Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Gizzzmo
Тема № 1843999
6 226
1
3
Машиностроительный Холдинг «Синара — Транспортные Машины» (СТМ) в 2020 году сохранил объем производства на уровне 2019 года. Всего для российских и зарубежных потребителей было поставлено свыше 1,6 тыс. единиц различной железнодорожной техники, в том числе: 138 электровозов всех серий, 77 тепловозов всех серий и 1 193 единиц путевых машин и специализированных вагонов, 196 вагонов электропоезда «Ласточка». Консолидированная выручка Холдинга (с учетом показателей совместного предприятия Группы Синара и концерна Сименс АГ «Уральские локомотивы») составила более 106 млрд руб.
6 226
1
3
жаль только что новые локомотивы на острове -изговна)))
Один умер перед НГ в Ильинске, второй на той недели у Вахрушева...)_)))
Под запрет ввоза из украины на территорию России попали оси для железнодорожных колес, как в собранном, так и разобранном виде, а также колеса, заготовки колес, колесные пары и рамы железнодорожных грузовых вагонов.
Видимо теперь уровень прибыли еще увеличиться, а укрорейх опять начнет скакать и трясти кастрюлями.
Ещё их самолёты запретили эксплуатировать на территории РФ за отсутствие сертификата годности... 178-й и 132-й...
Это прорыв? Это много или мало?
Почему у тебя все время про прорыв?
это не у него. Это у главы государства же?
11 414
1
4
Россия входит в клуб из 15 стран, способных производить оборудование для солнечных электростанций. Созданная при участии Роснано группа компаний «Хевел» – единственный отечественный производитель солнечных батарей полного цикла – от ячеек и модулей до промышленных электростанций. Суммарная мощность уже построенных «Хевелом» электростанций – 711 МВт.
Завод «Хевела» в Новочебоксарске (Республика Чувашия) начал первым в стране серийно выпускать модули для солнечных электростанций, его мощность – 350… (читать далее)
3 267
8
В Санкт-Петербурге спущен на воду ярусолов «Марлин» проекта MT1112XL
Ярусолов-процессор «Марлин» проекта MT1112XL для рыбаков Архангельской области спустили на воду на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге.
«Марлин» будет вести промысел в Северном, Норвежском и Баренцевом морях. Объектами лова станут треска, пикша, зубатка, палтус, окунь, ерш, камбала. На ярусолов установят современную рыбоперерабытывающую фабрику для обработки улова и производства разных видов замороженного филе, а также консервов… (читать далее)
4 306
Корея запустила «искусственное солнце» на 20 секунд. Это рекорд.
Такую работу атомного реактора при температуре выше 100 миллионов градусов обеспечили специалисты Корейского института термоядерной энергии (KEF) с Сеульским национальным университетом (SNU) и с Колумбийским университетом США.
Проект KSTAR был запущен в 2008 году, относится к типу токамаков. Реактор представляет собой тор ("бублик"). Внутри него создаётся горячая плазма, в которой происходят термоядерные реакции. Эта плазма удерживается… (читать далее)
5 479
5
1 225