Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
semion
Тема № 1843992
40 1354
2
33
Симоньян высказалась о пенсиях россиян.
По ее словам, граждане забыли, как жили в 90-е годы. «Когда сейчас говорят — пенсии маленькие (...) Да, они маленькие. Но они на порядок больше, чем были. И будут расти, дайте только время нашей стране нормально развиваться без потрясений. Более того, их вообще не платили, про это вы забыли?» — сказала Симоньян.
https://lenta.ru/news/2021/02/07/simonyan/
40 1354
2
33
А что вы ребята говорите о том, что цена нефти была низкая, поэтому типа Ельцин не был виноват, да? А почему вы не говорите о том, как за копейки продавались нефтяные компании? Не говорите о том, сколько взяточников посадили за время Ельцина? Почему не говорите о кредитах МВФа, которые разворовывались олигархами и семейкой Ельцина?
Как обычно, никакой объективности. Вот ухватились за цену нефти и мусолите эту причину каждый раз.
Очень хочется пожелать даме пенсию рядового россиянина и проживание в рядовом социальном наемном доме.. И Стаценко на тех же условиях по соседству
Мгазь же
соглашусь, просто тгарь
Твагь... так звучнее
Армяне предлагают потерпеть. Браво путиноиды.
Дура. А я, честно сказать, держала её за умную...
Как можно ее уважать после Беслан а?
Ее и пескова
Нет, она не дура, далеко не дура, просто ошалевшая, хотя тут другое слово больше подходит
Эта Симонян живет и шикует на деньги из фед.бюджета что бы ей о пенсии думать, она уже отложила на поколения вперед!
Если что, в средние века сеном подтирались.. с такими сравнениями на ухо тяжело придавить нынче
вот курица вот именно за счет пенсий люди и жили в 90. зарплаты не платили, по пол года, больше, только пенсии и помогали.
это похороны господа путиноиды, судорги, последний всхлип
так врать, будут только от безисходности, когда аргументов уже нет
Более того, их вообще не платили, про это вы забыли?» — сказала Симоньян.
Врёт едросовка, не моргнув глазом! Кто их отменил, интересно? Как раз пенсии платили, причём практически без задержек! А вот зарплаты в 90-е годы платили с большими задержками.
(Добавлено в 12:34)
Интересно, чем Вова будет платить зарплаты бюджетникам, бесчисленным силовикам, министрам, депутатам, судьям и таким вот симоньянам-соловьевым-киселевым, если, как в 90-е годы, стоимость нефти рухнет до 12-15 долларов за баррель и продержится на таком уровне пару лет?
стоимость нефти рухнет до 12-15 долларов за баррель
Была такая цена за баррель?
Средняя была 18$ в 90-е.
Проблема в 90-е была гиперинфляция. Доллар вырос/рубль обесценился в 100 раз за 10 лет.
(Добавлено через 58 секунд)
Я представляю, если сейчас была такая гиперинфляция.
Ты тогда ,кирюша,под стол пешком ходил.
Тогда я интересовался другими вещами.
И это правильно
Но, при этом, я видел то, что происходило в стране: криминал и нищета населения.
Да, конечно
Отлично!
Пойдет, спасибо
В итоге, все достижения путинизма свелись к "мы теперь живём лучше, чем в 90-е".
А в СССР любили сравнивать 1913 годом.
"Только в одном этом микрорайоне будет поставлено 750 газовых плит. Ровно в 750 раз больше, чем в 1913 году."
"Напарник" "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"
Пока...
Ведь уже на серьезе обсуждают горячую войну с Западом после применения жестких санкций к окружению Путина. Почему-то вспоминается драма А.Н.Островского "Бесприданница", где финальных сценах Карандышев, как Путин, предстаёт глубоко оскорблённым человеком. Им движут противоречивые чувства - ревность, обида, злоба, разочарование. Страшным и несправедливым новым ударом стало для Карандышева признание Ларисы (Европы): "Как вы мне противны, кабы вы знали! ". В этой сцене Карандышев не выдерживает и со словами: "Так не доставайся ж ты никому! " - убивает её из пистолета.
А может просто Кремль надеется, что европейские бюргеры испугаются военных лишений и выступят против "антироссийских" санкций...
А бобров ели?
Рита, без потрясений не получается: то печенеги нападут, то Наполеон вторую мировую начнёт. Теперь вот жаждущие власти ренегаты.
Так вы цены держите на нормальном уровне и все будут счастливы
Кто ей сказал , что в 90 е пенсии не платили.
Как раз наоборот, у тех кого были в семьи пенсионеры было меньше проблем.
Пенсии как раз платили.
В размере 50 долларов примерно в среднем
Как хорошо рассуждать о чужих пенсиях, хапнув с бюджета за документальный фильм о Крыме, вместе с муженьком Кеосаяном, кругленькую сумму.
Напомнила что мы в заложниках?
И будут расти, дайте только время нашей стране нормально развиваться без потрясений.
прошло 30 лет. за это время отлично развились запасы олигархов-воров.
Кто то ещё слушает эту клеёнку?
Скорее прокладку😁
Равнозначно.
Ну так в то время и з/п не платили. Давайте вернёмся в рабовладельческий строй... Только теперь рабовладельцем будет государство.
Иван Жданов: "Коррупция дело частное"
"Обыск у Романа Анина проходит по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни. 137 УК, часть 2. Дело возбудили в 2016-м году. Проводят ФСБшники. Статья 137 - очень резиновая", - пишет директор ФБК* на своей странице в Facebook.
"Ну что такое собирание сведений о частной жизни лица без согласия? В принципе, под эту статью можно подвести любое расследование про чиновника.
Но раньше эту статью против расследователей никогда не применяли. Ну как-то неэтично… (читать далее)
0 81
1
4
Телеканал NHK со ссылкой на некие оказавшиеся в распоряжении архивные документы заявил, что генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев в начале 70-х годов рассматривал вариант передачи Японии части Южных Курил для заключения мирного договора.
Согласно информации канала, план Брежнева включал три сценария, по двум из которых Москва якобы была готова на территориальные уступки Токио.
Первый вариант, как следует из данных телеканала, предполагал передачу острова Шикотана и необитаемых мелких островов Малой Курильской… (читать далее)
17 476
18
В.В.Путин подписал распоряжение о широком праздновании в 2030 году 650-летия Куликовской битвы. Оно должно пройти во всех субъектпх и муниципалитетах России. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202104080005
Ее участников, видимо, ожидает широкий набор льгот и выплата по 650 тыр. На очереди воздаяние почестей за заслуги победителей половцев и печенегов...
97 1359
19
7
Счетная палата проверила, как расходовались 73 млрд рублей, выделенных Правительством на на развитие туризма на Северном Кавказе. В результате установлено:
1. Вместо развития самого туризма созданы две госкорпорации - Курорты Северного Кавказа и Корпорация развития Северного Кавказа.На оплату труда и на премии работников госкорпораций было потрачено 7,5 млрд рублей.
2. Вместо развития отечественных курортов руководство госкорпораций активно вкладывало средства в компанию «Международное развитие Кавказа»… (читать далее)
88 1061
14
5
24 435