Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Тема № 1843920
8 755
1
2
Изобретение века: создан алкоголь без похмелья
Ученый из Австралии обнаружил способ, как избавить людей от неприятного последствия употребления алкоголя - похмелья. Он стал настолько успешным, что мужчина даже открыл специализированный бар в Сиднее, в котором продают напитки, что пьянят, но не вызывают интоксикации.
Изобретателя зовут Колин Даль и однажды ему пришла мысль увеличить уровень антиоксидантов в алкогольных напитках. В коктейли он стал добавлять виноградный экстракт, что ускорило метаболизм алкоголя в организме, пишет vice.com.
Ученый испробовал такую чудо-выпивку на себе и утром проснулся абсолютно бодрым. Следующие три года он посвятил развитию этой темы, и у него получилось.
Секрет прост: при употреблении алкоголя печень усердно работает, чтобы расщепить его на ацетальдегид и ацетат. Ацетальдегид - это токсин, который по мере того, как вы продолжаете пить, накапливается в вашем теле и может спровоцировать похмелье.
А вот высокое содержание антиоксидантов из винограда нейтрализует ацетальдегид и ацетат в организме.
Интересно, что по вкусовым качествам крепкие напитки практически не отличаются. Настой виноградных антиоксидантов придает обычно прозрачной жидкости темно-красный цвет и легкое таниновое послевкусие, но в напитке это едва заметно.
Сейчас ученый работает над продуктами на вынос, включая вино, спиртные напитки и даже пиво.
8 755
1
2
Который год так делаю Я теперь ученый? Где мой приз?
Вчера на пробу купил самогон у одного человека. Налил. Ни чем не пахнет. Выпил. Алкоголь есть, но вообще не передёргивает. Вторую рюмку. Ну, думаю #### не хороший человек!!! Достал спиртометр. Проверил. 40 ° ! Вот это качество! Утром вообще ничего!!!
Уже и не вспомню, насколько давно показывали передачу по тв про беспохмельную водку. Если память не изменяет, дело происходило в СССР. А основа заключалась в виноградных косточках.
это как сигареты без никотина
абсолютно бесполезное изобретение. Похмелье - очень нужная защитная реакция организма. Без него можно будет без последствий заливать в себя литры синьки.
короче если коротко, если ты алкаш, то бери виноградный сок на запивон.
А откуда в виноградом соке виноград? 🤣Тогда уж виноград лопать, его ещё не научились подделывать
Классная вещь, можно напиваться до чертикофф.
2 877
1
14 1478
6
21 1318
34 1669
1 483