Тема № 1844154
20 5734
2
2
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске 9-летний ребенок попал под колеса авто
https://sakhalin.info/news/202566
20 5734
2
2
Управление ГИБДД по Сахалинской области призывает родителей напомнить детям о том, что переходить дорогу можно только по регулируемому или нерегулируемому пешеходному переходу и только в том случае, если все автомобили остановились. Нельзя позволять детям выходить на проезжую часть дороги, в том числе в дворовых территориях, в зоне ограниченного обзора (из-за припаркованного транспорта и других сооружений), а также перебегать проезжую часть перед близко идущим транспортом, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на УГИБДД.
А что бы ГИБДД водятлам некоторыми не напомнить . Что не надо гнать , если начинает моргать зелёный и тем более ехать на желтыый . Что не надо свои корыта ставить перед переходом . Что желательно , убрать клюв от телефона , что подъезжая к переходу , быть внимательным и по возможности снизить скорость , а не проезжать по ботинкам пешехода. Где обращение к водителям ?
в том числе в дворовых территориях
это как понимать? во дворах тоже ходить нельзя? по моему в ПДД всё чётко прописано на этот счёт
Это гаишники написали .
поворачиваешь на разрешающий направо,у пешехода тоже разрешающий сигнал светофора.
в любом случае водитель должен пропустить пешехода.совершать поворот нужно медленно,а не как ужаленный проскакивать.
Водитель ехал по Пограничной на восток, т е он не поворачивал направо, судя по написанному. Тогда непонятно, почему у ребёнка был разрешающий.
Там есть камеры и люди разберутся кто куда бежал и кто куда газовал, а написать вы тут можете что угодно. Странно что не упоминули про отсутствие светоотражающих элементов....
Странно что не упоминули про отсутствие светоотражающих элементов
в 11 часов 40 минут
там же для пешеходов отдельная фаза светофора, отдельная от движения авто. как то непонятно написано в новости что оба двигались на разрешающий.
Может водитель выехал то на разрешающий, а заканчивал маневр уже на следующей фазе, как это часто бывает. Там очень маленький промежуток времени. Все хотят проскочить.
Это называется не проскочить, а завершить маневр. И пешеходы так же как и водители противоположной стороны движения, обязаны дождаться завершения маневра, а не бежать "у меняж зелёный"
С данным перекрёстком это называется "проскочить". Очень часто наблюдала историю, когда зелёный уже сменился красным именно на фазе проезд по пограничной, а машины продолжают ехать. Там "завершением маневра" и не пахнет. Очень маленький промежуток (около 20 секунд), мало машин успевают проехать.
Автомобилист тоже должен убедиться, что его маневр выполняется в безопасных условиях. Водители не понимают, что что при этом он не ставит под угрозу свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения.
Кому охота становится потенциальным убийцей?
(Добавлено через 2 минуты)
* Во 2 предложении просто "ставят", без не
Я вас умоляю,на этом перекрестке столько завершающих маневр... целая колонна
Именно. Одно дело три повернёт, а другое дело дело когда с пограничной на юг поворачивает по 7. Так же и в них по пограничной. Видя что уже не успеешь, на "мигающий розовый" прут.
Подобная проблема была на Ленина-сахалинской, но потом поменяли фазы и стало поспокойнее...
Но и водители видя что пешеходы ломанулись на свой зеленый должны их пропустить. Очень часто замечаю как на этом перекрёстке вот такие водители едут "заканчивать маневр" когда пешеходы уже посреди дороги, причем поддавая газку. Тем там школа и дети постоянно преребегают по диагонали на свой зеленый.
Учитывая что там на переход всего 18 секунд .. и такие дятлы завершающие маневры мешают пешеходам
С чего на переход 18 секунд?
Нигде не написано, что пешеход должен успеть перейти, пока горит зеленый.
Его дело - начать переход на разрешающий сигнал.
Все остальное - пикалки, кричалки, газующие автомобили, ускоряющийся темп звукового сигнала на светофоре - это лишь попытка психологического давления.
Демонстрация неуважения, короче.
Лично у меня вызывает протестную реакцию-пнх.
Начавшему движение на разрешающий - обязаны дать закончить переход.
Вот это - в сухом остатке.
Ребенку объясните,они на зелёный двигаютсЯ
Ну вообще-то все нормальные родители так и делают, объясняют, что зеленый светофор это не всё, надо еще смотреть на машины и не выскакивать, если нет обзора.
это точно. сегодня шла по амурской. пешеходный переход от маркета лидер к пятой школе дпсник еле на пешеходном переходе затормозил. во как! какая там полоса, он на переходе тормазнул когда иальчишка по зебре дорогу переходил. видать на работу они так торопятся. ахаха. зато штрафы шлют которых нет)))
Раздел Авто, Мото
25 1470
2
Вопрос тем кто ездит на метане, как обслуживаете свое ГБО через 10 тысяч пробега, установочный центр хочет срубить с меня 1500 за ТО-что входит в эту сумму осмотр,настройка,проверка герметичности,фильтра?может стоит ослуживаться в каком то определенном месте или даже своими силами
19 774
13 927
307 15113
34
1
Продолжение темы https://forum.sakh.com/1653640/
Привет форумчане. Подскажите пожалуйста. Делика д5. Идёт вибрация после 100 км /ч и пошла выше, это особенно происходит когда резко набираешь обороты, на обгон например. А когда набираешь плавно 120-130 идёт спокойно. Колеса местами менял, балансировка сделана 2 комплекта колёс 18 и 16 новые. Кардан менян, подушки двс менян. Привода разбирал только один, в норме, справа не трогал. Колеса не люфтят, крутятся свободно. В чем может быть проблема???
21 561