Подворье

Домашнее хозяйство
yagodka86
Тема № 1844013
15 1299
1
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, действенное средство от мелких муравьёв потеплело и они потащились в дом
15 1299
1
Смешали эфирные масла мяты, шалфея и иланг иланг. И места их скопления побразгали. Муравьи пропали. Мяту они не любят, это основа
В дачных магазинах продают деготь. Попробуйте его применить для борьбы с ними. Моя соседка по даче вывела муравьев в теплице используя егопомазадла поврхности и они ушли.
Попробуйте чемеричную воду. Нам очень помогла от земляных блох(да, да, такие оказывается тоже существуют!)с подвала летом набралось. Пользоваться осторожно, это отрава, лучше побрызгать на их гнездовище и места откуда они прутся. Мы тупо добавили в воду и помыли полы. Через несколько часов опять помыли полы чтобы всё смыть. Помогло с 1го раза.
Да, маленькие, только тёмные муравьи. Расставили ловушек, муж брызгал еще чем-то, но я думаю это не на долго, опять поползут. Про борную кислоту читала, ребёнок дома, опасно.
В прошлом году купили землю в мешках для рассады, а там муравьи, может и у вас от туда.
Заведите крупных тараканов, и тогда мелких муравьёв Вы просто перестанете замечать.
Желток, борная кислота, и сладкий присладкий сироп. Сделайте шарики и разложите где муравьи. Так я избавилась уже как 8 лет нет их.
Это старинный рецепт, работает хорошо. Обязательно поможет.
Борная кислота смешанная с желтком и разложенная на путях этих муравьёв. Если мы с вами речь ведём про рыженьких жгучих домашних мравьишек. В прошлом году я их траванула спецсредством-шашкой(дымит она) в результате этого погиб и живущий в аквариуме рак. Хотя он и далеко был. Муравьи тоже погибли. На полгода. Потом вот стала раскладывать этот состав. Вроде помогает.
Ума палата - шашку в доме поджигать
это спецсредство такое, именно для квартир. Дымит она. там химическая реакция начинается как только вскрываешь определенную упаковку.. Так что "ума палата у тебя"
Глупая. Это серная шашка. При реакции с водой (влагой) образуется серная кислота, которая и разъедает хитин насекомых. А заодно и всё, что вступает в реакцию с кислотой.
Но тебе можно.
А как еще наглых квартирантов выселить? Или доставших соседей?
Раптор.
Муравьед
Раздел Подворье
Как и каждый год, хочу помочь братьям садоводам и огородникам.
У меня большая конеферма по дороге на Долинск по правой стороне сразу после с Старорусское.
У меня в загонах, где гуляют лошади, много навоза. Зимнего и не очень, с соломой и чистого, в общем, на любой вкус и потребности.
Отдаю бесплатно, если сами приедете и наберёте. Могу погрузить в ваш транспорт спецтехникой… (читать далее)
42 5115
81
0 66
А вы не заметили что слив нет? Растут и паданки (которые с земли собираешь), только на варенье годные. И это не у меня одной. Раньше прям ведрами раздавала, а сейчас только варенье, если наберётся на пару банок - и то спасибо. А так 3 дерева на даче - 2 с темными сливами и 1 с желтыми и прям видно уже что и в этом году урожая явно не будет
37 1713
3
15 1392
Здравствуйте!
Подскажите, кто видел, где продают инсектицид Теппики? Обзваниваю садоводческие магазины - нет, говорят.
Замучила белокрылка, сил больше нет, чего я только от нее не применяла, неубиваемая мерзость, рекомендуют теппики, срок ожидания по инструкции для овощей всего два дня и к этому препарату у белокрылки не бывает привыкания.
5 787