Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1844219
9 328
4
Судья в Новосибирске отменила решение о признании законным бездействия СК в связи с отравлением Навального.15 февраля 2021
Новосибирский областной суд в составе судьи Волосской И.И. отменил постановление судьи Ленинского районного суда Кашиной Е.В., которая посчитала законным бездействие Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК в связи с отравлением политика Алексея Навального. Об этом «Новой газете» сообщил глава юридического отдела ФБК* Вячеслав Гимади.
Документы из Ленинского суда, а также апелляционная жалоба на постановление опубликованы в телеграм-канале «Юристы ФБК». По словам Гимади, решение областного суда пока нет на руках у команды Навального, так как судья только что огласила резолютивную часть.
Теперь дело направили в Ленинский районный суд Новосибирска. Гимади уточнил «Новой», что повторно такое же решение Ленинский суд принять не сможет.
«По УПК должен признать бездействие СК незаконным»,
— заявил Гимади, уточнив, что суд также должен обязать СК возбудить дело по факту отравления Навального.
Из документов, опубликованных командой Навального, следует, что в середине декабря Ленинский районный суд Новосибирска признал законным перенаправление из СК в МВД заявление о возбуждении уголовного дела по статьям о покушении на убийство (ст. 30 и 105 УК) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК) по факту отправления политика.
Соратники Навального отмечали, что эти статьи подследственны СК, а не МВД. По словам Гимади, СК должен был возбудить дело или отказать в этом, но не передавать заявление по подследственности.
9 328
4
Сидоров, вы злорадствуете?
Михаил Макогон
"Суд с ветераном, на самом деле, возвращает нас к той дискуссии, которую граждане на пропагандистском окладе навязывали полгода назад, с того самого дня, когда самолет S7 ушел на вынужденную в Омск. "Зачем?" и "если бы хотели", - пишет обозреватель на своей странице в Facebook.
"Задача посадить Навального выполнена. Он сидит. Зачем устраивать рецидив надругательства над правосудием? Какую функцию выполняет стационарное шапито, где за "показания Артеменко" выдают среднее арифметическое советской военной прозы 50-70-х?
Я этой седативной макулатуры для растопки печей в начальной школе прочитал охапку и конструкции типа: "Митька-переросток выводил соловьиные трели, в деревне он славился умением подражать птичьим голосам на все лады..." Ни с чем не спутаю.
Т.е., этот абсурд - он не просто абсурд, а абсурд бессмысленный и вредный: чем дольше Навального судят - тем дольше он на первых полосах. Это к "зачем"?
К "если бы хотели" - за Навальным с уголовными делами носятся почти 10 лет. В этом процессе задействованы все, безо всякого исключения, силовые ведомства. Сотни следователей, с высшим юридическим образованием и опытом работы.
И за все эти годы мы не увидели обвинения с началом, серединой и концом. Какой-то фабулы претензий к Навальному, за которую не было бы стыдно. Причем, каждый следующий эпизод умудряется быть хуже предыдущего.
Трансляция "Кировлеса" в записи сегодня смотрится почти ностальгически: да, судья Блинов в своем решении проигнорировал вообще все содержание процесса, но хотя бы сам процесс был похож на судебный процесс. Вот если бы хотели - ну сфабриковали бы дело, где дискуссия: с одной стороны, с другой стороны - могла бы существовать. Было бы дело против врага народа, которое можно народу показывать".
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/17Feb2021/veteran.html
Какая то белиберда. Бездействие - это бездействие (ничегонеделание), а принятие незаконного решения - это действие, но незаконное+))
посягательстве на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК)
Вообще статья ФСБэшная
2) следователями органов федеральной службы безопасности - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 189, 200.1 частью второй, 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 208, 211, 215.4 частью второй пунктом "б", 217.1, 226.1, 229.1, 274.1, 275 - 281,
Значит ФСБ судить будем?
Для начала надо определить, кто есть Навальный? Статью прочитай -"государственный или общественный деятель". А Напвальный - блогер.
Ну и опять же, надо бы посмотреть, что конкретно написано в заявлении.
Лично б я на месте СК РФ просто бы отказал в возбуждении, да и всё. Там состава нет же.
Навальный набрал 27% голосов на выборах мэра Москвы,после этого его больше к выборам не допускали.Отсюда Навальный точно не только блогер,а и политический и общественный деятель федерального уровня.
Навальный набрал 27% голосов на выборах мэра Москвы,после этого его больше к выборам не допускали.
Ну, т.е. как минимум больше миллиона за него должны были сейчас выйти, да? Ну и где они? Эти миллионы?
Если бы разрешили бы митинги без запретов,то вышли бы,но кремлёвская клика этого боится.Сам не был его сторонником,но сейчас Кремль "лепит" из него сам народного борца,а это мы с Ельциным проходили.Насчёт дураков и дорог в России не чего не поменялось,а как сам инженер-дорожник,то дороги тоже из-за дураков во власти.
Если бы разрешили бы митинги без запретов,т
Да,да. А ещё бы лучше и заплатили, да?+))
Простили 9 млн?: суд прекратил дело полковника полиции о пропаже вещдоков.
Дело по статье ст. 293 УК сотрудники Следственного комитета возбудили в декабре 2019 года. В его основу легла пропажа денежных средств в разной валюте на общую сумму 9 млн рублей, которые были оформлены как вещественные доказательства. Деньги хранились в сейфе в кабинете Сойнова, занимавшего в то время должность начальника ОМВД по Тверскому району столицы.
Средства были изъяты у мужчины, подозреваемого в незаконном обналичивании… (читать далее)
7 370
1 176
2
1
ребята, будьте внимательнее - в обиходе появились "дубли". неделю назад мне в "эксклюзиве" (магазин на тихоокеанской) дали сдачу 200 "дублей" (в сдаче, считала при мне, я даже и забыла про эти "дубли", что они существуют). сегодня мужу в этом же магазине 400 "дублей" дали на сдачу.
пару тем за эту неделю про сдачу "дублями" появлялась.
будьте бдительны, проверяйте наличность. то что при вас посчитали, еще ничего не значит.
сейчас жду полицию… (читать далее)
59 3657
7
2
24 967
6
1
Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда удовлетворила кассационную жалобу Светланы Латюк — матери военнослужащего Станислава Куземы, покончившего с собой в войсковой части в Уссурийске. Об этом сообщает «Коммерсант».
Латюк требовала, чтобы Минобороны выплатило моральный ущерб семье в размере 9 млн рублей. Однако суды предыдущих инстанций постановили, что материальную ответственность должен нести только военнослужащий Евгений Хомяков, осужденный за превышение полномочий. Суды указывали… (читать далее)
10 710
2
6