Сахком, интересно, какому «пресс-секретарю» Вы так активно звонили, а он недоступен? )) В компании Петросах нет должности пресс-секретарь)) Удачи, звоните дальше ))
Странный народ форумчане. Сахком пишет что пресс-секретарь недоступен и тогда все орут какой Петросах плохой, общаться не хочет. Когда говорят что никакого пресс-секретаря нет и не было и непонятно до кого пытались дозвониться - то не верят и стебутся. Вы лучше спросите у Ксении кому она там несуществующему названивала. И звонила ли вообще?
Если честно, мы всё равно, кто есть в Петросахе и кто контактирует у них с прессой и контактирует ли вообще. Если вам это так интересно, спросите у Ксении, из первых уст, так сказать.
Да, экспертов хватает. И неполной информации. Сам узнавал достоверно правдивую информацию: Оказывается 16 февраля в 5 утра в том районе было только начало циклона и выходили не один, а два грейдера, один со стороны м/р "Окружное", второй со стороны ННП "Первомайск". Грейдер с "Окружного"прочистил более половины дороги (60 км, "Мастерские") и вернулся на "Окружное", а грейдер с "Первомайска" перевал прошёл (18 км от "Первомайска")в сторону "Окружного", узнали об этом позже так как работники "Петросаха" живущие в п. Первомайск" в 18 часов 16 февраля проезжали на снегоходах на поиски до перевала с целью добраться до грейдера, но не смогли пройти на вершине перевала или оползень или лавину перегородившую дорогу под углом со скалы в пропасть. А у грейдеристов было задание пройти каждому свой участок дороги и действовать по состоянию погоды, в случае ухудшения видимости сразу возвращаться на базу. Пропавший грейдерист работает в "Петросахе" не вторую вахту , а уже полгода на договорной основе. От перевала до "Мастерских" куда доходил грейдер с "Окружного" 19 км.
Органами ведется проверка, документы туда переданы. И да, сахком откровенно искажал всю информацию. Ведь так для его рейтинга лучше , больше народа тему обсуждает
Пока погода не успокоится найти человека и машину практический невозможно и никакое МЧС здесь не поможет, тем более что сама структура на территории "Петросах" показала себя полностью недееспособной в вопросах техники безопасно и спасения своих сотрудников в критической ситуации.
На сегодняшний день, это точно самая лавиноопасная дорога на Сахалине. Еще более опасная и да, видимо одна из самых лавиноопасных дорог у нас в стране, была чуть севернее. Это ныне не действующая лесовозная дорога Ясное - Загорный.
Если он ходил чистить район перевала, то да. Смотрите соседнюю тему по этому вопросу. Я там выставил даже фрагмент карты лавинной опасности дороги https://sakhalin.info/news/202769/. Но ведь точно сказать никто не может, где он. Я очень надеюсь, что он либо где то отстаивается, либо слетел с дороги вне лавиноопасной зоны. И сидит в грейдере. Если лавина, то это отдельный разговор.
Если грейдер сошел с дороги или лавиной сбило, сложно будет найти под снегом и не дай бог человек решил пешком выбираться. По моему в 97 году американские спецы выезжали с вахты и на перевале остановились отлить. Один отошел чуть вперед к березке и на глазах у всех его снесла лавина. Откопать не успели, погиб. Но чудеса случаются, сил и удачи мужику.
А судя по фото - офисные бойцы подтянулись?
Тушил не один "лесной" пожар, начиная с детства... Последний, пал в лесу, с помощью своего ранцевого распылителя, а приехавшие к шапочному разбору пожарные бестолково размахивали наломанными ветками... А потом их начальник, поймав связь, оправдывался, что интернет не ловит и он не мог оперативно выслать фотографии...
Извини, но ты на вопрос не ответил. ЧТо ты организовывал? И что ты вообще знаешь про работу спасателей, кроме как своего геройского поступка по тушению пала?
Много ты представляешь о том, что делали для поиска этого грейдериста спасатели? Какие организационные мероприятия были проведены на уровне правительства?
Я лично был свидетелем вчера, как человека из офиса выдернули, даже не дали переодеться и направили в командировку в Смирных. В чем был в том и поехал. И он не ныл, понимал, что хоть и не спасатель может помочь найти человека. Молча собрался, взял оборудование и поехал.
Я не имею отношения к МЧС, но по роду работы примерно знаю, что и как делается. Так что не надо трындеть о том, чего ты в принципе не понимаешь.
много слов... а что сказать хочешь, не понятно - хочешь сказать, что я плохой? Если это бы и было так, то речь не обо мне... и не о рядовых исполнителях... речь о прогнившей системе всёй страны и МЧС в частности...
Я лично был свидетелем вчера, как человека из офиса выдернули, даже не дали переодеться и направили в командировку в Смирных. В чем был в том и поехал
И это ты считаешь нормальным? Преподносишь как достижение? А это бардак, разгильдяйство и беззаконие... так не должно быть...
И я веду речь именно об организационном бардаке кабинетных работников и отсутствии соответственного материального обеспечения, при том, что из бюджета идут огромные суммы, а высокие чины получают не хилые зарплаты и пенсии... получают не заслуженно...
о том, что там творится, знаю, в том числе и со слов рядовых сотрудников, а ниже есть цитата по следам пожара в зимней вишне...
Так что не надо трындеть о том, чего ты в принципе не понимаешь.
Да, что вы все уперлись в эти вездеходы. Это горная дорога, с учетом количества снега и конусов сошедших лавин, в настоящий момент на отдельных участках это восстановленный естественный рельеф. Вездеход пойдет при боковом уклоне 25-30 градусов?
Было бы несправедливым не упомянуть и новейшую российскую разработку в интересующей нас сфере — мощную снегоуборочную машину на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43118. Машина, разработанная совместно специалистами «КАМАЗ» и «Завода СпецАгрегат», имеет просто фантастическую производительность: снегоочиститель фрезерно-роторный СФР-1 модель 103-СА способен убирать до 3500 тонн снега в час.
Отметим, что первыми заказчиками новинки стали крупная газодобывающая компания и совместное российско-американское предприятие на острове Сахалин — региона, отличающегося особенно обильными снегопадами.
Вопрос не ко мне. Это к руководству Петросаха, кто находится на Окружном. На момент выхода грейдера, вполне возможно, что погода позволяла выехать. И снега было не много. Опять же, это в районе Окружного. В горах, это совсем другая история. И в одного, без связи, с учетом ухудшения погоды, отправлять было нельзя. Но ведь такие случаи бывали и в леспромхозах при СССР. Но до поры, до времени. После попаданий в лавины техники и людей, и стоянки безопасные оборудовались, где если прихватило на дороге метелью, отстоятся можно и не попасть в лавину. И убежища, и бульдозера на перевалах. А главное была снеголавинная служба, которая достаточно четко регулировала движения по дорогам в такой период. Но все это, стало достаточно жестко, только после трагедии в Верхнетымском ЛПХ, в декабре 1990 г.
Бульдозер и не один. Разбирать лавины, не всякий бульдозерист сможет. Тех спецов, которые работали на тех дорогах при леспромхозах уже и нет. А насчет новых не знаю.
Особенно наглядно это было в центре Владивостока, когда люди живьем горели... и в Кемерово... И сам наблюдал, как пал в лесу приехали тушить с пустыми руками...
Это вы про сбербанк? там автомобилями всё было заставлено. Вишня вообще непонятно как могла открыться, здание не предусмотрено было для центра, а двери к кинотеатр закрыла бабуля, отсюда много жертв. И винить за МЧС просто глупо.
автомобили в легкую раздвигаются тяжелой техникой, а маты переносятся вручную... не говорю уже про "специально обученные вертолеты" и спускающихся по фасадам спасателям...
А закрытые двери не должны быть преградой для спасателей... но, например
У нас один бензорез на всю часть. Он списанный давным давно. Как-то мы его пытались ремонтировать своими силами. То его не было на отделении, то он сломанный был… Не помню, был ли он у нас в тот день.
Я не ставлю вину на отдельных бойцов... речь о системе в целом...
Он исполнял всего лишь прихотью абсолютно безграмотного человека и чистил он эту дорогу только для него.
А то что люди «ноют» -это вы зря , дороги чистить необходимо , жизнь в метель не останавливается и транспорту оперативного реагирования необходимо двигаться и желательно без промедления .
Пусть случиться чудо и семья этого порея услышит фразу «нашёлся , жив»
Мельникова хают, но когда беда только он со своей техникой и деньгами (пусть не за спасибо) приходит на помощь. Белобабе и всей его юбочной свите надо сломать свой игнор и работать мирно со всеми в районе, а не за интерес.
Особенно понравилось -"предчувствуя беду и возможные юридические последствия, руководство решает, кто понесет ответственность за произошедшее. Пересматриваются внутренние документы." Сейчас на парня все перепишут - Кеннеди, вторую мировую и тд
Люди, когда вы на кого то работаете, вы должны понимать, что это только работа, и свою жизнь нужно беречь, работодателю, чаще всего, наплевать на вас, даже на то, как вы доберетесь в метель с работы или на работу, постоянно сталкиваюсь с этим
Это к сожалению норма. Но все же, а что должен был делать этот мужчина, его отправляли на обычную работу, у нас все дороги так чистят. Тут же на форуме и ноют, что не успели к утру дороги почистить.
Ну уж сложный перевал в метель, это не простая работа. Мужчине , без знания этой дороги надо было просто отказаться. Сейчас конечно об этом поздно говорить, пусть живой останется.
На дороге может быть перемет, гололед, лавина, сели.... Это работа такая. И нужно реально оценивать риски. А из за каждой ерунды бояться, зачем тогда заниматься этой работой
Ну и не выезжал бы, если там опа. Одно дело, когда начальство идиоты. Но они в кабинете сидят. Но самому то лучше известно и какие могут быть последствия.
Sakh.com хоть показал позицию работодателя, неадекат, нет, чтобы объяснить, что предпринимается, почему так случилось, что неопытного человека отправили на тяжелое и рискованное задние.
Ну а что он скажет:
- Грейдерист сам поехал в метель, угнав грейдер.
Как-то неправдоподобно.
- Нам плевать на людей и мы зная о всех рисках, отправили работника на верную смерть?
Как-то опасно.
Проще всего изобразить из себя жертву: не так подали информацию, не так поняли итд.
Как же вам объяснить, даже не знаю. Маловероятно, что такое бы произошло в других странах (где я был), а если и произошло, то руководитель с себя ответственности не снимает.
Очень и очень плохо, что Вы так думаете. Общечеловеческие принципы, такие как: ценность жизни, взаимопомощь, ответственность перед обществом и т.д. Всегда должны быть в приоритете (так в ЕС). К сожалению, как выразились Вы ... , мы сами себе враги в таком случае. Давай те тогда будем искренними во всём и скажем "Погиб челочек да и черт с ним, бабы ещё нарожают". Вот честно, тошнит от такого.