Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Gizzzmo
Тема № 1844257
8 451
2
7
ПД-14 запущен в серийное производство!
Сертификат одобрения производственной организации получило предприятие «ОДК — Пермские моторы».
Он дает право производить и поставлять новейшие российские маршевые двигатели. Напомним, что ПД-14 является первым турбовентиляторным двигателем, созданным в современной России.
В этом году должно быть собрано несколько таких моторов. Их будут использовать как резерв при испытаниях нового самолета МС-21-310.
8 451
2
7
А если сказать, что ПД-14 является единственным турбовентиляторным двигателем, созданным в современной России, то сразу становится грустно из-за того, что ваще великая и богатая Россия и вообще сверх держава смогла за 30 лет сделать целый 1 один турбовентиляторный двигатель
Вот на кого этот убогий пафос рассчитан?
Гизя, скоро в России начнут избавляться от боингов и аэробусов?
главное, чтобы зашло, теперь может суперджеты модернизируют, а они летать нормально начнут
Наконец то смогли создать двигатель сопоставимый с продукцией передовых стран.
Суперджет тоже "смогли создать".
Будем надеяться, что не как у вертолетов, стоимость лопастей увеличилась в несколько раз при снижении ресурса в несколько раз.
2 822
2
1
11 413
1
4
На заводе «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская обл.) началось строительство единственного в России производственного комплекса для выпуска высокоскоростных электропоездов (эксплуатируются на высокоскоростных магистралях, ВСМ, конструкционная скорость до 360 км/ч). Первый поезд должен быть создан к 2023 году.
107 1827
2
15
Россия входит в клуб из 15 стран, способных производить оборудование для солнечных электростанций. Созданная при участии Роснано группа компаний «Хевел» – единственный отечественный производитель солнечных батарей полного цикла – от ячеек и модулей до промышленных электростанций. Суммарная мощность уже построенных «Хевелом» электростанций – 711 МВт.
Завод «Хевела» в Новочебоксарске (Республика Чувашия) начал первым в стране серийно выпускать модули для солнечных электростанций, его мощность – 350… (читать далее)
3 266
8
В Санкт-Петербурге спущен на воду ярусолов «Марлин» проекта MT1112XL
Ярусолов-процессор «Марлин» проекта MT1112XL для рыбаков Архангельской области спустили на воду на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге.
«Марлин» будет вести промысел в Северном, Норвежском и Баренцевом морях. Объектами лова станут треска, пикша, зубатка, палтус, окунь, ерш, камбала. На ярусолов установят современную рыбоперерабытывающую фабрику для обработки улова и производства разных видов замороженного филе, а также консервов… (читать далее)
4 305