Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1843998
595 29854
2
172
Обсуждение новости:
Переселение сахалинцев из ветхого жилья рискует стать еще более сложным
https://sakhalin.info/news/202500
595 29854
2
172
Лучшие ответы
Просто слов нет!А ничего,что в Охе кв.м 16т. руб.?У меня трёшка купленная в ипотеку 70 кв. Что я могу купить за выкупную стоимость,если новой планировки квартира стоит от 2 миллионов? Или мне опять в ипотеку вылазить?А ещё разговор идёт,что мне за мою трёшку двушку дадут,но квадраты те же... Кто успел ранее понакупали квартир на материке, другим новые квартиры дали,они их хоть продать могут. А нам что? Полная дискриминация! Чтоб ваши дети в коммуналках жили уважаемые депутаты!
государство и регион перекладывают внаглую, свои, расходные обязательства на жителей, этой замечательной страны...
Спасибо, депутаты, меру Белобабе. На одном из фото дом бабушки в Первомайске, которая переселения ждала 6 лет. Ей даже все документы выдали, аварийным признали ещё 6 лет назад! Вот вы когда к ней приезжали - она уже лежала. Она очень надеялась на квартиру с водой и отоплением все это время. Не дождалась. Ни медпомощи ни квартиры. Войну пережила, а ваши "решения" не смогла.
Ну если она войну пережила то ей много лет, чего сразу вину скидываете на депутатов. Умерла от старости
В теме заговорили про использованные маткапиталы при покупке квартиры.
Получается, что при выкупе за эти метры, что были куплены за маткапиталы, будут давать в два раза меньше денег. А опека куда смотрит в этом случае?
Бывшие руководители АО "ФЦНИВТ "СНПО "Элерон", входящей в структуру "Ростатом", арестованы за хищение 200 миллионов рублей на закупках канцелярских товаров.
Вдумайтесь - 200 миллионов рублей стырили только на скрепках и только в одной компании.
И представьте - сколько можно стырить на профнастиле, трубах и даже на гвоздях.
Дама после капитального ремонта признаются аварийными.
А сравнить капремонт по отчету и по факту? Отправить запрос в прокуратуру и СК?
Депутаты! Ау!
А проверить отчетное количество переселенных, введенные квадратные метры и сметы новостроек?
Депутаты! Ау!
(Добавлено в 13:56)
Дама = Дома
Они сами признались что квартиры за 5 миллионов за квадрат строят в Охе. Так дайте нам эти деньги и мы за вас ещё свечки в церкви поставим.нет же,все экономят чтоб себе в карман да побольше. Всё выслали из Охи и людей. Стройка хороший й способ баба срубить. Вот что они и делают
— Первыми пойдут под удар наши мэры и районные депутаты, надо разъяснения дать, объяснить, что это не прихоть субъекта, Сахалинской области, а Правительства Российской Федерации, — сказал Александр Болотников.
Надо, Александр Болотников, готовиться к совещаниям, читать нормативные документы, изучать федеральное законодательство, погуглить 32 статью, пункт 8 Жилищного Кодекса, где четко говорится, что права собственников никто не отбирает, что новое жилье взамен аварийного, передается в собственность.
И еще, Александр Болотников, Ваше право писать обращения в федеральные органы власти. высказывать свои претензии насчет ущемления прав Ваших избирателей, так вот это Ваше право никто у Вас не отбирал.
Хотя о чем это я? Вам же переизбираться в 2022?
И самое главное для Вас - это остаться в депутатской обойме? Да?
Она добавила, что это не первая программа по переселению, и условия потихоньку ухудшаются.
....Но вы видите, как немножечко ухудшаются условия
Конечно, видим. 10 лет назад, во время действия первой программы по переселению из аварийного жилья, чиновники втихушку черпали денежку себе на квартиры из фонда "21 век", но квартиры эти были обычной комфортности. И люди переселялись в квартиры нормальной комфортности.
Сейчас чиновники открыто объявляют тендеры на покупку квартир для себя за счет налогоплательщиков премиум или бизнес-класса. А людей переселяют в каморки Папы Карло. Если вообще переселяют. Депутат Кривошеева в депутатом Акопяном вообще предложили вариант "койко-место" в пансионате (читай: в доме престарелых). Ну, нормально так, пробили дно.
Одного не пойму, в Бошняково все дома отремонтировали коммуникации поменяли, подъезды, фасады, крыши, все новое, школу, детский сад отремонтировали, электросети меняют, интернет провели, мост новый строить собрались и для кого всë это? Весь посёлок под снос?
Там вроде сносят 6 бывших домов и 1 бывший клуб.
Весь посёлок под снос к 2026 году
Так это закон для увеличения числиности БОМЖ шикарен посыл, Крепостно́е пра́во — совокупность юридических норм, закрепляющих запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов без разрешения властей (то есть прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежат принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда — возможность для феодала отчуждать крестьян без земель.
ну так стройте своё и не зависьте от государства в этом вопросе.. Что мешает? Крепостное право?
А потом земля под Вашим своим попадает под реновацию и варианты?
Оценка и компенсация в деньгах. Город всё равно будет расти и желание иметь свой дом в окружении многоэтажек очень сомнительно.
Сумма компенсации сомнительна, а по новому закону о реновациях - или предложенная сумма/переселение куда дадут или суд.. И не важно аварийный дом или нет, если он мешает реновации - снос
Компенсация только половина от стоимости.
Очередная сказочница. Компенсацию суд присуждает на основании оценки.
Читайте внимательно статью. Сейчас действительно нужно делать оценку жилья и размер компенсации должен ей соответствовать. Но предложить хотят совсем другое.
А вот соглашаться или послать выбор за вами. А вот что там предлагают наши циркачи-депутаты мало кого волнует. Противоречие ФЗ все их фантазии превращают в ноль.
В данном случае депутаты просто дублируют ФЗ а он говорит, что меры поддержки социального характера могут только жильцы, у которых жилплощадь в аварийном объекте недвижимости является для них единственным жильем.
данном случае депутаты просто дублируют ФЗ
- дебильное занятие дублировать ФЗ.
Какая реновация?)) Ну даже если так, при наличии документов стойте на своем, как этот ловкач с двухэтажным бараком на Мира или умник на Горном)).
Спасибо, Егор.
Да вы поймите, нет частной собственности в России. Вам для затравочки дали немного её почувствовать, только почувствовать. Лишить вас любой вашей собственности могут одним росчерком пера.
неужели как на Кипре, в Англии или СШП??))
ты не понимаешь. Это другое.
А кто их знает, может к этому хотят и подвести
ну там то понятно, просто у жиликов отнимают.. кака така частна собственнАсть..
Полное беззаконие, полный беспредел в нашем царстве-государстве. Потому что у власти бандиты 90-х.
тупые бредни глупой курицы.
Хм... Хочешь сказать, что она есть?
Раньше хоть на бумаге гербовой была, а сейчас на листике А4 и просто выписка.
это вы жителям Черемушек и частного сектора по Горной переадресуйте
переадресуйте жителю дома на ГВ который содрал за халупку 8 мультов. Учитесь все проблемы решать цивилизованно через суд.
(Добавлено через 1 минуту)
И на Комсомольской "внезапно" город с двухэтажным сарайчиком обделался.
(Добавлено через 2 минуты)
На Пограничной с дорогой вляпались и т.д. Там где не ноют про плохую власть а просят денег в соответствии с рыночными ценами власть всегда попадает в собственные какахи
Ты не обращалась в суд но мнение имеешь. По Лаврову.
Да он просто погулять вышел, известный тролль. Очки нарабатывает, вбрасывая пустопорожнее.
Бухарик, одним словом
Я завтра буду трезвый а ты так и останешься слабоумной.
Сообщение удалено
если была бы частная собственность, то и суда этого многолетнего не было бы. Собственность все равно забрали , так как нужна была территория
Какие бредни! Закон о государственном изъятии земель есть во всех странах без исключения. Но наш человек упорно думает что "там" ромашками живут.
Собственность все равно забрали
- и не ври! Забрали это когда ничего не дали взамен. Если дали взамен деньги или аналогичное то это не забрали.
(Добавлено через 6 минут)
https://cyberleninka.ru/article/n/izyati...a-kelo-v-ssha/viewer
Пример других стран в России не применим после принятия новой Конституции
Да, Речник помним
(Добавлено через 59 секунд)
Мож проще власть поменять
проще нытиков отправить в страны Дабра и Справедливости
(Добавлено через 2 минуты)
только там вряд вас ждут...
Угаа так они и отправляют демография не просто проседает
вас еще не отправили? Демографии это только на пользу
а придёт власть которая будет благоухать ромашками.
Ну мож не так часто Конституцию менять будет
Потеряют ли квартиры те, у кого долг за квартплату в размер половины стоимости квартиры? Лишатся ли собственности те, у кого квартира куплена за маткапитал? Получается, капитал зря потратили?
Смирных.Мэру ли не знать.Что он может знать.Квартира,халявная,арендная.Зарплата выше крыше,плюс строительный бизнес .Вот и пухлеет.
Вообще любопытно, а наши местные законодатели слышали что-нибудь про жилищный кодекс? Их инициатива слегка противоречит данному документу, а поменять его не в их компетенции.
Вот как раз в 2019 приняты поправки в ЖК. Второй ГВ за 8млн уже не прокатит. Еще и за снос могу содрать.
Ну пусть теперь попробуют нас выселить из аварийного жилья
Если собственник жилого помещения не заключил в порядке, установленном земельным законодательством, соглашение об изъятии недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд, в том числе по причине несогласия с решением об изъятии у него жилого помещения, допускается принудительное изъятие жилого помещения на основании решения суда.
У нас целый посёлок переселяют. Земля предприятию нужна. Для нас прям "район" в черте города строить начали, лишь бы согласились. А на решение суда можно аппеляцию подать, начиная с городского и заканчивая судом повыше. Потянуть время судебными процессами и т.п. Просто глупость какая-то, я купила квартиру, и по переселению я опять должна её купить, чтобы она "бесплатно" не досталась "сыночку". Че они там курят. Явно не коноплю. Она таких "эффектов" не дает
А что за предприятие такое, что готовы тратить огромные суммы с бюджета на строительство?
Каким образом это можно сделать?
Думайте, не смогут? Через суд легко.
Вы правы,к сожалению
Отключат свет, воду, канализацию и сами сбегут.
А на каком основании отключат то, если человек оплачивает услуги вовремя?
Из-за аварийного состояния
А если нет аварийного состояния?
Но они каким-то загадочным способом попали под снос?
И мне интересно возможно ли провести обследование дома чтобы об этом не знал ни один житель из всего количества домов?
Чтобы признать дом аварийным, нужны причины для это. А это- в первую очередь невозможность в нём проживать из за угрозы жизни жильцам, жалобы жильцов неоднократные на это. Дом обследуется специалистами и тд. Здесь пишут о признании домов авариийными оптом, жильцы ни сном, ни духом
Кому-то землица приглянулась. В перспективе судебные тяжбы с не ясной перспективой. Хотя в последнее время напекли новых законов и могут отнять безболезненно и быстро.
Судя по ответам людей, приглянулась землица большого района. Причина просматривается, законов напекли.Но, как говорят, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Посмотрим
Острова с которых хочется уехать .! Еще в прошлом году я говорила , что я никуда не хочу уезжать. Маленький город , море , все в шаговой доступности. Планировала свое будущее. Купили квартиру на будущее обучение детей. К слову в отпуск я вообще не езжу . Много работаю ,откладываю каждый рубль. Все . Администрация города
мой дом , нормальный хороший дом признала аварийным. Теперь мне предложат купить мою собственность еще раз.
сколько лет нормальному хорошему дому, 50, 60. Доплатите копейки и получите новострой. Радоваться надо.
С чего вы взяли, что доплачивать копейки. Аварийку оценивают за копейки, а в новостройке стоит миллионы. Вот и считайте, какие " копейки" придётся заплатить.
у меня хорошая квартира в центре дом сухой теплый , ремонт для себя ,все заменено
Насчет копейки сомневаюсь, особенно для пенсионеров, работающие не все в состоянии позволить лишнее потратить. Я купила квартиру и хочу жить там где стоит мой дом, а не у черта на куличках. Дом 50-60 лет в разы лучше и крепче новостроев в Углегорском районе. Жизнь в сырой коробке да еще с доплатой, не лучшая перспектива.
Почему копейки-то? Доплатить нужно разницу между выкупной и рыночной ценой. Государство хочет установить выкупную 50% от рыночной стоимости. То есть, доплачивать 50% нужно. Причем, собственность уже принадлежит собственнику, почему он должен ее выкупать?
Сейчас цены в Южно-Сахалинске некопеечные. По районам меньше, но не все смогут выплатить и это.
Сочувствие вызывают лишь те ситуации, где жилье единственное. У вас одна, у другого 10. Риски бизнеса государство не обязано компенсировать.
Да хоть 100, куплено за СВОИ.
То есть, чтобы оставить людям собственность, нужно вызвать сочувствие? Для бизнеса уже давно установлены нормы, что бизнесом является, а что - нет. Если бы власти хотели остановить скупку ветхих квартир, они бы остановили. У нас, допустим, запрещено было перепродавать квартиры перед сносом. Мэрия заключала с нами договор соответствующий. А то, что предлагается, извините, воровство.
А если их две или три? Они все КУПЛЕНЫ, в разное время. Люди себе во многом отказывали, чтобы их приобрести. Зарегистрированы на одного человека, но приобретены они были для детей. Сами же, надеюсь, знаете и понимаете, что оформлять на детей - это риск, да ещё какой, у них же любофф все мозги отшибает.
Поэтому бизнес исключен, семья решает вопросы своего бытия и своих детей.
Да что я вам объясняю! Более чем уверена, всё это вы и такие, как вы, и сами понимаете, но преследуете только свои корыстные цели. Вот это уже ваш бизнес.
Вот у меня как раз такая ситуация. Купила себе и дочери по однушке в пригороде, на себя оформила, а теперь дадут мне выкупную стоимость и иди к дочери и её семье в однушку проситься жить. И никакого выхода.
Нью-Йорк, Бруклин: таких домов, как наши хрущёвки, целые кварталы. Ремонтируются регулярно, и люди живут.
Этим домам, как говорят местные, более 100 лет. Они только снаружи более-менее, а вот внутри - туши свет, наши хрущёвки по сравнению с ними в очень большом выигрыше.
Это верно. Советские сталинки, хрущовки, брежневки , если их, поддерживать, они будут очень долго стоять на своих ногах. На сегодняшний день сколько таких домов уже отремонтировано. Так какой смысл их рушить.
Смысла нет, есть умысел
Это да, коварный план.
Живу в Европе, здесь домам по 150 лет, и стоят они ну очень дорого- вы в такую ипотеку даже не полезете. А новострой ваш даром не нужен, сделан из *омна и палок, все мои знакомые кто купил новострой, за голову хватаются, вторичка качественней в разы.
Наши дома столько не простоят с нашим климатом.
С чего вы это решили? А в Лондоне, значит, с их вечно влажным климатом уже 200 лет стоят, а наши- не простоят?
С учетом того, что у нас долгое время вместо асфальта был грунт и подвалы заливало, землетрясения учесть. Сколько домов трещинами пошли, потом влага попала в квартиры, сырость, плесень. Только в последнее время дома обшивать начали.
Новострой, который сыпаться начинает не успев начаться, действительно, надо радоваться
Раньше в Управлении строительства работали настоящие инженеры и строители, а сейчас балоболы, очковтиратели и бумажкоперекладыватели, тьфу
Все же понимают, что если он хороший специалист, будет отстаивать свою позицию, предостерегать от неблагоприятных последствий. Сейчас нужны "лояльные", которые в принципе не обладая достаточной квалификацией и базой знаний, готовы на все.
Поэтому сегодняшний минстрой плачевно убогое сборище далёких от строительства
Ну что тут сказать и написать в ответ Татьяне Стаценко, успехов Вам, но думаю, что Вам стоило продумать все шаги на перед как это будет потом выглядить в будущем с Вашей деятельностью в этой сфере.
Я думаю, что скоро последует реакция.
Может на первый канал скинуть эту информацию, пусть вся страна увидит
С формулировкой "Как Сахалинские чиновники хотят развести Москву на бабки". Строительство же засчет федералов будет
Я сбросила своей московской подруге, у которой тоже пятиэтажный добротный дом подпадает под реновацию. Она тут же перезвонила и, возмущаясь, сказала, что в Москве такого беспредела нет.
Реновация и ветхое жилье . Не много разные вещи
100% подтверждаю, в Москве механизм отработан, все логично, есть ограничения -если дом идет на снос -запрещены все сделки с недвижимостью, никого новых не прописывают. На острове же, дом уже в стадии переселения, собственники меняются как перчатки....беспредельщики.
Наш дом под снос был в Макарове, тоже ограничение на него было. Ни прописать, ни выписать нельзя было никого.
С Юга идет инициатива...
у меня бабуля говорила-поет мотивно-слушать противно!!
Загрузить ещё
10 1430
15 2202
1
11 4753
1
17 3900
1
5
14 3860