Литература

Обсуждения книг
Тема № 1844272
1 570
1
Два дня как прочла "Мятную сказку". Прочла в три раза больше чем сама книга, комментов о ней. Может ли умному человеку нравится Мятная сказка? - вот с каким вопросом теперь живу.
Впрочем, согласна быть глупой, но мне очень понравилась книга. Даже более - я понимаю, что люблю ее и безусловно буду перечитывать эту чУдную сказку не раз.
1 570
1
Посмотрите фильм "Оскар и Розовая дама",французский,мне понравился.Есть книга,по которой снят фильм,говорят-офигительно)Сама не читала,но очень хочется.
Скажите мне полиглоты, троечнику по русскому и литературе?
Есть ли мире еще такой язык с такой семантически смысловой основой?
Чем дольше живу, тем больше ох...ю от мудрости наших предков, которые наш язык сотворили.
Есть ли мире такой есче язык, который позволяет на корневой основе вытворять, что душе пожелается?
13 591
2
"пру-у-рву" - аналог нашего "плодитесь и размножайтесь" на иврите
-
Когда изобретённый нами Бог не слишком внятно нас предостерёг, мы съели, что нельзя и, как итог, остались за воротами Эдема, то, за собой не чувствуя вины, мы крикнули ему из-за стены, что так не поступают пацаны и у кого-то с нервами проблема. Он отвечал: "Ребятки, пру-у-рву! Чтоб оставаться как-то на плаву, всех заповедей ставьте во главу… (читать далее)
6 328
2 258
2
9 598
2
4
Только что я наконец-то прочитал книгу Сэлинджера "Над пропастью во ржи". На русском, в оригинале я её читал 30 лет назад. Потом почитал рецензии на неё. Рецензии не однозначные. Многие книгу не поняли. А меня лично она тронула, очень тронула - но меня она тронула своим - отношением брата и маленькой сестрёнки. У меня тоже была маленькая сестричка и я её очень любил. Потом я постарел а она повзрослела.. Какой бы там не был циник-философ Холден Колфилд - но победила любовь к сестре. ..Интересно то… (читать далее)
25 1206
10