные дома и учиться дети?
К какой поликнике будут приписаны жители этих домов?
Сколько будет стоить подземное парковочное место для автомобиля собственника жилья?
Ответы:
Тот д/сад, который там строится
Та школа, которая там строится
Поликлиника №1
1 место - 2 млн. руб.
Что там у тебя строится?
В статье написано.
Живу в этом районе и не могу понять где это строится? Во всем районе тишина со стройками. Знаю только то, что дворы с 17:00 и до 19:00 как проезжая часть. В районе 3 детских сада и гимназия на 2 корпуса. Невозможно двор перейти. Машина разъехаться не могут и заезжают на газоны и палисадники.
Да брехня это. Не строится там ни сад, ни школа.
Эти вопросы там никому не интересны.
Они хотят новый город построить, а этот продолжают точечно застраивать
А на детской собираются сносить деревяшки и строить новый жилой комплекс?
Лиго дизайн выкупила 3 дома по ул.детская в 2017 или 2018г. Остальнае дома расселяет "город" ,люди перезжают на поповача уже сейчас
Можно не сомневаться, а про школу опять же благополучно забудут, хотя так же обещали и проект дале был
Вы про какой район?
Про дома на Детской. По Комсомольской-Горной давно уже школу обещают, вернее уже забыли что что-то обещали.
Про школу слышала, что на месте 4 хотели новую строить! А что знаете про дома? Когда планируется застройка?
Только то что сертификаты вроде уже получили, но куда переселят неизвестно, не знаю насколько правда, просто в разговоре проскользнуло как обычно,, знакомые знакомых ", но место там лакомое очень и так понятно, что долго жить в этих 2х.этажках им не позволят
предлагаю всю Сахалинскую область переселить в Южно-Сахалинск. откуда нехватка жилья? убыль населения растет огромными темпами, в городе уже пройти негде, все позастроено, ни дорог, ни больниц, ни стоянок, ни скверов, ничего не хватает, школы скоро штурмом будут брать, сервера не выдерживают заявок, нет, они лепят и лепят дома, пока цены на квартиры еще держатся, жадность застройщиков не знает границ.
вы совершенно не разбираетесь в теме, если пишите такое.
нехватка жилья только в самом южном, потому что население старается жить ближе к центру.
если миграцию перекрыть, то убыль будет катастрофична - Путин и ко это знают, но делать ничего не будут, да и не хотят.
а лепят потому что выгодно - вот вы сами куда переедете - в Н/а, Дальнее, Владимировку или на Емельянова - особенно если работаете рядом. Опять же эта хата всегда востребована для сдачи/продажи.
так а я что написала? убыль в области огромная, а население все едет в областной центр, потому что остальные города и районы загибаются совсем! так может, один город Южно-Сахалинск и оставить? переселить всех жителей сюда и понастроить в центре многоэтажки через каждый метр! зачем что-то развивать в области, когда можно делить землю в Южном и продавать квартиры по космическим ценам? только скоро с такими развивателями народ и из Южно-Сахалинска рванет куда подальше, в более комфортные для жизни места! превратили небольшой, удобный, правильно распланированный городок в черти что аж уже думают, не новый ли построить в чистом поле, правители хреновы
Сообщение удалено
На старое кладбище глаз наверняка тоже положили. Втихаря отщипывают уже давно.
ну и давно пора. дома они всё равно там не построят.
А школу почему бы там не построить вместо домов, места хватит вроде.
Все как всегда, ничего не обычного, всё для людей.
Расселить и снести аварийные дома, дать жильцам новые квартиры. По итогу расселят всех в шанхае.
Да, расселить, но не в этих новостроях, поскромнее, во вторичном жилом фонде (не в шанхае конечно). Адм-ция могла купить квартиры вторички, не так уж много живет в аварийках кого расселять
признал Сергей Замотаев, другого способа относительно быстро переселить ОБИТАТЕЛЕЙ существующих там домов просто нет-🤦‍♀️
Тараканов ???
В этом районе ни скверов ни школ, кроме битком набитой гимназии, которая лопнет скоро! На мира-пуркаева не нужны очередные многоэтажки! Постройте сквер. Люди в департамент массово письма отправляли с этой просьбой еще год назад
Это там, где женщину выселили на улицу?
Там сейчас, максимум 50 человек раскидано, влепят высотки на 3000 квартир, и получат на выходе:
1.транспортный коллапс.
2.паркинг вдоль дорог.
3.падение отопления и напора воды.
4.нехватку мест в садах и школах.
Жаль, что хороший спальный район превращается в гетто.
Загрузить ещё
128 9595
9
659 26500
9
453
3 706
4
13 540
2
2 1648